Все сказки и истории в одном месте. читать дальше
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - воссоединении мамочки с сыночком. :laugh:





Это Спаркс с Шерон Глесс сейчас совместно выступают в каком-то концерте. Прямо слезу выжимают из фанатов. :lol: Ну вот как злиться на бесячего Спаркса, когда раз и напомнят про QAF. Лучший сериал, который когда-либо снимали в Америке. :lol:
Спаркс умеет сниматься так, будто ему по-прежнему тридцать лет, и вот он прямо завтра побежит на съемки очередной серии. Он даже, отвечая на комменты фанатов, предложил, что попросит Шэрон надавать ему подзатыльников, если кто считает, что ему это будет полезно. Эх, Хэл, тебе подзатыльники уже не помогут... :crznope:

@темы: Квиры-флуд

21:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, к статье была прилеплена заметка от корреспондентки. Что вот она решила внять призывам и провести день без личного транспорта. Она спустилась в метро. Она была в шоке. Там люди. Люди пахнут. Она запуталась, куда там нужно идти, куда ехать. В конце она решила, что целый день в таких жутких условиях ей не выдержать, и вообще, лучше она в пробках будет стоять, чем такой ужас.
Боже мой. :gigi: Люди пахнут. :lol:
И как можно запутаться в метро, там же везде все расписано? Буквально для дураков кого угодно? :lol: Вот, значит, в дорогах с пропастью дорожных знаков она не путается, а в метро с табличками и указателями ей невозможно понять. :lol:

(потенциально разжигая) А мне нравится в метро ездить. :laugh: То есть, когда я в Москве, конечно. :lol: Вот буквально пока читала, так захотелось шататься по Москве, в смысле, с перелетами на метро. :lol:
И я вот, честно говоря, не понимаю людей с их жалобами, что там толкучка или чего. Вот вообще не понимаю, зачем - если они не любят толкучку - нужно туда соваться. Ну, не лезь со всей толпой, с выпученными глазами, чтобы потом всю дорогу давиться. Зайди культурно и поезжай с удобствами. :lol: В дороге можно разглядывать пассажиров - всякие интересные бывают. :lol:
Не, метро - это классная штука. :lol:

21:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Geo за февраль 2011 года статья о градостроительстве... и отдельно о Москве. Внезапно. :gigi: Смысл такой, что Москва задыхается в существующем формате. Все лимиты давно исчерпаны. Да и вообще все нормативы рассчитывались еще при советской власти и, соответственно, под советский проект. А сейчас, по сути, уже давно (я так полагаю - со времен развала СССР) какие-либо меры по планированию вообще не осуществляются. Кроме того, у москвичей успешно осуществилось "капиталистическое мироощущение", что выражается, в частности, в маниакальном стремлении сесть на свою машину и ехать, невзирая на пробки. Не говоря уж о загрязнении атмосферы и засилье парковок, официальных и неофициальных. Упрашивать москвичей сократить поездки на личном транспорте и максимально пользоваться общественным просто бесполезно - не помогают ни логические доводы, ни запреты, ничего.
Короче, Москву нужно капитально перестраивать. Сносить спальники в черте города, где все сидят друг на друге, перепланировывать транспортные артерии... Это еще нужно было делать в 90-х, но все только разговоры, и неизвестно, когда что-то будет решаться, вздыхают всякие опрошенные чины. И общий припев - москвичи так эгоистичны!
Гы. Гы. Гы. :gigi:
В общем, москвичи, вам все равно кранты. :evil: Это так надо понимать, что Лужков, пока сидел на Москве, не решался на такие непопулярные меры, опасаясь недовольства населения. А Собянин сейчас просто должен разгребать сложившийся бардак. :gigi:
Единственное только, что за каким фигом надо было нести такую бредятину, что производится снос ветхих домов, когда любому барану ясно, что они не ветхие... Почему нельзя все сказать открыто и прямо? :eyebrow:

16:57 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




@темы: С ума сойти

22:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - какие-то там опросы показали, что большинство американцев устали от темы России и русских хакеров, испортивших выборы, считают, что это вредит стране и хотели бы, чтобы СМИ сосредоточились на других - насущных - вопросах.

dailycaller.com/2017/06/23/new-poll-shows-major...

