Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2014-06-27 в 20:23 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Сехун заворачивает за очередной угол старой части города - дороги под наклоном, двухэтажные дома, тепло между трещинами серо-белого камня домов. Он и сам не понимает, как забрел сегодня сюда - просто гулял по городу от нечего делать, учил древние слова-заклинания, повторял про себя и едва слышными шелестом губ - вслух.

Он идет без оглядки, не смотрит под ноги - пропускает взглядом монетки и лепестки брошенных детьми цветов, погода радует мягкостью желтого тепла - на улице хорошо в одной серой майке с цветным принтом земного шара.

Ничто не цепляет взгляд, мысли где-то внутри; но потом Сехун замечает летнее, уже открывшееся кафе - кресла на улицу, белая ткань, открытая витрина манит ароматами фруктов и молока. Он ничего не ел с утра или, может, с вечера, подходит, увлеченный, к кафе, рассматривает красивые названия, словно зашел в ювелирный магазин, и случайно поворачивает голову, чтобы длинная челка не мешала глазам - видит хорошего друга, их с братом, того, кто спас - когда казалось все уже пошло к чертям.

- Чен, - тихо зовут Сехун, робко улыбаясь - может он помешал?

2014-06-27 в 21:14 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Чондэ не знает как забрёл на эту улочку. Просто отоспавшись пару деньков после задания, Чену захотелось на свежий воздух. Да и от Тэгуна надо было сбежать до того, как тот явится пилить по поводу платы за квартиру. Симпатичное летнее кафе с аккуратными белыми скатерками и ажурной мебелью привлекало взгляд, и Дэ не смог пройти мимо. Не зря как выяснилось.

Натыкаться на Сехуна случайно - похоже на подарок небес, или на луч солнца сквозь тучи. Чен с радостной улыбкой смотрит на тоненького и хрупкого паренька. "Такое ощущение, что на нём любая одежда будет выглядеть так, будто она слегка великовата" - с какой-то отеческой нежностью думает Чен.

- Падай, - улыбается ангел, кивая на стул, - снова шатаешься?

Чондэ поднимает руку привлекая внимание официантки.

- Признавайся, мелкий, чем маешься днями? - Чондэ упирается подбородком в ладонь и не давай ответить на первый вопрос тут же задаёт следующий, - Хочет молочный коктейль или фруктовый? Мороженное? Чизкейк? Лёгкий завтрак?

Чондэ не особо хочет есть, но сладкое - его слабость. А покормить Сэхуна - вечное желание, связанное с худобой младшего.

2014-06-28 в 00:16 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Сехун улыбается шире, когда Чен приглашает его присесть - подходит ближе, мягко падает в кресло напротив, ясно смотрю старшему другу в глаза. Он рад встрече - даже в хорошую погоду город одинок, все прячутся по норкам, словно мыши.

На чужой вопрос, поспешно заданные следующие - Сехун задумывается почти всерьез, внимательно вслушивается в интонации знакомого голоса, а потом убирает длинную серую челку со лба, перед тем как ответить.

- Учусь, - просто говорит он. - У брата и… - в голове за пару секунд появляется образ Юнги и быстро сменяется другим - личным наваждение с красивым именем - под корочкой сознания; рука бессознательно на долю момента тянется к губам. - И у других экзорцистах, - неловко добавляет Сехун.

- Хочу быть полезным чуть позже, - честно и открыто; Сехун сидит ровно в кресле, прямо смотрит в чужие глаза, но разговор о сладком, в принципе, о еде - расслабляет легко и случайно. Он откидывается на тонкую спинку кресла и задумывается, чего бы ему хотелось - может какого-нибудь шоколада?

- А что ешь ты? - в конке концов спрашивает он.

2014-06-28 в 00:30 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
"- Полезным он быть хочет... Похвально".

Чен задумчиво жует губу. Обычно он вообще нормально не ест. Дома готовить лень, вот и перебивается полуфабрикатами и быстрой лапшой. Но они ведь в кафе... и тут уж Дэ есть где разойтись.

- Я вообще много чего люблю, - у Чена разве что искры из глаз не летят от восторга и предвкушения, - но прямо сейчас хочется фруктовый салат. А потом можно молочный коктейль. С мафинами! Обязательно с мафинами!

