Комментарии
2012-02-07 в 15:57 

Как известно, самые важные и личные вещи в жизни Габенов и Бальзаков - это бабло и отношения с любимым человеком. И часто так бывает, что темы эти сплетены воедино. Вот об этом мы и хотим вам поведать...

К новой квартире они так и не привыкли. И не только потому, что это был редкостный хлев. И даже не из-за продавленного дивана... И не потому, что отопление отключили за неуплату - это важное занятие они доверили Напу с Гексли, а те нашли деньгам лучшее применение.
А просто это место не было домом.
Без отопления в квартире было более чем свежо, и Габен с Бальзаком грелись друг о друга под всеми одеялами, доступными на данный момент - а доступно их было в два раза больше чем обычно, потому что Напалеон с Гексли уперлись смотреть лунное затмение. Потому что "это романтично".
Время перевалило за полночь, ужастик по ТВ уже полчаса как закончился, но Бальзаку не спалось... Когда он в очередной раз заворочался, вызвав стенания пружин, Габен не выдержал:
- Ну что??

- Я хочу продать Наполеона. - Заявил Бальзак, пересчитывая мелочь в кошельке.

- И какой идиот его купит? - Мрачно спросил Габен, перевернувшись на другой бок. - Это же одно сплошное... капиталовложение.

- Тогда сдать в аренду. Грамотный маркетинг, немного седативного, чтобы придать более подобающий товарный вид, пункт в контракте о возврате за дополнительную плату - и мы в ажуре.

-Пункт о возврате тогда надо мелким шрифтом... - на лице Габена начала проступать заинтересованность. Выражалось это в том, что он приоткрыл один глаз. - Может еще Гекслю в комплект добавить... Два по цене одного...

- Обидятся. Разве что скидка на комплект и техподдержка в течение 20 минут с момента заключения сделки.

- Техподдержка говоришь... То есть это я должен 20 минут выслушивать этот ор и терпеть мельтешение? А ведь у Гексли может... - Тут Габен приглушил голос и быстро оглянулся - ...случиться приступ шопоголизма в это время! А я и так на мели.

- Благодаря этим двоим мы все на мели! Почему мы сразу не раскулачили их на зарплату? - Баль предпринял попытку вырвать клок волос, которая быстро превратилась в поправление причёски.

- Ну может потому что у них нет зарплаты? - Габен понял, что спать уже не получится, поднялся с дивана и направился к стоящему в углу кособокому столику с чайником. - И как это я сразу волшебного пенделя не выдал... Ах, да - чиби-глазки, помню.

- Интересно, коммунальные платежи можно оплатить чиби-глазками?

- Ну, здесь то мы за квартиру пока не платим... Гексли второй месяц ходит к хозяйке и жалобно трындит про тяжелую жизнь и семерых детей. - Габен тяжело вздохнул, как будто воспитывал этих самых семерых детей лично, и заварил чай - самый дешевый сорт, "Индийский слон". Все страдания мира отразились на его подвижном лице. Хотя окружающие как обычно были невнимательны и замечали лишь "морду кирпичом".
Отхлебнув кипятка и придвинув вторую кружку Бальзаку, Габен прокашлялся и деловито продолжил:
- Вообщем так, раз уж мы всерьез хотим провернуть эту афе... сделку, надо провести аудит. Кому можно впарить Напалеона? И, что немаловажно, где найти такого идиота, который захочет в пару к нему Гексли?

- Нужно исследование рынка, возможно, SWOT-анализ, и серьёзная консультация с экономистом… Но раз на это нет денег, предлагаю всучить их Бете. - Бальзак принял кружку с чаем, и запил им последнюю сушку с маком, по-братски отломив Габену половинку.

- А не слишком ли жестоко, так вот сразу - и бете? - Габен попытался раскопать в себе доброго самаритянина, но запасы белой этики уже истощались так же, как запасы провизии. - А впрочем, в бете умеют наладить... производственный процесс. Один Горький чего стоит. Но нам нужна хорошая контекстная реклама. Итак, что вменяется Напу?

- Очаровательный сексуальный ЧС-ник, с неограниченными возможностями для кавая. Кастрирован, к туалету приучен. Сопровождения при прогулках не требует, опасности не боится. Ошейник и наручники в комплекте.

