Комментарии
2011-05-08 в 23:44 

303 слова, товарищи. Тапками критики закидывайте нежно - пожалейте Дюма. Ему меня лечить.)

У Жукова еще с детства, когда он наблюдал за отцом и матерью, появился стереотип "бабье место всегда на кухне". С малых лет он смотрит на женщин как на самок, способных лишь к воспроизводству и домохозяйству. Но даже с такими взглядами он мечтал о семье, представляя свою тихую красавицу-жену, своего сына - своенравного, но очень сообразительного мальчишку, из которого в будущем мог бы получиться настоящий мужчина. Но перед этим нужно построить крепость, в которой его семья оставалась бы в безопасности.
Как бы не хотелось, но трудно построить такую крепость, будучи студентом университета...
- Жу, ты не проголодался? - донесся голос из кухни.
Жукова передернуло. Даже не от того, что его фамильярно назвали "Жу", а из-за интонаций, с которыми была произнесена эта реплика - словно из уст его будущей жены.
Другое дело, что приглашал обедать сосед по общежитию.
Еще с первого дня знакомства Дюма вызвал подозрение у Маршала. Посредник был слишком мягок с окружающими, любил готовить. Университет заканчивал "для галочки", после окончания мечтал работать в кондитерской. Совсем не мужицкое занятие, как считал Жуков.
"Яйца у парня есть, вроде бы, - иногда задумывался Маршал, - а мужество на нуле. Гомик он наверняка".
Но Дюма разбил и эту его идею. Вокруг аккуратного златоволосого Посредника стайками вились девушки, считая кулинарные увлечения изюминкой, так выгодно выделяющей его среди "потных тупых мужланов".
От размышлений Жукова отвлек Дюма, вышедший посмотреть, почему сосед не отвечает на его приглашения.
- Слушай, давай ты на выходных ко мне придешь, а я тебя готовить научу? Вот закончишь ты университет, и куда без меня? Я просто обязан или научить тебя готовить, или насильно женить на себе, - Дюма улыбнулся, подмигнув Жукову.
Маршал поднялся с кресла и кивнул Посреднику, направляясь в комнату. Что-то ему подсказывало, что если он в ближайшее время не научится варить хотя бы макароны, придется вместо тихой красавицы взять в жены этого чудного паренька.

URL
2011-05-09 в 12:31 

- Слушай, давай ты на выходных ко мне придешь, а я тебя готовить научу? Вот закончишь ты университет, и куда без меня? Я просто обязан или научить тебя готовить, или насильно женить на себе, - Дюма улыбнулся, подмигнув Жукову.
Маршал поднялся с кресла и кивнул Посреднику, направляясь в комнату. Что-то ему подсказывало, что если он в ближайшее время не научится варить хотя бы макароны, придется вместо тихой красавицы взять в жены этого чудного паренька.


Так мило и тепло. Вообще хорошое исполнение, спасибо вам))

2011-05-09 в 12:31 

Aurora, wake up!
Мое сердце остановилось, мое сердце за-мер-ло!
Чудесно ^__^ Улыбнуло, спасибо автору))
Не заказчик

2011-05-09 в 12:46 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Тепло получилось)))))
Читатель, который любит Дюм)))))

2011-05-09 в 12:59 

Fuehrer
In the cold light of morning, while everyone's yawning, you're high.(c)
Что-то ему подсказывало, что если он в ближайшее время не научится варить хотя бы макароны, придется вместо тихой красавицы взять в жены этого чудного паренька.

такая прелесть:heart:
автор молодец))
не з.

2011-05-09 в 13:02 

mene tekel upharsin (с)
:love::love::love: закаваилась:crazb::white:

2011-05-09 в 13:13 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Увидев заявку, вспомнила, как мы с Жучкой в общаге пытались учить друг друга жить готовить и представила себе нечто совсем не такое флаффное... Но это тоже очень мило)))))))))
Дюма

2011-05-09 в 14:10 

Чёртов Неко
*пафосная надпись*
Славно ^__^

2011-05-09 в 14:13 

Ханич~
Рисовака-ахуевака(°∀°)
Какое исполнение то *____*
Я как Дюма вообще в особенном восторге :inlove:
Автору большущее спасибо за сей чудесный текст *___* :shy:

2011-05-09 в 15:27 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
единодушие какое потрясающее в ультимативной форме вариантов развития событий :lol:
:hlop:

2011-05-09 в 18:25 

Nilla Luna
my heart made of paper -
прелесть какая *_*)

ура-ура, про Дюма что-то написали))

2011-05-09 в 18:42 

Спасибо всем за отзывы. Было очень приятно выдумывать такую уютно-домашнюю историю. А еще приятнее - читать ваши отзывы.)
Очень Довольный Автор

URL
2011-05-09 в 18:45 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Да..... Какой пейринг!