Наивные серые шейки. :gigi: Кто же их будет слушать. Креативная интеллигенция лучше знает, что нужно народу. :lol:

21:30 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вера Ферра-Микура "Двенадцать человек - не дюжина". Чудесная детская книжка, очень ее любила в детстве. :) Очень рада, что удалось раздобыть. :rotate:
Сюжет: две девочки, 11-12 лет, случайно сходятся из-за глупого спора. Марианна на уроке математики придумала пример, что вот семья Нелли - дюжина, потому что их двенадцать человек. А Нелли это возмутило, потому что это ведь всякую мелочь считают дюжинами, а людей так воспринимать нельзя! Они же все разные! Нелли знакомит Марианну со своей семьей, Марианна проводит с ними пару дней...
В общем, да, здесь ничего не происходит, в плане сюжета. (Успокоение для нервов :-D ) Но как захватывает теплая и душевная атмосфера этой большой семьи, где все друг друга любят и уважают, пусть живут небогато, но весело и с фантазией, придумывают свои маленькие праздники и воспринимают каждый день, как повод для радости... В самом деле, конечно, можно относиться, например, к рассеянности тети Фелициты (которая очень любит сардины, но теряет консервные ключи, поэтому открывает консервные банки инструментами тети Греты, а потом выкидывает эти инструменты в мусорку вместе с пустыми банками) с раздражением и отравить жизнь себе и окружающим, а можно в очередной раз посмеяться, сколько всего полезного и неожиданного можно обнаружить в мусорных баках... Зато тетя Фелицита лучше всех придумывает что-нибудь необыкновенное на очередной день рождения, а это ведь не шутка - двенадцать дней рождения в год, каждый из которых должен стать незабываемым! И как приятно потом перечитывать семейную летопись, где подробно описано, чей день рождения как отпраздновали...
Мораль, конечно, тут абсолютно понятна. В семье Марианны как раз ожидают рождения ребенка, и Марианна поэтому страшно переживает, как же сейчас все будет, и что родители, наверно, ее не будут больше любить. Может, она им вообще будет не нужна? А знакомство с семьей Нелли убеждает ее (и читателя), что не надо пугаться, это прекрасно - жить в большой семье. :pozit:
P.S. Оформление так себе, иллюстрации тяп-ляп - никак не впечатляют. Досадно.

@темы: Книги

23:51 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Bror Jace, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

20:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пока я раздумывала и рассчитывала с деньгами, на лабиринте продали Камшу и книжку Мелвилла. :smirk: Ну, прекрасно, чего... :eyebrow:

19:14 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что опять за невыносимый бред несет по телевизору какой-то очередной профессор из МГИМО, член какой-то там международной группы... типа эксперт по Югославии... Сергей Грызунов (заглядывая на подписи).
Я по Югославии не разбираюсь, но вот он сказал, что - после смерти Пушкина император объявил его диссидентом и поэтому, значит, отпевания Пушкина не было. Ну, и Черногория там каким-то боком причастна, я не знаю, каким.
Это правда что ли? :susp::susp::susp: Николай I объявлял Пушкина диссидентом? С чего вдруг? :susp::susp: Пушкин был что ли диссидентом? :susp: Тогда вообще существовало такое слово... такое понятие? :susp::susp: И при чем тут - не было отпевания? Правда, что ли не было? :susp: С какой, опять же, стати? :susp:
Мне что-то смутно представляется, что не отпевали самоубийц. Но ведь Пушкин не самоубийца? :susp:
Боже, как же бесит наша либерально-креативная интеллигенция. :hang:

18:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - секретный доклад ЦРУ сообщает, что некий глубоко секретный источник в Кремле сообщил, что Путин отдал прямой приказ, чтобы избрали Трампа.

www.rawstory.com/2017/06/secret-cia-report-from...

16:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Как уже задолбала эта хренотень с пьяным мальчиком. :ghost:
Меня наконец озарило - это же просто стараются раздуть очередное новгородское дело. Ну, все то же самое - полное отсутствие конкретных материалов, истерические вопли в СМИ, поток глупости и маразма и вдалбливание аудитории ненависти и страха по отношению к правоохранительной структуре, где все коррумпированы и продажные.
Правда, в тот раз сработано было куда тоньше, сейчас-то такой бред, что даже невооруженным взглядом видно. Если кто еще в состоянии этим взглядом смотреть. Потому что общий уровень тоже здорово снизился. :dark:

22:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


20:18 

Привидение кошки, живущее в библиотеке




18:08 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
22.06.2017 в 16:59
Пишет daily_kitten:

Размышления о бренности бытия
изображение

URL записи

01:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бронислава Вонсович "Плата за наивность". Вот я тормоз. :gigi: Когда увидела книжку в разделе новинок, даже не отобразилось у меня, что названия параллельные... :lol: А оказалось, что это не только роман из того же подцикла, но еще и продолжение с теми же героями. :pozit: Что и в предыдущей книжке - "Плата за одиночество".
Сюжет: итак, в результате событий, описанных в первой книге, юная Штефи обретает родственников и призвание. Сейчас она обучается в магической академии и чрезвычайно радуется развитию своего магического дара. Не забыта и подружка по приюту, Регина, которую добрая тетя Маргарета согласилась принять, как родную. Регина тоже учится в академии, но подходит к вопросам учебы гораздо более легкомысленно, чем Штефи. Увлечение любовными романами не проходит бесследно! :lol: Регина мечтает исключительно о принцах на белом коне. Но спокойное течение жизни оказывается под угрозой, когда у Штефи внезапно появляется новый - очередной - поклонник. Николас Лоренц, подающий надежды курсант военной академии, наследник знатного аристократического рода... и просто красавец-мужчина. И чем только привлекла его внимание скромная Штефи, которая даже не увлекается обычным молодежным времяпрепровождением - танцы, флирт и т.д. Штефи происходящему совсем не рада, она трезво смотрит на вещи и считает, что от аристократов лучше держаться подальше. И вообще, она все еще в глубине души вздыхает по Рудольфу... пусть даже он и не подает о себе никаких вестей. Но все закручивается в невообразимый узел, поскольку Лоренцы привыкли получать то, что хотят, не стесняясь при этом прибегать к самой опасной магии - драконьей... А кое-кто, от великого ума, не подумавши приносит серьезные обеты перед лицом богов... И вот уже воля богов столкнулась с яростью драконов, а в эпицентре всего этого оказалась несчастная Штефи, которая всего-то хотела, чтобы все было правильно...
Захватывающе. ;-) Автор сделала неожиданный ход - ну, касательно привычного в любовных романах. Там же как - сначала авторы напридумывают вокруг героини кучу перспективных кавалеров, потом либо выставляют всех, кроме того самого негодяями или хотя бы придурками... либо - самые радикальные (не будем указывать пальцами, хотя это, в частности, Лорел Гамильтон :lol: ) оставляют всех при героине, не в силах ни с кем расстаться. :lol: А тут автор придумала хитро - магия! Что тут поделаешь, когда образовалась такая ирония судьбы. :plush:
Интересно, в общем, было следить за столкновением характеров и обстоятельств, и на сколько еще хватит упорства и целеустремленности героини... Плюс ко всему еще, у автора один поклонник - Рудольф - не такой уж без страха и упрека, а второй - не такой уж дуболом... Хотя, можно сказать, оба вполне нормальные люди. В смысле, не отрицательные... :smirk: В процессе чтения я расслабленно подумала, что тут не хватает только Хофмайстера - а он, ближе к финалу, взял и появился! К моему полному восхищению. :crzfan: По-прежнему наглый, непрошибаемый, не теряющий бодрости духа и чувства юмора. Этот, конечно, без разговоров негодяй и бандит, но как же без Хофмайстера! :lol: Он определенно является украшением этой линии. :lol:
Финал оставил приятное послевкусие своей неоднозначностью. ;-) То есть, можно читать, как изложено, а можно наоборот - все, как я люблю. :lady:
Спойлерно - читать дальше

@темы: Книги

22:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

19:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке





22:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - в Германии принимают меры (строят firewall), чтобы бороться с русскими хакерами, которые будут вмешиваться в выборы Меркель. Определенных доказательств этого нет, но есть растущая уверенность... потому что гладиолус. :ghost:

www.bloomberg.com/news/articles/2017-06-14/germ...

Россия сейчас нацелилась на наших военных! заваливая их пропагандой и фейковыми новостями. Агенты русских даже дошли до такой подлости, что постят привлекательных девушек, чтобы привлечь внимание и заловить в свои сети.

www.politico.com/magazine/story/2017/06/12/how-...