- ...при необходимости можно натравить на "пацанов с раена" и послать срисовать пару мобилок? Ну прямо идеал, а не человек. - Габен довольно хмыкнул и смачно хрумкнул сушкой. - Главное, умолчать о том что потом дороже этих мобилок будет его от тюряги отмазывать...

- А его вернут раньше, чем он что-то срисует. Седативы долго не действуют.

- Как кончится действие, тут-то им техподдержка ой как понадобится сразу. - Габен помрачнел и продолжил: - Надо про Гексли еще... Ну например, "Сверхскоростной ультразвуковой мотиватор, гарантирует яркость впечатлений. Всегда найдет тысячу и один способ использования вашего ресурса. Бонус - можно использовать как переговорное устройство."

- …А еще как динамо-машину. Или что там электричество вырабатывает?

- Ну, это уж если Жуков замотивирует... Я думаю они там сами разберутся. Главное, чтобы раньше времени не сообразили, что наши красавцы под седативным...

- Может, проще их напоить? Пьяные = милые, протрезвеют - не так опасны будут... С похмелья-то. Им даже самим понравится идея продажи, подыгрывать будут...

- Перегаром будет пасти. А Напа еще и на подвиги может потянуть. А впрочем... если заинтересовать Гексли новой ролевой игрой... Он и Напа уговорить может.

- …А Напу сказать, что будет групповуха, поэтому ждём Бету.

- О, это тема. Он только счастлив будет. Только не забудь проинструктировать Бету насчет девайсов.


- Ок, с условиями разобрались, осталось хакнуть вайфай Джека и запостить объяву!

- ...и поскорее, пока эти двое не вернулись с прогулки. Знаю я один раскрученный блог... Там народ котиков пристраивает. А может нам флеш-моб запостить?

- «Сдай дуала в аренду, получи в подарок его конфликтёра и килограмм попкорна»?

- Ну конфликтера, нам, положим, никто еще и не отдаст... - Габен зашуршал клавиатурой, размещая объявления на сто-тысяча-одном форуме, куда любил захаживать так, просто. Проверить какой народ в интернетах тусуется... - Эй, смотри какое объявление нашел: "Сдается в аренду по умеренной цене роскошный экземпляр хомо сапиенс, эстетичный и симметричный со всех сторон, к дисциплине приучен, артистичен от природы..." Может, возьмем? Совсем недорого... Будем его за деньги показывать… В комплект прилагается "Тихий и смирный, всегда создаст доброжелательную и спокойную атмосферу..."

В коридоре меж тем уже раздавалась тяжелая поступь Напа и звонкий голос Гексли, возвращавшихся с ночной прогулки...

URL
2012-02-07 в 16:00 

это по вашему важное и личное? Охуеть

URL
2012-02-07 в 16:03 

щито? :susp:

URL
2012-02-07 в 16:53 

:buh:

мимоБаль

URL
2012-02-07 в 16:58 

Габен в восторге!!!! Автор, спасибо огромное, вы подняли мое настроение! И как жизненно, я как раз размышляла, кому бы свою половину пристроитьпункт в контракте о возврате за дополнительную плату - и это в яблочко! И вообще весь текст так и хочется на цитаты растащить, одно Все страдания мира отразились на его подвижном лице. Хотя окружающие как обычно были невнимательны и замечали лишь "морду кирпичом". чего стоит!
Автор, я вас люблю!!!

(перечитывает комментарий на предмет ошибок, и понимает, что слишком много восклицательных знаков, но ленится исправлять)Гость, в 16:00, а что не так? Как Габен подтверждаю, оба этих пункта - важное и личное. Или стиль обсуждения не соответствует теме? Ну так болевые ЧЭ, что с нас взять, обо всем важном - в шутливом тоне, чтоб никто не догадался, насколько это важно

URL
2012-02-07 в 17:31 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Спасибо, посмеялся))))

Вообще, я тоже думал, что выйдет нечто сентиментальное, мрачное, словом, тихий шепот о самом сокровенном. Но мне и так нравится)))
Хотя Гека все равно бы не отдал в бету)
Не з.