2011-05-10 в 00:23 

Сесил фон Сесил Сесил
when you open me, all the power in me moves, I feel real...
Мм, какое вкусное исполнение. Автору спасиибо.
Может раскроетесь?
Заказчик и довольный Дюма

2011-05-10 в 17:46 

squ.
всем своим маленьким черным сердцем.~
Еще большее счастье от того, что заказчик одобрил. хД
Собсно, непутевый автор

2011-05-11 в 12:14 

~юки-юки~
Здорово!! Понравилось!!

2011-05-11 в 16:51 

897 слов.

Четырнадцатого числа первого понедельника, в доме завёлся Жуков.
"Убейте меня на хрен", - подумал Дюма.
Иметь в постоянном доступе агрессора, ему никак не улыбалось. Не оставалось никаких сомнений, что Жук в первую же неделю наведёт свои порядки, распишет правила и... что там ещё делают агрессоры? Задавит волевой сенсорикой, вот. А как же.
Так что, Дюма глубоко вздохнул, сел на диванчик и постарался убедить себя в том, что он самое уживчивое существо во вселенной. А уж Жуковых вообще обожает прямо с рождения. Немного коробил тот факт, что на самом деле Дюма этот тим в глаза никогда не видел, но базовая волевая сенсорика смутно намекала.
Когда Дюма окончательно сконцентрировался на бесконечной любви к Жуковым, он внезапно обнаружил, что все Жуковские вещи уже переехали в его квартиру.
"Когда он успел?!" - ошарашенно подумал Посредник, соображая, а где же сам хозяин всего этого барахла. Аккуратно переступая через футбольные мячи, Дюма выполз в коридор.
Хозяин был на кухне. Он сидел за столом, уминал борщ, вытащенный из холодильника, и с мрачным выражением лица читал книгу "Психологический тренинг. Как не убить всё живое".
Дюма вздохнул и решил отложить "первый контакт" на потом.
Правда, в этот день всё равно ничего не получилось, а к вечеру Жуков кому-то позвонил и куда-то уехал. Дюма грустно выполз на кухню, заглянул в пустую кастрюлю и отметил, что надо бы вынести мусор, который кокетливо украшал психологический тренинг порванный надвое. Кажется, Жукову не нравилось "всё живое".
На следующее утро весь дом проснулся от грянувшего в стены русского рока. Кипелов вперемешку с Тараканами призывал мир немедленно ломануться "выше, сильнее и быстрее". Примерно тоже самое орал Жуков, объясняя постучавшемуся в двери сектанту, куда тот может идти вместе со своим Иеговой. Выползший в коридор Дюма, успел отметить, что сектант ушёл в слезах.
- Нельзя же так, - ошарашенно сообщил он, когда Жуков захлопнул, грохнувшие об косяк двери, и повернулся.
В ответ на это, его смерили презрительным взглядом.
- Кажется, я знаю, из кого состоит эта секта придурков, - сказала спина Жукова, скрываясь в комнате.
"Убейте меня", - выл Дюма, глядя как Жуков последовательно вышвырнул газетчика, почтальона и ошибшуюся дверью милую девушку.
Несколько раз заглядывали его друзья, которые больше всего напоминали хорошо сплочённую команду, готовую немедленно и в разведку. Жуков сидел с ними во главе стола, развалившись на диване и время от времени рявкал своё веское слово. Дюма косился на это неодобрительно, но заметив, что народ жуёт ролтон, кромсая его прямо в пакетиках как чипсы, в очередной раз внутренне орал: "Убейте меня!" и с непринуждённой улыбкой предлагал гостям, чего-нибудь посытнее. В такие моменты Жуков становился не в пример благосклоннее и, когда наигравшийся в хозяюшку Дюма пытался смыться, Маршал ловил его за воротник и сажал рядом, оставляя в компании.
Вообще единственное, что внезапно их объединило - это кухня. Жуков приходил на кухню регулярно, будто его туда компас вёл. Коварный Дюма как бы невзначай тут же заваливал стол психологическими брошюрами "Как стать добрее" и "Белая этика спасёт мир". Жуков брошюры хвалил. Особенно хорошо они шли с майонезом.
Забавным фактом оказалось и то, что Маршал совершенно не умел готовить. Периодически Дюма заставал его в полнейшей задумчивости уставившегося на холодильник.
- Есть хочешь, - догадывался Посредник.
Так и пошло их совместное проживание. Жуков командовал, дни летели, борщи варились, брошюры иногда даже дочитывались.
Как-то незаметно в ванной появилась новая полочка, в прихожей этажерка, а в один прекрасный день на стене обнаружилась картина, которую Дюма никак не мог повесить, потому что стена - бетон, а перфоратора нет. Посредник полчаса пялился на картину, как на знамение небесное, после чего радостно ломанулся печь пирожки в полном соответствии с белой сенсорикой. Жуков пирожки заценил и рассказал, как весь день другу дачу строил. Попутно он устроил Дюма допрос с пристрастием, на котором ошарашенный Посредник чувствовал себя идиотом, но ближе к концу внезапно понял, что принят в команду. Теперь друзья Жукова торчали у них постоянно.
Однажды утром, после одного из весёлых вечеров, когда Дюма выполз из комнаты ещё плохо соображая, что происходит, он застал Жукова у плиты, сосредоточенно читающего... поваренную книгу.
"Мы все умрём", - подумал Дюма, настраиваясь на самое доброжелательное выражение лица.
- Я умею готовить, - заявил Жуков, не отрываясь от книги.
"Мы умрём прямо сейчас", - решил Дюма, прикидывая, где бы поудобнее устроиться, чтобы, если что, успеть добежать и отобрать.
Жуков тем временем, схватил с плиты кастрюлю. Оказалось, всё это время в ней варились макароны. Не снижая скорости Маршал с размаху бухнул содержимое кастрюли на сковородку.
Плита зазвенела.
По-прежнему глядя в книгу, загрёб со стола пять яиц, разбил их об край и Дюма проводил печальным взглядом радостно разлетающийся по кухне желток. Жуков посмотрел на желток с интересом.
Дюма вздохнул, встал и отобрал у Жукова поваренную книгу.
- Давай лучше я, - проникновенным голосом сказал он. - Или нет, если хочешь, я могу научить тебя готовить.
- Я всё прочитал, - возразил Жуков. - Там же инструкции конкретные.
- Мягче надо, - улыбнулся Посредник, - Это же еда, а не снаряды. Давай, я тебя сам научу.
И пока Дюма готовил, Жуков стоял у него за спиной, высокий как подъёмный кран и наблюдал.
- Вот и всё, - закончил Посредник. - Видишь, всё просто. Но здесь не силой, здесь чувствовать надо, понимаешь?
Жуков задумчиво кивнул.
- Надеюсь, - начал он, - ты чувствовать не только еду умеешь? - Маршал сделал шаг вперёд и вдавил ошарашенного Дюма в плиту. Наклонился, навис.
Дюма дёрнулся было, но под взглядом, успокоился и поднял голову.
"А может всё и не так плохо"...
Четырнадцатого числа первого понедельника, в доме завёлся Жуков.

