14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:00 

Тридцать пятая неделя (28 августа — 3 сентября)

Голландская рулетка
"Прекрасные умы вдохновляют других".

Одна из бед творческих людей (особенно работающих на дому) состоит в том, что рядом нет кого-то столь же молчаливого и увлеченного — на кого хочется равняться, с кем можно просто сидеть рядом и так же упорно развивать свои проекты. Это не только мотивирует, но и организует ум и внимание, организует Личность во всех смыслах этого слова.

Я фрилансер, работающий на дому, и мне очень часто не хватает такого волшебного "напарника". Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами настоящим сокровищем — онлайн-коворкингом. Это виртуальное пространство для тех, кто работает рядом, каждый в своей струе, — и тех, кому нужна дополнительная мотивация "продолжать и трудиться". Лично я присоединяюсь сегодня. А вы?

Подробное описание от автора проекта, Алисы Кузнецовой:

"Внимание одиноким фрилансерам, удалёнщикам и всем, кому трудно бывает сесть и сделать эту несчастную задачу!

Я завела на Complice открытый русскоязычный онлайн-коворкинг, где можно вместе работать по таймеру (помидор 32 минуты, перерыв 8 минут). Есть опция включить у себя веб-камеру (это позволяет создать эффект присутствия), а в перерывах работает текстовый чат, в котором следует хвастаться заборотым кусочком текста, нарисованной картинкой, отловленным багом, составленным планом, сделанной домашкой или над чем вы там ещё корпите. А другие участники вас будут поддерживать.

Кто угодно может залогиниться в комнату (регистрироваться на Complice для этого не нужно), указав никнейм и задачу, над которой работает. После этого просто следуйте таймингу комнаты и расскажите, что вы успели сделать за прошедшие полчаса. :)

Некоторые технические детали:
— включить видео со своей веб-камеры можно кнопкой "broadcast video" над чатом, отключить - наведя курсор на видео и нажав "pause video".
— можно писать в общий чат, а можно в личные сообщения, нажав на никнейм в списке пользователей.
— история чата не сохраняется, видно текст только с момента, когда вы зашли в комнату.
— когда таймер-помидор заканчивается, в правом верхнем углу появляется плашка "Unassigned pomos" и маленький помидорчик. Наведя курсор на _задачу_, можно приписать к ней свободный помидорчик, чтобы отслеживать, сколько помидоров на неё ушло.
— у некоторых пользователей видны не только intentions, но и goals, к которым те относятся; не обращайте внимания, это пользователи на платной версии.

Добро пожаловать и зовите друзей, потому что от массовости зависит, взлетит ли штука. В идеале нужно, чтобы практически в любой момент времени можно было найти в комнате хотя бы пару человек". ©

Зайти в коворкинг: complice.co/room/coworking

Рулетка запускается!


11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


08:56 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Прием для одиноких женщин

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Гифка

18:53 

TiViVi
Ещё вчера сегодня было завтра 🌟
Как быстро навести красоту :female:




@темы: Полезные приемы

10:03 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
04.03.2017 в 22:56
Пишет Ishtars:

Интересности


URL записи

@темы: Вкусное

19:07 

Пятьдесят третья неделя (26 декабря - 1 января)

Голландская рулетка
"1 год = 365 возможностей".

Чем запомнился вам уходящий год? Сбылись ли желания, которые вы загадали год назад? Достигнуты ли поставленные цели? Произошло ли с вами что-нибудь удивительное? Есть ли сейчас будоражащее ощущение, что все вот-вот начнется заново? Или сейчас лишь бы поскорее добраться до финиша – выходные, выходные впереди, спрятаться от всех и лежать?

Прочла в терапевтической предновогодней рассылке: "Мы так устроены – каждый уходящий год кажется нам особенно трудным. Так работает логика надежды и так устроены фильтры восприятия: чтобы верить, что следующий год будет лучше, нам важно счесть текущий год неудачным. Я хочу пожелать вам никогда не терять надежды и знать, что если окружающая действительность кажется отчаянно плохой – это потому, что вы еще верите в лучшее". © Светлана Бронникова

Я со своей стороны желаю, чтобы год все-таки закончился легко. Делюсь ссылками на два (возможно, полезных) психологических упражнения: "елочка предпочитаемых состояний" позволит подвести итоги года и выбрать в нем то, что хочется развивать; "три благодарности" улучшают настроение и вырабатывают привычку замечать хорошее.

