В ЖЖ я почти не пишу, но, если что, ищите под вывеской towerkeeper. :)


Внимание. Этот дайр изо всех сил стремится к бессодержательности.

форма для обзоров

Сейчас тут глубоко тайно фанатеют по «Отверженным». И гораздо менее тайно — по «Сильмариллиону».

задать вопрос на аск.фм
Твиттер

склады творческого мультифандомного барахла+расшифровка, что и где
URL
21:16 

от нуля до восьмидесяти парашютов
ryttare, я вытащила один из присланных тобой листов и рисовала на нём! Я подозревала, конечно, но, блин, дорогая бумага за дело дорогая :lol:

Я понятия не имею, как связаны Оромэ, Келегорм и Хуан с теми персонажами, о которых я обычно думаю… Предположим, я просто захотела порисовать в наиболее, видимо, подходящей для меня пижамной гамме. :gigi:
Годы Древ. Оромэ, юный Келегорм и щенок Хуан

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я помнила, что упоминание поэмы об Эарендиле в том моём фичке про Фродо в Амане, было неспроста. Но не помнила, к чему оно там было. Сейчас сообразила: наверное, это какая-то специальная шутка-самойсмейка, учитывая сто вариантов толкиновских набросков к сюжету об Эарендиле, ни один из которых не стал полноценным текстом.

2. К слову об этом ста набросках. Русалки, любящие Эарендиля, встреча его же с Унголиант, путешествие его же в Мандос в поисках папы, брошенная на берегу Идриль (Туором брошенная! Как хорошо, что в итоге не так!!) — АААА. Отдельно вызывает сложные чувства 2 момента: 1) сильмариль там упоминается ровно 1,5 раза, 2) Гавани Сириона были разрушены войсками Мэлько. :alles: Лосты поглотили мой мозг совершенно. И в голове живут мультики по лостам в стиле «Тайны Келлс».

3. И о другом. «Финал» «Аррестед девелопмент» что-то меня сломал. :lol: :facepalm3: читать дальше

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, that kind of a show

13:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я вот что думаю. Если мы будем играть совет перед 5 битвой в Гондолине, то мне же нужна будет чёрная рубашка и, может, чёрная котта! Потому что, конечно, на совет надо приходить в цветах дома, а я же буду Маэглином. :alles:

И ведь в шкафу было две чёрные эльфорубахи (в одной казнили Эола (не меня), в другой Маэглин (уже я) предавал Гондолин), но обе были выкинуты, так как:
— одна из ужасной синтетики (окей, приемлемая причина);
— у второй рукава плохо сделаны (а это просто бред! зачем я её выкинула?? где был мой мозг?? это была льняная рубашка!!! АААА).

Дома остались только две (!!!) чёрные алворубахи, которые, конечно, Маэглину никак (и запасы чёрной ткани на другую алворубаху, но, может, я отожму её себе?..)

@темы: игры, роли, эльфы Дурдомина и соседних земель

12:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы упражнялись в остроумии на тему материнских имён феанорингов)) я не могла не зафиксировать это))

страшный младенец, странный юмор)))

Там только про Маэдроса, но мы внезапно ещё про Маглора придумали… так что, может, потом будет ещё один смищной комикс.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Предположим, Элуред и Элурин не умерли. Живут себе среди лесных эльфов или ещё где. А как решился вопрос с их посмертной судьбой? :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

11:10 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В истории про Науглафринг образовались внезапные феаноринги. Причём ужасно забавно они были введены в сюжет: всё, говорит рассказчик, было хорошо, Диор мирно правил кучкой эльфов в Хитлуме, мысли Мэлько занимал исключительно Гондолин — но тут семь сыновей Феанора вспомнили про клятву…

Гвенделин (она же Гвенниэль прям в том же тексте) пожила после смерти Тинвэлинта с Береном и Тинувиэль и свалила на родину (Алисор? Был же Палисор!), уже немного утешившись после смерти мужа.

И тоже забавная сцена была, когда Гвенделин пришла в Хитлум и увидела, что Тинувиэль носит Науглафринг. И тут же Гв. начала упрекать Берена, как тот посмел на её дочь напялить проклятое ожерелье? На что Берен сказал, что святость сильмариля какие хочешь проклятия перебьёт, а Тинувиэль ожерелье очень к лицу. Тинувиэль, правда, тут же его сняла, заявив, что её-то никаких побрякушек не надо! И Гвенделин порадовалась, а Берен напрягся. Оч.смешной конфликт между тёщей и зятем. :gigi:
Ну и интересно, что исподволь на Берена это дело действует, а на Тинувиэль — нет.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

18:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В микро-кусочке про Эола и Исфин Эол назван родичем сыновей Феанора. :alles: Isn't that marvellous!

