URL
22:50 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Дорогие мои замечательные друзья из Москвы!!! Мне только что сообщили номер моего стенда на "Искусстве куклы". 23. Так что 13-15 декабря я, мои куклы, мои украшения (немного старых и очень-очень много новых), мои фантастические звери и гора кабошонов из эпоксидки будем ждать вас в "Гостином дворе" (Ильинка, 4) Кто хотел увидеться - прекрасная возможность это сделать. :)


+7

@темы: мастерство, выставка

17:29 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Дорогие друзья! Еретики, Крылатые, Ученики, Воины Слова, ранимые, бесстрашные, бессмертные и прочие! Приходите ко мне на "Искусство куклы" 13-15 декабря в Москве и на "Время кукол" 25-29 декабря в Питере! Для всех найдутся мотивирующие браслеты. А если кто-то хочет браслет со своей надписью - пишите, сделаю.

@темы: мастерство, выставка

16:36 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Я тот, кто подарил двум Учителям браслеты с учительскими надписями.

@темы: учительско-ученическое, мастерство

13:54 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Товарищи, кто-нибудь помнит какие-нибудь книги или фильмы, где братья или брат и сестра - мастера и вместе работают? Моя фантазия спеклась на Винтике и Шпунтике. :(

@темы: мастерство

17:12 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
"Мрак Огня впился в их глаза. Они шли медленно, но с каждым мигом Огонь притягивал их все сильнее, и они ускоряли шаг, сами того не замечая. Тай изнемогал, пытаясь остановиться. С Халлора градом катился пот.

— Держись! — простонал он.

— Не... могу... — прохрипел Тай.

— Ты мой друг, ты мой брат, ты моя правая рука, ты мой меч, ты моя сила, — шептал Халлор клятву побратимства. — Держись!" (Элеонора Раткевич, "Палач Мерхины")

Слава "Палачу Мерхины" и его автору! Слава добрым людям, которые сделали мне русский алфавит для полимерки! Но трижды слава настоящим побратимам! Я верю, что они существуют.
Браслет на конкурс мужских браслетов от greenbird.ru Изготовлен из глины Fimo leather, на вид практически не отличается от кожи, а главное - все животные живы.



+2

@темы: мир, мастерство, книги, братское, цитаты

15:03 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Получила Вконтакте сообщение: "Рад приветствовать тебя, Наталья! ОГЭ или ЕГЭ в ближайшее время, а ты пока что вовсе не готов?" Ох, не готов! Ох, школу-то 14 лет назад закончил! (Возраст Вконтакте у меня стоит.) Ох, порадовали! Ох, спасибо! Ох, смерти нет и всё такое!:lol::lol::lol:
А только сегодня думала, что меня уже не возьмут во дворец творчества юных, а Гортхауэра бы взяли, и это несправедливо, ведь он старше. :-D

@темы: я, разное, запредел

01:33 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А кто-нибудь придёт ко мне на "Искусство куклы" смотреть невероятных зверей, новых кукол и много-много украшений?

@темы: мастерство, выставка

15:18 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Интересно, почему есть женщины и мужчины по вызову, но нет чтецов аудиокниг по вызову? У меня с деньгами сейчас, кончено, не очень, но если бы были, я бы с удовольствием вызвала человека на прочтение не озвученной аудиокниги, чтобы потом переслушивать.

@темы: мысли

13:59 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Поздравляю всех с одним из самых лучших праздников - Днём Учителя! Учитель - это тот, кто никогда не будет одинок и всегда будет нужен. Не только для того, чтобы создавать новых творцов, но и бы для того, чтобы верить в ученика. Потому что сам в себя ученик верить не умеет.


@темы: учительско-ученическое, поздравления

20:23 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Оказывается, в инстаграме проводится конкурс Орденсказочника4. Завтра последний день, а я узнала сегодня. Но у меня ученик отменился, поэтому я всё оперативно сфотографировала и написала. Конечно, если бы знать заранее и отснять пустырь с полынью и чертополохом по пояс, было бы лучше...

