Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

ЗАДРОТ

snow_fog
всем борща
Oh yes, you are so clever, so brilliant!

Вспомните пятый сезон. Момент, когда после перезагрузки вселенной Доктор появляется на свадьбе у Эми и Рори. Что тогда сказала Эми? Когда она знала ответ, но не знала вопроса. Столы дрожат, дует ветер, дети веселятся, разбиваются стаканы. Эми толкает речь о том, что она таки помнит и что-то вроде "Я вызываю тебя приди мой воображаемый потрёпанный друг в синей будке". Потом она сообщает всем, что доктор не вымышленный персонаж, а вполне реален. Рори спрашивает ее, что же всё таки происходит, и она отвечает.

Something old, something new, something borrowed, something blue

vk.com/videos-7892656?section=album_40279019&z=... (примерно 47 минута)

Это старая свадебная традиция для невест - надеть или взять с собой на свадьбу что-то новое, что-то старое, что-то краденое и синее. И черт возьми, Моффат, ты гениален. Тардис существует сквозь время - она и новая и старая, Доктор украл ее и, черт возьми, она синяя! Кроме того эта традиция дважды упоминается в другом любимом сериале "Как я встретил вашу маму" (пруфлинк и объяснение: en.wikipedia.org/wiki/Something_old). И казалось бы, почему я так обратила внимание на это. Раньше я пересматривала серию в переводе, и с русским переводом смысл старого стишка теряется. Тем более, что сериал снимался в Англии и многие моменты ускользают от понимания русского человека. Это доказывает, что когда ты смотришь сериал, СМОТРИ ЕГО С СУБТИТРАМИ, А НЕ В ПЕРЕВОДЕ. А еще это отличный способ узнать традиции той страны, в которую мечтаешь мигрировать)

И еще один занимательный нюанс. В 1999 году была выпущена песня "Every Me Every You".

All alone in space and time.
There's nothing here but what here's mine.
Something borrowed, something blue.
Every me and every you.

Говорит ли это о том, что Моффат наслушался Placebo, и накурился дури перед тем, как снимать серию "The Big Bang"?

Ах да, это вынесет мозг окончательно. Вернемся к моменту, когда Эми говорит, что Доктор не воображаемый, а реальный. Так вот это создает парадокс, потому что Доктор вымышленный персонаж. И тут меня осенило. Видимо, я была пьяна в тот момент) ДОКТОР ШРЁДИНГЕРА. И знаете почему? Плачущие ангелы. Они двигаются, когда мы их не видим. Стоит посмотреть на ни них - и они просто статуи, но "моргнешь - и ты труп". И вот это крайняя степень упоротости. Потому что Доктор Шрёдингера реален. То есть, можно смело предположить, что Доктор существует в тот момент, когда нет свидетелей опыта, то есть когда нет наблюдателей. Проще говоря, он реален, пока мы его не видим.

@темы: DoctorWho

URL
   

mindfuck

главная