Комментарии
2012-03-27 в 23:14 

слегка кроссовер, всего 700 слов и всего два ТИМа. Автор начал писать остальные еще две недели назад, но до сих пор не закончил, и вряд ли уже закончит.
на высокую литературу не претендую, на шикарное исполнение, тоже.





Первое правило бойцовского клуба - не упоминать о бойцовском клубе.
Второе правило бойцовского клуба - не упоминать нигде о бойцовском клубе.


...

Одинокий, голый источник света замерла под потолком, свысока глядя на законы физики: казалось, что если сюда ворвется случайный порыв ветра, которому нет места в подвале, то сдвинется только лампочка - но ни как не свет, застывший трехмерной кляксы. Если ты достаточно высок (или хотя бы выше полутора метров) - протяни руку, коснись его - и пальцы окажутся в тонкой желтоватой пленке, которую невозможно стереть.

...

Тот, кто впервые пришел в клуб, примет бой.

Первым в центр выходит один из новичков - с бугрящимися под кожей мышцами, короткой стрижкой, стертыми ладонями - профессиональный спортсмен. Наверняка: спортзал, командная работа, нацеленность на результат; абсолютно точно: пьедестал, таблетки тестостерона, и неудовлетворение жизнью.
По другой причине сюда и не приходят: вряд ли тому, кто счастлив тем, что имеет, нужен бойцовский клуб.

Его противник невысокий, сутулый, с трехдневной щетиной на щеках и глубокими синяками под глазами. На его брови несколько швов, губа рассечена еще с прошлой встречи клуба; он неторопливо выходит в центр, попадая под едва освещенный радиус, отбрасываемый лампой, и медленно поднимает руку вверх: его пальцы увязают в тусклом свете, он перебирает его, втирает в кожу, и смотрит на спортсмена, нетерпеливо растирающего костяшки.
Он сжимает и разжимает руки с острыми вкраплениями героина на сгибах локтей, разминает плечи и не сводит взгляда с единственного человека, что существует для него в ближайшие полчаса.

Ни кто не командует "бой" - ни кто не издает ни звука - однако в движение они приходят одновременно.

Спортсмен бьет кулаком в ладонь, потом раскидывает руки и быстро подается в сторону. Он почти не сгибает коленей и не отрывает ступней от пола - он очерчивает круг вокруг своего противника, ожидая подходящего момента для молниеносного броска.
Наркоман, напротив, моментально замер и собрался: еще сильнее вжал голову в плечи, стиснул кулаки, слегка присел, моментально став еще ниже ростом - он не старается напасть, не выискивает слабых мест: он ждет, когда противник начнет двигаться на него, чтобы мгновенно перестроиться и выстроить свою стратегию битвы.

Спортсмен видит, как прихрамывает его противник на одну ногу, когда поворачивается вслед за ним, чтобы держать в поле зрения, и быстро принимает решение. Он срывается с места мгновенно, перехватывая инициативу, готовый закончить бой уже через пару секунд и ударов: чувство превосходство перед человеком, который почти в два раза меньше, захватывает и ослабляет бдительность.
Спортсмен срывается с места мгновенно, перехватывая инициативу, готовый закончить бой уже через пару секунд и ударов; однако Блицкриг оказался неудачен на первом же шагу.

Наркоман ждал этого молниеносного броска; Наркоман знал, что он непременно будет: он быстро падает, уходя от траектории удара (валится на пол, рушится, как подорванное тротилом здание), и с размаху бьет противника по лодыжке.
Это ничто по сравнению с мышечной болью после десяти часов беспрерывных нагрузок, однако из горла спортсмена все равно вырывается яростный рык, когда нога подгибается, расшатывая равновесие.

Они сцепляются: через несколько секунд борьбы наркоман - легкий, вертлявый, до конца собранный - седлает спортсмена, нанося точечные, резкие удары, и ни один не уходит в пустоту.
Яростный рык спортсмена теперь похож на рев, и ему приходится выставить из головы все мысли и выгнать из сознания чувство превосходство, которое уже не подбадривает - слепит, принося чудовищную боль вместе с руками противника. Он изгибается дугой, чувствуя, как хрустит и ноет позвоночник, и сбрасывает с себя наркомана. Тот откатывается в сторону, крепко приложившись лицом: губа снова лопнула и запузырилась, как розовое шампанское; шов на брови разошелся, и кровь мгновенно растекшимся ручьем залила глаз.

Оба вскочили на ноги синхронно, и снова наркоман собрался, напрягая каждую мышцу в теле, а спортсмен, сжав кулаки, бросился на него.

...

- Атлетика? - спрашивает потом наркоман хриплым голосом, падая на грудь тремя секундами ранее беспомощно колотившего ладонью по полу спортсмена.
- Легкая, - ответил тот, чувствуя, как руки членов бойцовского клуба треплют по голове, и слыша рядом одобрительные возгласы.
- Круто.
- А ты? М... математик?

Он произнес "математик" так, как бывшая девушка наркомана произнесла "мескалин", - только с поправкой на презрение.

- Геодезист, - ответил он, фыркнув. Спортсмен снова открыл рот, чтобы что-то сказать, но их уже отволокли в разные стороны.


tbc

URL
2012-03-27 в 23:50 

Нап и Баль?

URL
2012-03-28 в 08:22 

источник света замерла
замер

Если ты достаточно высок (или хотя бы выше полутора метров)
О, да.. это, достаточно высок

Он срывается с места мгновенно, перехватывая инициативу, готовый закончить бой уже через пару секундСпортсмен срывается с места мгновенно, перехватывая инициативу, готовый закончить бой уже через пару секунд и ударов;
В одном абзаце дважды.

чувство превосходство
превосходства

Автор, немного бы вычитать, прежде чем, нас "радовать". Сюжет, конечно, интересен.

URL
2012-03-28 в 21:04 

а на все тимы фантазии не хватило.

URL
2012-03-28 в 21:22 

чтоэтобыло? :facepalm:

URL
2012-03-29 в 22:31 

Келль
никто никому ничего не должен.
не, чо вы. вкусно, но: ТИМы? остальные где? вычитку бы.
а так я бы почитал дальше.

2012-04-02 в 21:21 

неплохо, но хотелось бы и про других почитать)
вроде как зокащег

URL
2012-09-13 в 22:02 

Нап и Баль?
Нап - да, а Баль?..

URL
2012-09-13 в 22:08 

Не по заявке.

URL
   

инТИМная летопись соционических оргий

главная