Но падая, мы поднимаемся вновь…(Ниэнна)

Говорят, что дурную траву рвут с корнем. Только рвать траву с корнем тяжело, выкосить проще. Наш большой пустырь за лето выкашивали раз пять. Весной, когда только что сошёл снег, на этом пустыре появились первые одуванчики, сурепка и нарядная крапива, усыпанная белыми маленькими цветами. Я, который видел за свою бесконечно долгую жизнь множество цветов (только на нашем пустыре их видов десять), больше всего люблю, когда цветёт крапива. Крапива-крапивушка, изящная, как невеста, возвышенная, как поэт, резкая, как воин, и, к сожалению, хрупкая, как ребёнок…Сейчас, в конце сентября, она могла бы в последний раз зацвести, но вместо её тонких стеблей торчат короткие обрубки. Лучше бы из неё пряли пряжу и ткали рубашки, чем…так. Чертополох – юный воин с детским лицом и ярко-фиолетовыми глазами, щавель – нарядный, как лорд – в юности он носит яркую зелень, в старости – благородную медь. Лютик – дерзкий низкорослый мальчишка, обманчиво-слабый и бесшабашный. Мышиный горошек – тонкий и нежный – с пальцами не то арфиста, не то ювелира…Скромная и преданная пастушья сумка, задумчивая и глубокая кислица, странник-подорожник с обветренным лицом и посохом в руках…Трудно перечислить всех, кто жил на нашем пустыре, кто просыпался там по весне, вспоминал себя, расправлял листья и начинал жить. И кого за лето косили пять раз…Наверное, людям не так больно умирать, как травам, ведь у скошенной травы в земле остаётся живой корень, её сердце, дух и сила, которая отчаянно тянется вверх, назад, к солнцу, к звёздам, к воздуху. Даже если обрубленные стебли не хотят, корень будет жить, и будут новые побеги, и через несколько дней, недель к солнцу уже потянутся новые травы. Долговязые, протяжные, как флейты, звонкие, как мечи, беззащитные, как солнечные зайчики, но упорные, как вода, которая их питает. Просыпаясь каждую весну, умирая много раз за лето под косой и снова пробиваясь через землю, я каждый раз видел сказку. Мы, травы, это и есть сказка.
Нас скашивают, а мы поднимаемся, нас убивают, а мы живём, нас срывают, а мы вырастаем снова. Неприхотливые, летние, восхитительно ароматные сорные травы.

ещё фото

@темы: ЧКА, сочинялово

00:58 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, например, долепить, наконец, эту кучу тыкв, посмотрела видео и совершенно упоролась:


Я и так-то в последнее время совсем с ума сошла на почве новой глины Fimo с эффектом кожи (которой ни в одном магазине нет, а если есть, то некожаных цветов), а тут...смотрю видео и понимаю, что мне, чтобы сделать такой браслет, надо заказывать авторские силиконовые штампы с фразами, которых в магазинах не продают. :-D Понимаю, что это никто не будет покупать, и вообще авторский штамп для такого дела - это дорого. Но нет ведь, сижу, пишу фразы...

@темы: яжескульптор, яжерыцарь, яжеорк, мастерство, запредел

19:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Почти каждую осень я вписываюсь в какой-нибудь конкурс. Пока был Jam-джен-фест, всегда в нём участвовала. Конкурсы всегда мотивируют на то, что ты сам по себе не решился бы сделать или откладывал бы на неопределённый срок. В этом году решила поучаствовать в конкурсе про Зверика от Анастасии Немцовой. Работы других участников можно посмотреть здесь: vk.com/album-57796065_264833929

Лекарь Клинков

Видел я один раз девочку, которая после первого своего боя жалела свой окровавленный клинок. Не убитого врага и не себя, а клинок. Невинный, в сущности, кусок стали, впервые омытый кровью. Так вот сидела на пеньке, вся грязная, не замечая собственной крови под разорванной на плече тканью рубашки, и гладила тёмными пальцами окровавленный меч. «Милый мой, ты ранен, тебе больно…» - именно эти её слова и отдавались у меня в голове, когда я решил сотворить живое.
Я знал, что это будет не прекрасный крылатый конь и не неуклюжая, поросшая мхом каменная глыба с глазами. И не пушистый лёгкий пук ночного мрака на ногах-ветках.
Я закрыл глаза и постарался не представлять себе конкретный образ, чувствуя, как под руками моими магия, тёплая и лёгкая, движется, густеет, обретает очертания живого. Чего? Не важно. Главное, чтобы оно могло…
Дальше текст и рисунок

@темы: учительско-ученическое, учениорк, сочинялово, ЧКА

02:07 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
"Ругаясь и стуча ногами, брат Шалун целыми днями вдалбливал в голову Шута, что тот так неумело жонглирует именно потому, что жонглировать умело он не умеет." (Терри Пратчетт, "Вещие сестрички")
Прямо-таки девиз для всех, кто учится. :lol:

@темы: яжескульптор, яжерыцарь, яжеорк, цитаты, учительско-ученическое, учениорк, запредел

16:19 

С Наступающим!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
По традиции, всех с наступающим Новым годом, а нас ещё и с Днём рождения Кота!
Всем творчества, сил и мяу-мяу-мяу!

