Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2014-06-01 в 16:49 

shurshic-chan
Тишина вокруг обволакивает не хуже одеяла, под которым Тао лежал ещё полтора часа назад. Возможно он бы повалялся так подольше, но асфальт, да ещё и с выбоинами - не лучшее место для отдыха.

- Голова раскалывается, - Тао кривится от боли в висках, которая прошивает ему всю черепную коробку за компанию. - Чен задолбал со своими радиоволнами.

Хочется встать, сориентироваться, где он, потому что Тао валяется не на полу в доме сестры, куда обычно приземлялся после экстренной телепортации, а где-то на улице. И сил хватает только на то, чтобы перекатиться на бок. Отросшая чёлка падает на глаза, но Тао плюёт на это: он и через неё видит то, чего точно не ожидал.

2014-06-01 в 17:10 

be lonely no more
Каждый человек рано или поздно придумывает историю, которую считает своей жизнью.
Наверное, стоит считать большой удачей, что улизнуть из клуба удалось без особенных потерь. Минсок трет виски кончиками пальцев, не вдумываясь особенно, что всего день назад ничего, кроме собственного идиотизма его жизнь не омрачало. Да-да, он точно знает, кого следует благодарить за временное избавление от внимания шамана. Именно временное, он не настолько наивен, и не надеется, что его отпустили просто так.

Что-то грядет. И когда это "что-то" все-таки грянет, стоит иметь защиту чуть более существенную, чем то "ничто", которым Минсок обладает сейчас. Рука помимо воли тянется к шее, ухватывая подвеску на тонком кожаном ремешке. Чуть потеменвшая от времени медь Мьёльнира внушает чувство спокойствия, но Минсок почти все свое чертово существование стремился к безопасности, и сейчас это может дать ему человек, а не побрякушка, ценность которой куда выше, чем его собственная жалкая жизнь. Он знает.

Мин касается рукой сколотого, покрытого налетом грязи надгробия, накренившегося к самой дороге, с которого давным-давно стерлись все надписи - время преследует и мертвых тоже. От резкого звука с оглушительным карканьем взмывают в небо вороны, и Мин интсинктивно валится на землю, пытаясь уклонится от любой опасности, что только может рухнуть на голову.

Но он совсем не ожидает, что на голову ему валится старый знакомый, из тех, что вроде и враг, но друг вопреки всему.
- Нет, - тянет он расстроено, - только не ты...

2014-06-01 в 17:23 

shurshic-chan
Тао закусывает нижнюю губу, одновременно стараясь не хрипеть от боли и не материться: он помнит, каким пугливым созданием был и есть Минсок. Но, судя по тому, как тот пялится на него, то он уже заметил Тао.

- Детка, привет, - сипло зовёт недодемон. Ему стоит больших усилий и череды вспышек боли в грудной клетке, чтобы приподнять на локте: валяться перед старыми знакомыми на лопатках и даже на боку - не комильфо. На самом деле, Тао очень хочет подорваться и по давно забытой привычке потаскать друга за щёчки: тот сатанеет от этого, и у Тао всегда появляется лишняя возможность отточить свои навыки.

Но не сейчас, когда один из них едва дышит, а второй уже не излучает простодушной доброты. Всё со временем портится. Тао ловит себя на мысли, что совсем не против повелевать такой огромной силой. Надо будет заваливаться к Бэкхёну по поводу этого вопроса, что ли...

- Мин, ну, Мин, - Тао чувствует, как лёгкие начинают давать сбой, и хрип в горле уже не скрыть. - Может, подойдёшь?

