Комментарии
2012-02-08 в 03:33 

993 слова. Не знаю, чего ждал заказчик, но надеюсь, что он останется доволен)

Дон Кихот, не глядя, нашарил на тарелке рядом с ноутбуком ириску и, сунув в рот, принялся сосредоточенно жевать. Ириски были не его, как и тарелка, но их владелец-Дюма даже не покосился на друга. Он уже привык, что Дону нужно жевать, когда он думает. И ещё он привык, что перед экзаменами Кихот думает совершенно не об экзаменах. И верно – заглянув за его плечо, Дюма вместо текстов лекций увидел на экране схему, явно намекающую, что в комнате в скорейшем времени появится какая-нибудь очередная громоздкая и, безусловно, гениальная конструкция. Которую через пару недель они отдадут Робеспьеру - на запчасти.
Кстати, Робеспьер уже мирно посапывал, укутавшись в одеяло. Рядом вертелась Гюго, всё стараясь устроиться так, чтобы и Робу было удобно, и самой чтоб не упасть с кровати. Роб уговорил её не идти сегодня в клуб и остаться с ним, хотя Гексли её звала. Дюма улыбнулся и вернулся к своему ноутбуку. Робеспьер мог себе позволить высыпаться перед экзаменами – ещё ни разу не было такого, чтобы он чего-то не сдал. Дюма подозревал, что это должно звучать скорее как «ни разу не было такого, чтобы Роб чего-то не знал». Гюго тоже могла себе позволить высыпаться – у неё же был Робеспьер.
В комнату тихо вошёл Драйзер – сосед, живущий в комнате за стеной. Краем глаза заметив, что Дон не готовится, он прицыкнул.
- Прекращай прокрастинировать, Кихот! – шикнул он. Дон недовольно покосился на соседа.
- Прекращай ко мне лезть, я не за тебя экзамен сдавать буду, а за себя, - огрызнулся он и запихал в рот очередную ириску. Дюма вздохнул – теперь вероятность того, что Дон вдруг всё же станет готовиться к экзамену, снизилась как минимум процентов на пятьдесят. Кихот был, наверное, живым воплощением беса противоречия.
Драйзер поджал губы и обернулся к Дюма.
- Хотел у тебя конспект спросить.
- А твой? – Дюма полез в стол за тетрадью.
Драйзер тяжело вздохнул, но тут же как-то гордо усмехнулся.
- Джек забрал и слинял из него шпаргалки клеить, - у Драйзера и правда был на зависть мелкий и аккуратный почерк. – Хочет склеить, скомпоновать, размножить и утром продавать в автобусе – все вместе же поедем.
Дюма только хмыкнул, протянув Драйзеру свою тетрадь.
Как только тот вышел, Дон обернулся на Дюма и сложил таким знакомым, знаковым тоном протянул:
- Дюм, слушай…
- Покрепче и без сахара, - махнул рукой Дюма, отправляясь на кухню. Ему было не сложно сделать кофе Кихоту, к тому же, самому не помешала бы чашка.
На кухне над конспектами отчаянно зевали Есенин, Гамлет и Жукова.
Есенин зевал и жалобным взглядом буравил конспекты, будто от этого знания сами запрыгнули бы в голову, сжалившись. Гамлет зевал демонстративно, потягиваясь и потом роняя голову на руки – явно рассчитывал, что кто-то выучит и сдаст за него, насмотревшись на страдания. Жукова косилась на обоих, зевоту стойко подавляла и с остервенением вперивалась взглядом в буквы, понимая, что рассчитывать завтра придётся только на себя. В общем-то, она жила дома, в квартире – в общежитие приехала мотивировать «этих оболдуев», как называла Есенина с Гамлетом. Правда, был ещё Максим… Собственно, это его конспекты лежали на столе. Горький был на курс старше, так что списать у него, очевидно, было нельзя. Он впихнул тетради друзьям и молча, очень настойчиво и бескомпромиссно выпихнул их из комнаты учить – не мог спать при свете.
Есенин в очередной раз вздохнул и, согнувшись, скрылся под столом – положил голову Жуковой на колени. Та залпом выпила то, что оставалось в её стакане. От чего поморщилась, глубоко вдохнула и… стойко вернулась к конспекту.
Дюма, с двумя чашками кофе в руках, завернул в курилку, выйдя из кухни. Он рассудил, что Дон всё равно о кофе вспомнит, только когда его принесут, а вот покурить Дюма хотелось сейчас.
- …как же, не заметит он, как ты в своём смартфоне копаешься, - фыркнул Бальзак, устроившийся на ступеньках. Перед ним стоял Наполеон, яростно жестикулирующий.
- Ну так а ты что предлагаешь? – Нап затянулся и скрестил руки на груди.
- Купить у Джека шпоры, как всегда, - пожал плечами Баль, приветственно кивнув появившемуся в курилке Дюма.
Наполеон недовольно цыкнул.
- Я тоже могу шпоры сделать и продавать. Так говоришь, будто Джек лучше меня! – он даже не заметил вошедшего Дюма.
Бальзак закатил глаза и промолчал – просто потому что знал, что если Наполеон сейчас заведётся – им обоим не удастся ни поучить, ни поспать, тот же не успокоится, пока не докажет, что лучше всех во всём. И переспорит любого.
Дюма поставил чашки на пол и закурил, улыбаясь.
Следом за ним в курилке появились Габен с Достоевским. У обоих под глазами залегли характерные тени.
Дюма даже поднял брови, удивившись.
- Привет. Я думал, вы по домам, спите уже, - он улыбнулся, протянув им зажигалку.
Габен только горько усмехнулся.
- Штирлиц сказала, что надо самим учить всё и жить своим умом, - улыбнулся Дост. Улыбка вышла какой-то виноватой. – Я согласен, - быстро добавил он и затянулся.
Габен пожал плечами.
- Я согласен, - он кивнул. - Но предмет идиотский, могла бы и дать списать, как обычно. Я думаю, это она потому что Гексли её едва не уговорила на клуб. Вроде как обострение ответственности, приступ такой, - он улыбнулся уголками губ.
Достоевский тоже снова заулыбался. Он был уверен, что как только они сядут в аудитории – Штирлиц оттает, забеспокоившись о них. И даже Гексли подскажет или попросит Достоевского ей подсказать – когда Гексли огромными глазами, красными от недосыпа и полными паники, посмотрит на подругу.
Дюма выбросил окурок и поднял чашки – очень вовремя. Ворвавшийся в курилку Гамлет запросто сбил бы их ногой.
- Я так больше не могу! – взорвался он и нервно закурил. Габен и Бальзак почти синхронно поморщились. Дальше последовала длительная тирада, которой вышедший Дюма уже не слышал.
- Кофе, - он убрал тарелку с обёртками от ирисок и поставил чашку так, чтобы Дон мог её нащупать, не глядя. Тот благодарно кивнул, сразу же схватившись за ручку чашки.
- Слушай, а если сейчас быстренько установить где-нибудь рядом с универом радиоантеннку, настроить на определённую частоту, а всем в телефоны повставлять мини-приёмнички, тоже на этой частоте, и транслировать по радио все лекции…
- Давай к следующему экзамену. К этому не успеем. К следующему как раз будет, - улыбнулся Дюма, садясь за свой ноутбук.