На американском телевидении мелькают деятели, которые настоятельно предлагают срочно нанести предупредительный ядерный удар по Северной Корее. А то Северная Корея может нанести удар по Лос-Анджелесу! Вы что, хотите потерять Лос-Анджелес?
Правда, пока что данная идея вызывает у населения ступор - судя по комментам.

www.rawstory.com/2017/06/fox-news-bolling-recom...

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала Geo, было много интересных материалов. :rolleyes: Журналы я читаю с запозданием, то есть в хронологической перспективе. Потому что они скопились у меня за время работы, когда особо некогда было читать. :laugh: Но в таком чтении так прикольно наблюдать за развитием намеков и тенденций. :evil:

Geo у меня за январь 2011 года. Есть статейка о Сирии и телевидении там. С учетом, как готовится номер, так это даже конец 2010 года. Пишет немецкий автор (это же немецкий журнал так-то). Про какую-то передачу сатирически-разоблачительного характера - ну, как я понимаю, навроде нашего "Взгляда" времен перестройки или "Тушите свет". Что передача вызывала раздражение и недовольство у властей, и ее запретили. "Но потом молодой демократических взглядов лидер Башар Асад распорядился ее восстановить", и вот она опять идет и пользуется успехом. Как замечательно - Асад тут демократический лидер. Пройдет совсем немного времени, и он превратится в кровожадного тирана и убийцу с психопатическим складом характера. Одним легким движением руки. Ну, вот Саддам Хусейн тоже за одну ночь из верного друга и союзника американцев превратился во врага и кровожадного тирана. Это даже американские товарищи, сохраняющие еще собственное мышление, отмечали.
Вот если подумать, это же ужасно - когда некая никому неизвестная и невидимая группа непонятно из кого указывает миллионам людей, кого как воспринимать, кого любить, кого ненавидеть. И все подчиняются без разговоров. И что самое характерное - очень похоже, что они и сами не помнят, что раньше было как-то по-другому, не говоря уж о том, чтобы заинтересоваться причинами такой перемены.
Свободный мир, свободное общество, ага.

Есть статья о Бразилии. Ее даже ставят в пример, как очень развивающееся государство. Что интересно - мельком упоминают, что в 2007 году в Бразилии обнаружили крупное месторождение нефти. Сразу же у Бразилии появилось масса друзей в лице транснациональных корпораций и всяких международных фондов развития, которые широко и дружелюбно улыбаясь, стали наперегонки предлагать такой перспективной стране свою всяческую помощь в освоении этого месторождения. (Это там не так пишут, это я пересказываю своими словами :smirk: ). Но настоятельно выдвигают условия и поучают, что для еще более успешного развития Бразилия должна сократить социальные программы, нельзя же этим увлекаться, в самом деле! Но президент Лулу да Силва не захотел прислушаться к полезным советам. А сейчас его переизбрали, но на его место пришла Дилма Русеф, старый боец, которая еще более решительно заявила, что государство продолжит свой курс, никакие социальные программы сворачиваться не будут, и т.д.
А что мы видим сейчас - Дилма Русеф смещена по импичменту что ли? ведется расследование что ли по вопросу коррупции? (или это я путаю с южнокорейской президентом, которая тоже моментально оказалась в импичментовых проблемах, как только по странному совпадению уходящий из ООН Пан Ги Мун выразил уверенность, что может поработать южнокорейским президентом). А сейчас что ли заместо Русеф там поставлен проамериканский президент. Тоже странное совпадение, да.

Еще там есть подборка материалов об Эстонии, которая маленькая и гордая, и радеет за независимость. Из любви к свободе и независимости, Эстония добровольно согласилась, по требованию ЕЭС отказаться от социальных программ. Надо так надо. ЕЭС же лучше знает.

Конечно, интересно также читать и не отставая от текущего момента. :rolleyes: Попробовать уловить будущие критические точки, линии развития. Но мне еще долго нагонять, с 2011 года-то. :shuffle:

00:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - Сорокин на каком-то совместном вечере с Алексиевич- "Я не откажусь от Нобелевской премии".
Ну, это заявка... :nail: Непременно дайте ему. Всем же дают.
Дайте ему нобелевку за этот рассказ, где в праздничной обстановке семейство заживо жарит дочь, а потом ее радостно поедает. Такое творчество определенно много вносит в мировую культуру. :fkr:

С обратной стороны книжного шкафа

главная