@темы: поздравления

00:01 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну что, с Днём Рождения меня! С Днём Спасателя всех!
Долго думала, какую картинку вывесить, и решила, что я - это всё-таки моё творчество. Сегодня вот измельчала газеты для папье-маше и залезла двумя пальцами в работающую насадку блендера.:lol:

@темы: мастерство, поздравления, я, яжескульптор, яжерыцарь, яжеорк

21:21 

"Искусство куклы" и "Время кукол"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Дорогие москвичи!
Я еду к вам на "Искусство куклы"! 14-16 декабря с 11 до 20 часов (в последний день - до 19) мы с Учителем будем ждать вас у стенда № 71. В этот раз я еду с куклами, так что к нам присоединяются Полынь, Аэни, Рутиэн, а также мой первый кукл, сделанный по песне Потани. И, конечно, много-много украшений. Хоть я и редко здесь пишу, но как мастер я не умерла, мне есть что показать. :)
Дорогие питерцы! Вас я буду ждать 19-23 на "Времени кукол". Как всегда, мой стенд Д-10. Мы в том же составе, но ещё будет домик-черепаха, который в Москву, к сожалению, не дотащить, но вы его увидите.
Всех жду и всем мяу!
читать дальше

@темы: выставка, куклы, мастерство

21:14 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Когда вместо "потихоньку" автоматически пишешь "котихоньку", понимаешь, что такое последняя стадия котизма.

@темы: Юми-тян, запредел

18:37 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Обычно когда рисую в программе, всё равно другой экран открыт, и особой возможности что-то смотреть нет, поэтому включаю фоном какой-нибудь ещё не смотренный советский фильм. Хочется посмотреть/послушать что-нибудь серьёзное и возвышенное, но от этого я или расстраиваюсь или куда-то улетаю. Чаще всего всё вместе. Включила документальный фильм про Караваджо. Поняла, что под рассуждение о творцах логотипы сделать не получится. Получится разве что взять пластику и лепить. Вчера до 5 утра под советские фильмы делала графические элементы. Сегодня включила Фирнвен и стала делать рекламный дизайн...Теперь хочется полюбить феаноринга, "пока его клятвой не убило"...

@темы: учениорк, мысли, запредел

16:08 

Про кондотьеров

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вот уж свыше всякой меры одолели кондотьеры!
Рисовал я шифоньер – получился кондотьер.
Рисовал секундомер – получился кондотьер.
Я задумал тамплиера – снова создал кондотьера!
Я срисовывал шпалеры, только вышли кондотьеры…
Я рисую ипподром: кони мчатся, пыль столбом…
Снова прежняя манера – замечаю там и тут:
Кондотьер за кондотьером бодро к финишу бегут…
Но теперь свою картинку я не выброшу в корзинку.
Я пишу под ней в сторонке: «Это кондотьерогонки». (переделка Вадима Левина)

Пока учила историю искусств, разум помутился до такой степени, что в голове почему-то остались одни кондотьеры. Нашла в Википедии список знаменитых кондотьеров. Большой. Надо его выучить и повторять перед сном, как Арья. Зачем, не знаю.
Наверное, хорошо, что я не училась на художника. А то вдруг всю жизнь рисовала бы одних кондотьеров?
На экзамене было до того кисло, что аж обидно: никто, кроме меня, не помнит про конную статую кондотьера (и ещё много про что). Не потому что я такая умная, а потому что всем пофиг, и это обидно. Как можно не запомнить Босха и Брейгеля, я вообще не понимаю. Наверное, у меня творческий порыв постоянно провоцируется обидой. Когда выяснилось, что никто не знает про "Трёх толстяков", я нарисовала 6 персонажей оттуда, потому что так нельзя. А теперь мне что, кондотьеров рисовать? :)

@темы: запредел, мысли, учениорк

12:39 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сегодня услышала чудесную пословицу: "Настоящему джигиту и сорока ремёсел мало."

@темы: цитаты, учительско-ученическое, учениорк, творить миры, мастерство, яжескульптор, яжерыцарь, яжеорк

Ходячий замок Хаула

главная