12:31 

флафф, гет

Холод всегда мне был по душе
Её губы пахли мёдом
Автор: Verba Rangiku (verba-moreleyne@mail.ru)
Фэндом: Hagane no Renkinjutsushi/ FullMetall Alchemist/ЦельноМеталлический Алхимик
Пейринг: Мустнг/Хоукай
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, angst, romance, отчасти fluff
Предупреждение: OOC
Стаутс: завершён
Disclaimer: (c) Аракава Хирому
Посвящение: для Dzuri Makimachi в честь праздника Нового Года
Размещение: с разрешения объекта вдохновения/посвящения
Варнинг: разрешение получено

Он снова был чертовски пьян. И снова ей приходилось тащить его, в стельку напившегося, до казённой квартиры. Не в первый и, видит Бог, далеко не в последний раз. Просто она, наверное, уже ко всему привыкла.
Старший лейтенант Хоукай поудобнее перехватила практически бесчувственное тело Пламенного Алхимика и продолжила путь на пятый этаж военных квартир, где и располагалось жилище самого обаятельного в Ист-Сити полковника армии Аместриса. Именно таким он был для всех. Но - не для неё.
Слишком много было у них общего. Война - одна на двоих. Поражение - одно на двоих. Ночные кошмары - одни на двоих. Ненависть - так же одна на двоих. Скрытая, беспощадная, безжалостная, всепоглощающая ненависть.И непрестанная борьба.
Пожалуй, из всех живущих на земле только Маэс Хьюз и Лиза Хоукай понимали, почему полковник Мустанг порою выглатывает целую бутылку коньяка и в забытьи мрачно пялится на грязные стены самых дешёвых заведений Аместриса.
Маэс понимал это абстрактно. Лиза прошла через агонию Ишвара и по себе знала, что испытывал полковник в минуты, когда прошлое дымкой кровавого тумана вставало перед глазами. На той войне не было жалости ни к одной из сторон.
Вот, наконец, и дверь Мустанга. У Лизы всегда были свои ключи. Романтика ни при чём. Просто Рой давно знает, что ситуации, подобные сегодняшней, случались, случаются и будут cлучаться. Знает и то, что никому, кроме Хоукай, не под силу будет довести отбрыкивающегося полковника до постели.
Он что-то бормотал себе под нос, когда она уложила его на жёсткую кровать и начала стягивать с него сапоги. Привычно дело. В лицо пахнуло парами коньяка, когда она начала снимать с него китель и рубашку. И впрямь чертовски пьян.
Подчиняясь смутному порыву, Хоукай смахнула со лба полковника смоляно-чёрную прядь волос. Лицо Мустанга исказила недовольная гримаса. Между бровями, сведёнными к переносице, залегла вертикальная чёрточка.
"А раньше её не было..." - отстранённо подумала Лиза, садясь на пол и осторожно глядя на начальника.
Полгода назад, когда их перевели из Централа в Ист-Сити, Мустанг стал ещё мрачнее, чем обычно. "На полшага сдали назад!" - сказал он однажды, отчаянно ударив кулаком в стену. Рой всегда слишком близко к сердцу воспринимал свои неудачи.
Свои?
Это были не его неудачи. Это были неудачи их общей мечты.
Лиза мотнула головой, смахивая с щеки пшеничную прядь. Волосы за полгода уже успели отрасти и кончики, бывало, щекотили плечи, но обрезать светлые патлы всё никак не находилось времени.
Хоукай поднялась с пола и стянула-таки с Мустанга китель. Едва она взялась за пуговицы рубашки, как на талию ей легла тяжелая рука полковника. Не покидая состояния пьяной дрёмы, Мустанг притянул лейтенанта к себе.
Она могла бы сопротивляться. Но отчего-то вовсе не хотела. Быть может, потому что в глубине души понимала - Мустанг для неё уже давно перестал быть просто начальником. И даже просто человеком, который сможет воплотить их мечту в жизнь.
Пробормотав что-то несвязное, Пламенный уже почти подмял женщину под себя, и руки его бесстыдно начали блуждать по её тонкой талии. Губы внезапно оказались нереально близко. Настолько близко, что...
Она сама не заметила, в какой момент уже чувствовала на языке терпкий и тяжёлый вкус коньяка, выпитого полковником. Руки судорожно сжались в кулаки. Тело дёрнулось, будто бы от удара током, и изогнулось дугой. "Это нереально... Нереально..."
А нетвёрдые пальцы Мустанга уже стягивали с неё форму. И сопротивляться этим мягким прикосновениям было невозможно. Потому что... Потому что...
Это сводило с ума.
Сохраняя последние остатки гордости, Лиза всё-таки смогла вырваться из пламенных объятий. Руки тревожно подрагивали. Словно во сне опустившись на пол, Хоукай вцепилась пальцами в растрепавшиеся волосы и попыталась успокоить дыхание. Получилось плохо, но хотя бы удалось унять дрожь во всём теле.
Стараясь двигаться несылшно - как будто полковника в таком состоянии что-то могло разбудить - лейтенант поднялась. И уйти бы, постаравшись забыть о том, что случилось... Нет же. Не устояла. Оглянулась. А оглянувшись, не смогла уйти просто так.
В тусклом свете уличных фонарей, просачивающемся из окна, загорелое лицо Мустанга казалось нездорово бледным.
Лиза не выдержала - провела рукой по щеке, на которой уже едва заметно пробивалась щетина. А потом медленно, будто сама не веря в то, что делает, склонилась к его лицу и коснулась его губ своими. Возвращаясь тёмными переулками в свою квартиру, Хоукай думала только об одном - это едва ощутимое прикосновение губ к губам было самой большой ошибкой в её жизни.