Чондэ даже прикрывает глаза представляя себе озвученные вкусности. Но тут же вспоминает, что выглядит не солидно перед младшим и слишком резко хмурится, и не в тему ляпает:

- И кофе да, крутые парни пьют мерзкий и горький кофе.

Наверное Чен напугал Сехуна своей внезапно посерьёзневшей физиономией, потому что лицо у того озадаченное, но Чен уже громко хохочет от своей последней сказанной глупости.

- Ты прости меня, дурака, но настроение у меня сегодня в плюс, вплоть до отметки "Позвольте мне побыть идиотом", - хрипит Чен вытирая выступившие от смеха слёзы.

2014-06-28 в 00:51 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Сехун сначала даже немного теряется под натиском чужого хорошего настроения - последнее время это почти редкость; а потом все же смеется, прикрывая рот ладонью, кусая ее ребро. Хорошая погода - мягкие солнечные лучи - красит чужую улыбку - ангельски красивую.

- Я буду все, как ты, - довольно говорит Сехун и усаживается удобнее в кресле.

Последний раз он так беззаботно смеялся, наверное, с Тао - полукровки в последнее время радуют до неловкости.

- А почему у тебя такое хорошее настроение?

2014-06-28 в 01:05 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Чен прикрывает глаза с удовольствием вслушиваясь в звонкий смех Сехуна. Дэ делает заказ, и думает над вопросом младшего. Причины для хорошего настроения? Да хоть отбавляй!

- Ну, я выполнил поручение от начальства. Это хорошо. А потом выспался хорошенько, ибо мое задание не терпело отлагательств и потому на сон времени почти не было, - Чондэ потягивается до хруста в позвоночнике и широко улыбается, - А ещё я перестал терзать себя сомнениями и принял все новые изменения в себе. Это, согласись, тоже здорово. Ну, и вдобавок погода сегодня изумительная, и я встретил тебя! Думаю поводов для радости более, чем достаточно!

Говорить о проблемах совсем не хочется. Возможно придётся, но Дэ слишком устал от напряжения и скованности. Если и говорить о проблемах, то легко и непринуждённо, словно это и не проблемы вовсе, а неизбежности. Поэтому Чондэ проглатывает вопросы к Сехуну на тему "А почему от тебя так разит адским пеплом, юноша?". Чен верит Сухо, а потому остаётся относительно спокойным. Относительно.

Солнце греет и Дэ расплывается на поверхности стола,чувствуя себя подтаявшим мороженным. Полукровка разве что не мурлычет, реагируя на тепло. Кошачья ухмылка и озорной блеск в глазах - Чен сегодня явно доволен жизнью. И даже если Люцифер сейчас предстанет перед ним (тьфу-тьфу), Чондэ лишь предложит ему банановое парфе.

- Хэй, Сехун-а, а ты себе подружку еще не нашел? - снова широко и по-кошачьи ухмыляется Дэ.

2014-06-28 в 01:20 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Почти на каждое чужое слово Сехун кивает почему-то, улыбается светло - до тонкой боли в кончиках сухих губ.

Когда им приносят заказ, он тут же тянется за прозрачным высоким стаканом молочного коктейля, пробует аккуратно с хрустальных граней вкусное молоко. И вроде пора уже становится взрослым, но детский, сладкий вкус никак не перестает нравится - Сехун жмурится от удовольствия, облизывает губы, сдувает легонько пенку.

Ветер щекочет волосы у глаз, но ему лень их поправлять - он наслаждается моментом.

Ровно до следующего вопроса Чена.

Сехун заходится неловким, смущенным кашлем, отодвигает стакан, прикрывая рот ладонями. Да такое никто никогда не спрашивал у него, даже не думал, наверное, спросить!
Он краснеет, как переспелая малина, хрустит случайно пальцами и делает несколько вздохов перед тем, как что-то сказать.

- Что? Какая еще подружка? - неловкость собственных слов красит тонкую шею розовым румянцем. - Нет, в смысле… Это значит я с кем-то встречаюсь? Или мне кто-то нравится?

2014-06-28 в 01:35 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Чондэ честно старается вести себя как взрослый и адекватный человек, и не прерывает смущенное бормотание парнишки. Ангел давит дурацкое хихиканье в ладони. Смущающийся Сехун - зрелище воистину умилительное. И чертовски забавное.

