12:34 

socionicfics
Т8-1. Джек/Бальзак. У обоих общее дело - наркоторговля. Джек - диллер, Баль всем заправляет. Потом они узнают, что их раскрыли, ведется наблюдение и этой ночью - облава. Бежать некуда, полиция обо всем знает. Как они проведут последнюю ночь?

@темы: Т-8, Джек Лондон, Бальзак, выполненные заявки

URL
Комментарии
2011-10-30 в 01:25 

664 слова


- Хватит метаться, - Кайс аккуратно отставил в сторону хрустальный бокал и откинулся в кресле. Альди развернулся на месте, поскользнувшись на паркете, и облокотился на край стола – пальцы тут же начали выбивать нервную дробь. Невозмутимость босса внушала уважение, но сам он сохранять спокойствие не мог и не хотел – во-первых, потому что сейчас волю и мысли следует использовать как можно более рационально, а во-вторых, потому что босс – единственный, перед кем никогда не надо было притворяться. Они слишком хорошо узнали друг друга за все эти годы.
- Сядь по- человечески, - медленно проговорил босс, - и выкладывай свои варианты. Все варианты, Лис.
Альди кивнул, облизнув губы
- Нам конец, шеф. Все связи, которые я столько лет налаживал…Полицейские крысы всерьез испугались за свою шкуру, и рисковать больше не будут ни за какие деньги. А наши, - Альди оборвал себя на полуслове. В преступном мире понятие «свои» действует лишь во время дележа добычи, - в общем, сегодня взяли Шакала. Это был мой последний резервный канал. Вы знаете, у меня сложилось весьма странное ощущение…
- Что мы перешли дорогу кому-то слишком серьезному, - спокойно закончил Кайс. Поднял бокал, отстраненно любуясь неожиданно ярким рубиновым светом, заигравшим на гранях, - Ты ведь достаточно умен, чтобы это понимать. Мы слишком засветились, и нами заинтересовались, Лис. И деньги уже не спасут. От тюрьмы нас не спасет уже ничего. Хочешь знать, почему?
- Та…история со школой? – Альди как-то странно сгорбился, словно ему вдруг стало холодно, - да, наверное, вы правы, босс. Слишком уж большой общественный резонанс, но ведь и не в этом, наверное, дело. Я не знаю, до сих пор не знаю… Я просто кожей ощущаю как они нас ненавидят. Вы знаете, мне порой начинает казаться, что все-таки есть вещи, через которые нельзя переступать. Было.
-О чем ты? – Кайс ухмыльнулся, насмешливо сощурив льдисто-голубые глаза, - ты еще скажи, что в этом мире есть Бог. Когда ты уже наконец поумнеешь, лисенок?
Такие прозрачные глаза бывают лишь у великих математиков и серийных убийц, - неожиданно подумал Альди. А босс умудрился объединить в себе и то, и другое.
-Тогда кто и зачем? Мэру надо подправить репутацию перед выборами? Или через полицию действуют наши обожаемые конкуренты? Впрочем, конкуренты у нас мирные, покойники вообще обычно крайне миролюбивы, - Альди подавил нервное хихиканье.
- Это « Кер-Н», Лис. Крупнейшая фармацевтическая компания, если ты не знаешь. У них вполне достаточно денег, чтобы купить десяток таких городов как наш, вместе со всеми жителями.
-Но зачем? Босс, вы же сами говорили, что наша лаборатория хуже сарая, и все ваши опыты…
- Я хороший фармаколог, Лис. И, уверяю тебя, научные центры во всем мире хотели бы получить формулу того, что я синтезировал в нашем сарае, - Кайс резко поднялся и подошел к окну, - как ты думаешь, сколько у нас времени?
-Часов шесть, не больше. Послушайте, но ведь если какую-то штуку вроде того, чем мы торгуем, можно будет запустить в промышленное производство … - Альди замолчал. Впервые за тридцать лет своей жизни ему стало страшно не за себя.
-А тебя настолько заботит судьба этого мира? - Альди вздрогнул, ощутив на себе внимательный взгляд. Внимательный и абсолютно нечеловеческий взгляд существа с другого конца Вселенной.
Я не герой. Я сволочь, мразь последняя, я убийца, но ведь есть же что-то, что преступить нельзя. Я же человек, в конце концов. Человек.
-Босс, вы меня извините, конечно, но… вы человек? – здесь десятый этаж. Или девятый? Неважно. Если броситься и не дать ему вырваться сразу…
- Я уничтожил все, что могло дать им хоть какую-то зацепку, - грустно улыбнулся Кайс, - и да, лисенок, я человек. Так что яд, который я составил сегодня утром, подействует ровно через шесть часов. Только вот чем бы мне занять это время?
- Девочки, вискарь и стихи Верлена? – скороговоркой пробормотал Альди, вопросительно уставившись на начальника.
-Пойдет, - ухмыльнулся Кайс. Иногда Лису приходили в голову поистине шедевральные идеи.

URL
2011-10-30 в 01:37 

Только сегодня думал, как было бы здорово, если бы исполнили.)
Напряженно вышло, как сцена из какого-нибудь фильма, атмосферно и эмоционально. Понравились мысли Альди о нечеловеческой сущности босса, ух как здорово это было! И окончание очень достойное. Всегда немного завидую тем, кто в малом объеме может выразить многое.

URL
2011-10-30 в 02:32 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
ммм... очень насыщенно.*__* спасибо, автор*кланяется*

2011-10-30 в 07:40 

да, окончание - оно... такое сильное *____* спасибо.

URL
2011-10-30 в 11:23 

фик хороший, мне понравилось. Одно "но", насколько я понимаю смысл знака "/" в заявке, это значит, что шесть часов они должны проводить с вискарем, стихами и друг другом.

URL
2011-10-30 в 11:28 

маис [DELETED user]
А мне не понравилось. Наигранно как-то вышло, словно концовка боевика. Единственное, что понравилось — размышления Джека о человечности Баля.
К тому же в заявке указан пейринг, коего не было в исполнении.

2011-10-30 в 13:03 

Фак. Автор как всегда не обратил внимания на галочки, палочки и прочие закорючки((((( Всем, ожидавшим слеша, приношу глубочайшие извинения...

URL
2011-10-30 в 15:01 

Слегка наигранно, но конец доставил. Есди бы это был фильм, я бы посмотрел) И отсутствие пэйринга в общем-то даже не проблема, спасибо, автор *_*
заказчик

URL
2011-10-31 в 00:52 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
читать дальше

2012-04-06 в 13:19 

главное что такая коротенькая зарисовка держит в напряжении. джек порадовал.

URL
2013-02-25 в 17:32 

Блядь, я не могу уже столько смеяться, из какого зоопарка вас выпустили :lol2:

URL
   

инТИМная летопись соционических оргий

главная