А наутро полковник Мустанг проснулся с раскалывающейся головой. Он долго пытался понять, как кончился вчера его вечер, но память услужливо молчала. Лишь смутные воспоминания подсказывали Мустангу о том, что вчерашний день он закончил в компании представительницы прекрасного пола. Он не помнил ни как её звали, ни как она выглядит. Да и стоило ли это узнавать, имея на руках всего лишь одну зацепку?
Её губы пахли мёдом.

@темы: =Гет=, =Angst=, =Romance/Fluff=, =PG-13=, =Рой Мустанг/Лиза Хоукай=

Комментарии
2009-01-03 в 15:38 

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Очень красиво написано... я получила удовольствие, спасибо за фик =)

2009-01-08 в 19:34 

"And the choice I've made is simple: Passion over Pain" ©
Чудесный фик)) Мне очень понравилось. Может быть еще что-то напишите по этой паре?)
Прошу прощения, конечно... Но может кто-нибудь подскажет как делать текст под кат?

2009-01-08 в 19:37 

Холод всегда мне был по душе
Lirenna, вообще это ОТП, и я непременно буду писать по этому пейрингу ещё, но это будет несколько позже)))
А под кат текст прячется кнопочкой MORE)))

2009-01-08 в 19:43 

"And the choice I've made is simple: Passion over Pain" ©
Verba_Rangiku, будем ждать)))
Спасибо))

2009-01-08 в 19:44 

Холод всегда мне был по душе
Ыть)

2009-01-08 в 20:05 

"And the choice I've made is simple: Passion over Pain" ©
Я жутко извиняюсь, что-т я седня заоффтопилась))Verba_Rangiku, еще одын маленький вопросик, можно?
Что-то у мню не получается((( Объясни на пальцах че нужно выделять и т.д. и т.п. А то я че-то жуткий тормоз(((((

2009-01-08 в 20:10 

Холод всегда мне был по душе
Мышшшшкой выделяете текст) Теперь смотрите на панельку над окошком текста. Находите там тэг MORE. Делаете тык Текст спрятан под кат) После тыка в кнопочко MORE текст оказывается внутри тэга
[ MORE] [/ MORE ]

2009-01-08 в 22:06 

Hikaru Sen
любопытство кошку сгубило
Респектище)))

2009-02-05 в 20:39 

Очень красиво...
Я вообще восхищаюсь Ризой за её преданность Мустангу. Хоть бы наконец, додумался увидеть, какое сокровище рядом с ним...

2009-02-05 в 21:18 

Холод всегда мне был по душе
Ох...ё... Ничего не понял((( Куда делся кусок фика с концовкой???((( Неужели я не докопировала? Народ, сейчас будет концовка.

2009-02-05 в 21:21 

Холод всегда мне был по душе
Возвращаясь тёмными переулками в свою квартиру, Хоукай думала только об одном - это едва ощутимое прикосновение губ к губам было самой большой ошибкой в её жизни.

А наутро полковник Мустанг проснулся с раскалывающейся головой. Он долго пытался понять, как кончился вчера его вечер, но память услужливо молчала. Лишь смутные воспоминания подсказывали Мустангу о том, что вчерашний день он закончил в компании представительницы прекрасного пола. Он не помнил ни как её звали, ни как она выглядит. Да и стоило ли это узнавать, имея на руках всего лишь одну зацепку?
Её губы пахли мёдом.

2009-02-07 в 19:42 

Lirenna
"And the choice I've made is simple: Passion over Pain" ©
Verba_Rangiku, ах, вот оно как заканчивается *тихий вздох*... А то я уже голову сломала, пытаясь понять почему у вашего фика такое название))))

2009-02-07 в 19:45 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Да вообще всё сверхстранно! У меня у трёх фиков концовка съедена. Ну могла я не докопировать один раз, но три - невозможно. Что-то не так(((

2009-02-07 в 20:02 

"And the choice I've made is simple: Passion over Pain" ©
Verba_Rangiku, наверно, это ваш комп так отчаянно сопративляется... Хочет, чтобы читатели помучались и поломали голову))))

2009-02-10 в 21:46 

Капитан Вовремя
Чудышко (с) || Страдающая жопа Джека
Ой, как мне фик понравился! :up: А Мустангу так и надо! Пусть гадает и мучается!

2009-04-09 в 15:06 

Гы... Отличный фанф! А Мустанг ни за что не догадается! Хих... Всех пассий переберёт, а не догадается!

2009-04-09 в 15:26 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Eternal Astiana, юлагодарю.
с тем замыслом и делалось, что не догадается)

2009-04-28 в 16:10 

=) Так и тянет сказать: "Лошара!"

2009-04-28 в 18:00 

Холод всегда мне был по душе
Eternal Astiana, а нифига. Не лошара, а пьянь)

2009-04-28 в 19:02 

*Заливается дьявлоским смехом* Мухахахахаха!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная