17:56 

Мы не против Путина

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
нахер он никому не упал!
Мы - ЗА честные выборы, свободное волеизъявление, и, не поверите, за демократию. Именно ради этого, ради установки честной, легитимной власти, а не ради революционной анархии люди идут на митинги. Чтобы отменить откровенно лажовые итоги выборов парламентских. чтобы президентские выборы прошли честно и народ поимел того правителя, которого он выберет. Но! Которого выберет он, народ, а не которого ему пририсуют. Люди, умные, образованные, принадлежащие к среднему классу люди, выступают не ради того, чтобы всё снести, а ради того, чтобы задать себе внятный вопрос "Что будет в наше стране дальше?" и также внятно на него ответить "Дальше будет диктатура законности, соблюдение положений конституции и учёт мнения населения этой страны".
Даже если на президентских выборах победит тот же птуен, пусть будет он, я приму этот результат, но только при условии, что его ВЫСКАЖУТ жители страны, а не НАРИСУЮТ кучка зарвавшихся подонков.
Это моя позиция и ради неё, ради свободы, как осознанной необходимости и высшего морального закона, если угодно, я буду ходить на митинги, писать воззвания и всячески продолжать противостоять той великой системной подлости и глупости, которая сейчас твориться.
Потому что умных людей, ради которых и вместе с которыми это стоит делать, очень много. И все мы вполне способны на осмысленные и разумные решения, в частности касающиеся политического выбора. Другое дело, что нам не дают проявить нашу нормальную политическую грамотность и те же политические способности, потому что у нас крадут наш законный голос.
И хотя бы ради его возвращения стоит все текущие акции продолжать.
А дальше всё сказано так хорошо, что мне остаётся только согласиться.

08.12.2011 в 16:43
Пишет Kon:

на всякий случай перепощу
08.12.2011 в 12:52
Пишет Тихе:

А вот это я обязана перепостить, потому что это правильно. Мосвкичи, на вас одних только надежда, нас тут вряд ли кто вообще принимает всерьез.

Оригинал взят у в ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.
Слушайте внимательно.

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Распространите как можно шире, это необходимо.

UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса :) И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво.
Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.

UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков.
Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы.
Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.

UPD3 Это снова я :) Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.

UPD4 Хочу добавить опрос: Как мы митингуем? "Мирно и без провокаций" или "ответим силой на силу". Не получается. Проконсультируйте, плиз

UPD5 Очень правильное обращение к националистам

URL записи
URL записи

URL
Комментарии
2011-12-09 в 08:16 

Yorunotora
Snedronningen
Грустно только, что наш народ довели до того, что приходится выходить на митинги.
21 век на дворе, но до сих пор добиться чего-то можно только силой, а не умом и честностью. Это меня печалит. Людям уже не одна тысяча лет, а не меняется НИЧЕГО. Только в упаковку красивую заворачивается... :duma:

2011-12-09 в 09:44 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
И ради этого тоже стоит ходить на митинги - чтобы приблизить тот момент, когда ходить на митинги не потребуется.

URL
2011-12-09 в 09:54 

Yorunotora
Snedronningen
soley412, да. я согалсна.
Но еще люди воюют, чтобы не было войны. Не очень хорошо поулчается((
может, сейчас такое время, что митинг в состоянии напугать власть, которая хочет воровать.
Но вот например войны их не пугают. Это печально, я повторю.. Ни в коем случае ни к чему не призываю, т.кю не знаю, как лучше(
я просто считаю, что ситуация грустная.

2011-12-09 в 10:17 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Митинг в состоянии заставить власть работать по законам, российским и международным. Больше от власти ничего и не требуется.

URL
2011-12-09 в 10:28 

Yorunotora
Snedronningen
Главное ж всегда, чтоб хуже не было.

2011-12-09 в 11:42 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
А куда же хуже? Уже полностью похерена законность и право на отчёт государственных деятелей перед народом. Теперь будем делать лучше - возвращать похеренное обратно, чтобы оно работало в нормальном штатном режиме.

URL
2011-12-09 в 11:49 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Поддерживаю ПОДОБНУЮ позицию. Такая спокойная демонстрация может быть гораздо «страшнее» любого бунта.

2011-12-09 в 12:53 

Yorunotora
Snedronningen
Интересно, а кто выиграет в честных выборах?) как думаете?

2011-12-09 в 14:21 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Коммунисты, СР, Яблоко, они все в реальности прошли 7%-й барьер, частью та же ЕР. Просто гораздо меньшей частью.
На президентских выборах - смотря кто окажется в роли протестного кандидата. Но опять-таки часть голосов пойдёт за Путина, так быстро люди себе мозги не отполощут от многолетней пропаганды, просто опять-таки меньшая часть.

URL
2011-12-09 в 14:23 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Pravo_na_Levo, а её и бояться гораздо сильнее, чем открытую анархию. Причём, бояться не только управленцы. Это прекрасно видно, в том числе по тем заявлениям, где муссируется тема "если уберём ЕР и Путина, кто будет править Россией".
Сегодня, кстати, буду ваять позд на эту тему ))

URL
2011-12-09 в 19:41 

Pravo_na_Levo
... И всё.
soley412, хоть послушаю почитаю ещё одного умного человека! Это не ирония))

2011-12-09 в 20:13 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Pravo_na_Levo, спасибо. Это тоже серьёзно, потому что я уже сегодня насмотрелся на многих дивных людей и их дивные жизненные позиции. Что-то как-то до сих пор плохо. Кстати, смотри последнее псто ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Х - не подумайте, что хорошо

главная