Ещё у меня сложилось впечатление, что изначально Эол был куда больше похож на Альвиса (скандинавского цверга, а не моего дядю, бгг), чем в итоге.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

00:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Читаю про Науглафринг. Эпопея с убийством Тинвэлинта — интриги, золотишко, юбилей великой охоты — ну нереальная эпопея просто! И хочу сказать, что Тинвэлинт мне уже нравится совершенно отдельно от Тингола — он и жжёт, и тупит прямо во всех трёх сюжетах, где встречается. А ещё забавно, что при всех его поступках и решениях Тинвэлинт — скорей положительный персонаж и описан он совсем не так, как описаны скорей отрицательные (вроде Мэглина). Т.е. автор им явно любуется — и кудрями, и самомнением, и вообще.

2. А также в связи с тэгом that kind of a show :alles: Я решилась наконец посмотреть новый сезон Arrested Develompent (уже месяц как вышел). Не знаю, как будет дальше, но пока (2 серии) прекрасно (и держат интригу вокруг судьбы Люсиль-2!), хотя поездка Джорджа-старшего и Джоба в поисках утраченной гетеросексуальности — это ужасное, ужасное сэкондхэнд эмбарасмент. :facepalm3: Надеюсь на реюнион Джоба и Тони Вандера или хотя бы на нового бф для Джоба, что ли, а то он сильно грустит, ну и братская любовь Джоба и Майкла, дааа, не вызывает возражений среди меня. :facepalm3: Тем более Майкл как утратил звание only sane person in the family, так пробивает дно безумия с каждым новым решением. Зато Мейби огонь! Прямо очень нравится она мне! Я считаю пальму нормальности надо уже отдать ей. Правда, мне понадобилось время, чтобы переключиться с незамысловатого юмора The Good Place на вот это вот.

3. И-и-и The Good Place. Я знала, спойлеры

@темы: that kind of a show, эльфы Дурдомина и соседних земель

23:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. После бессонной ночи в дороге (слушала музыку и не спалось, т.к. я вообще плохо сплю в транспорте) уже в Туапсе приснилось странное: как будто незадолго до падения Гондолина Туор и Идриль пытались решить, стоит ли им рассказывать о тайном спасительном ходе Келебримбору (моё подсознание определилось с пост-нарготрондской судьбой Келебримбора, судя по всему), который, как им известно, в принципе в нормальных отношениях с Маэглином. И вот Идриль очень, очень не хочет рассказывать, потому что очень, очень не верит всем, кто хоть как-то близок с Маэглином, но Туор говорит (цитата из сна!): "Мы должны рассказать ему, потому что нельзя, чтобы последний потомок Феанора сгинул с Гондолином, когда придёт его час". (Дорогой мозг, в это время живы ещё некоторые потомки Феанора! Но сон был красивый!)

2. Может, я однажды перестану вздрагивать и тянуться переключить некоторые песни. Может и нет, конечно.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

20:19 

от нуля до восьмидесяти парашютов
30. Something else you love that no question covered (or give a second answer to one of the questions)

Про арты было, про фанфикшен тоже… но про игры-то не было!

До сих пор — хотя сколько лет-то прошло — среди моих самых любимых игр остаётся «Великая Охота» (2005, да? 2006). Я не знаю, как это вообще получилось — количество переросло в качество? Сюжет магический? Случайно вышло? — но эта игра получилась очень хорошей. Ничего не висло, сработало несколько неожиданных задумок от игроков (Тингол просто чуть не поседел первый раз, когда Белег принёс вести о каких-то призраках, что ли, в районе завесы! Мы не обсуждали это вообще, просто Юмата, игравшая Белега, решила внести в жизнь короля разнообразие), эпизоды, где герои должны были действовать слаженно (прыжок Кархарота — первый из них!), получились так, словно мы их репетировали, у нас был хороший поигрвоой фотограф в первый раз (в смысле, в первый раз кто-то по игре фоткал — и сразу оч.хорошо)… Т.е. были разные косяки: по руслу ручья ездили машины, Берена приложили головой о камень, когда несли с Охоты, один из игроков не заехал (и славабогу, по итогам, но мне было жаль, что Морин не смогла сыграть Ниенну, пришлось ей играть Мандоса), Маблунг Берену сильмариль не отдал (но это вообще анекдот, честно: Маблунга играла Морин, которая тогда очень много играла Куруфина… нувыпонели… не смог Маблунг, не смог, а никто больше про сильмариль и не вспомнил, насчёт остальных не скажу, но Тинголу было ужасно не до него). Но это никак не влияло на игру и на тот эффект, который она дала.

И, на самом деле, это было ну очень круто увидеть Юмату в роли Белега (который ей очень нравился), Эрвен в роли Мелиан (ну очень просто прекрасная Мелиан!) и Ронью в роли Лутиэн (!!!).

И своего любимого героя в ТАКОМ сюжете поиграть. (Хотя вот вопрос: какого хрена я не сшила Тинголу отдельную котту?? Почему я носила это зелёное безобразие??)

немного слайдов: Мелиан, Берен и Лутиэн, снова Лутиэн и кусочек меня, Берен, Лутиэн и Кархарот с Хуаном

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, фм

13:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прошлый челлендж подтолкнул меня к написанию аж одного текста (зато закрыла гештальт стописятлетней давности, ооочень давно хотела об этом написать, да), который я к тому же отнесла в команду на ФБ. :gigi: Но тоже неплохо ведь!

