13:03 

socionicfics
T8-35. Максим/Дюма, Дон Кихот|Дюма. Дон и Дюма расстались, но по-прежнему поддерживают дружеские отношения и часто навещают друг друга, помогают в делах. Всё это сильно раздражает Максима, который недавно начал встречаться с Дюмой. "Он не умрёт от голода и не сопьётся, если ты перестанешь за ним бегать" пол персонажей не важен.

@темы: выполненные заявки, Т-8, Максим Горький, Дюма, Дон Кихот

URL
Комментарии
2011-09-24 в 18:58 

Слов: 994

arrr: Надька привет )) Пашка не у тебя сейчас?
naomi: приветик ) нет ) мы уже расстались кстати )
arrr: О_О и давно?
naomi: да буквально месяц назад )
arrr: Паша там живой ваще?
naomi: да нормально, мы с ним часто общаемся, всё мирно
arrr: надо будет с ним пивка тяпнуть, давно уже его не видела ))
naomi: он тебя вспоминал недавно ) ты совсем там в своих делах, ни слуху не духу от тебя
arrr: да тут... работа, учёба... личный фронт )))
naomi: и что там, на фронте? )))
arrr: эпические битвы! ))))) Ватерлоо просто! ))))
naomi: :D
naomi: Наполеона какого-нибудь себе нашла? ))))))
arrr: да не, Гамлета )))
naomi: ааа ))))
naomi: а у меня Макс )
arrr: лол, может их друг с другом познакомить? а мы с тобой замутим )) я тоже Дон, я тоже хочу Дюмку ^_^
naomi: :DDD
naomi: правильно ))
naomi: а то с Максом хорошо, но романтики не хватает... организуешь? ;)
arrr: ну... я не умею петь и танцевать, к сожалению ((
naomi: а что, для романтики обязательно надо петь и танцевать? )))
arrr: ну так же круче!
arrr: помнишь, как в общаге тусили в курилке? )))
naomi: такое не забудешь )))
arrr: вы там высший пилотаж показывали ))) мне особенно запомнилось, как Пашка начал тебя танцевать, а у тебя в руках кружка с чаем и булочка были
arrr: а он же любит сложные поддержки делать...
arrr: я думала, ты чай разольёшь )))))
arrr: но твоя грация победила )))
naomi: угу )) он часто так делал именно когда у меня чай в руках был ))
naomi: а петь ты умеешь кстати
arrr: ой, да куда мне до опытного солиста хард-рок группы )
arrr: я так, мирная клавишница ))))
naomi: уже клавишница?
naomi: а гитара? )
arrr: да ну её нафиг )))
naomi: )
naomi: ой, слушай, мне уже пора ужин для своего готовить, придёт скоро )
naomi: я пойду )
arrr: ага, давай, удачи ))
naomi: кстати, и к нам заглядывай ) можешь со своим ;)
arrr: обязательно ))))

Когда Андрей пришёл домой, ужин уже стоял на столе. Приходил он ровно в одно и то же время, если собирался задержаться - звонил и предупреждал. В каком-то смысле это было удобно - можно было спокойно и качественно планировать свои действия и не опасаться вспышек агрессии за то, что её не оказалось дома, или что она привела друзей, или за что-то ещё. С другой стороны, в этом был свой прикол - Паша появлялся внезапно и был всегда разный - то налетал, как ураган, и с порога тащил в постель, то притаскивал охапку цветов и орал романтическую чушь под окнами, то приползал задолбанный и подавленный, курил, пил кофе и страдал. Андрей всегда был сдержан и почти одинаков, хотя его можно было растормошить собственными эмоциями. С одной стороны, именно своей непоследовательностью и неоднозначностью Паша её утомил, с другой стороны, именно этого ей дико не хватало в Андрее. Было спокойно, но скучно. Сделать весело не получалось. Надя с тоской подумала, что Таньке с её Гамлетом сейчас точно не скучно.

После ужина Андрей, как всегда, поинтересовался:

- Ну как прошёл день?
- Да, ничего такого... С препшей по философии в инсте немного повздорила.
- Из-за чего?
- Да так, - отмахнулась Надя, - Ответила исходя из собственных знаний, а не того, что написано в учебнике.
- Тебе следует больше внимания уделять программе.
- Там скучно. Вот Паша мне классные книги по философии рекомендовал, надо ещё попросить.
- Опять Паша?
- Что такого?
- Ты же знаешь, что он меня раздражает.
- А что такого? Я не могу попросить книг у старого знакомого?
- Можешь. Но ты вспоминаешь только Пашу.
- Он интересный.
- Вы расстались.
- И что?
- Мне кажется странным, что вы общаетесь, - напряжённо сказал Андрей.
- А нам нормально, - раздражённо ответила Надя.

