Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

А у меня совесть проснулась...

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
И я кой-чего начала набирать. :alles:

Название: С чистого листа
Автор: Зелёный чай
Бета: -
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Кабы знать…
Саммари: Война закончена, и для магического мира начинается новая жизнь. Вот только построить её совсем не просто.

Начало тут:
www.diary.ru/~snusmumriks-corner/?comments&post...

Глава 5, в которой мы наблюдаем, как Северус Снейп делает предложение руки и сердца, Гермиона снова оказывается в Больничном крыле и размышляет о ценности жизни, а Гарри Поттер принимает важное решение.

читать дальше
запись создана: 23.02.2008 в 23:32

@темы: ГП, Фанфики, Что делаю что творю, С чистого листа

URL
Комментарии
2008-02-23 в 23:40 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
"Маловато будет! Маловато!!!"(с) но здорово)

2008-02-23 в 23:52 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Шена
*Потрясённо*
Спасибо! :buh:

А ты с начала читала? Здесь есть оно. :coquet:

URL
2008-02-24 в 00:23 

Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
teagreemlen, вкууууусно!!! =)))

2008-02-24 в 00:26 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
teagreemlen Сначала))) Один из последних, которые я читаю)

2008-02-24 в 10:58 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
Что совесть проснулась, то очень хорошо ))) Очень... )))

2008-02-24 в 13:57 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Зимушка...
Приятного аппетита! :cook:

Шена
Пишешь-пишешь, а прочитывают за 10 минут. :-D

Лена В.
Тапереча главное, чтоб она не сразу отрубилась. :shuffle2:

URL
2008-02-24 в 14:00 

Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
teagreemlen
=^___^=

2008-02-24 в 14:11 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Зимушка...
:wow: Наруто? :-D

URL
2008-02-24 в 14:24 

Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
teagreemlen, не, пока это просто кошка =)) Но кажется только пока... =)))

2008-02-24 в 23:24 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
***
Снейп быстро шёл по пустым, освещённым факелами коридорам, и эхо его шагов издевалось над ним.
- Глупо-глупо-глупо-глупо…
Пока он возился с девчонкой, благополучно наступила ночь, и обитатели замка, не обременённые потерявшими сознание студентками, уже вкушали заслуженный отдых.
Грейнджер у него на руках тихонько захныкала, и он перешёл почти на бег – всё что угодно, только бы не слышать этот жалобный голос. А он-то уж было поверил, что тихо-мирно отучит этих идиотов ещё год, пошлёт МакГонагалл куда подальше, уедет из школы, купит дом где-нибудь в глуши и спокойно доживёт там свои дни. Размечтался, старый дурак! Поттера больше пасти не нужно, так нате вам, пожалуйста! Получите и распишитесь: гриффиндорка одна штука, пребывает под действием одного из самых опасных тёмномагических зелий. Противоядие пока никто не изобрёл. Рекомендуемый способ не дать ей умереть – постоянно держать при себе, желательно предварительно привязав, потому что как только она очнётся, то сразу сбежит куда глаза глядят. Надавать ему по морде ей, опять же, не позволит зелье, иначе с чего бы она хлопнулась в обморок на ровном месте, при попытке засветить ему в глаз?
Он мрачно усмехнулся.
Добравшись, наконец, до Больничного крыла, он, особо не церемонясь, открыл дверь ногой, волевым усилием ограничившись лишь лёгким пинком.
«Ты мог бы воспользоваться Левикорпусом, Северус».
«Ну, да, мог бы. Пересчитал бы в темноте все углы её лохматой головой, авось к утру она бы и не вспомнила ни о чём».
Практически все кровати теперь пустовали: за неполные две недели, миновавшие со дня штурма, Поппи всех поставила на ноги, а нескольких особо тяжёлых пациентов переправили в Святой Мунго. Он опустил девушку на ближайшую кровать прямо поверх покрывала и принялся осторожно отцеплять её руки от своей мантии.
- Рон… Рон…не уходи…
- Я вернусь завтра с первым лучом солнца, - злобно прошипел Снейп, разгибая её пальцы.
Грейнджер всхлипнула во сне, но зельевар наконец ловко выдрал чёрную ткань из её маленьких кулачков, сдёрнул с соседней кровати одеяло и укрыл бессознательную девушку. А потом со злорадной улыбкой отправился будить мадам Помфри – маленькая месть за то, что выставила его белобрысым пугалом, вынужденным притворяться собственным сыном.

