Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2014-07-18 в 21:09 

shurshic-chan
Тао лениво открывает один глаз, затем второй: просыпаться не хочется, но тяжелый меховой комок на груди, который уже столько времени не даёт сменить позу, вынуждает это сделать. Тао косит глаза на спящего оцелота, свернувшегося калачиком. Почти мило, если не считать, что Лаура открывает глаза буквально через пару мгновений, как Тао смотрит на неё.

- Хорошо устроилась, да? - Тао гладит пятнистую голову, когда не замечает в кошачьем янтаре и намёка на угрозу. И, кажется, он даже слышит тихое урчание. Пальцы мягко поглаживают мягкую шерсть, постепенно по шее соскальзывая к спине. Монотонность движения навевает новую порцию дрёмы, но спать уже поздно, и Тао предпринимает попытку приподняться. За такое своевольное поведение его награждают предупреждающим рычанием.

- Я же всё равно встану, - шипит в ответ Тао.

2014-07-18 в 23:01 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Лаура фыркает и выпускает когти, осторожно впиваясь ими в кожу и глядя пристально в глаза Тао, словно сопернику, и повторно рычит, скалясь и демонстрируя свои острые клыки. Тао игнорирует открытую угрозу и рывком поднимается - кошка тут же взбирается ему на плечи и недовольно сопит.

2014-07-18 в 23:11 

shurshic-chan
- Я всегда верил в твою страстную натуру, Лаура-ши, - Тао прикусывает внутреннюю сторону щеки, когда острые когти всё же вспарывают эпителий, пусть и неглубоко, но первые капельки крови выступают.

- Я обязательно укушу тебя в отместку, - обещает Тао, продолжая бродить с пушистым грузом по комнате: всё же стоит одеваться, а то Кёнсу снова будет ходить пунцовый, в отличие от своей безпринципной хвостатой подруги.

Пока Тао натягивает на себя джинсы, Лаура сползает на его спину, явно не собираясь покинуть свой дозорный пункт. Ещё и хвост по бёдрам лупит, мол, "поторапливайся".

2014-07-18 в 23:16 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Кёнсу сказал охранять, значит калечить нельзя и это на самом деле печалит кошку, кто собственно в этой комнате хозяин? И почему всякие демоны тут чувствуют себя как дома?

Игры играми, но Лауре кататься надоедает, она легко перепрыгивает с чужой спины на кресло, с чувством оставляя кровавые борозды на пояснице. И как ни в чем не бывало начинает умывать морду.

2014-07-18 в 23:29 

shurshic-chan
Тао со скепсисом смотрит на оцелота, который с независимым видом занимается делами, и думает, что в следующий раз обольёт Лауру холодной водой. Для профилактики.

Свежие царапины неприятно саднят, но обращать на это внимание нет никакого желания: и не такое доводилось терпеть. Тем более, тело демона всегда быстро регенерирует.

- Ладно, я пошел, а ты, Лаура-ши, веди себя хорошо, - поучительным тоном говорит Тао, направляясь к двери. Дел особых нет, но сидеть в этой комнате смысла тоже нет. Но оцелот преграждает путь.

2014-07-18 в 23:37 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Кошка внимательно смотря на демона приглушённо рычит - будто бы урчит, и закрывает глаза полные скепсиса, когда трётся головой о штанину человека. Издаёт хриплое "мяр" и виляя хвостом шествует до кровати то и дело оборачиваясь, проверяя следит ли за ней Тао. Удовлетворённая вниманием она недовольно фыркает, когда начинает царапать тяжелую подушку и совсем немножко психует. Она тут кое-что Тао показать хочет, а он стоит как индюк.

2014-07-18 в 23:43 

shurshic-chan
Тао вопросительно вскидывает бровь, потому что об него только что потёрлась животина, которая собиралась разлинеить его спину царапинами.

- У тебя дохлая мышь или твой воздыхатель? - Тао подходит ближе и помогает Лауре сдвинуть преграду. В его руках оказывается фотоальбом с пожелтевшими страницами. Обложка поддаётся легко - видимо, альбом часто пересматривают. И тут до Тао доходит, ЧТО он нашел.

- Решила поделиться со мной чужими секретами? - Тао ухмыляется сидящей рядом кошке, которая продолжает внимательно смотреть на альбом.

2014-07-18 в 23:48 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Недовольная, кошачья речь вырывается на автомате, и это не "мяу мяу мяу", а нечто странное с кошачьем мычанием и рычанием, можно сказать - ворчанием (животные ведь похожи на своих хозяев), когда Тао умудряется оскорбить её щедрое подношение. Вообще она надеется, что это может помочь. Её хозяин глуп, а Тао... Тао тоже - по её мнению, но не настолько.

Отфыркиваясь и продолжая ворчать Лаура направляется к своей миске - вообще-то она не доела.

2014-07-19 в 00:24 

shurshic-chan
Тао внимательно всматривается в фотографии, на которых на первый взгляд нет никакого смысла: местами размытые, местами наоборот идеально чёткие фотографии, на которых изображены дворы, парадные изнутри, перекрёстки. Ничего примечательного, словно кто-то баловался с фокусом. Иногда на фотографиях иногда мелькают лица, как просто одиноких прохожих, так и целые семейные пары с детьми. И на всех них отпечаток повседневной рутины, ничего выразительного.

Тао пытается понять, что это такое, ищет подсказку. Тао натыкается на полупортретный снимок с лицом маленькой девочки, у которой удивлённые глаза. Пальцы обводят контур детского лица.

- Что это? - Тао удивлённо ощущает рельеф какой-то записи с обратной стороны фотокарточки. Тао выуживает её из альбома и переворачивает. На пожелтевшей бумаге стоит наполовину стёртая запись, сделанная простым карандашом. Дата.

2014-07-19 в 00:51 

shurshic-chan
Наверное, это ничего бы не дало, кроме догадки, что это дата съёмки, если бы не сегодняшний кошмар Кёнсу. Вполне возможно, что это и дата предполагаемого убийства. Потому что на большинстве есть ещё время, что даёт возможность говорить о точности.

- У нас есть возможность попасть куда надо вовремя, - сам себе говорит Тао, снова разглядывая фотографию девочку с удивлёнными глазами. Он пролистывает альбом чуть дальше, но пока ничего интересного не находит.

- Кёнсу бы здесь точно пригодился, - хмыкает Тао. Он укладывает альбом обратно, поднимается на ноги и идёт к Лауре, чтобы благодарно потрепать её загривок.

- Приятно с тобой работать, Лаура-ши, - улыбается Тао, после чего выходит из комнаты.

2014-07-19 в 00:51 

shurshic-chan
Пост закрыт.

   

World of Sodom

главная