Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2014-06-24 в 17:55 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532

Дэли. 1992 год. Июнь.

- Чондэ-ши! Поторапливайтесь, автобус вот-вот отойдёт!

Чен улыбается молодой учительнице, стоящей у двух жёлтых школьных автобусов и машущей ему. Несколько детей высовываются из окон автобуса и показывают Чену языки, на что тот лишь фыркает и ускоряет шаг.

Чондэ в Дэли вот уже третью неделю. Скинутый с небес, никому ненужный полукровка решает попутешествовать. Посмотреть на Третий мир - очередное творение Отца. Там, с Небес, всё это кажется таким глупым и несущественным. Ангелы относятся к людскому миру, как к незначительной забаве Отца. С пренебрежением и презрением. Но не со всеми так. Многие проявляют интерес к людям. Кто-то восхищается ими. Наставник Чена говорил "Люди - новый вид обезьян, стоит ли относится к ним иначе?". Чондэ имел глупость думать иначе. И что в результате? "Не стоит так восхищаться ими, мой глупый ученик. Посмотри на них вблизи. Они грязны уже потому что к тьме расположены равно столько сколько и к свету. Им легко поддаться греху, и они даже не сопротивляются". После этих слов Чену стоило кивнуть и уйти. Но он решил высказать своё отличное мнение. В итоге, прощайте райские сады, здравствуй чужая неприветливая и пыльная земная дорога. Чондэ на земле вот уже шесть лет. И он пока не нашел для себя ответов о том каков для него мир людей.

В аэропорту Чондэ встретил группу школьников и их учителей. Полукровка был рад, что из города, в котором провел последний год, отправится в Дэли не один. Миён - молодая учительница истории всегда приветливо улыбается и заботится о детях. Дети были разного возраста и к Чондэ отнеслись как к своему. Возможно ангельская сущность помогает вызывать доверие.

- Эй, мистер, из-за вас мы можем опоздать на экскурсию! - заявила вошедшему в автобус Чену девочка восьми лет. Чондэ улыбнулся и потрепал девочку по голове.

- Юная леди, не хмурься, тебе не идет, - Чондэ усмехнулся, глядя как девочка убирает свой портфель, освобождая ему место рядом с собой. Нана всегда требовала, чтобы он сидел рядом с ней.

- Мы поедем за город после экскурсий? - Нана морщит носик. Девочка уже говорила, что от мыслей об отдыхе на природе среди насекомых она не в восторге. Чондэ ухмыляется и легонько щёлкает девочку по носу.

- Не волнуйся. Я защищу тебя от любых жутких жучков-паучков, которые захотят посягнуть на тебя, - Чен весело смеётся, глядя, как возмущенно и гордо на него смотрит маленький ребёнок.

- Ты обещал, - важно кивает девочка, и тут же зевает укладывая кудрявую головку на плечо Чондэ.

Чен улыбается и искренне не понимает, почему он должен презирать людей. Дети радостно смеются, болтают, поют песни и бросают взгляды полные надежды на Чена и его зачехлённую гитару. Чен обещал спеть им у костра. Чондэ с интересом смотрит в окна автобуса и надеется, что оставшееся время в Дэли будет таким же чудесным, как и прошедшая неделя.

2014-06-26 в 20:20 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
***


Солнце начинает садиться. Чен смотрит как верхушки деревьев касаются красно-желтой небесной полосы. Жаркий Дэли выжал все соки: душный автобус, беготня с экскурсией, присмотр за тремя с лишним десятками детьми. Впереди предстоит ночь за городом в палатках у костра. Дети предвкушают, а Чондэ улыбается и ждёт вместе с ними.

Палатки расставить не составляет труда. И когда уже почти всё готово, Миён подходит к Чену, мягко улыбаясь.

- Чондэ-ши, у нас небольшие проблемы, - учительница встаёт перед Ченом, сидящем на стволе поваленного дерева.

- Что-то серьёзное? - Чен улыбается в ответ. За эту неделю Чондэ даже получил прозвище от детей - Чешир.