***
Мадам Помфри недовольно хмурилась. С мисс Грейнджер определённо что-то не в порядке, но причину недуга медиковедьма определить не могла, и это задевало её профессиональную гордость. Когда после победы девушку принесли в лазарет двое её приятелей-гриффиндорцев, всё было относительно просто: общее истощение, чрезмерное нервное напряжение и потрясение, плюс отсутствие витаминов. Фельдшерица накачала пациентку восстанавливающими силы отварами и заставила пару дней отлежаться в Больничном крыле. Однако с тех пор прошло уже две недели, а состояние мисс Грейнджер, похоже, только ухудшилось. А теперь вот ещё и обморок – как хорошо, что Северус нашёл бедняжку в коридоре. Возможно до сих пор сказывается стресс и плохое питание в течение целого года, хотя…
Фельдшерица призвала палочкой стерильную пробирку из кабинета и наклонилась к спящей девушке. Не помешает исследовать её кровь – просто чтобы рассеять кое-какие сомнения.

URL
2008-02-24 в 23:26 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
***
Первым, что увидела Гермиона, проснувшись на следующее утро, было бледное невыразительное лицо, обрамлённое белёсыми волосами. Девушка застонала сквозь зубы и, зажмурившись, уткнулась лицом в подушку.
- Вижу, - судя по тону, её посетитель скривился, - нет нужды спрашивать, узнаёте ли вы меня и помните ли о нашем вчерашнем разговоре.
Ответом ему стал новый страдальческий стон, приглушённый подушкой.
- Жаль, - проворчал Снейп, - я надеялся, что вам отшибло память – это избавило бы нас от необходимости дальнейшего общения. Но уж коли вы в относительно здравом уме, есть вещи, которые нам следует обсудить. Моё предложение по-прежнему в силе. Обдумайте всё хорошенько. Жду вас у себя в лаборатории, - он сделал движение, явно намереваясь встать и уйти.
- Профессор! Вы…вы действительно думаете, что от этого зелья умирают? – вырвалось у Гермионы.
Снейп сердито дёрнул головой.
- Я не думаю, мисс Грейнджер, я знаю. Это зелье не имеет ничего общего с любовью, только с жаждой власти и обладания. Оно всегда использовалось для порабощения.
Гермиона зажмурилась. Нет никаких оснований не верить Снейпу, все его объяснения подтверждаются, а главное, она чувствует себя просто отвратительно, и с каждым днём становится только хуже. Зато сейчас, когда этот человек сидит в метре от неё, чувство тревоги и ощущение слежки бесследно растаяли, перестала болеть голова, как будто дементор, пытавшийся напасть, вдруг исчез. Кто знает, может, если Снейп постоянно будет поблизости, и кошмары прекратятся? Она закусила губу. Выйти замуж за злобного зельевара – совсем не то, о чём она мечтала, но жизнь, во всём её многообразии и блеске… Было в ней слишком много того, что не хотелось терять. Книги, которые она ещё не прочла, места, где не успела побывала, мечты, которые не осуществила…
Рон. На душе заскреблись кошки. Какой смысл жить, если у неё никогда не будет ни любви, ни детей? Зато будут книги, образование, карьера. Подумай, сколько пользы могут принести твои знания.
А ещё у неё есть друзья, которые как вторая семья. Когда после той страшной ночи наконец наступил рассвет и к школе из Запретного леса вышли Упивающиеся, во главе с Волдемортом, она увидела знакомую огромную фигуру. Хагрид нёс на руках чьё-то тело, и когда она осознала, чьё именно… Нельзя, чтобы Гарри, Рон, Джинни, Невилл пережили то же, что почувствовала она, поняв, что Гарри умер. Нельзя заставлять их приносить цветы ещё и на её могилу. Нельзя так поступать с людьми.
А ещё есть родители. Весь этот год, что они провели скитаясь, и дня не прошло, чтобы она не вспомнила отца и маму. Она и так поступила нечестно по отношению к ним, стёрла память, отправила в чужую страну. Каждый вечер, засыпая на отсыревшем матрасе в волшебной палатке, разбитой посреди дикого леса, она мечтала, что Гарри победит Волдеморта. И тогда она прямо с поля боя аппарирует в Австралию, найдёт родителей, расколдует. Если она умрёт, они не вспомнят её и не будут страдать, но разве это правильно?
Открыв глаза, она с изрядной долей смущения поняла, что зельвар по-прежнему сидит – спина прямая, будто метлу проглотил – на стуле рядом с её кроватью и смотрит в окно, слегка щурясь от яркого солнца. Очевидно почувствовав её взгляд, он холодно посмотрел на неё.
- Я жду вас в лаборатории, - повторил он, резко поднялся и быстро направился к двойным дверям.
«Интересно, - отстранённо подумала Гермиона, наблюдая, как развевается чёрная мантия, - как профессор собирается морочить голову целой школе, если все повадки у него остались прежними?»
Уже в дверях Снейп едва не столкнулся с входящим в палату Гарри, шарахнулся, как от чумного, и вылетел прочь.
- Этот новый Снейп ещё хуже старого, - озадаченно заметил юноша. – Профессору хоть было за что меня ненавидеть. А этот-то с чего такой кислый?
- Ты показал на него пальцем, - вяло предположила девушка.
