Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:15 

socionicfics
T15-17 Дон Кихот, Наполеон, Гамлет, Габен. Пришёл конец света, а некоторые и не заметили. Прогулки по пустым улицам, воспоминания о прошлом и попытки остаться собой, когда у тебя уже ничего не осталось.

@темы: выполненные заявки, Т-15, Наполеон, Дон Кихот, Гамлет, Габен

URL
Комментарии
2012-04-12 в 19:20 

3488 слов, джен, имена. Наверное, заказчик хотел больше ангста, но, надеюсь, и такой вариант примет.

На это воскресенье у Кости были совершенно замечательные планы. Никакой учебы, никаких бессмысленных разговоров с ненужными людьми и бесполезных выходов на улицу. Просидеть весь день перед телевизором, в очередной раз пересматривая любимый сериал, и замечать всё новые детали. Или бесцельно бродить в интернете, поглощая мегабайты информации, переходя с пролистывания картинок на статьи о новейших научных открытиях, и со статей – на религиозные споры. Говорить только то, что хочешь сказать, не сдерживаясь и не подбирая корректных слов. Выливать все свои мысли, какими бы безумными они не казались. Оставаться собой и не пытаться быть лучше, чем есть. Всю неделю он терпел людей, пусть теперь люди терпят его.
Полдвенадцатого Константин наконец-то решился оторвать свою голову от приятной, но уже наскучившей подушки. Включил ноутбук, встал с кровати и отправился за утренней дозой кофе. Открыл окно, и запах весенней ночной грозы смешался с кофейным ароматом. Заметил, что на улице нет стабильно обитающих там по утрам шумных детей, и порадовался этому факту.
Вернулся к ноутбуку и залез в социальную сеть. Ни одной новости со вчерашнего вечера. Что, неужели сайт всю ночь не работал? Надо спросить у знакомых. Но друзей онлайн – 0 человек, то есть нету никого. Что за ерунда такая? Внезапно пришло сообщение. От некоего Александра, незнакомого.
- Ты видел сегодня живых людей? – спрашивает этот Александр, судя по фото – мужчина лет 30.
- Нет еще, а у тебя тоже никого онлайн нет?
- Да какой нахрен онлайн, у меня даже жена и собака пропали! Слушай, машина у тебя есть?
- Откуда? Я бедный студент.
- Значит так, говори свой адрес, я за тобой приеду. Нас тут, похоже, 4 человека на всю страну осталось. Хорошо хоть, что все в одном городе.
Константин быстро просмотрел самые популярные международные сайты.
- Да не только на страну, а на весь мир, похоже…
Четыре человека из семи миллиардов. И все – не только из одной стороны, но и из одного города? Слишком маловероятное совпадение. Костя усмехнулся и решил для себя, что всё это – не более чем сон, захватывающий и до неприличия реалистичный, а потому пугающий. Но сюжет уже увлек его не хуже новой игры или книги, и он собирался не просыпаться как можно дольше. Сложил ноутбук в сумку, прихватил паспорт, деньги и телефон и вышел на улицу.
Солнце издевательски ярко светило в глаза, на удивление приятная погода казалась злой насмешкой. Похоже, что матушка-природа была ужасно рада исчезновению всех людей на Земле. Ну, почти всех.
Александр приехал достаточно быстро. Костя сел на заднее сидение дорогой иномарки. Все остальные уже были в машине. Парень рядом – лет восемнадцати, блондин, с совершенно растерянным выражением лица нервно крутил в руках телефон. Спереди – мужчина среднего возраста, коротко остриженный, в задумчивости разглядывающий свои руки, и сам Александр, раздраженный и злой.
- Знакомься, это Валерий и Юра.
- Костя, будем знакомы, – и Валерий, и Юра кивнули, но ничего не ответили.
- Что уж тянуть, давай сразу к делу. Есть соображения по поводу всего этого? – спросил Александр слишком резким голосом, как будто требовал немедленного решения.
- О да, отличнейшая идея, которая объясняет всё. Я – сплю, вы все – мне снитесь. Ещё немного посмотрю, что здесь происходит, и проснусь.
- Не проснешься, - грустно произнес Валерий, - ты уж прости, но твою идею мы уже все трое обдумали. Так что советую побыстрее смириться с тем, что это не сон.
- Но и в реальности такое происходить не может! Даже если предположить, что апокалипсис всё-таки произошёл… Вероятность того, что все выжившие окажутся из одного города, слишком ничтожна, - Костя говорил уже неуверенно, хотя минут 10 назад это доказательство казалось неопровержимым.
- Но, тем не менее, это случилось. А твоя вероятность, видимо, оказалась не в курсе своей ничтожности, - цинично заметил Александр.
- Неужели всё и вправду настолько серьезно?.. Ну, а куда мы едем хоть? – думать о таком безрадостном положении Косте совсем не хотелось, и он попытался хоть как-то увести тему.
- В администрацию города. Если уж там никого нет – значит, полный трындец.
Некоторое время все молча следили за дорогой. Только Юра иногда делал записи в своем блокноте с кожаной обложкой – явно недешевая вещь.
- Чего пишешь? – полюбопытствовал Костя.
- Наблюдения записываю, а вообще-то это мой дневник, - неохотно ответил Юра.
- Никогда не понимал, зачем люди ведут дневники.
- Я с 13 лет записываю сюда всё важное, что происходит в моей жизни. Хочу сохранить память о себе, каким я был и каким стал. Не забыть и не потерять ничего важного. Мне есть что вспомнить, знаешь ли.
- Если бы мне было что вспоминать, я бы тебя понял, наверное… Но сейчас-то чем тебе всё это поможет? Мы уже завтра можем исчезнуть, как все остальные люди, или провести здесь десятки лет и забыть даже свои имена. Не всё ли равно, что было раньше, если будущего у нас нет?
- Вот именно, я не хочу превратиться в человека без имени и без памяти! Понятия не имею, что с нами произойдет, но я останусь собой до конца.
- Ну надо же, сколько пылкости, а ты мне сначала скромным показался, - усмехнулся Костя, - я уже не помню, когда последний раз был самим собой... Сейчас наверное самое время вспомнить, да?
- А ведь хорошая мысль, ребят, - заговорил Валерий, - среди людей трудно сохранить себя. Но теперь мы все в равных условиях, так что давайте договоримся – ничего не скрывать и обсуждать все дальнейшие действия совместно.
- Договорились! Юра, показывай свои наблюдения, - Костя стал заглядывать в его записи.
- Зачем?
- Как это зачем? Выход искать будем!
- Ну надо же, у нас тут боевой настрой создался, в такой-то ситуации! Говорите свои мысли, не тяните, может и надумаем что-нибудь, - порадовался Александр.
- Я заметил, что на улице слишком тихо. Не только потому, что людей нет, а в принципе – никаких звуков… Так не бывает.
- Потому что исчезли не только люди, но и все живые существа – птиц тоже нет, вот и тихо, - объяснил Валерий.
Автомобиль остановился прямо посреди дороги.
- Ребят, мы приехали. Значит так – я иду спереди, Валерий – сзади, никуда не расходимся и передвигаемся только вместе, понятно? – и Александр вышел из машины, а следом за ним – и все остальные.
Дверь в здание администрации оказалась не заперта.
- Раз дверь открыта, значит здесь кто-то есть! - обрадовался Юра, - кто-нибудь знает, где здесь людей искать?
- Я тут был как-то раз, так что примерно представляю, где что расположено, - ответил Александр.
В первую очередь выжившие заглянули в комнату охранника, которая тоже оказалась открытой. Камеры показывали все помещения, но везде было пусто. Спутники исследовали все этажи, но нигде не было следов пребывания людей. Все комнаты стерильно чисты: никаких разбросанных бумаг, никаких отметок, никаких зацепок.
- Но если тут никого не было, почему все двери открыты? Ведь не могли же они оставить на ночь здание незапертым! Почему так вышло?! – от разочарования Юра перешел на крик.
- Специально, чтобы тебя позлить, - горько усмехнулся Валерий, - не жди чуда, парень. Здесь никого больше нет, никто не придет и не спасет нас. В реальной жизни такого не бывает, только в кино.
- В реальной жизни и люди просто так не пропадают! Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать, должен быть хоть какой-то шанс на спасение! А ты просто не хочешь ничего делать, чтобы выбраться отсюда!
- Как будто ты своими паническими воплями сможешь всё изменить. Никто тебя не услышит, пойми ты уже наконец! Нет здесь никаких других людей, никакого волшебства и никакого Бога. И самое полезное, что мы можем сделать – это помереть пораньше и больше не мучиться!
- Вы оба, прекратите немедленно! Если мы все тут рассоримся, лучше точно не станет. Я понимаю, что в такой ситуации взять себя в руки непросто, но вы уж постарайтесь, окей? – после слов Александра Валерий и Юра быстро присмирели, - чем топтаться на месте, пойдемте лучше хоть магазин поищем.