URL
2012-02-08 в 03:36 

Как только тот вышел, Дон обернулся на Дюма и сложил таким знакомым, знаковым тоном протянул:
ох, слово "сложил" там, конечно, лишнее. Прошу прощения за описку и прошу администрацию убрать его. Соответственно, и количество слов будет 992)
Спасибо заранее!
автор-растяпа

URL
2012-02-08 в 05:32 

azurepath [DELETED user]
Здорово, очень понравилось! Спасибо автору! :red:
Не заказчик.

2012-02-08 в 08:47 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Понравилось :)
Автор - Дюма?)

2012-02-08 в 08:51 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
очень здорово, сразу вспомнилась студенческая жизнь и ужасные ночи перед экзаменами :heart:

2012-02-08 в 10:06 

Улиточка тротуарная
...и то убийство - не криминал ©
Очень-очень здорово! Спасибо автору! :heart:

2012-02-08 в 10:43 

roxy knows best
человеческое сердце
здорово так )))) спасибо, автор, порадовали )
не з.

2012-02-08 в 11:16 

цундере-аналитик
Она не из тех, кто душит птичку, которая неправильно поёт | ЛИИ, ЛФВЭ, INTJ ಠ◡ಠ
всё отлично, кроме уговаривающего Роба и доказывающего Напа... :emn:

2012-02-08 в 11:17 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Очень понравилось. :heart: Атмосфера такая приятная, легко читается, всех хорошо показали.) Спасибо Вам большое.) :white:
не з.

2012-02-08 в 13:45 

казу;, Miss_Mar~, Green Gay Max, Мерлин любит Артура <3, человеческое сердце, цундере-аналитик, Imika Okada, вам спасибо большое за отзывы!) Рад, что сумел выдержать нужную атмосферу и порадовать)

Miss_Mar~, нет, честно говоря, автор с Дюма сталкивался всего два раза в жизни)

цундере-аналитик, как-то так уж вышли, извините)

благодарный всем за прочтение автор

URL
2012-02-08 в 15:14 

.Ascha [DELETED user]
Душевное исполнение. Автор - браво!

