Все сказки и истории в одном месте. читать дальше
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Привет!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
a good time, приветствую!:)
Наугад картинка... :rotate:


23:52 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Энисе, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

23:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Владимир Ильин "Повелитель миражей". Экшн, бояр-аниме. Калька с Метельского. :rolleyes: Для фанатов жанра и Метельского. :gigi:
Сюжет: в результате клановых войн родители Димы Березина были вынуждены бежать в далекую Японию, а потом и вовсе были предательски убиты вместе с остатками своих людей. Мальчик остался на попечении буквально первых встречных - его взялся воспитывать старый сэнсей Макото, которого родители наняли обучать сына боевым искусствам. Парень жил, в общем, довольно неплохо, в Японии совсем освоился... Но сейчас Диме исполняется шестнадцать, и прежние враги рода, а также все, кто не упускает своей выгоды, активизировались. Оказывается, наследство Березиных еще не все прибрали к рукам, что-то еще осталось на тайных счетах, которые как раз должны перейти к Диме по достижению им указанного возраста... Одинокий (в смысле, лишенный родных и клана) подросток представляется легкой добычей. Но никто не знает, что парень весьма далеко продвинулся в специфической области боевых искусств...
Ну, как и сказано - все то же самое, что и у Метельского. :tease: Тот же ребенок, оставшийся один после потери родителей и воспитываемый сильно посторонними людьми. Те же сложные отношения с сестренками, оказавшимися у этих посторонних людей. Сестренки тоже очень талантливы по части всяких боевых штучек и отличаются склочным характером. Те же манипуляции по набору сторонников и соратников... Даже декорации те же, даже встречаются те же самые персонажи (старик Кояма, например. :gigi: которого автор почему-то не полюбил :lol: ). Но поскольку у меня ломка по причине отсутствия продолжения, то я даже такой кожезаменитель читаю с интересом и симпатией. :crztuk:
К тому же, автор здесь взял ту же схему и поставил в нее немножко других по своим характерам персонажей, из-за чего схема тоже стала немножко меняться... Такие вещи лично мне всегда интересно наблюдать.
ГГ, опять же, вполне нормальный, адекватный паренек, не психбольной отморозок с ЗПР - что еще надо для скромного читателя. :lol: Интересно было читать злоключения ГГ и разные дурацкие ситуации, в которые он попадает, в попытках устроиться на работу... в ходе внезапно наступившей самостоятельной жизни... :cool: Особенно завлекательной была линия с прокурором, жаль, что ее свернули! :cool:
Правда, финал здорово смазан. Собственно говоря, я вообще мало поняла, с чего вдруг вот так повернулось то и это, когда только что не было никаких признаков, что за персонажи стали откуда-то появляться при невыразимо загадочных обстоятельствах... :upset: Заподозрила традиционно - что автор рассчитывал продолжать шоу, но потерял интерес... :plush: или что-то там не сложилось, я не знаю. :crzalien:

@темы: Книги

00:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Прилепин постит стихи.

Александр Пелевин /ФБ/

Я, говорит, вне политики, я за мир.
Ну, типа, грустно, когда погибают люди.
Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я, говорит, верю, что бог рассудит.

Война, говорит - это, конечно, ад.
Жалко людей. Этих больше, а тех - не очень.
Ну, упадёт к ним на огород снаряд.
Ну, во дворе постреляют немножко ночью.

Мне неприятен пропагандистский трёп,
Он агрессивен, ужасен и так неистов.
Это нормально - желать врагу пулю в лоб.
Да врёте вы всё, там нет никаких нацистов.

Там такие же люди, они не хотят войны.
Ну, как не хотят - хотят, но имеют право.
Они за свободу от нас для своей страны,
Поэтому я за мир, но героям - слава.

И не то чтоб одни животные равнее других,
Просто одни бомбы правильнее, чем другие.
Совесть моя чиста, и мой голос тих
В этой ужасной, сошедшей с ума России.

Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я отстраняюсь от выбора "или - или".
Я, говорит, вне политики, я за мир.
Скорее бы вас, сволочей, разбомбили.

Декабрь 2017 г.

22:38 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


21:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лорен Миракл, Эмили Дженкинс, Сара Млиновски "Волшебство наизнанку". Маленькая книжечка, фэнтези для детей. :rolleyes: даже не знаю, что там аж трем авторам писать :laugh:
Сюжет: маленькая Нори - самая младшая из семьи одаренных волшебников. И у нее проблемы с магией - ей уже десять лет, а она до сих пор не может контролировать свой дар! Нори может превращаться в разных животных, но у нее ни разу еще не получилось так, чтобы не возникло каких-нибудь проблем и неприятностей. Формы смешиваются, получившиеся сущности норовят вести себя, как обычные животные и не желают послушно выполнять приказы... А уж когда Нори не смогла поступить в супер-элитную академию магии (где ректором является ее собственный отец - какой позор!), терпение у главы семьи окончательно иссякает. Отныне Нори должна переехать к своей тете и учиться в экспериментальном классе для отсталых волшебников...
Тема, прямо скажем, для фэнтези необычная. :hmm: Дети, отличающиеся от других детей по своим умственным/физическим/психическим особенностям и то, как их отталкивает и не принимает ни среда сверстников, ни общество в целом. Школьная травля, проблемы в семье, вопросы толерантности (хотя это слово в настоящее время у многих вызывает негативную реакцию :eyebrow: ), все такое.
Написано живо и с фантазией, очень выразительно. Я испереживалась за несчастную Нори - ну и других детей тоже. :cold: Несмотря на то, что антураж фэнтезийный, описанные характеры, поведение, реакции очень достоверны...
Задумалась над ситуацией. Нет, понятно, что авторы руководствуются какой-то своей картиной мира и в соответствии с ней выстраивают историю - и даже выводят на хэппи-энд. Но я вот все-таки размышляю - а насколько это все действует в реальности, и насколько все просто добрые побуждения и благие намерения авторов.
У них получается такая идея, что каждый человек ценен сам по себе, как он есть, надо его принять и не гнобить. Замечательно, но в реальности? Вот тут Нори (и других детей из экспериментального класса) убеждают, что им просто надо принять себя, примириться со своими особенностями, и все будет хорошо. Пусть у них не такая магия, как у других, но она тоже имеет ценность и т.д. Но дети хотят быть просто нормальными! как все. Собственно, если вернуться к реальности, то много ли проку детям с синдромом дауна или там церебральным параличом, что они научатся принимать себя, как есть (им же и так ничего другого не остается), если общество все равно их не примет? Не знаю... Тут тоже, несмотря на хэппи-энд, получается же, по сути, что отсталые дети просто сплотились и сдружились друг с другом, в своей отдельной группе. Авторы же не описывают, что их приняли остальные дети. Выход ли это? :upset: Хм...

@темы: Книги

19:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чего-то Круз пишет, что у него рак сильно продвинутый. Печени и костного мозга что ли. Лечиться по официальному методу отказывается, так как не видит смысла, собирается пробовать какие-то экспериментальные таблетки.
Мда. :upset:

16:55 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В супермаркете разглядывала всякие новогодние подарки. :rolleyes: Понравилась подарочная упаковка - шампунь и гель для душа детские с оформлением под Маленького принца. Хороший там такой рисунок подобрали - Маленький принц сидит на своей планете, на фоне космоса. Выглядит, как нормальный такой мальчишка, задорный и в меру хулиганистый... не то что обычно как изображают что-то такое приторно-сладкое. :shuffle:
Вот мне и подумалось - а что бы кому-то не взяться и не сочинить что-нибудь про Маленького принца - только чтобы он уже вырос. Каким бы он стал, что бы он стал делать... Может, опять же, с Лисом бы встретился - и как, и что.
После длительного обдумывания этой идеи внезапно пришло в голову - а собственно говоря, написали уже. :plush: Целую серию. "Лабиринты Ехо", называется.
Ну да, сэр Макс - по сути и есть тот же Маленький принц, который вырос. Так же путешествует по мирам, выпалывает баобабы. И с Лисом таки встретился - знатный такой кеттарийский лис Чиффа.
На этом месте стало ужасно грустно от гибели такой замечательной книжной серии.
Вот что за фигня с этим "Маленьким принцем", в любом виде вызывает невыносимую грусть. :cold:

