19:32 

О________О

snow_fog
всем борща
Что можно назвать Богом и где его искать? По словам очевидцев, две тысячи лет назад появился некий человек, который мыслил мудро и позже смог убедить многих других людей в своей правоте. Более того, по словам тех же очевидцев, человек этот родился в результате чуда и был зачат не в грехе. А что есть грех? В массах принято считать, что грех – это ни что иное, как нарушение определенных правил, за которым следует наказание. Либо это нарушение обещания, данного самому себе?
Когда я прихожу в церковь, я вижу там людей, просящих о чем либо. Часть из них просто случайно проходили мимо, часть даже не задумывается о том, зачем они в этом месте, и лишь некоторые знают и понимают, что делают. Эти люди сознательно или несознательно выбрали религию, которой они доверяют. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, откуда взялся Бог? Безусловно. И Бога и религию создали люди. Библию и прочие писания создали люди. Тот самый мудрый человек был ЧЕЛОВЕКОМ. Так почему нельзя предположить, что человек и есть Бог, который создал человека по облику и подобию своему. Человек создает себя сам, складывает из крупинок годами и тратит на это всю свою жизнь. Другими словами, Бог создал человека не по телесному образу, а по духовному, соответственно, Бог не на небесах или иконах, а в человеке. Вероятно, суть в том, что не надо поклонятся одному персонажу, логичнее следовать определенным моральным устоям, понимать, что хорошо и что плохо, думать своей головой и чувствовать своим сердцем, а главное, отвечать за свои действия перед собой и перед Богом. Не имеет значения, к какой конфессии себя относить и в какого Бога верить. Бог разный и он един.
Быть собой. Многие говорят «будь собой, сними маску». Быть собой. То самое «собой», на мой сугубо субъективный взгляд, ни что иное, как чувствовать себя. Чувствовать в себе разум. Будто голова – это маленькая комната, где живет сам человек. Где живет разум и душа, где живет нечто, о чем мы пока очень мало знаем, именуемое Богом.

П.С.: если кого-то обидела, извините. если кто-то посмеялся над моим идиотизмом - всегда пожалуйста

@темы: мозг

URL
   

mindfuck

главная