Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:03 

Типировщики

Sonnei - IRL («in real life») типирование; г. Москва

от типировщика: «От меня можно ожидать потоки белой логики - я логический подтип Жукова с 2Л, мне не сложно. Мой подход: типировка занимает где-то в среднем час-полтора, в течении которых я проверяю квадровые ценности/квадровые комплексы, модель А, признаки Рейнина, тимные маркеры и сверхценность, а потом объясняю всё это. При желании могу помочь разобраться с подтипом и психейожным типом.»

Sir~Lady - IRL («in real life») типирование; г. Томск; так же возможно типирование по скайпу

от типировщика: «подробно о том, что, как и где смотреть тут -- http://serledy.diary.ru/p171899221.htm »

Sweet_Yoghoo - типирование по анкете с Ахиллесом

от типировщика: "я типирую не только по функциям, но и по признакам рейнина, по дихотомиям, плюс по группам виктимы-агрессоры-инфантилы-заботливые, и прочим побочностям. использую всё, что могу, тащемта. предпочитаю эту анкету за то, что она короче, чем по функциям и показывает ситуативное поведение."

надеюсь, список будет пополняться; вопросы и предложения собственных кандидатур можно оставлять в комментариях.

@темы: административное

URL
Комментарии
2012-01-19 в 15:49 

Джики иъ Бильзяки
а я кстати, по ахилесам и черепахам умею

2012-01-19 в 15:56 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Sweet_Yoghoo, вас включить в список?)
тогда от вас нужно:
анкета с черепахами, желательно пустая;
пара слов на счет того, что можно ожидать от вашего метода типирования, как это представленно выше в стартпосте.))

2012-01-19 в 16:12 

Джики иъ Бильзяки
можно включить меня в список, да.
я типирую не только по функциям, но и по признакам рейнина, по дихотомиям, плюс по группам виктимы-агрессоры-инфантилы-заботливые, и прочим побочностям. использую всё, что могу, тащемта. предпочитаю эту анкету за то, что она короче, чем по функциям и показывает ситуативное поведение.

читать дальше

2012-01-20 в 05:05 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
И никого не смущает, что по поведению ТИМ не определяется, не?..

2012-01-20 в 05:41 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
Ок, еще конструктивное предложение, но в личку админам мне лезть лень: напишите, пожалуйста, что на вопросы анкеты нужно отвечать ПОДРОБНО, а не "да, я так могу", "иногда случается" и т. п. И чтобы писали свое видение, а не заученные термины (или хотя бы указывали род деятельности по ситуации, а то и болевой БЛ с математическим образованием может спокойно дать несколько выученных определений, что поставит типировщиков в тупик). А то придется стотыщ дополнительных вопросов задавать :(
Важны не сами ответы, а форма изложения (увы и ах), чтобы можно было посмотреть, через какую функцию выстроен ответ.

И да, наверное, запишите меня в ряды типировщиков, а то есть в мыслях/планах периодически помогать с типированием, другое дело, что методично это будет сложно выполнять.
Мне, конечно, с моим уровнем подготовки совесть не позволяет назвать себя типировщиком, но, я смотрю, это вообще никого никогда не останавливает =____= Постараюсь нести адекватное, структурированное, верное.

О себе:
Онлайн типирование, можно обращаться в IRL, г Воронеж
ИЛЭ (Дон Кихот), ЭЛВФ (Андерсен). Типирую по желанию левой пятки в свободное время - то есть, изредка. В курсе соционических мифов, штампов, стереотипов и заблуждений, поэтому могу честно сказать, что пока учусь (читай перестраиваюсь и переосмысливаю весь тот бред, что ходит по Интернетам), но добросовестно. Знаю, что такое иформационный метаболизм и зачем нужна соционика. Нет, это правда очень важно. Могу определить маломерные и многомерные функции, разглядеть сильный и активационный блоки, но без сильной уверенности никакой, даже минимальный, диагноз ставить не буду, чтобы не сбивать с толку. К диалогу открыта, на вопросы отвечаю (см. 2Л). Типирую по основной анкете (по функциям), с условием что она заполнена добросовестно: очень подробно, с примерами. Никто не сможет залезть к Вам в голову и узнать, что же Вы на самом деле подразумевали под расплывчатым утверждением, пусть даже конкретно Вам оно кажется очевидным :) Во время типирования НЕ учитываются черты характера, пристрастия, поведение, внешность - словом, все то, что не имеет отношения к ТИМу. Только работа с информацией.