@темы: Шкатулка с бусами, Заносит

23:09 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
pitilimchik, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

20:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Чужая сила". Э... городская фэнтези. :rolleyes: Так-то ничего особенного, никаких потрясений... но написано приятно - как всегда. ;-)
Сюжет: действие происходит в наши дни, прямо в Москве. ГГ - Александр Смолин, юноша лет около тридцати... :gigi: слегка безалаберный и тюфяк, но, в общем, довольно милый. Трудится каким-то сотрудником какого-то банка. В один прекрасный (или не прекрасный) день, опаздывая, как обычно, на работу, Смолин попадается под руку умирающему ведьмаку. А как известно, истинный ведьмак не может спокойно помереть, пока не передаст кому-то свою магическую силу. Вот Смолин и попал... в настоящую сказку. Отныне ему открывается, помимо привычной реальности с компьютерами и айфонами, еще и скрытый от обычных смертных мир, где обитают ведьмы, призраки, упыри, домовые, неупокоенные мертвецы... кого только нет. И большей частью вся эта публика весьма агрессивна и не склонна к поиску разумного компромисса. И появившийся среди всего этого невесть откуда чайник, ничего не знающий, не умеющий и не понимающий, но наделенный немалой силой - рассматривается всеми, как законная и желанная добыча. Так что Смолину нужно в кратчайшие сроки управиться со свалившимся на него ведьмачьим "наследством", то есть, овладеть магической силой, пройти хотя бы начальный курс магии - ну и определиться с расстановкой сил, разобраться, кто друг, кто враг и все такое.
В принципе, вышло неплохо. :shuffle: Я вообще люблю все это сочетание современного мира и всякого древнего колдовства и волшебства... магические сущности на фоне продвинутых технологий... Такое всегда пользуется успехом среди меня. :tongue:
Немного смущает образ ГГ - как я понимаю, это, что называется, типичный офисный планктон или там хипстер... Да уж, это не брутальный мачо Сват и не двойной агент поневоле Эраст фон Рут. :lol: Нет, ничего не скажу, автор не пускается уж слишком в поддавки и не рисует ГГ, как внезапно окрутевшего и побивающего всех одной левой супермена. Просто... непривычно. Не мой тип героя. :lol:
Но зато нечисть всякая вышла вполне колоритная. А домовые и вовсе лапочки. :crazb:
К слову сказать, фрагменты, когда ГГ пребывает на своем рабочем месте, в банке, видимо, описаны автором со знанием дела... :rotate: Но мало! Я бы не возражала, если бы автор эту тему расширил и углубил. Я не то чтобы люблю банки - скорее, совсем не люблю - но интересно же посмотреть, что там происходит. Как там люди живут и работают. :gigi: В конце концов, фэнтези на материале банков и их внутренней кухни - это было бы по-настоящему свежо и экспериментально! :cool:
читать дальше

@темы: Книги

19:24 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Ворчун шерстит издательские планы (эксмо).
О.Елисеева сейчас будет писать еще и фантастику? :conf3:

"Российская империя возродилась и стала одним из сильнейших государств в Солнечной системе. Казалось бы, достигнуто процветание, но в обществе зреет кризис, а международная обстановка медленно, но верно сползает к широкомасштабной войне.
Спецслужбы империи ищут виновного во взрыве телепорта, из-за которого чуть не погиб государь. Европейский Альянс выдвигает ультиматум, мечтая под прикрытием демократических лозунгов оторвать от России кусок территории с богатыми ресурсами. Ощущение надвигающейся катастрофы заставляет главного "жандарма" империи, могущественного главу III отделения, мобилизовать все патриотические силы огромной страны, чтобы противостоять внешней и внутренней агрессии".