Так вот. Нуавдруг.


12:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
29. THAT THING THAT MAKES YOU FALL TO YOUR KNEES WITH A WAIL BECAUSE YOU WILL NEVER NOT LOVE IT UNTIL THE WORLD CRUMBLES TO DUST AND YOUR WASTED HEART IS VAPORIZED BECAUSE IT IS ENDLESSLY PERFECT AND ALWAYS WILL BE INTO ETERNITY THANK YOU AND GOODNIGHT

Сейчас внезапно будет.

Айнулиндалэ! Потому что, думаю, отношение к героям и сюжетам всех этих ваших Эпох Арды может меняться, вон, раньше Хурин меня бесил, например, а тут я целый рисунок с ним нарисовала (см. пост ниже)))
Но вот эта часть — о сотворении мира посредством музыки — никогда, просто никогда не перестанет мне нравиться.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, фм

00:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
О, давайте я ещё сюда засуну, тут хоть можно высказаться)) тем более в ночи)
Я же раньше была совершенно равнодушна к Хурину — хз, как вообще, но вот. А в сюжете «Хурин пришёл в Дориат и делает мозг Тинголу» он меня так и вовсе бесил. Но тут я послушала «Детей Хурина» и что-то сильно впечатлилась — и его характером, и их отношениями с Морвен, и вообще всем этим ужасным-ужасным путём — от выхода, почти счастливого, полного надежды на Пятую Битву до конца.

И этот эпизод — с Тургоном и его молчанием — конечно, один из самых сильных, не зря ж его рисуют и рисуют))

Так вот, ниже — мой рисунок с сюжетом про «Turgon, Turgon, remember the Fen of Serech!», когда уже, в общем-то ясно, что никакого ответа не будет. Берегите глаза и т.д. (но я надеюсь, что со временем нужда в этом предупреждении отпадёт, конечно).

Но нет ответа

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
28. Your guilty pleasure

Знаете, в чём беда меня и понятия guilty pleasure? В том, что мне реально ужасно неловко о нём рассказывать. :-D

Ну ладно)

Я отзываюсь с иронией о любви Майвэ к игре по страдательным сюжетам «Сильма», но я же тоже люблю страдательные сюжеты «Сильма» и играть в них! И, кажется, нет такого, от которого бы я отказалась только потому, что это уже чересчур в смысле кактусов. :gigi:

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

11:28 

от нуля до восьмидесяти парашютов
27. Something you love reading about but probably wouldn’t love in real life

Все эти войны и проч. — это очевидно, но это есть не только в «Сильмариллионе» (и нравится читать об этом мне много где). Поэтому — ну вы догадались уже, да? — история Эола и Арэдель! В смысле… да всё я понимаю, но этот сюжет никак не может перестать быть одним из любимых — со всеми его ужасами и как минимум большой неоднозначностью.

И ещё сюжеты о предательстве. Как известно (вон, в посте ниже, про финал Turn, я писала об этом — и потом ещё Эрвен долго восторгалась, как там эта линия офигенна, офигенна!), я люблю сюжеты про предательство, а сильмовские — среди особенно любимых. Причём не только Маэглин, но и эти козлы плохие вастаки, которые за своё предательство получили… ну, что получили.

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

00:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
26. Something not remotely serious that would never actually happen but who cares because it’s gold

Вот этот весь флаффный флафф, как все вышли из Мандоса и учатся жить заново. :small: (Глагольная форма в этом вопросе отвращает меня от мысли вывалить сюда кучу разнообразных ау-ответвлений, бггг).

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

12:58 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Никогда меня особо эдайн (и другие люди) до Нуменора (да и после Нуменора, бггг) не интересовали, а тут что-то понеслось. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

01:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут досмотрели Turn. Последняя серия — отличная. Основной экшен был в предпоследней, а тут просто подвели итог всему.

спойлерз

Теперь можно спокойно почитать какие-нибудь обсуждения.

18:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
нашла флэшмоб про фики)))
к флешмобу про сильм завтра вернусь))

1. Из всех написанных фиков какой твой любимый и почему?
«Из всех написанных» — это что-то много! Пусть будет Ultima Thule. Он вообще не пойми о чём, но иногда, когда я не могу заснуть или отвлечься от каких-нибудь панических мыслей, я вспоминаю сцены оттуда. И это успокаивает.

читать дальше

@темы: фандом, о котором не говорят, адвокатская контора бёрджесс&блант, фм

17:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
о дурацком

Перед тем, как писать письмо для игры, я написала левой рукой несколько строчек. Очень медленно и очень аккуратно — чтобы посмотреть, как выглядел бы мой почерк левой рукой. А потом правой постаралась это воспроизвести. Пишу я и правой-то как курица лапой, так что я не представляю, как долго Ронья занималась дешифровкой этого послания))

@темы: роли, игры

And the nut was good

главная