- Ну, можно и так сказать, - Чондэ мягко улыбается. Полукровка тут же вспоминает чужие объятия, жаркие шепот и наглую ухмылку. Только теперь эти воспоминания не вызывают злости, а лишь грустную улыбку и стаю мурашек по спине.

- У тебя сейчас такой чудесный возраст... Когда появляются какие-то идеалы, волнения. Чего ты всё краснеешь? - Чен хохочет от реакций младшего, - Или я затронул больную тему?

Дэ радостно уплетает фруктовый салат, жмурится от удовольствия и тихо урчит от маленького, но счастья. Сехун продолжает покрываться пятнами смущения, без конца забавляя полукровку.

- Если не хочешь говорить, я пойму, - Чен хитро улыбается, отпивая коктейль, чуть ли не носом утыкаясь в пенку, - скажи только, подружка-то симпатичная?

Кажется Сехуну не повезло, Чен настроен сегодня весьма игриво. А маленькое озорство вроде "посмущаем Сехунни" ему сегодня можно и простить.

2014-06-28 в 01:47 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Идея посидеть с Ченом теперь кажется глупой, совершенно не нужной! Смущение и неловкость опоясывают все его тело - мысли в голове хаотично сбиваются, Сехун прячет ладошки под столик - пальцы дрожат до невозможного.
Такие вопросы - это же совсем слишком!
Только недавно был поцелуй…

Но Чен все равно смотрит внимательно, улыбаясь беззастенчиво глазами - ждет ответа, и Сехун только откашливается снова, опуская взгляд.

Если рассуждать объективно и беспринципно - в голове остается только чертов Чонин, а он просто больше, чем «симпатичный»…

Сехун сдавленно угукает, прикусывая губу. А потом понимает, что все же ответил на главный вопрос.

- Только брату не говори!

2014-06-28 в 02:03 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Чондэ довольно хмыкает и с сожалением отодвигает пустую тарелку из под фруктов. А счастье было не вечным...

- Не скажу, - уверяет Чондэ, - не знаю даже, когда представится случай увидеть его.

На самом деле, Чен хотел бы повидаться с Мёном, узнать о его самочувствии, возможно рассказать о Тао. А ещё просто увидеть друга и крепко обнять, и обязательно широко улыбнуться. Потому что в прошлую встречу не смог. Чен грустно улыбается, помешивая пенку в коктейле. Образ Сухо остаётся светлым для Чондэ. Возможно Чанёль сказал бы, что это предвзятость, но Чен думает иначе.

- Чувства это чудесно, Сехунни, - тихо говорит Дэ, слегка приподнимая уголки губ, - они могут толкать на безумные и глупые вещи, идти вразрез с чужими принципами, но тут уж дело вершим мы сами. Я сомневался слишком долго и глупо, из-за чего довел свою ситуацию до безнадёжности.

Чондэ возвращается на день назад, вспоминая, как распрощался с Тао, и до боли кусает губу. Ну что за идиот, ей-богу!

- А ещё один друг сказал мне "Если это любовь, то греха нет", поэтому единственное, что я могу тебе сказать - не сомневайся, мелкий, - Чен мягко улыбается, протягивает руку вперёд и ерошит пепельные волосы младшего, - не будь таким идиотом, как я, окей?

2014-06-28 в 02:12 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Слова о любви и грехах въедаются куда-то в подсознание, выводятся черным на внутренней стороне сердца - он их запомнит, наверное, навсегда.

От образов в голове, от мыслей становится жарко - Сехун трясет ворот своей майки, пытаясь успокоиться - слишком необычно обо всем об этом говорить вслух.

Он кивает тихо на чужие слова, робко улыбается - сомневаться - это то, что он совсем не делает в присутствии Чонина, ему не дают на это право и время.

Но чужие слова вызывают легкий, странный интерес - Чен редко говорит о себе.

- Таким, как ты? Значит, ты тоже влюблен?

2014-06-28 в 02:36 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Чондэ грустно улыбается на вопрос младшего. Ее совсем недавно, Чен ни за что не признал бы это, но теперь, Дэ не собирается обманывать себя, а потому...

- Да, но только вот моя влюблённость заранее обречена, - Чен усмехается и втыкает зубочистки в шоколадный мафин, делая его похожим на ежа. - Наверное таким как я нельзя влюбляться в таких как он. Или вообще влюбляться.