2012-02-07 в 17:37 

Поржала =)
По догадываюсь, что заказчик хотел не этого

URL
2012-02-07 в 17:53 

"Сдается в аренду по умеренной цене роскошный экземпляр хомо сапиенс, эстетичный и симметричный со всех сторон, к дисциплине приучен, артистичен от природы..." Может, возьмем? Совсем недорого...
Ах, лучше бы они себе оставили напа с гексли!

Автор большой молодец ))

URL
2012-02-07 в 18:01 

авторов двое, по штуке на ТИМ:)

*лучи позитива всем кто нас хвалит* ^_^

кому не понравилось - ну что уж поделать, записки с натуры)) Такова жестокая реальность, как бы мы не хотели ее приукрасить, совесть не позволяет, верите? =_=

URL
2012-02-07 в 18:37 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
:hlop: :-D

2012-02-07 в 19:01 

Narqelion
Evil Irish Redhead Witch
Авторы, молодцы.хD
вы просто мысли читаете:gigi:

2012-02-07 в 21:21 

Ээм. А то, что бедного Наполеона в двух случаях из трёх написали через "а" - так и должно быть? :susp:
Напалеон
Напалеона?

И вычитать бы текст, а то пунктуация страдает =/

URL
2012-02-07 в 21:33 

Как известно, самые важные и личные вещи в жизни Габенов и Бальзаков - это бабло и отношения с любимым человеком.
Бабло? Нет, не слышал.
Меркантильность героев покоробила.
Баль.

URL
2012-02-07 в 22:04 

Гость, 21:33 ,
Полюбому меркантильным станешь, когда твою собственную, честно нажитую непосильным трудом зарплату пускают непонятно на что, особенно, когда не первый раз (где тут вздыхающий смайлик?)
меркантильный Габен, живущий в похожей ситуации вот уже 4 года

URL
2012-02-07 в 23:07 

Спасибо за отзывы, дорогие гости и не-гости:heart:

Гость от 21:33 да ничего, это нормальная реакция на текст:) Особенно от доста :angel:

Гость от 22:04 да(( Восстанем же, собратья! :lol:

URL
2012-02-07 в 23:39 

Гость, в 21:21 дуал не углядел, потому и Напалеон. Звиняйте :goodgirl:

URL
2012-02-08 в 05:01 

И не потому, что отопление отключили за неуплату - это важное занятие они доверили Напу с Гексли, а те нашли деньгам лучшее применение.

Боооооооже. Это не Бальзак и Габен, это Есь и Дост, не иначе. Ну или Бальзак-дебил и Габен-олигофрен.

URL
2012-02-08 в 19:40 

устрашающая шотландская попка десятого
- ты уже 15 минут в окно смотришь. - отъебись! я гуляю. / Sylvester the Cat
И не потому, что отопление отключили за неуплату - это важное занятие они доверили Напу с Гексли, а те нашли деньгам лучшее применение.
действительно, ни за что дуалу денег не доверю

а так хорошо

2012-02-08 в 20:25 

Мы уже раскаялись и приняли меры, дорогой Гость от 05:01! Больше-то мы конечно никаких денег никому не доверим! Хотя вот некоторые нас раньше за меркантильность уже тоже пожурили... Даже прям не знаем, кому и как угодить!:sunny:

URL
2012-02-09 в 10:32 

эээ... :facepalm:
А ведь была хорошая заявка, одна из немногих.
Бабло? Не, не слышал.

Очередной Баль.

URL
2012-02-09 в 12:48 

А просто это место не было домом.
Наверно, только меня заинтересовала эта фраза, но я не понимаю ее смысла. Какое отношение она имеет к тексту? Почему "это место не было домом"?

URL
2012-02-09 в 12:59 

Милый [L]Гость от 10:32[/L], мы тоже очень надеемся, что в темку добавят повесть о более правильных и духовнобогатых Габене и Бользаке! Чутких и душевных людях, готовых перед сном делиться сокровенным и говорить о своих ЧУВСТВАХ! А совсем не про таких меркантильных черствых мерзавцах как мы =.=
Мы вообще любим жанр "фантастика".

Не понимаете и ничего страшного, [L]Гость от12:48 [/L]! :sunny: У всех разная скорость восприятия и IQ :-/

URL
2012-02-09 в 13:15 

последний Гость, не сомневаюсь в вашей гениальности, и все же, поделитесь своим восприятием?