2014-06-01 в 17:48 

be lonely no more
Каждый человек рано или поздно придумывает историю, которую считает своей жизнью.
Вообще-то, Мин планирует разворот на сто восемьдесят и забег с низкого старта с разгоном в сто двадцать за пять секунд. Он не боится, нет, но это же чертов Тао - гребаный_демон_чтоб_тебя_разодрало_на_атомы_и развеяло_по_миру - ходячий набор всех ненавистных ему качеств. Вот прямо сейчас этот хвостатый-рогатый схватит его за щеки и начнет тискать, а Минсок ненавидит, слышите, НЕНАВИДИТ, когда кто-то прикасается к его лицу. И особенно, если этот кто-то не более чем малолетний засранец, у которого еще роговой чехол на кости не затвердел.

Только секунда обгоняет секунду, а Тао только хрипит надсадно, не торопясь подниматься с земли:
- Мин, ну, Мин... может, подойдешь?
Минсок напряженно всматривается в бледное лицо с почерневшими от боли глазами и тонкими, кривящимися шрамом по лицу, губами. И, наверное, инстинкт бы должен сработать по-иному, но он срывается с места, перепрыгивая через покосившуюся ржавую ограду, а тормозит уже коленями в нескольких сантиметрах от головы стонущего сквозь зубы друга.

- Эй? Эй, ты вообще живой, нет?

2014-06-01 в 18:30 

shurshic-chan
Тао не переносит, когда уязвим. Это хуже смерти - быть зависимым от обстоятельств, от чьей-то прихоти. Словно исчезает всё твоё естество, ты становишься полым, а кто-то вертит тобой, наполняя твою пустоту какой-то левой ересью, которая тебе самому не угодна.

У Минсока приятный голос, даже когда он визжит. Для Тао это всегда казалось интересной особенностью, а может, он просто слишком привык к вечно переливающемуся интонациями голосу Минсока.

- Ты ещё коленкой мне в глаз заедь, - кажется, он кашляет кровью. Картинка перед глазами плывёт, словно несколько дней подряд баловалась алкоголем, потом ещё и на катере вздумала прокатиться.

Тао стонет даже не от боли, а от своей тупой ассоциативной фантазии. Поэтому приходится переключиться на судорожное дыхание рядом и ускорившийся пульс.

- Я даже буду паинькой, и буду звать тебе "Мин-хён", только давай ты поможешь не сдохнуть мне в этот раз, а? - Тао запрокидывает голову, болезненно заламывая брови: демон опускается до того, чтобы просить и умолять. Никакой гордости. Хотя, кто сказал, что демоны не боятся смерти?

2014-06-01 в 18:58 

be lonely no more
Каждый человек рано или поздно придумывает историю, которую считает своей жизнью.
Детка. Крошка. Ангелочек. Еще миллион унизительных прозвищ, из-за которых Минсоку хотелось разорвать-таки последнюю тонкую нить, связывающую его с ангельской сущностью, и отправить к прародителю одного конкретного, зарвавшегося демоненка, который ни разу, ни разу, черт возьми, не называл его хёном. Но, наверное, внутри Минсока слишком много нерастраченной ангельской любви, которую никто и никогда не просил дарить, и он готов отдавать просто так, ничего не требуя взамен.

- Глупый, глупый, мальчишка! Во что ты ввязался в этот раз? - он укладывает голову Тао на собственные колени, аккуратно вплетает пальцы во влажные от пота волосы, и закрывает глаза, сосредотачиваясь, пытаясь внутренним своим взором определить, откуда исходят эти обжигающие волны боли, от которых в горле Тао клокочет кровь.

- Не закрывайся, слышишь? Покажи мне...

Тао судорожно выгибается, хрипит, но позволяет ему проникнуть в собственное сознание, и Мин ухватывает хлещущие на ветру, покрытые льдом нити, вспарывающие плоть Тао своими бриллиантовыми гранями, и собирает воедино, связывая, подчиняя. Минсок не знахарь, но имеющейся силы достаточно, чтобы соединить разодранные ткани, срастить кости, чтобы разбавить загустевшую венозную кровь и протколкнуть по венам, чтобы прочистить замутненное сознание и помочь хотя бы на короткий срок не чувствовать дробящей на куски боли.