(А новый год пусть все равно будет лучше).

Рулетка запускается!


00:00 

Советы молодым родителям

Веселый робот
Робот
Если не можете дозваться детей из своих комнат, отключите интернет, и вся семья немедленно соберётся рядом с вами.

***

Если ваши дети внезапно помирились и стали вежливы друг с другом без причины, будьте очень внимательны, здесь явно что-то не так!

***

Если ребёнок рассказывает вам, что видел плохой сон, то его вряд ли успокоит фраза: «Поверь мне, реальность гораздо страшнее любого ужасного сна».

***

Если дети сводят вас с ума, сделайте им бумажный с...читать дальше (еще 2121 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
136  (86.62%)
2. хуnта 
21  (13.38%)
Всего: 157

@темы: этожеребенок, познавательное

14:17 

Дачные прибамбасы

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Из говна и палок Из досок и шлакоблоков.


изображение

+5

Остальное там

@темы: Из старого в новое, Предметы своими руками

00:27 

Мэлтир
Love and peace
Я хочу рассказать, как я сделал арфу. Проект получился максимально бюджетным.

читать дальше

Запись очень скверная и играть я не умею, но звучит как-то так:

13:58 

Готовь котику теплое место с лета

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
08:07 

Чайник - органайзер для иголок, булавок и ниток

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡


подробности тут

@темы: Из старого в новое

09:21 

Выводим кексы на новый уровень

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Вкусное

03:53 

Украшение блюд

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Вкусное

03:55 

Как быстро завязать шнурки

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
14:00 

Двадцать вторая неделя (23-29 мая)

Голландская рулетка
«Вдохновение существует, но оно должно застать тебя за работой». — Пабло Пикассо

Для написания книги нужно в первую очередь вдохновение. Однако к каждому писателю приходит своя муза, причем приходит она не всегда и не везде. На какие только ухищрения ни шли знаменитые авторы, чтобы найти то самое место и тот самый момент, когда сюжет и персонажи книги складывались в их голове наилучшим образом. Кто бы мог подумать, что великие произведения создавались в таких условиях!

Эрнест Хемингуэй (1899–1961) всю жизнь вставал на рассвете. Даже если накануне он допоздна пил, поднимался он не позже шести утра, свежим и отдохнувшим. Работал Хемингуэй до полудня, стоя возле полки. На полке стояла печатная машинка, на машинке лежала деревянная доска, выстеленная листами для печати. Исписав карандашом все листы, он снимал доску и перепечатывал написанное. Каждый день он подсчитывал количество написанных слов и строил график. «Когда заканчиваешь, чувствуешь себя опустошенным, но не пустым, а вновь заполняющимся, словно занимался любовью с любимым человеком».

Агата Кристи (1890–1976), уже издав десяток книг, в анкетной строке «род занятий» указывала — «домохозяйка». Она работала урывками, не имея ни отдельного кабинета, ни даже письменного стола. Писала в спальне за умывальным столиком или могла примоститься за обеденным столом в перерывах между приемами пищи. «Мне бывало немного неловко «идти писать». Но если удавалось уединиться, закрыть за собой дверь и сделать так, чтобы никто не мешал, то я забывала обо всем на свете».

читать дальше

Рулетка запускается!


02:19 

Штауктш
Но зачем?
ах да, вот еще победа!
я написала Дугласу Хофштадтеру
который "Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда"
про то, как я обожаю его книгу, и как жаль, что ее в России выпустили преступно малым тиражом и как сделать, чтоб ее переиздали на русском.
и он мне ответил!
такой милый!
и переслал мое письмо своему издательству в Нью-Йорке, и написал им "чуваки, что за дела, я даже не знал, что все так, давайте напряжем жопки и издадим ее там еще раз".
и написал еще переводчику, Марине Эскиной.

в общем, я жду, чтоб они там что-то написали из издательства и так надеюсь, что все это как-то зашевелится и что-то произойдет.



а если кто не слышал и не читал - это абсолютный мастрид, Пулитцеровская премия, потрясающий перевод, теорема о неполноте, самоописывающие структуры, математика, язык, мышление, музыка - все все все вместе и еще немного.
я просто обожаю, когда он приводит примеры из Баха. если есть математики, которые не любят классическую музыку, это отличный способ ее полюбить или хотя бы полюбить Баха. он восхитительно математичен, великий архитектор от гармонии, нужно только слушать слушать слушать.

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Smoke the Rainbow

главная