Гарри фыркнул, наколдовал и водрузил на прикроватную тумбочку вазу с цветами, после чего высыпал на одеяло охапку шоколадушек. Гермиона невесело усмехнулась, откусывая голову шоколадной лягушке. Милый Гарри, сразу чувствуется школа профессора Люпина. Съешь шоколадку, и жизнь наладится.
- Кстати, а что он тут делал? – полюбопытствовал молодой человек, устраиваясь в ногах её кровати.
- Приходил к мадам Помфри, наверное по поводу зелий, - не моргнув глазом соврала Гермиона, разворачивая вторую шоколадушку. Сказать правду не поворачивался язык. И, чтобы сменить тему, она поспешно поинтересовалась уже зная, каким будет ответ:
- А где Рон?
- Аппарировал в Нору, сказал, вернётся к вечеру, - отозвался Гарри,
Девушка вздохнула. Вот уже две недели друзья молчаливо поддерживали её, попросту находясь рядом. Не спрашивали, почему она не летит на всех парах в Австралию, просто остались жить в замке, заодно помогая восстанавливать школу из руин. Рон почти каждый день аппарировал домой - обнять безутешную миссис Уэсли, издалека посмотреть на Джорджа, который день напролёт сидел, сгорбившись, на зелёном пригорке за домом и смотрел в никуда. Потрепать по плечу Джинни, которая, фактически, взвалила на себя всё домашнее хозяйство. И снова возвращался в замок. Гермиона ценила его присутствие, оно не давало отчаяться. Но теперь… Мерлин, что же теперь делать? Рон ждал, ждал, что она улыбнётся ему, снова поцелует, скажет, что любит, а она молчала, делая вид, что так и надо.
Гарри что-то рассказывал про новое блюдо супер-быстрого приготовления, которое недавно придумала Джинни. Гермиона задумчиво кивнула. Младшая Уэсли тоже появлялась в школе практически ежедневно. А Гарри каждый божий день заглядывал в Нору. Они не хотят бросать меня, виновато подумала Гермиона, а ведь они так долго ждали возможности быть вместе. А теперь из-за меня им всем приходится болтаться туда-сюда по пять раз на дню.
Нужно обо всём рассказать друзьям, они поймут. А Рон? Что она скажет ему?
Гарри всё что-то говорил, она рассеянно поддакивала и кивала и очнулась только, когда тот принялся настоятельно тыкать что-то ей под нос, нервно интересуясь: «Не мало?»
Гермиона оглядела протянутую ладонь.
- Что это?
- Волос.
Она пригляделась повнимательнее: по обеим сторонам ладони действительно свисала жёсткая чёрная нить.
- Сварим Всеэссенцию? – неуверенно предположила девушка.
Гарри фыркнул.
- Я серьёзно, Гермиона. Больше у меня ничего нет, так что я на тебя надеюсь – уж очень не хочется вскрывать могилу. В конце концов, он этого не заслужил.
Девушка вытаращила глаза.
- Чью могилу?
- Да Снейпа же! Ты совсем меня не слушала? – юноша сник и, смотав волос, засунул его в прозрачный мешочек.
- Прости, задумалась. Объясни ещё раз?
Гарри вздохнул.
- Я всё время думаю о том, что видел в воспоминаниях профессора Снейпа. О нём и маме. Я уверен, мама любила отца, но ведь они были молодыми и глупыми, верно? – он горько усмехнулся. – Ты и сама говорила, что Снейп бы не остановился на пути к цели. Словом, я думаю…мне кажется…вполне могло случиться так, что…
- Но ты же сам в это не веришь! – Гермиона смотрела на друга во все глаза. – Все признают, что ты очень похож на отца.
Юноша покачал головой.
- Вот именно. Я не просто похож на Джеймса Поттера, я почти точная его копия, я сам видел, тогда в думо… - он осёкся, потом мрачно продолжил. – Мы же в мире волшебников, Гермиона. Что если такое фантастическое даже в обычной жизни сходство – результат умело наложенных чар?
- Но ведь профессор умер, - осторожно заметила девушка. – Какой теперь смысл?..
- Ты не поймёшь, у тебя ведь оба родителя живы, - Гарри замялся. – Не имеет значения, что его уже нет. Но я-то буду знать… Не могу объяснить, но для мня это важно, - он умоляюще смотрел на подругу.
- Что ж, можно сварить одно зелье, я о нём читала… Оно определяет степень родства. Рецепт, кажется не очень сложный…
- Гермиона, ты – чудо! – просиял Гарри. – И вообще, тебе после Волдеморта никакие зелья нипочём, правда?
В глазах предательски защипало, похоже, нужно снова менять тему.
- А, кстати, где ты его взял? – она указала на прозрачный мешочек. – Неужели вырвал во время похорон?
- Ты не поверишь, - посерьёзнел юноша. – В ту ночь в Воющей Хижине Снейп схватил меня за рубашку, и волос прилип вместе с кровью – зацепился на пуговицу. Я его заметил утром и, Мерлин знает почему, сохранил.
Он немного помолчал, потом виновато посмотрел на бледную девушку.
- Слушай, я понимаю, тебе сейчас немного не до того… на тебя столько свалилось… (Ох, Гарри, ты даже не представляешь сколько.) Просто я думал, что теперь, когда замок восстановлен, ты поедешь к родителям, и боялся опоздать, - он виновато развёл руками. – Мне некого просить, кроме тебя, так что главное, что ты в принципе согласна. Это подождёт, не волнуйся.
Что-то внутри у неё болезненно сжалось, в памяти отчётливо всплыла огромная скорбная фигура с маленькой фигуркой на руках.
- Даже не думай извиняться, - она сжала руку друга. – Мы всё узнаем, обещаю.
Пусть мир катится в тартарары, но пока она нужна друзьям никакие напасти ей не страшны, даже если это Снейп.

