Привет всем) Я вам очень рада. Ко мне можно на "ты" :)

С открытым сердцем


Мои координаты)

16 правил успеха в работе и жизни:
1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.

гадание на трех рунах
5 позитивных вещей в день

Мистический карась --} Эйхе
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

За сегодня и вчера

Дорогу осилит идущий
Пересадила несколько зеленых. Как всегда, тянула до последнего: бедняга алоэ аж почти весь горшок изрыл корнями. Зато сейчас тянут вверх уши, радуются.
Не очень у меня ладится с растениями, на самом деле. Ну да дадим и мне, и им еще парочку шансов :)

Чувствую себя ленивчиком: на улицу не очень выползается, за рукодельные планы как-то так и не взялась. Зато уборка идет неспешно, но неотвратимо.
Димка обработал еще несколько моих фотографий, опять поменяла основную в контакте, остальные закинула в альбом. Когда будет, наконец, тепло, стоит еще одну идею отщелкать.

Еще из выходного хорошего: чудесно потанцевали с детенышем вчера.

Ну и совсем мелочь, но забавная. Кефир с отрубями - немного непривычно, но внезапно вкусно. Надо туда еще мороженой брусники или еще каких ягод сыпануть попробоваиь.)

@темы: из жизни

01:37 

Что я могу сказать о сегодняшнем дне...

Дорогу осилит идущий
Мы почти 10 часов помогали конторе мужа переезжать из одного офисного помещения в другое, в соседнем здании. С 3го этажа на второй. Где-то с 11 утра и до половины 9го вечера, с парой перерывов на попить кофе и чего-нибудь съесть.
подробности

P.S. я могу в последнее время не очень ловиться лично или в контакте. Это не значит, что я не хочу общаться. Это с шансами значит, что в конкретный промежуток времени я занята и/или общаюсь/что-то делаю с семейством, и прочитаю/встречусь и т.п. когда освобожусь.

Про моб и темы, о которых обычно не пишу... Хотите- спрашивайте. Оставляю за собой право не отвечать на некоторые вопросы, но тогда как минимум обозначу причину такого нежелания. На самом деле забавно наблюдать, как явление, встреченное мельком, к которому не успела присоседиться сразу, охватывает спустя полдня половину ленты

@темы: шалость, улыбнуло, из жизни

11:25 

Вовремя

Дорогу осилит идущий
14.06.2017 в 11:13
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: диалог с миром, волшебство внутри нас, зацепило, интересности, мотивационный пинок, тырнет

23:22 

Дорогу осилит идущий
Кажется, с моего ноута куда-то делась папка с черновиками. Все стихи, заметки и черновики почти за 10 лет. Многие были только там, я их больше никуда не вешала.
Я очень надеюсь, что где-то есть копии, или что я тормоз и просто не там ищу.
Очень.

АПД. Фуххх. Перед переустановкой системы все это копировалось мужу на комп. Сейчас архивом переедет ко мне обратно. Суммарно около 1200 файлов разного, я уже и не очень помню, что там. Буду смотреть =)

17:02 

Дорогу осилит идущий
рифмованная почеркушка

Иногда думаю: может, и правда завести отдельный дневник под стихи? С другой стороны, есть группа в контакте. Да и тогда придется их больше шлифовать, вычитывать, погружаясь в уверенность, что я пишу мало кому нужную ерунду)) Ну или раздуваясь от гордости "о, смотрите, что получилось!", ждать комментариев и похвалы) Нечто более взрослое и спокойное пока растет внутри медленно и робко. И вырастет, я уверена в этом)
Плюс сейчас я пытаюсь снова научиться в принципе хоть что-то внятное писать. Потому что строчки сыпятся из меня как из дырявого мешка с горохом, оседают на тетрадных листках, подвернувшихся бумажных огрызках, даже на рабочем компьютере ХД И, увы, не складываются ни во что цельное дальше 2х строф. Вероятней всего, не хватает внешней подпитки, не только образами, но и в принципе - чужих стихов и песен, которые цепляют, творческого общения.Когда я едва ли не каждый месяц ходила на стиховечера СОБОРИЩА, слушала чужие выступления, читала что-то свое, разница в написанном была заметна. Окружение влияет на человека. То, что мы видим, смотрим, слушаем, чем занимаемся, с кем и о чем общаемся, не может не вызывать отклик внутри. И от окружения же часто зависит, какую форму этот отклик примет.
Пока же у меня получается, что вдохновение даже порой есть, образы есть, а вот слов для всего этого не хватает. И разница между тем прекрасным, что в голове, и тем неловким и корявым, что в результате выходит, достаточно велика.
Я над этим работаю.
перечитала, убрала парочку "но". Без них лучше.
В принципе, стоит постараться и убирать из жизни эти "но" и кучу вводных слов, которыми я люблю пересыпать свою речь и тексты. Потому что это неуверенность. И она мне изрядно надоела.