- Нет, ничего страшного. Видите ли, наш гид ехал сюда на втором автобусе и застрял, - Миён виновато закусывает губу,глядя на полукровку, - Не могли бы вы присмотреть за детьми, пока мы съездим за гидом?

- Не проблема, - Чондэ привстаёт и тут же начинает пересчитывать ребятню.

- Я понимаю, что собрать их в кучу и заставить сидеть трудно, но...

- О, поверьте мне, у меня есть способ, - Чондэ тихо смеётся, - я обещал им кое-что. Езжайте, я присмотрю.

Миён и двое других преподавателей отъезжают на машине, но всё внимание детей приковано к Чондэ. Полукровка садиться у костра и расчехляет гитару.
И спустя какое-то время над поляной в лесу раздаётся нестройный хор детских голосов. Звонкий смех, перебор гитарных струн, тихое завывание летнего ветра. Когда настаёт время петь Чену, дети замолкают, смотрят восторженно, слушают и Нана даже шепчет "Словно ангел с небес поёт". Чен улыбается в ответ на это, продолжая перебирать струны. А потом глаза Чондэ начинают слипаться. Чен жмурит глаза, потряхивает головой, но глаза неумолимо закрываются. Полукровка озадачен настолько, что перед тем как отключиться не замечает, что восторженные взгляды детей теперь смотрят с неприкрытым ужасом.

2014-06-26 в 23:23 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Ваааау, уже два коммента :DDD

2014-06-27 в 09:20 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
ri_quiet, я пишу медленно и лениво, ибо я вдохновляюсь на игру, когда играю с кем-то. А я давно уже ни с кем не играла ==

2014-06-27 в 15:09 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Чен слышит потрескивание костра сквозь пелену тьмы и боль в висках, раскалывающую голову. Все чувства как будто притуплены: нет сил открыть глаза, уши как будто заложило, язык онемел. Глух, слеп, не способен пошевелиться. Страх опутывает липкими щупальцами и всё сознание полукровки кричит "Проснись!". Чондэ где-то на границе между сном и реальностью: с одной стороны внешний мир с завыванием ветра и теплом костра, с другой - холодная вязкая тьма. Чондэ не использовал свои силы шесть лет, он почти человек, противостоять нет сил. "Ты полукровка. Ты ангел. Соберись. Призови свет".

Чен с огромным усилием открывает глаза. Всё, что видит полукровка - мутная пелена, цветные пятна. Ангел пытается определить своё положение, почувствовать тело. Чен понимает, что лежит на животе. С попыткой подеяться полукровка понимает еще кое-что - он не только почти слеп - тело как будто приходит в себя после паралича. Чондэ упирается руками в землю под собой - мягкую, мокрую и липкую словно глина, грязь. Чондэ не помнит такой земли вблизи от поляны, на которой они остановились. Полукровка пытается услышать голоса детей, но не слышит ничего кроме потрескивания поленьев. Чен пытается встать, скользит руками и ногами по скользкому, мокрому. Все чувства начинают возвращаться - зрение постепенно проясняется и Чондэ не может понять двух вещей - почему всё вокруг отдаёт бордовым и почему во рту настойчивый привкус железа.

Когда зрение проясняется окончательно Чен всё ещё пытается подняться. Полукровка поскальзывается, а когда снова открывает глаза...

- Нет, - Чондэ стискивает "землю" на которой сидит в кулаки, глаза распахнуты в ужасе, а в горле застывает истошный крик, но получается лишь хрипеть и шептать, - Нет, нет, нет! Господи!

Тридцать шесть неестественно вывернутых разорванных тел. Холодные глаза смотрят в никуда. Кто-то смотрит пустыми зияющими глазницами. Чондэ в самом центре мясорубки в луже крови и внутренностей. Тёмно бордовое в диаметре нескольких метров вокруг. Чондэ трясет. Осознание, что всё это время он спотыкался и скользил на внутренностях детей заставляет полукровку согнуться и выблевать отвращение, страх и ужас.