URL
2011-05-11 в 17:06 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Автор 2!!!!!!!!!
Вы были третьим в нашей комате?!!!!! :squeeze::squeeze::squeeze:
Боже, это же... это же зарисовка с натуры просто! Я знаю, вы следили! :susp: До мелочей же! *ржот* Таки оно свершилось, я дождалаааааась!
*всхлипывает* И эти макароны с яйцом, дааааааа... :lol::lol::lol:
Вы просто чудо, автор! :vict::woopie::sunny: И эмоции дюма, и эти замечательные "картина повесилась", "этажерка появилась", и язык у вас очень живой...

Дюм, который в небывалом восторге

2011-05-11 в 17:18 

Отстань, Вальдес! Я знаю, вы следили!
Естественно следил :gigi:
И эти макароны с яйцом, дааааааа...
Чёрт, даже не ждал, что угадаю :lol:
Я очень рада, что вам понравилось :sunny:
Второй автор ^^

URL
2011-05-11 в 17:21 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Чёрт, даже не ждал, что угадаю
Нутко! Еще, помню, была пережаренная картошка с приправой "Роллтон"... *содрогается*

Аааавтор, а вы по ТИМу кто?))))

2011-05-11 в 17:23 

Отстань, Вальдес! Аааавтор, а вы по ТИМу кто?))))
Да Дюма автор, Дюма)))

URL
2011-05-11 в 17:48 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Автор, :squeeze: таааа, так и знал))))

2011-05-11 в 18:05 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Ааааах! Это ж потрясающе! *__*

2011-05-11 в 18:08 

Sinkler (реверанс) Габены ^^

URL
2011-05-11 в 18:41 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Дражайший автор, а может вы нам продолжение сфарганите? ^__^
Собсна, мы случаем не знакомы?)