@темы: размышлизмы, мотивационный пинок, мое, стихи

17:18 

Москвичи, кому книг?

Дорогу осилит идущий
Избранное принесло ссылку на проект.
Для Москвы и МО вроде как.
Цитата: "2 марта 2017 года нормативы были изменены, и теперь согласно Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 "О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда" библиотеки не будут уничтожать списанные книги или сдавать в макулатуру, как требовалось прежде, а смогут передавать их москвичам и всем желающим."
knigi.bibliogorod.ru/

Если кому пригодится, буду рада

17:13 

Дорогу осилит идущий
Осалили мобом про 5 позитивных вещей вещей в день. Уже почти сплю, но пострадать веселой фигней нароследок-святое. Осаливать 3 жертвы и вообще тащить полные правила буду завтра, с телефона сейчас неудобно и лениво :)
Апд. Да, я все ещё пишу его с телефона) но жертв себе уже присмотрела ХД

Внезапно осознала, что сегодня уже последний день моба) Надо все же хоть кого-то осалить, оптом за все пропущенные дни)) Тащить по желанию и возможности, но мне бы хотелось почитать, что у вас хорошего происходит. Итак: Eileen Raa, fl_delacour, [Славка], Варьянаш, Крошка Ро, Илар, Утюг Линча. Неупомянутые люди тоже могут тащить)
Ну и, порядку ради, все же выкладываю правила:
Суть: в течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

1.06.17

2.06.17

3.06.17

4.06.17

5.06.17

6.06.17

7.06.17

Моб закончился, но мне понравилось. Подумываю о том, чтобы вести запись дальше, просто вынеся в эпиграф ссылку для себя, но не поднимать уже пост.

8.06.17

9.06.17

10.06.17

1. Отлично погуляли с семейством
2. Написала стих. Осознала некоторые любопытные вещи в процессе и после)
3. Пообщалась с Терри в контакте. Я скучала по общению с ней, и только сегодня утром вспоминала наше безумное общение где-то двухгодичной давности
4. Начинаю привыкать к своей стрижке. И да, она мне все больше нравится
5. Откопала свою старую подвеску, и мне она очень нравится.
запись создана: 02.06.2017 в 01:03

@темы: шалость, мотивационный пинок, волшебство внутри нас, Прекрасные Человеки

21:19 

Дорогу осилит идущий
Еее! Я успела)
3℅ зарядки на телефоне) и да, это 1 из пунктов моба на сегодня. О, уже 2℅ хех

13:04 

Дорогу осилит идущий
vk.com/piter_psyhologia?w=wall-102815548_1345%2...

Уволакиваю на подумать.

Да, здесь, с большой вероятность, будут еще появляться заметки по психологии. Ну или в этот пост буду еще собирать.
Если кому что интересное примерно в эту же степь попадалось, можно подкинуть ссылку в комментарии)

@темы: чукча читатель, психов анализ, интересности, беличьи запасы

00:19 

Дорогу осилит идущий
Горячая вода появилась еще утром, но вымыть голову не успела. Может, и к лучшему. Потому что к 23м часам вода все еще была на редкость мерзкая((( Страшно представить, что там лилось утром. Помимо стандартного набора из песка из ржавчины предполагаю техническую смазку, и мне не по себе от подобных предположений)
Сижу согревшаяся и условно чистая, грустно думаю, готова ли я мыться еще раз после такого душа холодной чистой водой или все же не очень. Лицо пришлось умывать холодной водой с пенкой, ибо шкура ощутимо зудела( Остальному организму вроде норм.
Ассоциативно вспоминаю плакаты с несчастной живностью, пострадавшей от разлива нефти, и испытываю смешанные чувства относительно происходящего.
Зато голова чистая. И есть шанс лечь спать раньше часа ночи.