URL
2012-04-12 в 19:21 

2

URL
2012-04-12 в 19:22 

3, конец

URL
2012-04-12 в 20:07 

Ффф.
не заказчик

URL
2012-04-13 в 13:49 

А мне очень понравилось. Интересно и постапокалиптически. Похоже на фантастический рассказ. Моя душенька одобряет!
Не заказчик, но Нап

URL
2012-04-13 в 19:08 

А мне очень понравилось. Интересно и постапокалиптически. Похоже на фантастический рассказ. Моя душенька одобряет! Не заказчик, но Нап

Спасибо, одобрение Напа вдвойне приятно )

URL
2012-04-14 в 17:17 

Спасибо, одобрение Напа вдвойне приятно )

Втройне, дорогуша , втройне =)
Пиши, твори, не беспокойся о признании. Кому то твоя работа точно придется по вкусу.
Тот самый Нап

URL
2012-04-14 в 17:41 

еще бы чуть меньше недосказанности... Красота. Шикарно. Очень понравилось.

Не заказчик, Драй.

URL
2012-04-16 в 21:16 

Леденцовые реформы
Ради красоты и потерпеть не грех.©
*Заказчик и Дон по совместительству*
Автор, спасибо вам за такую красоту:3 Мне очень понравилось, есть над чем подумать. Думаю повёл бы себя так.

2012-04-16 в 21:44 

Спасибо за комментарии, а заказчику еще и за заявку ) А то везде слэш да слэш, а годных сюжетов фиг найдешь.
Рад, что удалось нормально воплотить идею. )

Автор

URL
2012-05-29 в 15:51 

ну, не знаю насколько так, как хотел заказчик.
1067 слов, без претензии на.

читать дальше

URL
2012-05-30 в 03:32 

спасибо за исполнение, автор2! Здорово так, спокойно и без лишних истерик)

URL
   

инТИМная летопись соционических оргий

главная