- Влюблённость - одно, любовь - совсем другое, - тихо говорит Чен, - Любовь такая разная и многогранная. То, что у тебя и твоего брата - Любовь. То, что чувствую я к вам, своим друзьям, - тоже своего рода любовь. Когда ты найдёшь человека, что будет дорог тебе так же как и брат - это будет Любовь, а какая уже не важно.

- Вот ведь жуть, - Чен озадаченно таращится на творение рук своих, - я изуродовал свой мафин.

Чен прикрывает глаза позволяя майскому солнцу согревать яркими лучами. В воздухе витает запах шоколада, цветов и свежести. Хочется раствориться, разнежиться и впитывать тепло. Побольше бы таких дней.

2014-06-28 в 20:00 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Это все слишком сложно - думать обо всем об этом, просто понять, разобраться в себе самом - время - луна-обманщица, вроде и любишь его уже несколько жизней, а всего лишь - две ночи, сущий пустяк.

Сехун проводит ладонью по лицу, стирая тяжелые, будто серый туман, мысли, и поднимает взгляд на Чена.

- Почему обречена? Разве любовь не выше всего?

2014-06-28 в 20:36 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
- "Любовь выше всего"... - задумчиво повторяет Чондэ, - звучит красиво. Однако, знаешь, жизнь не состоит из одной лишь любви, Сехунни. Есть еще такие вещи как честь, долг, вера. Возможно есть такие люди, для которых любовь и превыше всего, но наверное я не из таких.

"И Он наверняка не из таких".

Чондэ замолкает, не спеша вытаскивая зубочистки из кекса. Легкий ветерок треплет черные, немного вьющиеся локоны. Чен даже успевает подумать о том, что стоит подстричься. Сехун смотрит внимательно, чуть хмурясь, и Дэ лишь снова обнажает ряд ровных белых зубов.

- Я тебе вот что скажу. Я слышал, что некоторые люди говорят - Бог есть Любовь. Я не думаю, что это так. Но мыслить так - совсем не плохо.

- Я бы заказал ещё коктейля, но в этот раз бананового, - Чен вертит головой в поисках официантки, - ты как, будешь?

2014-07-07 в 22:16 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Сехун подпирает кулачком подбородок, задумчиво прикрывая глаза - ветер перебирает челку, как крупу.

- Я не люблю Бога, - чуть слышно признается он. - У меня нет родителей и нет уверенности в будущем - ну, знаешь, такой, как в книжках, как в школе говорят. Но у меня есть брат, брата я люблю, - Сехун улыбается немного неловко, щуря глаза.

- И, нет, спасибо, я больше ничего не хочу, - он откидывается на плетеную спинку кресла, слова о будущем бурят в голове неспокойные мысли. - Чондэ-хен, а вы, светлые, ищете Избранного?

2014-07-07 в 22:38 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
- Да, Сехунни, - Дэ вздыхает и откидывается на спинку стула, - мы тоже ищем его. Только я пока плохо понимаю зачем. В любом случае, это для всех нас первостепенна задача.

- Пожалуй и я откажусь от коктейля, - Чен вздыхает и оглядывает местность, -Люби брата, Се. То, что вы действительно любите друг друга - чудесно. Я хочу лишь надеяться, что у вас всё будет хорошо и вы всегда будете вместе.

Дэ словно сквозь пелену смотрит куда-то за плечо парнишки. И в голове у ангела маленькая девочка с заколками-вишенками одобрительно кивает. Чен слабо улыбается, но в этот раз не Сехуну, а маленькому воспоминанию в своей голове.

- Скоро смеркаться будет... тебя проводить?

2014-07-07 в 23:00 

FleurFox
all i am is a man; i want the world in my hands
Пряный ветер снова гуляет по летней веранде - становится холоднее, Сехун кивает на чужое предложение, сам цепляет Чена за руку, теплая и мягкая, бледная кожа, и ведет домой, может, Чен согласится остаться на ночь…

Потому что ночи - все более одинокие, все более темные, тени и страх, друг через день - враг, еще не начало - но уже не жаль, цепляться за руки - как за последнее спасение, прижать как можно больше близких и ценных - потому что любовь - превыше всего.

   

World of Sodom

главная