Продолжение тут:
www.diary.ru/~snusmumriks-corner/p46337115.htm

URL
2008-02-25 в 01:22 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
О! Так это еще и северитус?
Даешь продолжение!

2008-02-25 в 10:18 

Contessina
Sub rosa
Присоединяюсь! Северитусу -да!!!

2008-02-25 в 10:26 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
Ого! Вот оно как закручивается... )))

Надеюсь, совесть пока не собирается впадать в спячку ;-)

2008-02-25 в 10:38 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
kate-kapella
Contessina_Ridolfi
Так это еще и северитус?
В общем, да. :sunny:

kate-kapella, помнишь, мы с тобой решили, что Северитус теперь канон, раз уж слэш на тему "посмотри мне в глаза!!!" мы не признаём? :-D

Даешь продолжение!
Сделаю всё, что смогу. :yes:

URL
2008-02-25 в 10:43 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
Мне бы ещё суметь раскрутить всё, что задумано... :vv:

*шёпотом*
Я тоже надеюсь.

URL
2008-02-25 в 10:52 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
teagreemlen, *потирает ручонки* хе-хе ))) Что-то мне подсказывает, что будет это весьма приличное макси )))

2008-02-25 в 11:04 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
Да я сама в шоке, потому что пока по-хорошему так и должно получиться, а потяну ли - это уже другой вопрос. :hot:

URL
2008-02-25 в 16:19 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
teagreemlen, а потяну ли
Как это, как это :nerve: Неужели замерзнет *нервно заламывает руки* Лучше не пугай раньше времени )))

2008-02-25 в 16:33 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
Надеюсь, до "замёрзнет" не дойдёт, но процесс будет долгий. :write:

URL
2008-02-25 в 16:38 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
teagreemlen, ну, ничего )) Мы подождем сколько надо ))


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когда меня отведут в палату?!

главная