Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:44 

socionicfics
Т8-12. Дюма|Джек. Раннее утро, Джек под окнами дома Дона и Дюмы устраивает аукцион. Злой разбуженный Дюма выливает на него кастрюлю прокисшего борща. H! NN!

@темы: Джек Лондон, Дюма, Т-8, выполненные заявки

URL
Комментарии
2011-09-24 в 15:44 

Слов: 1291
Не знаю, получился ли юмор, потому что картинка событий представилась очень реалистично, и так же - реалистично - и написалось )


На часах было восемь, на календаре - воскресенье, и время для такого дня было неприлично раннее. Но за окном шумели. Дюма проснулся и мрачно смотрел в потолок. Сон ушёл, настроение не пришло. Даже лежащий рядом уютно сопящий Дон не радовал. Например, потому, что Дон со своей невнимательностью к жизни мог спать даже на битом стекле в лютый мороз под грохот пушек. Шум за окном абсолютно не повредил его крепкому сну.

Спать мешал не столько сам шум, сколько желание убить того, кто, скорее всего, этот шум производил. Однако следовало бы проверить - а то мало ли, может, там кто хороший шумит, и злиться на него совершенно не стоит. Аккуратно стряхнув с себя Дона (Дон что-то пробурчал, завернулся в подсунутое одеялко и, кажется, заснул ещё крепче), Дюма встал и подошёл к окну. За окном ярко светило утреннее солнце, а под окном происходили, как показалось сначала Дюму, трэш, угар и содомия. Когда глаза привыкли к яркому свету после полутьмы спальни, картины буйства превратились в картину торговли. На небольшом, сгенерированном из ящиков и досок возвыщении торчал Джек и активно впаривал что-то кучкующимся обитателям окрестных домов. Дюм вспомнил, что в подъезде висели объявления о благотворительном аукционе.

Джека Дюма не любил давно и взаимно. Вообще Джек немало делал, вот, деньги на ремонт подъезда собрал, домофон установили, стены покрасили, подоконники новые сделали, подметают теперь каждый день, лично неадекватную молодёжь гоняет. Дюма даже вынес на лестничную клетку два небольших цветочка в горшочках - теперь им нечего было опасаться. Но делал он это шумно и черезчур настойчиво. Приходит, значит, с очередным предложением, и ждёт немедленного ответа. Говоришь, что подумаешь, - тут же начинает грузить новыми подробностями. Да всё давит, мол, выгодное предложение, надо брать, а если не возьмёте - останетесь в дураках. Кто ж хочет в дураках оставаться? Никто не хочет. Да и предложения полезные... Но злят - до невозможности!

Выйдя на балкон, Дюма оказался прямо над головой Джека. С четвёртого этажа было прекрасно слышно, что он говорит, и прекрасно видно, что делает. Джек махал стулом и находился в процессе вещания.

- Сограждане, не проходите мимо, участвуйте в аукционе! Деньги с аукциона пойдут на ремонт детской площадки! Прямо сейчас разыгрывается стул, смотрите, какой стул хороший, почти новый, дефектов нет, крепкий - сталь! красивый - под любой интерьер! Прослужит долго, глаз радует, пятую точку тоже! - Джек подмигнул публике, похлопав себя по заду, публика одобрительно засмеялась. - Берите не пожалеете, вот уже гражданин сто рублей за него предложил, но как-то слабо, я бы за такой стул и пятьсот не пожалел, чудо, а не стул! О, двести рублей! верный выбор, гражданка! Кстати, приносите свои вещи, не нужные, но в хорошем состоянии, продадим с аукциона, деньги пойдут на ремонт детской площадки, дети будут кататься, развлекаться, жизнью наслаждаться, а вот кому стул, хороший стул, берите, не пожалеете, на всю жизнь стул, пока только двести рублей предложили, кто больше? Двести пятьдесят! Ну, ещё есть желающие? Двесть пятьдесят раз... двести пятдесят два... двести пятьдесят три... продано!

Дюма слушал Джека и остро чувствовал необходимость предоставить на аукцион что-нибудь тяжёлое, и отправить на аукцион прямо с балкона, прямо Джеку на голову. Во-первых, Джек нагло лгал. Даже с третьего этажа было видно, что у стула сиденье с пружинками, не слишком удобное, и спинку уже явно ремонтировали, а значит откидываться на неё будет опасно, да и ножки потёртые слишком - не похоже на почти новый стул. Во-вторых, Джек манипулировал публикой, поворачивая стул нужным боком и говоря нужные слова. Даже благородная цель детской площадки - не повод. В-третьих - просто достал.

Но стулья у Дюма были хорошие, равно как и другие предметы в доме. Можно было бы кинуться старым утюгом, который Дон упросил оставить с целью разобрать, но благополучно о нём забыл, но метание такого предмета могло сильно, если не фатально, навредить здоровью Джека. Проблемы Дюму были не нужны. Надо было найти что-то нетравмоопасное.

На балкон выглянул ещё не окончательно проснувшийся Дон.

- Вот ты где! А я уже подумал, что ты ушёл. А чего ты встал так рано.
- Орут, - мрачно ответил Дюма.
- Кто? - удивился Дон.
- Внизу.

Дон подошёл к перилам балкона и так лихо выглянул вниз, что Дюм рефлекторно схватил Дона за руку. Конечно, Дон, упав на Джека, не сильно бы ему навредил и был бы достаточно эффектен, но подвергать опасности здоровье Дона Дюму точно не хотелось.

- А, этот! - радостно сказал Дон. - Он прикольный. Но зануда. Может, нам тоже поучаствовать?
- Нет!!! - выпалил Дюм. - Мы. не. будем. участвовать. - так твёрдо сказал Дюм, что Дон немедленно проникся настроением.
- А что мы тогда будем делать? Он шумит.

Дюм затащил Дона в дом, прикрыл дверь балкона и объяснил своё желание чем-нибудь кинуться.

- Можно кидаться гайками. Большими такими. И кусочки бинта к ним привязывать, - предложил Дон.
- Во-первых, у нас нет ни бинта, ни гаек, во-вторых, это опасно - ну сам подумай, тюкнет такая штука по голове, и может и насмерть прибить. В-третьих, ты повторяешься.
- Ну блин, я так не могу сходу что-то придумать. Гадости придумывать - это тебе не лопатой махать! Это процесс творческий и неоднозначный. И вообще, я есть хочу.
- Ах да, - спохватился Дюма. - Я из-за этого дятла совсем забыл.
- Теперь я точно хочу его убить! - радостно сообщил Дон.

На кухне Дюм решил, не мудрствуя лукаво, организовать макароны по-флотски. Когда всё необходимое уже стояло на плите, он заглянул в холодильник и увидел там позавчерашний борщ. Он сразу приготовил большую кастрюлю, на два дня, но вчера Дон притащил прикольные пачки замороженных овощей, и борщ был забыт. Сейчас в планах были макароны, и борщ опять откладывался. Долго стоящую еду Дюм не любил, даже если не было явных признаков испорченности. Хотя вид и запах конкретно этого борща Дюму уже не нравился. Он взял кастрюлю и понёс выливать её в сортир. В двери он столкнулся с Доном. Дон открыл крышку кастрюли, посмотрел на борщ, понюхал его, не усмотрел ничего плохого, и, жестами выразив своё изумление, таки сформулировал вопрос:

- Это куда?
- Выливать.
- Зачем.
- Пропало.
- Да ладно!
- Да говорю тебе.
- Совсем?
- Совсем.
- Куда - туда? - Дон махнул рукой на улицу.

Дюм несколько секунд тупо смотрел на Дона, Дон смотрел на Дюма с лёгким флёром безумия в глазах, и тут+ до Дюма дошло.

- Ты гений! - воскликнул Дюма. Сразу обнять Дона мешала кастрюля в руках, поэтому выражение эмоций было отложено на время после выражения эмоции негативной и суровой.

У двери на балкон Дон остановил его.

- Стоять! Надо лить беспалевно. Плюс надо как-то обозначить, что это месть за ранний подъём.

Дон быренько сложил лист бумаги самолётиком и написал на нём гневное послание к Джеку. Потом подошёл к окну и выглянул на улицу. Джек стоял ровнёхонько под балконом и продвигал в массы красивую лампу, чуть ли не антикварную. Народ лампой был очень вдохновлён и никуда больше не смотрел.

- Можно метать! - махнул Дон Дюму, а сам открыл окно и засел рядом с ним с самолётиком.

Дюма аккуратно вышел на балкон, глянул вниз, прицелился и, скомандовав самому себе "Пли!", ахнул всю кастрюлю вниз и тут же скрылся в квартире. Одновременно из соседнего окна вылетел самолётик с посланием.

Дон валялся на кровати, ржал, махал всеми конечностями и прикалывался, придумывая варианты того, как отреагировали Джек и пришедшие люди на произошедшее. Дюм вернулся на кухню, краем уха слушал изливаемый Доном бред и усмехался. Вообще ему было немного неудобно - у Джека был неплохой костюм, и теперь его, наверное, придётся сдавать в чистку. Но всё же на улице стало тихо, настроение было исправлено столь необычным поступком, а недосып можно будет компенсировать днём - в летнюю жару самое то поспать в полдень. Скандалить к ним никто не пришёл, значит, либо виновники не были замечены, либо послание Дона оказалось достаточно убедительными для Джека. Кстати, подумал Дюма, надо будет спросить, что он там написал. А пока - надо позвать его завтракать и поблагодарить за классную идею.

URL
2011-09-24 в 15:49 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
Даже лежащий рядом уютно сопящий Дон не радовал. автор, вы няшечка:-D люблю вас всем сердцем, а также почками, мозгом и даже селезенкой)) спасибо за выполнение заявки, на которую я так давно облизывалась:squeeze:
не заказчик, к сожалению

2011-09-24 в 15:51 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
ПыСы: занудство

2011-09-24 в 16:01 

цундере-аналитик
Она не из тех, кто душит птичку, которая неправильно поёт | ЛИИ, ЛФВЭ, INTJ ಠ◡ಠ
:red: я верил и ждал *_* :heart:
з.

2011-09-24 в 16:26 

наверное, мило, но ересь страшная. и опять стереотипы. подзаебало, знаете ли

URL
2011-09-24 в 16:49 

Clown with crown
Мелочи не имеют решающего значения, но они решают всё. (c)
Прикольно)

Только ДюмЕ, а не ДюмУ. Резануло. )

2011-09-24 в 16:51 

Дюма, если мужик, то дюму, все верно.

URL
2011-09-24 в 16:57 

Clown with crown
Мелочи не имеют решающего значения, но они решают всё. (c)
Гость, хм...возможно вы правы. Все равно слух режет.

PS: чуть не забыла) Автор, откройтесь, пжлст)

2011-09-24 в 17:18 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Джека жалко! ><

2011-09-24 в 17:29 

der des dem den
das macht Spaß.
Гость, с чего бы это? первое склонение (Дюма же, а не Дюм), дательный падеж, окончание -е.

2011-09-24 в 17:36 

цундере-аналитик
Она не из тех, кто душит птичку, которая неправильно поёт | ЛИИ, ЛФВЭ, INTJ ಠ◡ಠ
Miss_Mar~, а идею-то Дон подкинул, подлый еретик, окаянный супостат :D

2011-09-24 в 17:50 

demi-chan
_P.W._, спасибо ))
Критика по опечаткам-стилю-прочему уместна, потому что написанное я не перечитывала. Кстати, удивлена, что так мало ошибок, могло быть и больше ). По смыслу - тоже могла что-то случайно не тому персонажу приписать в порыве.

Дюма, склоняю как привыкла ) По крайней мере, в социо-группах ВКонтакте всегда так пишу, и никто пока не жаловался ) Извинитеесличто.

2011-09-24 в 17:51 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
цундере-аналитик, ууу, на кол его!