2011-05-11 в 18:48 

Sinkler да ни за что >< Я Жуко/Дюмов вообще не вижу)))
знакомы, конечно) Не говоря уже о нашей общей малоазийской Гексли, которую мы все горячо любим)

URL
2011-05-11 в 18:51 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
да ни за что >< Я Жуко/Дюмов вообще не вижу)))
И еще раз :friend: )))))

2011-05-11 в 19:14 

Ханич~
Рисовака-ахуевака(°∀°)
Автор 2, люблю вас и обожаю :heart::inlove:
Я в глубочайшем восторге :inlove:

2011-05-11 в 19:44 

Kaia-chan
You wanna get in my world - get lost in it.
оба автора порадовали)))))))))

2011-05-11 в 20:08 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
Автор2, :vo: :hlop:

2011-05-12 в 01:22 

"И пока Дюма готовил, Жуков стоял у него за спиной, высокий как подъёмный кран и наблюдал.
- Вот и всё, - закончил Посредник. - Видишь, всё просто. Но здесь не силой, здесь чувствовать надо, понимаешь?
Жуков задумчиво кивнул.
- Надеюсь, - начал он, - ты чувствовать не только еду умеешь? - Маршал сделал шаг вперёд и вдавил ошарашенного Дюма в плиту. Наклонился, навис".

Вдавил ошарашенного Дюму в горяченную плиту, на которой только что еду готовили? Автор, не издевайтесь над белыми сенсориками, они хорошие :lol:

URL
2011-05-12 в 01:36 

Ханич~ я очень рада :rotate:

Аннгел благодарю))

Kaia-chan :vv:

Гость Автор, не издевайтесь над белыми сенсориками, они хорошие
Вот не надо! Там была включена только одна конфорка и та у стены! :-D

URL
2011-05-12 в 01:50 

Вооот, а еще Дюма называется :lol:. Включил неудобную заднюю конфорку, от которой брызги на стену летят. Да и все равно она всю плиту нагреет :tease2:.
Все равно очень мило получилось :)

URL
2011-05-12 в 09:42 

Nilla Luna
my heart made of paper -
Автор 2, я вас обожаю!!!!!!
Дюма бессовестно вхарактерный)))))))))
особенно его "убейте меня!"))))
полный восторг, Спасибо!!

2011-05-12 в 10:45 

Сесил фон Сесил Сесил
when you open me, all the power in me moves, I feel real...
Восхитительно, автор 2 может вы еще и продолжение придумаете? ;-)
Очень понравилось
з.

2011-05-12 в 14:15 

второй автор вы прекраснее всего!! :kiss:
такое чудо, право написано))
малоазийский Гексли

URL
2011-05-12 в 15:22 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Они прекрасны! Оба!
Я даже не ожидала такого, если честно.. :)

2011-05-12 в 17:40 

love and fate, and a touch of stupidity
Здорово))))

"Четырнадцатого числа первого понедельника, в доме завёлся Жуков." а это как, автор?

2011-05-12 в 18:07 

ми са ки
upside down cake ~ wallflower :3
аплодисменты обоим авторам! исполнения разные, но очень хорошие :heart:

2011-05-14 в 12:34 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Автор1,
мило, но мало!!! ^^

Автор2,
супер-мега клёво))
Я всегда знала, что мой дуал Жуков няшечка ^^

Полюбившееся
Счастливый Есь, у которого лучшая подруга - Дюма

2011-05-14 в 13:13 

Nilla Luna очень рады)))

Сесил фон Сесил Сесил я очень рада, что заказчику понравилось))) Продолжение не придумаю, потому что, пару, к сожалению, не вижу вообще)))

Гость Гекслик, мы вам так рады :squeeze:

Леди Хедервари а это как, автор?
Не поверите) Никак :-D

катрин-ангел спасибо вам большое за комментарий)))

А2

URL
2011-05-16 в 11:32 

hedera helix
..in your love, my salvation lies..
присоединюсь к ликующей толпе! х)
Автор2, это чудесно! ))) :heart:

2011-05-25 в 19:35 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Автор2, спасибо за чудеснейший текст :heart:
Не знаю, как Жук, но Дюма у вас получился на пять с плюсом :lol:

2011-06-20 в 10:40 

Seilas
Первый шаг ВСЕГДА за тобой...
Автор2, а прода будет??!
Уж очень у Вас хорошо получается, живо =) Хочу ещё! =)))))))))))

2011-07-08 в 19:52 

Bastian Schweinsteiger.
Автор2, прекрасно :red:

     

инТИМная летопись соционических оргий

главная