"маг слова и фея смеха Коростышевская". :upset: Это из издательской рекламки.

"Впервые в мире публикуется автобиография Иисуса Христа". Аннотация. :susp:

18:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках :fox:


00:15 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Royal Heart, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr3::surprise::pozdr2::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

00:13 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
sarga, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

22:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - Быков ужасается тому, какие книжки закупают по госзакупке для Кремля. Патетически восклицает - неужели это и есть их жизнь?! квинтэссенция их мысли???
Не вижу ничего особо крамольного. :gigi:
Как я понимаю, больше всего Быкова взбесило, что закупают книжки Старикова? :lol: Ну, натурально, надо же, чтобы Улицкую-Сорокина-Гюзель Яхину... :lol:

www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/02/74769-c...

19:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) мантры на злобу дня. :mosk:
(захлебнулась чаем :crzdrink: )

Голоса в ваших головах — это Путин.
Ежедневное произношение слова "Путин" в количестве 5 раз вдвое снижает риск сердечно–сосудистых, а в количестве 8 раз — онкологических заболеваний.
Путин вдыхает углекислый газ, а выдыхает кислород. Так поддерживается жизнь на всей планете.
Путин написал Илиаду и ослепил наглого плагиатора Гомера.
Путин не хочет идти на четвертый срок, потому что боится, что это затянется на 40 лет как в прошлый раз.
Иногда Путин спасает мир, поедая новорожденных наследников Князя Тьмы и при этом счастливо смеется.
Путин может в любой момент посмотреть вашими глазами и сказать вашим ртом.
Фильм "Приключение Электроника" снят на основе реальных событий из жизни Владимира Путина.
Когда Путин инспектировал Стену Плача в Иерусалиме, Бог его шепотом попросил о каком–то одолжении.
Среди всех иконок в компьютере Путину больше всего нравится лопата.
В полнолуние Путин не воет на луну. Это луна воет на Путина.
Путин всегда один. Это сказал фараон.
Всё, что мы видим - всего лишь сон Великого Путина.
Спящий Путин дважды в день показывает правильное направление на север
Знания о Путине бесконечны и принципиально непознаваемы.
Первая феминистка была создана из ребра Путина.
Любое существующее описание Путина - неверно.
Вы идете к истине pазными путями. Путин ждет Вас на пеpекpестках.
Жизнь похожа на Путина. Такая же беспросветно-весёлая.
Все факты из жизни Путина уникальны и неповторимы.
У Вселенной много двеpей. Все они ведут к Великому Путину.
Осенью в кронах двухсотлетних дубов иногда можно увидеть тень Путина.
Утром деньги - вечером Путин. Вечером деньги - утром Путин.
Многие великие люди страдали синдромом Путина.
Если в кране нет воды, значит Путин смог выпить мировой океан.
Ошибки Путина дают представление о бесконечности.
Путин улыбается так, что с нижнего этажа пожарные прибегают.
Если долго вглядываться в Путина, то он начнёт вглядываться в тебя.
То, что не убьёт Путина, лишь сделает его сильнее.
Каждый из нас в чём-то Путин.
Тихо, тихо ползи, Путин по склону Фудзи...
Прошлое - это отражение в глазах Путина.
Снобизм - всего лишь иное наименование синдрома Путина.
Путин был первой ошибкой Б-га. Человек - последней...