Некоторое время они молчали.

- А ещё сегодня одна давняя знакомая в аське написала, она хорошая, думаю на чай её пригласить.
- Приглашай. Очень давняя?
- Да не особо, с год назад в общаге познакомились. Точнее, с ней Паша познакомился... ты опять обидишься?
- Нет.
- Так вот, тогда часто вместе сидели. Они с Пашкой похожи очень, даже внешне, они даже говорили, что они кармические брат и сестра. Потом мы переехали на квартиру, а она осталась там. Пару раз заглядывала в гости, потом исчезла. Кстати, она сейчас встречается с парнем, который тебе дуал, представляешь?
- Опять эта соционика... Тебе не надоело?
- Забавно же! Мне нравится.
- Паше нравится, - поправил Андрей.
- А мне что, не может нравиться? - возмутилась Надя.
- Не думаю. Глупая теория, а ты девушка умная и должна это понимать.

Надя замолчала. Переставать общаться с Пашей ей не хотелось - во-первых, ей нравилось, что он не хочет совсем исчезать, как это часто бывает после расставания, во-вторых, она опасалась, что он может сорваться. Сколько раз было, что после каких-то трений он убегал, напивался и совершал поступки весьма опасные. Обычно он либо приходил сам, либо его находили и возвращали друзья. Но тогда они ещё жили в общаге, и друзья были рядом, но что может случиться сейчас, когда он живёт один? Свои соображения она высказала Андрею, постаравшись сформулировать их максимально сдержанно и безэмоционально, чтобы не напрягать его своими заботливыми переживаниями.

- Надя, - строго сказал Андрей, - Паша, хоть и безумец, но не дурак. Я давно наслышан о его выходках, но с ним до сих пор ничего не случилось. Он бегает по лезвию, но ещё ни разу не сорвался. И не сорвётся сейчас. Он не умрёт от голода и не сопьётся, если ты перестанешь за ним бегать. Да, возможно, погрязнет в депрессии на более долгое время, чем обычно, но выкрутится. Ты с ним встречалась и должна понимать это не хуже меня. А твоя забота лишь выдаёт сильную к нему привязанность. Если ты всё ещё хочешь быть с ним - то почему рассталась? Если не хочешь - тогда почему столько внимания уделяешь ему? Я не против, чтобы ты часто общалась с другом, но ты по прежнему относишься к нему, как к парню. Это глупо.
- Мне надо подумать, - напряжённо ответила Надя.

Андрей был прав. Она всё ещё была привязана к нему. Но с ним было тяжело, и он никогда не изменится... Значит, надо окончательно вычеркнуть его из своего сердца. Но получится ли?..

Фик основан на реальных событиях, о которых, правда, я знаю лишь по обрывочным сообщениям общих друзей. Дюмка в итоге бросила Макса и вернулась к Дону )

URL
2011-09-24 в 19:08 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Здорово ))

2011-09-25 в 00:03 


Исполнение 2
Слов 370

С намеком на слеш, ибо все участники парни.
Автора нужно убить за ужасно тупого Дюма. Вот такие дела.



Еще три недели назад Максим Горький был искренне счастлив. Вместо вечных скандалов, разбитой посуды и драматичных вздохов дома его ожидал улыбчивый Дюма, вкусная еда и.…И то, о чем публике не принято рассказывать. Красота и гармония во всех их проявлениях, в общем.

- Дюма, я дома! – Запах свежевыпеченного яблочного пирога встретил агрессора еще на лестничной площадке, заставляя его машинально облизать губы. «Вкусно, наверное»
Врожденная опрятность проиграла чувству голода, так что куртка была отправлена в затяжной полет, ботинки сняты на ходу. Довольно улыбаясь, Горький зашел в кухню. И каково же было его удивление, когда…
- Дон, не вытирай руки об скатерть! – ЕГО любимый кормил Кихота ЕГО блинами, мало того, при этом выглядел довольным. Поначалу редкие визиты Дона были даже вполне обоснованы и, пожалуй, простительны. Дюма мягкосердечен и просто жалел инфантильного дружка. Но. Но не до такой же степени!
Макс нахмурился, замерев в дверном проеме.
- Чаи гоняете, товарищи? – Знал бы хоть кто-нибудь, каких усилий ему стоил спокойный тон. – Вкусно? – Инспектор перевел взгляд с тарелки на ухмыляющегося Искателя и обратно. Именно в такие моменты Максим жалел, что взгляд-лазер – творение научной фантастики, не доступное простым обывателям.
Дон-Кихот, пододвигая к себе тарелку, бодро завещал что-то совершенно непонятное, ведь прожевать ума не хватает. Дюма перевернул очередной блинчик и кивнул в сторону свободного стула. Вечер предстоял интересный.