А что у нас с ПЙ? Ничего? А то я и по ПЙ могу, это оказалось на удивление занятным :)

2012-01-20 в 15:56 

Джики иъ Бильзяки
Птица Фенька, И никого не смущает, что по поведению ТИМ не определяется, не?..
это мне предъява?
откуда инфа?
я могу согласиться, что не всегда, но в принципиальных вопросах определяется, или когда люди действуют не раздумывая.
или может кто-то стесняется своей программы?

2012-01-20 в 16:27 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
Sweet_Yoghoo, "предъява" - слишком громко, я ж вам не ЧСник какой-нибудь :))
откуда инфа?
Из жизни.
но в принципиальных вопросах определяется
Можно пример принципиального вопроса?
или когда люди действуют не раздумывая
А если я в критической ситуации начну громко эмоционировать, Вы скажете, что я не Дон? :))
или может кто-то стесняется своей программы?
Не. тут в другом дело. ТИМ, безусловно, влияет на поведение. Но невозможно сказать, что из поведения определяется ТИМом, а что остальными факторами. Это слишком неоднозначно. Единственное, что помогает более-менее достоверно определить ТИМ - это речь человека. Одну и ту же мысль мы можем доносить через разные функции: достаточно посмотреть ответы на вопрос про красоту или время. Даже если у человека логика одномерная, он скорее будет говорить через активационный блок, то есть, ту функцию, которая в ценностях: Дюма и Еси - через БЛ, Гексли и Бали - через ЧЛ. Это будет выражаться в том, на что человек опирается в выводах: на свойства или связи. Это все довольно непросто.
При оценке ТИМа нужно в первую очередь смотреть на форму подачи информации. А вот когда ПЙ-тип определяем, уже оцениваем содержание, потому что ПЙ изучает приоритеты и ценности как раз. А соционика лишь то, насколько нам удобно работать с той или иной информацией и в чем это может выражаться.

2012-01-20 в 18:42 

Джики иъ Бильзяки
хорошо сказано, согласна, тащемта.
Можно пример принципиального вопроса?
у меня проблемы от общего к частному. и пожалуй здесь всё-таки будет вероятность большая, но не стопроцентная.
короче не могу привести пример, потому что ещё на выходе опровергаю.
вы, конечно, не ЧС-ник, но прямые вопросы в лоб ставят меня в тупик, если честно.
плюс, как вы уже упомянули выше, и спасибо на этом, иначе оправдания мне бы не нашлось - трудно отвечать на вопросы по БЛ.

А если я в критической ситуации начну громко эмоционировать, Вы скажете, что я не Дон? :))
да я не о критических, когда неадекват прёт, а именно о тех, где человек действует на автомате. да и к тому же если Вы начнёте громко эмоционировать, это едва ли станет поводом к перетипированию из дона. если смотреть по моим знакомым донам - они, как раз, довольно бурные люди, но это не тот критерий, который дал бы основание типировать в принципе.

2012-01-20 в 20:03 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
я очень извиняюсь, за то что пропала, я всё помню, но совершенно нет времени, на дня всё обещанное сделаю обязательно. но совсем мимо пройти уже не могу.
Птица Фенька, я не против дискуссий в сообществе и даже за, но давайте вы будете менее агрессивны, а то каждый ваш комментарий - практически атака на всё живое, мало желания в таком тоне вести адекватную беседу и отвечать что-то конструктивное.

2012-01-30 в 02:00 

хехей, всем привет

   

Сообщество соционического типирования

главная