2012-02-08 в 15:17 

Sono~Alva
Критикую критиков
А автор кто по тиму?
Здорово вышло. Читается как-то легко... и правильно, что ли (=
Спасибо!

2012-02-08 в 15:27 

~Paloma~, спасибо огромное вам)
Sono~Alva, автор Дон)
Вам спасибо, рад, что читать легко и приятно)

URL
2012-02-08 в 15:42 

некто н. [DELETED user]
Автору мешок благодарностей! ) Текст легко и приятно читается, замечаний вообще нет. Заказчик был готов ко всему, но вот это самое оно )) :love:

2012-02-08 в 15:45 

|продольный поперечник|, вам спасибо за заявку и отзыв) Рад, что попал с исполнением)

URL
2012-02-08 в 19:47 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Очаровательно, мне очень понравилось))) Хорошо, в общем, что не было канонного Гека, случайно роняющего конспекты в окно или что-то такое :hash2: Но жалко, что я была в клубе одна(
Гексли

2012-02-08 в 20:03 

Moist von Lipwig, спасибо большое)
Я думаю, Гексли нашла в клубе, с кем повеселиться, не переживайте)

URL
2012-02-08 в 21:19 

проходящая мимо Донка впечатлилась приятным исполнением и порадовалась такому натуральному Дону. Как с меня писали. Спасибо, автор.

URL
2012-02-08 в 21:23 

проходящая мимо Донка впечатлилась приятным исполнением и порадовалась такому натуральному Дону. Как с меня писали. Спасибо, автор.
писал я скорее с себя х)
Спасибо вам большое за прочтение и отзыв) и приятно знать, что не один я такой)

URL
2012-02-08 в 22:03 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Гость, автор с Дюма сталкивался всего два раза в жизни) Как интересно - всего два раза в жизни сталкивались, а я вот читала - в каждой реакции себя узнавала. Ну, то есть предугадывала - вот когда Дюма улыбнется, когда приподнимет брови :-)) В общем - исключительно убедительно получилось! :) И вообще - атмосфера в зарисовке такая приятная, все при деле и кофе к тому же пахнет, красота! :) :) :)

2012-02-08 в 22:51 

sige_vic, ох, правда, спасибо большое) Я старался выписать тимы поближе к истине, рад, что как минимум с Дюма и Доном получилось) И, разумеется, ещё больше рад, что читателю нравится атмосфера)

URL
2012-02-15 в 17:25 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
Автор, спасибо! :friend2: Дон просто замечательный) сама перед экзаменом скидываю лекции подруге, чтоб она кидала мне их в аську xD

2012-02-15 в 23:46 

Спасибо Вам, Автор! Отлично получилось)
З.Ы. Пусть про Роба и Гюго было сказано немного, но мне и этого хватило, чтобы узнать себя - вместо того, чтобы готовиться, просто лечь спать, потому что всегда получается сдать х)
Роб.

URL
2012-02-16 в 00:57 

Морровэйн, Гость, вам большое спасибо) Я рад, что так "попал" удачно)

URL
2012-04-23 в 00:17 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Шик) в Есе узнала точную копию себя, впрочем. многих знакомых тоже) спасибо)

2012-04-23 в 08:25 

RedQueen, вам спасибо) на самом деле, это приятно, что себя узнают в фике)

URL
2012-07-28 в 16:19 

перед экзаменами Кихот думает совершенно не об экзаменах
О-о-о... Это обо мне! Спасибо, дорогой автор!:hlop::hlop:
А откуда Вы узнали?! Это Вам :heart::heart:
Корзина плюшек от меня специально для Вас!
И цветочки :white::red::white::red::white:

2012-08-11 в 11:16 

В целом читается хорошо, занимательно. Но вот Гамлет чересчур стереотипный. Не узнаю себя.

URL
2012-10-31 в 17:09 

suzumi.
embrace your dreams
Однозачно понравилось. И да, на счёт остальных сложно сказать, но вот Есенин у вас правда реалистичный. Мне тоже говорят, что учу я с видом брошенно-напуганного щенка х) Да и Бальзак, будто бы, тоже - сужу по подруге. Спасибо за хорошую зарисовку.
Есенин.

2012-10-31 в 17:39 


В целом читается хорошо, занимательно. Но вот Гамлет чересчур стереотипный. Не узнаю себя.

Спасибо) Да там все вообще-то достаточно стереотипные)
suzumi., спасибо и вам :3 рад, что попал)
О-о-о... Это обо мне! Спасибо, дорогой автор!
А откуда Вы узнали?! Это Вам
Корзина плюшек от меня специально для Вас!
И цветочки

спасибище :3

автор

URL
   

инТИМная летопись соционических оргий

главная