2011-09-24 в 17:54 

demi-chan
Кстати, в тексте есть ещё одна ошибка в духе лично гоняющего Джека (да, это я перегнула )) ), сделанная, правда, сознательно. Появилась она из-за формулировки задания. Я так и не смогла себе представить, как дома у Дюма (!) и Дона (!) мог оказаться прокисший борщ. Также учитывая то, что борщ, как и любое блюдо с капустой, поднастоявшись, становится только вкуснее. Была версия, что борщ прокис потому, что Дюма уехал на две недели в командировку, а Дон всё это время питался бутербродами и про борщ забыл, но тогда почему Дюма не вылил борщ сразу? Да и Джека мне самой было бы жалко ))

2011-09-24 в 17:55 

цундере-аналитик
Она не из тех, кто душит птичку, которая неправильно поёт | ЛИИ, ЛФВЭ, INTJ ಠ◡ಠ
Miss_Mar~, на костёр! :lol: в котёл с кипящим маслом! :lol:

2011-09-24 в 18:04 

demi-chan
Нечего тут Дона обижать ) Он же не со зла, а решил поставленную задачу ) Что, теперь всех за такое наказывать? ))

2011-09-24 в 18:17 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
цундере-аналитик, :friend: :gigi:
demi-chan, нуу, я так и знала, что Дона защищать будут) а Джека вам не жалко было?! )

2011-09-24 в 18:22 

цундере-аналитик
Она не из тех, кто душит птичку, которая неправильно поёт | ЛИИ, ЛФВЭ, INTJ ಠ◡ಠ
автор, мне, правда, хотелось побольше про реакцию Джека, но, наверное, я зажрался т_т

2011-09-24 в 18:25 

demi-chan
Miss_Mar~, ну, блин, как заказали, так и писала, что ж делать ))

цундере-аналитик, да хрЭн их знает, этих Джеков, побоялась сильно облажаться, описывая реакцию ) Плохо я в этих ваших гаммийцах разбираюсь )

2011-09-24 в 19:04 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Автор, отлично!! ))) Из всех героев больше всех понравился Джек, колоритный такой :lol:

2011-09-24 в 19:25 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
demi-chan, я вас не обвиняю)) это так, в пространство..

2011-09-24 в 19:56 

Ханич~
Рисовака-ахуевака(°∀°)
Долго стоящую еду Дюм не любил, даже если не было явных признаков испорченности.
Именно в этом предложении вижу себя как есть :beg:
Оформление текста, повествование и сама идея (спасибо заказчику), всё понравилось *___*
Спасибо, порадовали на ночь глядя :heart:
Дюма

2011-09-24 в 22:48 

the Peach of Camelot
Я не конь в пальто, я мудак в одеяле.
Мило, очепятки заметил только во время зачтения в слух своему знакомому Джеку. А в холодильнике-то у меня борщ стоит~.
Ни стереотипность, ни неверное склонение не испортило настроения. Все просто отлично. Спасибо автору за исполнение, заказчику - за чудную заявку.
Побольше бы ДжекоДюмов. ._.

2011-10-03 в 22:59 

Nillogara
Just close your eyes, dear -
Классное исполнение какое! :inlove:
И заявка тоже отличная! :red:

2011-11-05 в 21:45 

Фраза "Куда - туда?" - это 100500 я. особенно утром спросонок могу такое запилить, а потом окажется, что фраза на поверку оказалась началом гениальной идеи **,
Деми, ты молодец! Все правдиво. Стереотипы, как тут говорили - нуууу....изи, короче :)

Жду следующий :)

От Ksen (региться лень))

URL
2012-06-17 в 03:07 

Дорогой автор! Спасибо за такое исполнение!
читать дальше

URL
2012-06-17 в 10:28 

demi-chan
> Маленькая блошка
О! Вот это внимательность ). Я на такие подробности не обращаю внимание, вот, даже сама в тексте облажалась х)
Спасибо ))

2012-07-29 в 00:12 

Это та самая придира:-D
Да ничего страшного! Главное - суть.
Прекрасно написано, даже не ожидала такого.:hi2:
Это тоже Вам:bravo::bravo::bravo:

2013-05-21 в 23:41 

smb=-0 [DELETED user]
Автор, вы были прекрасны, это было прикольно и весело, а еще мило! Очень понравилось!

   

инТИМная летопись соционических оргий

главная