22:49 

Питер Хёг - соционический анализ.

Buffer Zone


Питер Хёг - самая эксцентричная фигура в современной датской литературе и единственный датский писатель, чьи книги выходят миллионными тиражами и переведены более чем на тридцать мировых языков. Он успел перепробовать множество профессий - моряка, артиста балета, альпиниста - до того как стал литератором. Возможно, именно насыщенное прошлое позволило Хёгу описывать самые обычные, казалось бы, жизненные эпизоды в пронзительной, невероятно меланхоличной манере.

Его творчество интересно своей остро закрученной интригой, чувством стиля и пониманем современной жизни с ее хаосом, одиночеством, депрессиями, азартом и поражениями, а так же точным отражением человеческих страстей во всем их многообразии. Вышедшая в 1992 г. книга "Смилла и ее чувство снега" - пожалуй, самый известный роман Хёга, чему способствовала и его экранизация с Джулией Ормонд в главной роли.

+++

@темы: Достоевский, Дельта квадра, персоны

URL
Комментарии
2013-02-01 в 13:07 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Ну, просто ВАУ! Такой подробный анализ сделали! Ребята, вы супер))
Не очень люблю этого писателя, по правде говоря, но качество и красоту анализа это не отменяет!
А почему вы не раскручиваетесь? У вас есть баннеры вообще? Просто уже столько материала шикарного, есть ведь чем похвастаться хД

2013-02-01 в 15:25 

Спасибо за подробный анализ!

2013-02-02 в 00:25 

rlreader
Me & The Minibar
Очень интересно, спасибо!
Хотя, честно говоря, мне представляется не слишком корректным делать выводы на основании а) отредактированного интервью, б) переведенного с другого языка.
А анализ текста (метатекста, конечно) может дать верное представление о тиме автора?

2013-04-03 в 11:45 

Интуит? А вы читали его романы? Например, "Смилла и ее чувство снега"? там столько деталей, которые подметить может лишь сенсорик. И потом, герои Хега агрессивны. Он не Достоевский.

URL
     

Buffer Zone

главная