URL
2012-02-09 в 13:22 

Гость, от души вот спасибо за такое доверие!
Но все просто на самом деле. Не было домом, потому что не было домом. Потому что съемная дешевая квартира. Потому что все остальное движимое-недвижимое имущество кое-кто про... эээ... профукал.
Если у вас есть еще вопросы, вы задавайте, не стесняйтесь. В тексте наверняка еще очень много неточностей и неясных мест:nail: Еслибудетвремя, мы готовы расшифровать каждую метафору и предложение:angel:

URL
2012-02-09 в 13:43 

мне показалось(?), что вы хотели акцентировать внимание не на съемной квартире...а на чем-то другом. На чем?ибо то, что я предполагую вы имели в виду, в тексте больше нигде встречается

URL
2012-02-09 в 13:51 

Автор, вы случайно не Мышь-привидение? Узнаю знакомый стиль. :gigi:

URL
2012-02-09 в 17:53 

- Я хочу продать Наполеона. - Заявил Бальзак, пересчитывая мелочь в кошельке.
Мне всё невдомёк, зачем Баль "пытается заснуть" с кошельком в руках. Соционический Плюшкин)
Автор, фик написан чудно, но столь сильный акцент на финансовой стороне ситуации действительно отодвинул на второй план эмоции, которые изначально, открывая страницу с заявкой, увидеть и хотелось.
А слог у вас отличный, спасибо за хорошее чтиво)
ИЛИ

URL
2012-02-09 в 20:14 

Дорогой Гость в 13:51, нет, авторы не мыши-привидения, а гораздо, гораздо более неприятные создания.

Дорогой Гость в 17:53, не хочется быть толкователем синих занавесок, но перечитайте первый абзац :) Вам спасибо за отзыв, заходите почаще, у нас ещё есть :-D

URL
2012-02-25 в 00:43 

Вся информация кажется бесполезным шумом до тех пор, пока не разгадаешь код.
Нил Стивенсон, «Ливина»
***
читать дальше

URL
2012-02-25 в 18:43 

Второй а, это пи.
Простите, я имел в виду, что второе исполнение ввергло меня в легкое удивление. Криптоанализ по соседству с розовыми мишками, и я не уверен, чему уделялось большее внимание. :facepalm:
Бальз

URL
2012-02-25 в 20:48 

А2, это было сурово и довольно интересно, но не совсем отвечает теме заявки. Вернее, слишком уж альтернативное её видение, что немного не фонтан. Подразумевался более традиционный, что ли, разговор. Ну да ладно. Спасибо за исполнение, у вас интересная задумка, но чорд, не под эту заявку. Попробуйте выложить текст отдельно и будет вам счастье :rotate:

А1, ваше видение имеет место быть, спасибо, поулыбался и искренне вам сочувствую. Заявление о "самых важных и личных вещах" смелое, но, как видно, не универсальное. Ожидалось что-то совсем другое, более эмоционально-направленное и желательно без дуалов, однако вы таки старались, писали о наболевшем, обратив это в шутку, и за это мурррси :)

Габ-с, волей случая заказчик

URL
2012-02-27 в 10:38 

№3

"А. Ааа. Аа. АААААААААААААААААААААААААА" - реакция на ЧЭ от болевых ЧЭшников (c)

URL
2012-02-27 в 12:04 

№3 совершенно прекрасно.

URL
2012-05-05 в 11:11 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Автор 3. вот она! простота и лаконичность)) спасибо)

2012-05-09 в 19:12 

vowel
Розмарин
Боооооооже. Это не Бальзак и Габен, это Есь и Дост, не иначе. Ну или Бальзак-дебил и Габен-олигофрен.
Активационная БЭ, сцуко, подлая. Она нашептывает, что близкому человеку надо верить во всем, хотя бы один раз. :alles:

Авторы 1. Это был хороший стеб. Особо объявление в конце про сдачу в аренду Гама с Есем. :)

2012-08-07 в 01:59 

а1, аххах, отлично раскрыта тема маркетинга
мимопроходящий Баль

URL
2014-09-13 в 23:01 

DivideEtImpera
Прелесть *оценил как Габ*)))

   

инТИМная летопись соционических оргий

главная