(с) vbulahtin

@темы: С ума сойти

17:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кот в одноклассниках. :bcat: Тут даже не знаешь, какую подпись придумать... :laugh:


22:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Е.Сатановский, Я.Кедми "Диалоги". Книжка из интересной эксмовской публицистической серии "Актуальная тема". :rolleyes: Ну, Сатановский и Кедми - личности известные... постоянно мелькают в инете в различных роликах... Во всяком случае, Кедми регулярно любят цитировать.
Как я понимаю, данная книжка - тоже распечатка (расшифровка?) какой-нибудь видеозаписи/ролика/видеоблога или что там еще. Просто для тех, кто предпочитает лучше получать информацию визуально. :shuffle:
В общем, люди просто сидят, беседуют... о политической ситуации в мире, о самых горячих точках и самых ключевых направлениях. Ближний Восток, Россия и Китай, Америка и Европа. Украина, естественно, как можно забыть Украину. :smirk: Материал по состоянию на 2015 год, но с тех пор не лишку что изменилось.
Понятное дело, что подход тут субъективный, кто-то будет согласен, кто-то нет, но в любом случае, мне кажется, интересно ознакомиться. ;) Тем более, что собеседники часто подходят к рассмотрению вопросов остро и без чрезмерной политкорректности. :gigi:
Кстати, любопытный момент! Мне время от времени попадается на просторах инета тезис (его часто таскают туда-сюда), что Израиль/евреи должны быть благодарны Сталину/СССР, поскольку если бы не они, то Израиля бы не было... что-то там о поддержке при создании, все такое. Так тут Кедми мимоходом говорит, что созданию Израиля поспособствовали США, точнее, Трумэн, который продвинул эту идею на заседании ООН, хотя чуть ли не все там были против. И даже, что Трумэн не сам собой стал это делать, а отрабатывать деньги еврейского лобби, которое его таким образом поддержало, так как он не пользовался в Америке популярностью. Вот как! евреи, значит, сами по себе считают, что они обязаны созданием своего государства Америке, а вообще - себе самим, своим потраченным усилиям и деньгам. Всегда полезно узнать разные точки зрения!:cool:
Также интересный был момент при обсуждении Европы и ее проблем - от уже шаблонных фраз, что Европа не знает/не понимает/не владеет ситуацией и т.д., в общем, Европа уже не торт, перешли к утверждению, что вообще-то о том, что Европа не понимает и не владеет и вообще не то, стало ясно еще в начале ХХ века, когда Европа по собственной дурости допустила развязывание первой мировой... в принципе, логично. :smirk:
Тревожный момент - когда оба товарища в ходе беседы слегка припугнули аудиторию, в том смысле, что сейчас Запад (Европа) стонет от нашествия беженцев с Ближнего Востока (ну, ясное дело, по своей вине, а как же), но вообще-то там уже Африка на подходе, а когда Африка двинет по тем же путям, там уж всем поплохеет. Потому что в Африке сейчас все буквально горит под ногами (о чем тупо не желают знать), и африканцы - это вам даже не арабы с исламом, это вообще первобытные нравы в чистом виде. Мда. :upset:
читать дальше

@темы: Книги

00:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
:gigi: Сатановский.
"Возникает вопрос: сколько уже можно? Сколько можно брать этот Крым обратно? Его уже брали при Потемкине. Потом забирали обратно у немцев, которые там долго сидели в Великую Отечественную, всех евреев перебили, кого только смогли. А теперь ощущение такое, будто у новой Антанты его просто вырвали из-под носа. И это всех так страшно обидело! Такое впечатление, что крики "верните Крым обратно" полностью заменили разум и мозги. В принципе, тоже, наверно, понять можно. Пожалуй, даже Крым обратно в Украину можно вернуть - когда ГДР, Восточный Берлин и Западный Берлин вернутся на свои места. Верните нам Советский Союз, Югославию, ГДР и прочее. Тогда и Крым будет частью Украины."

23:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
И кстати, что там у Дивова с индейцами? :upset: Почему они у него вдруг не относятся к людям? :susp:
Ничего не поняла. :susp:

С обратной стороны книжного шкафа

главная