- Донька перезвонил, когда был на остановке, и я подумал, что… - Сбивчиво затараторил Посредник как только за гостем захлопнулась дверь. Он выглядел обеспокоенный, во время разговора частенько двузначно дергал Дон-Кихота за рукав. Видимо думал, что Максим этого не замечает. Наивный. – Ведь он мой друг, ты же знаешь! И он плохо ест, погонится за идеей, а во рту и крошки не держал! Я и подумал, что…
- Он не умрёт от голода и не сопьётся, если ты перестанешь за ним бегать! – В ответ Горький прикрикнул, делая шаг вперед, тем самым сокращая личное пространство этика. - Ты ему, небось, скоро ключи от дома всучишь!
Дюма замялся, инстинктивно вжимаясь в дверь, и пролепетал что-то о доверии, архиважность которого Максим должен понимать.
- Слушай сюда, заботливый ты мой. Прямо сейчас мы отправляемся в кухню. Я хочу таких же блинов. Из той же тарелки. И что бы никаких больше «Донек»! – Сгребая горе-Дездемону в охапку, недовольно пробурчал Горький, и уверенно направился прямиком на кухню.

URL
2011-09-25 в 02:44 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
аняня) здорово - и первое и второе)) причем реальность событий первой истории придает ей свой колорит) молодцы авторы:smiletxt:
никто

2011-09-25 в 19:39 

Fuehrer
In the cold light of morning, while everyone's yawning, you're high.(c)
автор 2 - прелесть, спасибо х)))

2011-09-25 в 20:33 

kuro shinigami, рад, что Вам понравилось. *_______*
А заказчика никто не видел?
Автор 2

URL
2011-09-25 в 20:59 

ух ты, два исполнения.

Автор 1, какие живые у Вас персонажи) Очень понравилось, спасибо за такой текст :heart:

Автор 2, я пришёл на ваш зов! :D
- Слушай сюда, заботливый ты мой. Прямо сейчас мы отправляемся в кухню. Я хочу таких же блинов. Из той же тарелки. И что бы никаких больше «Донек»!
У Вас на редкость мило ревнующий Макс :D
Спасибо, также очень-очень понравилось)

з.

URL
2011-09-25 в 21:04 

Ваша заявка меня очень порадовала. Может, у вас они еще есть? Их интересно выполнять. *_*
Автор 2

URL
2011-09-25 в 21:16 

Автор 2, среди заявок данного тура?)
з.

URL
2011-09-25 в 21:19 

Ну, желательно.
Автор 2

URL
2011-09-25 в 21:53 

demi-chan
Автор 1, какие живые у Вас персонажи) Очень понравилось, спасибо за такой текст :heart:
Незашт ) Ну, с реальных людей рисовалось - правда, с Горьким я не была знакома. Умилило, что заявка оказалась похожа на реальную историю, решила попробовать описать то, что было, так, как оно мне представлялось ))

2011-09-25 в 22:01 

решила попробовать описать то, что было, так, как оно мне представлялось ))
И у Вас получилось)

URL
2011-09-25 в 22:22 

Интересно-интересно. А заказчик у нас по ТИМу кто, если не секрет? :З

URL
2011-09-25 в 23:15 

Интересно-интересно. А заказчик у нас по ТИМу кто, если не секрет? :З
Отчего ж секрет? Есенин :D

URL
2011-09-25 в 23:26 

О! Есенин. Классно. Я - Дюма. :З
Автор 2.

URL
2011-09-26 в 00:24 

Будем... соционически знакомы xD
з.

URL
2011-09-26 в 09:50 

Звучит извращенно. хЗ
Автор 2

URL
2011-10-03 в 23:02 

Nillogara
Just close your eyes, dear -
как мне нравится второе исполнение. *____*

2011-10-20 в 14:52 

sho take
я бы мог оценить ее ум и масштаб ее личности, если б не ее КАТАСТРОФИСЬКИ! (с)
И он плохо ест, погонится за идеей, а во рту и крошки не держал!
правда же. вечно из-за идей страдает желудок тт

а вообще очень понравилась первая история, вторая тоже ниче так. так мало хороших исполнений, где Дон фигурирует в главной роли.
Дон.

2011-10-20 в 16:44 

demi-chan
sho take,
так мало хороших исполнений, где Дон фигурирует в главной роли.
Это да. Да вообще про Альфу либо ничего, либо как-то странно. Собственно, стараюсь исправить эту ситуацию ). Пока, правда, только две заявки выполнила... но будем стараться )

2011-10-23 в 19:42 

sho take
я бы мог оценить ее ум и масштаб ее личности, если б не ее КАТАСТРОФИСЬКИ! (с)
demi-chan,
я вас буду обожать, дадада **

     

инТИМная летопись соционических оргий

главная