Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-09-13 в 03:52 

429 слов, не уложилась. Я понимаю, что заказчик, скорее всего, хотел от исполнения чего-то другого, но мираж он и есть мираж.

А слыхали ли вы, как дивно поют… коты?
Коты пели в самом деле замечательно. Устроили протяжное, тоскливо-нежное весеннее многоголосье. Особенно хорош был дымчатый тощий котяра, сидящий на крыше гаража, чье хрипловатое мяуканье выбивалось из общего хора ритмически, но при этом каким-то непостижимым образом его оттеняло.
Вообще-то оба честно намеревались сегодня делать вид, что они – нормальные люди. Кончились эти благие намерения вполне ожидаемо: одной «ебаной скользкой прыгучей колбасой», одним замотанным в лейкопластырь пальцем, минус одним стаканом и ворохом книг на полу. Вытащить-то их из шкафа вытащили, но при попытке разобрать стопорило обоих: она то и дело находила какие-то припрятанные на туманное «потом» и «просто для себя» листочки, он находил книги, которые – забыл, отвлекся – так и не успел прочесть.
…дверь за собой они закрывали как покрывающие друг друга заговорщики: вот придем, и я разберу книги, а ты приготовишь что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее еду. Честно-честно.
Ага.
Честно-честно.
Почему-то у них всегда выходило, что романтика появлялась именно так: в полевых условиях городских переулков и аллей, на продуваемых всеми ветрами мостах, на ладонях у звенящей птичьими голосами весны.
На площади, в стороне от постоянно что-то фотографирующих туристов, они кормили голубей. И, конечно, его не удовлетворил просто хлеб (который предназначался в партнеры для прыгучей колбасы, но она от него сбежала под кухонный диван) – ему вдруг стало интересно, а будут ли голуби есть пирожок с мясом. И он убежал за искомым пирожком, оставляя её наедине с голубями и остатками хлеба, а вернулся чуть ли не через полчаса, потому что за пирожком была очередь.
Ей, на самом-то деле, было обидно, что её вот так бросили посреди площади ради пирожка для сраных голубей, который им и не нужен вовсе.
Но он принес один на двоих пластиковый стаканчик горячего чая. И раскормленные ленивые голуби, которые клевали мясо за милую душу (каннибалы несчастные), и у которых даже воробьи ухитрялись стырить прямо из-под носа кусок теста, были действительно забавными.
У них всегда было много проблем, даже исключая загибающийся быт. Иногда ей казалось, что понять содержимое его загадочной черепушки, а главное, то, какими путями это самое содержимое там перемещается, невозможно. И обижалась, что её в эту черепушку пускают только до определенной границы.
Ему казалось, что она его просто не слышит: у неё в голове информацию не иначе как промт переводит, и он же во все что ни попадя вставляет обидные фразы.
Но зато у них были продуваемые всеми ветрами мосты, и голуби-каннибалы, и умение молчать не по отдельности, а вместе.
И, конечно, котохор вместо ужина при свечах и прочей мишуры.
И когда они сидел рядом, болтая о каких-то невероятно важных пустяках, им казалось, что этого достаточно.

URL
2012-09-13 в 09:20 

Auesha
Добродетель вознаграждается, порок же приятен сам по себе.
Помоему это прекрасно! Очень красивая и романтичная история. Спасибо!

2012-09-13 в 20:57 

Auesha, вам спасибо) надеюсь, втимно получилось))
а.

URL
2012-09-13 в 22:36 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
очень понравилось! по-моему, вполне втимно)

2012-09-13 в 23:15 

odna-ko
Все мы принуждены ради того, чтобы сделать жизнь сносной, защищаться от нее каким нибудь чудачеством. (с) Марсель Пруст
спасибо! оно чудесно *0*

2012-09-15 в 15:41 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
сидящий на крыше гаража, чье хрипловатое мяуканье выбивалось из общего хора
Мяукающий гараж - это, конечно, круто.

Вообще-то оба честно намеревались сегодня делать вид, что они – нормальные люди.
В предыдущем абзаце речь идёт про кота и мяукающий гараж. Именно они "намеревались сегодня делать вид, что они – нормальные люди"?

2012-09-15 в 20:51 

Дух Танцующего Солнца, odna-ko, спасибо)
Oscuro Libre, с одной стороны вы, конечно, имеете право не порадоваться (обозначим это мягко), "мяукающему гаражу", с другой - я как автор тоже вполне имею право понадеяться, что читатель анафорическую отсылку к коту поймет, если посмотрит на структуру предложения, а не будет просто читать буковки по порядку)) А если посмотреть на структуру предложения, видно, что между анафорическим элементом "чье" и котом, к которому оноый элемент и отсылает, просто вклинился причастный оборот. Не поймите меня неправильно, если бы была возможность просто нажать кнопочку и отредактировать, я бы заменила, дабы уж точно ничей взгляд не царапнуло, но все равно бы считала, что я имею право так сказать.
В предыдущем абзаце речь идёт про кота и мяукающий гараж. Именно они "намеревались сегодня делать вид, что они – нормальные люди"?
А здесь за дело, даже отрицать не буду)) Столь прозрачные смысловые связки уже ближе к ошибке, согласна, но я решила, что в ситуации, когда я связана по рукам и ногам количеством слов, лучше пожертвовать лишним словом здесь в пользу более важного в другом месте.
Извините, если вам показалось, что я с вами спорю, потому что вы оскорбили мои фиалочные чувства и все такое. Просто - ну я же тоже думала головой, когда писала этот текст)

И когда они сидел рядом дорогие те-неведомо-кто, кому позволительно редактировать здесь комментарии, не могли бы вы помочь мне исправить позорную опечатку в этом предложении, заменив "сидел" на "сидели"?)

URL
2012-09-15 в 21:23 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Гость, если мяукал кот - то оборот должен выглядеть так: "Особенно хорош был сидящий на крыше гаража дымчатый тощий котяра, чье хрипловатое мяуканье..." Чувствуете разницу? :)
Это самое "чьё" должно идти сразу после определяемого слова. А не через полпредложения от него. :)

Извините, если вам показалось, что я с вами спорю, потому что вы оскорбили мои фиалочные чувства и все такое. Просто - ну я же тоже думала головой, когда писала этот текст)
Да нет, всё нормально. :) У каждого из нас своё мнение, и мы их цивилизованно отстаиваем. Фиалочность тут ни при чём.

2012-09-15 в 23:10 

Это самое "чьё" должно идти сразу после определяемого слова. А не через полпредложения от него. :)
Я вижу разницу)) Но, опять же не поймите меня неправильно, я не вижу здесь смертельного случая)) Может быть, это только мои проблемы: меня не царапают никогда подобные конструкции в чужих текстах, поэтому я их себе и позволяю.

URL
2012-09-15 в 23:18 

Oscuro Libre, и ещё раз простите мне мое упрямство, если бы у меня была возможность редактировать текст не дергая при этом администрацию или кого там я подобными просьбами дергаю, я бы просто заменила предложение на ваш или какой-нибудь свой вариант, чтобы были и волки сыты, и овцы целы, мы с вами цивилизованно остались при своем мнении, а вопрос был бы решен))

URL
2012-09-15 в 23:59 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Гость, просто по правилам русского языка таки в данной ситуации "чьё" относится именно к гаражу, а не к котяре.

Не могу не отдать должное - с Вами исключительно приятно беседовать.

2012-09-16 в 00:33 

Oscuro Libre, Не могу не отдать должное - с Вами исключительно приятно беседовать. с вами тоже)

URL
2012-09-16 в 01:02 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
:)

   

инТИМная летопись соционических оргий

главная