Дыхание Тао выравнивается. Стоны стихают. Но Минсок продолжает гладить по волосам, успокаивая.

- Вот так. Вот так.

В конце концов, убить Тао можно и в следующий раз, не так ли?

2014-06-01 в 19:09 

shurshic-chan
- Знаешь, - Тао подаётся навстречу ласкающей руке, как огромный чёрный кот, - Мин-хён, а ведь в этот раз я не виноват.

Это очень странно использовать хоть толику вежливости к кому либо, но Тао считает это справедливым: в конце концов, никто не знает, что могло бы произойти через час, проваляйся Тао в таком состоянии посреди дороги. Вот только слово "хён" жжёт язык, словно змея укусила. Слюна всё ещё густая, и имеет металлический привкус, когда её сглатываешь, но это больше не отзывается болью во всём теле.

Тао не хочет открывать глаза, но вынужден, чтобы посмотреть на своего спасителя и оценить его состояние: пусть даже исцеление неполное, но оно требует больших затрат энергии, особенно таким хрупким существам, как Минсок. Хотя хрупкий ли Минсок? Тао не хочет об этом думать.

Лицо у Минсока посеревшее, и это легко приметить вблизи. И глаза как у загнанной собаки, которая не знает, куда деваться, кому довериться.

Тао снова прикрывает глаза, делая глубоки вдох-выдох. Минсок сам расскажет. Если захочет. А пока...

- Мин-хён, а тебе Мьелльнир очень нужен?

2014-06-01 в 19:23 

be lonely no more
Каждый человек рано или поздно придумывает историю, которую считает своей жизнью.
Сказать, что Минсок удивлен, ничего не сказать.

Но лет ему на порядок больше, чем Тао, и опыта в скрывании эмоций тоже немало, а потому он легко отстраняется от мальчишки, помогает тому принять вертикальное положение и аккуратно отряхает колени, ладони и еще раз колени - все для того, чтобы скрыть расползающиеся от испуга по радужке зрачки, выровнять дыхание и хотя бы мало-мальски продумать ответ.

- С чего ты взял, что безделушка у меня?

2014-06-01 в 19:41 

shurshic-chan
Тао пока не очень хорошо контролирует своё тело после ускоренной регенерации, его чуть ведёт в сторону, когда ему помогают сесть. Головокружение тоже на месте, но совсем слабое - не мешает.

- Откуда знаю? - Тао склоняет голову набок и улыбается уголками губ. Они видит, как Минсок копошится, не зная, куда деть руки: эти мелочи всегда сдают его волнение с потрохами. - Если я скажу, что ощущаю ауру этого предмета, то ты мне поверишь?

Тао сгибает ноги в коленях и прижимает их к груди, ладони сами укладываются на босые ступни, которые успели заледенеть от холодного ночного воздуха. Помнится, когда-то они с Минсоком так же сидели на крыше заброшенного дома посреди ночи, рассказывая друг другу страшные истории. А ведь они даже не подозревали тогда, что их ждёт дальше, и что все "страшные" истории скоро станут былью. Горький отпечаток на их жизнях.

- Но всё проще, - Тао легонько гладит чужую чуть пухловатую щеку, нагло пользуясь ступором Минсока, а через секунду переводит её на уровень пятой пары рёбер. - Я просто увидел очертания амулета, когда ты наклонился. И мне бы эта штука пригодилась бы в ближайшем будущем.

2014-06-01 в 19:59 

be lonely no more
Каждый человек рано или поздно придумывает историю, которую считает своей жизнью.
Серьезно? Нет, ну вы серьезно?

Что он там только что напридумывал про любовь, про мальчишку, от одного истерзанного вида которого по телу Минсока расползлась черная дыра, про желание быть полезным, и потребность - нужным? Зачеркните. Минсок снова официально ненавидит этого хитрого, изворотливого засранца!

- Тао, сколько лет мы знакомы? - вздыхает он, отводя ладонь от собственных ребер и нащупывая артефакт под футболкой.

Небо за секунду превращается в пережеванное грязно-серое полотно, прошитое наискосок люрексом молнии и, кажется, это его собственное зеркальное отражение, но Мин прекрасно знает, что не обладает силой подчинения стихии, а значит, ловушка почти захлопнулась, и все они ходят по заточенному до зеркального блеска лезвию бритвы.

- Ты слишком многое обо мне знаешь. Как и то, что я первым обнюхаю все круги ада, если не смогу защититься. Хочешь со мной?

2014-06-01 в 20:16 

shurshic-chan
Тао вдыхает озон, взглядом прослеживая траекторию молнии. Времени до дождя у них не так много.

- Мин-хён, я, конечно, понимаю, что ты мне доверяешь, как священник проститутке, - Тао вынуждает себя подняться с уже нагретого асфальта, - но тебя мне неохота обманывать. Мне влом.

Штаны оказываются порванными под коленом, а с левой стороны карман вырван с мясом. Про футболку думать не хочется: чёрная тряпка, а не одежда. В этот раз телепортация изрядно его потрепала. Хорошо, что браслеты на руках намертво сидят - просто так не сорвёшь.

- Я раздобыл одну брошку с шестью солнечными лучиками, - Тао разворачивает руку так, чтоб Минсоку был виден артефакт. - Ты же в курсе, что это, да?

Тао снова концетрируется на брошке, заставляя её светится: Минсок впечатлительный, так что небольшое шоу не повредит.

- Я предлагаю обмен. На время. При первом же требовании меняемся обратно, - Тао присаживается на корточки к Мину так, чтоб желтоватая сфера почти касалась его носа. - И если ты не веришь, что я исполняю обещания, то... Я же зову тебя хёном последние десять минут, верно?

2014-06-01 в 20:40 

be lonely no more
Каждый человек рано или поздно придумывает историю, которую считает своей жизнью.
О да, Минсок знает. Брошь Мелкевия.

- Откуда?
Но как, как черт возьми, этот артефакт оказался в руках Тао? Минсок приближается, упираясь взглядом в светящуюся сферу, и замирает, затаив дыхание. Так красиво!

Он протягивает руку и аккуратно касается броши, обводя кончиками пальцев очертания лучей. Уходящая вглубь спираль кружит голову, и Мин только бессильно облизывает губы, понимая, что уже проиграл. Тао слишком хорошо его знает. И слишком много перспектив открывает перед ним эта игрушка - у него не будет возможности дать отпор в случае нападения, да, но ему и не потребуется. Он и так будет защищен.

Мин тянет руки к шее и рывком снимает с себя подвеску.
- Я верю. Но отрежу тебе голову, если обманешь.

2014-06-01 в 20:52 

shurshic-chan
Тао хочет потрепать рыжую чёлку завороженного хёна, который, как маленький ребёнок, открыл рот и с немым восторгом разглядывает артефакт. Даже дотронуться не побоялся. Но руки приходится держать при себе, потому что у Минсока рефлексы отточены до совершенства, и всё, что он там успел залечить, может одним махом вернуть в исходное разбитое состояние.

И когда звучит :"Я верю тебе", Тао облегчённо выдыхает. Видимо, судьба даст ему ещё немного пожить, раз в окружении не все стремятся его прикончить.

Пока на его шею перекочёвывает амулет, а сам он цепляет брошь Минсоку на футболку (делают они это строго синхронно - как бы они не дружили, но осторожным быть не помешает), начинается дождь.

- Мин-хён, береги себя, что ли? Мне ещё надо с кем-то меняться, - Тао клюёт Минсока в щеку и уносит ноги в сторону дома сестры, который оказался всего в двухсот метрах от места "приземления". Бежит и хохочет во всё горло: где-то сзади его посылают на три весёлых буквы, но догонять не собираются.

2014-06-01 в 20:55 

Пост закрыт.

URL
   

World of Sodom

главная