Чондэ выбирается из кучи детских тел, спотыкаясь, падая, давя в себе крик. Чен добирается до края поляны и видит там еще одно тело, почему-то ледащее отдельно от остальных. Чондэ падает на колени и трясущимися руками стирает кровь с побледневших детских скул, убирает со лба свалявшуюся от крови, когда-то светлую челочку. Глазницы пусты, лицо в крови, но Чондэ узнает. Узнаёт по ярким заколочкам в виде вишенок и по футболке с Эйфелевой башней. Нана похожа на поломанную куклу.

И крик, что полукровка так отчаянно пытался подавить в себе, вырывается наружу. Крик ужаса, отчаянья и бессильной злобы. Крик горести.

Когда приезжают несколько полицейский машин, люди застают ужасную картину: гору гниющих детских трупов. И неподалёку - молодой человек, укачивающий в объятиях маленькую девочку, всхлипывающий и не способный произнести ни слова.

2014-06-27 в 15:53 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
2016 год. 3 мая.

Чен просыпается в холодном поту и со сбитым дыханием. Всё осталось во сне, всё многими годами позади, но полукровка всё ещё ощущает привкус железа и запах свежей плоти.

Чен добирается до кухни, цепляясь за стены, роняя на пол всё, что попадается по пути, книги, табурет, торшер... На кухне ангел трясущимися руками наливает себе воды и выпивает большими жадными глотками, проливая на футболку и пол. Чондэ хочет вернуться в кровать и забыться, но теперь уже сном без сновидение. Только вот чувствуя ауру приближающихся незваных ночных гостей, Чондэ понимает, что отдохнуть ему сегодня не дадут.

Полукровка надевает толстую кофту, домашние тапочки и выходит на крышу, с прищуром вглядываясь в ночное небо. Чондэ закрывает глаза на пару секунд, слышит тихий шорох. Когда Чен открывает глаза, то видит на другом краю крыше Джонгука в сопровождении незнакомого полукровки. Чондэ не удивлён, Джонгука давно стоило взять под контроль, вопрос в другом - что им нужно от Чондэ?

Гук и незнакомый ангел подходят ближе и Чен видит, что улыбка у младшего слишком грустная и отчаянная. Чондэ начинает понимать, что происходит, и слова незнакомца лишь подтверждают опасения.

- Приказ сверху, - говорит незнакомый полу ангел сухо, - он сказал, что хочет, чтобы это были Вы. Последнее желание.

На последних словах полукровка кривит губы и исчезает телепортируясь. Чондэ и Джонгук остаются вдвоём в звенящей тишине ночи.

- Почему я? - тихо спрашивает Чен, усаживаясь на выступ своего окна. Глаза старшего тут же лезут на лоб, потому что Джонгук ловко забирается на колени к Чену и утыкается носом ему в шею.

- Потому что ты единственный из крылатых, кого я могу назвать другом, - шепчет Джонгук. Дэ завороженно смотрит как раскрываются белоснежные крылья, не такие огромные как у Чанёля, но не менее прекрасные. Чен ласково треплет младшего по черным локонам. Шепчет какие-то успокаивающие глупости, поглаживает плечи, кончиками пальцев касается белых перышек.

- Не тяни, - хрипло шепчет Джонгук прямо в ухо Чондэ, - я готов.

Раздаётся громкий хруст, перекрываемый шипением Чондэ. Джонгук что есть сил кусает его плечо, мыча от боли и до треска стискивая пальцами кофту на спине старшего. Ломая и выворачивая чужие крылья, Чену кажется, что он проснулся, сбегая от одного кошмара, чтобы тут же попасть в другой.

Когда солнце поднимается над Городом, Чондэ обнимает спящего заплаканного подростка семнадцати лет. Завтра этот человек проснётся и уйдёт проживать свою земную жизнь. И возможно это последний раз, когда Дэ видит его так близко.

2014-06-27 в 15:54 

Miiya_Moon
기다려 지금 너에게로 갈 테니까 어디에 있건 갈 테니까 Wait for me hey 시간아 더 빨&#47532
Пост закрыт.

   

World of Sodom

главная