Да здравствует позитивное мышление ХД

За время отсутствия в дайри я почти пристрастилась к твиттеру. На длину заметок это вряд ли повлияло, но зато, похоже, добавило бытовой многозначительности и желания писать о разной стремной ерунде

@темы: из жизни

23:34 

Дорогу осилит идущий
Жажда деятельности - страшная сила.
Добралась до балкона (а то мало ли, что там кроме яблок заныкано!) Итого: минус пара часов, минус 5 пакетов мусора (думаю, будут еще), плюс много свободного места и некоторые раскопанные плюшки. Так, в отложенной в дальний угол жестянке нашлась сапфирная крошка, с которой я мысленно рассталась уже несколько лет как. Почему раньше ее не видела, вопрос...
Завтра продолжу. Все же греметь в 10 вечера инструментом и коробками-не лучшая идея.

А вообще все это затевалось, чтобы разгрести себе рабочее место под рукоделку. Пару лет назад оно было как раз на балконе. Увы, в очередной раз убедилась: пока мы там не поменяем окна, пытаться обустраиваться бесполезно((( все очень быстро зарастает уличной пылью. Да и, по хорошему, кроме новых окон балкону много чего еще не хватает.

Зато я помню, как встречала там рассветы в 6 утра, и птицы прыгали по кустам совсем рядом. Все же есть свои плюсы в обитании на 1м этаже.

А рукоделку, которую хочу смастерить до зуда в руках уже второй день, так и не начала( эх. Завтра, что ли, попробовать?

Ах, да) что отдельно прекрасно, так это отсутствие горячей воды на ближайшие 2 дня. О котором я вспомнила, уже будучи в балконе по самые уши :)

@темы: из жизни

09:15 

Бабочка

Дорогу осилит идущий
Раскопала свое старое.

- Мама, сегодня мне опять снилось, что я бабочка! Я летала с цветка на цветок, и у меня были такие красивые крылья. Хотела бы я быть бабочкой…
- Бабочкой? Они же совершенно бесполезны! Летают себе только, и больше ничего не делают. И их птицы едят. Лучше давай, кушай. Капуста очень вкусная и полезная.
- А как же бабочки?
- Я же сказала, забудь про бабочек! Нечего себе голову ерундой забивать

- Мам, а мне и сегодня снилось, что я летала…
- Опять бабочки? Еще чего выдумала! Когда ты выбросишь их из головы?

- Мам…
- Что? Только не говори, что тебе опять снились эти…
- Да, снились! И ты неправа! Они очень красивые, значит, от них есть польза! Они помогают рождаться новым цветам!
- Не мели чушь. Цветы растут сами по себе. Ты хоть раз видела, чтобы бабочка делала что-то еще, кроме как летела с цветка на цветок? Это, по-твоему, помощь?
- Не знаю…
- Не знаешь, так и молчи!

- Мам…
- Все, ничего не желаю слышать про твоих дурацких бабочек!

- Мам! Смотри, я лечу!!!! Я бабочка! Посмотри, какие у меня красивые крылья!!!

Бабочка поднималась все выше. Снизу, с капустного листа, на нее осуждающе глядела гусеница.

26 июля 2007
запись создана: 22.08.2010 в 04:27

@темы: старое, сказки, мое

23:32 

Позитиву для

Дорогу осилит идущий
Да здравствует весна)
Хочется бесшабашной радости, так что поднимаю запись.

Меня упороло песней "Голова" Болдыревой (за что спасибо коллеге, у которой оная песня была потащена). Почти дописала упоротую весеннюю песню, доделаю-вывешу.

А пока, вдохновения для и привнесения весеннего безумия ради, собственно, источник упоротости)


А еще поняла, что стесняюсь вывешивать какие-то свои явно позитивные вещи. Стеб и юмор - да, рифмованные страдания разной степени достоверности и сопливости - сколько угодно, а что-то именно позитивное, открытое, радостное - стесняюсь.
В рамках борьбы с тараканами теперь точно вывешу, что получится. Тем более, что пока получается здорово.


Собственно, ПЕСНЯ! :)

У меня сейчас душа нараспашку, и у ног подол раскинулся морем,
С зайцем солнечным играем в пятнашки, будто в жизни вовсе не было горя.
И взмывает шарф диковенной птицей, и ерошит ветер весело челку,
И ночами из-за строчек не спится, и советы, что ни есть – все без толку…

Это значит, что весна-весна-весна,
И плевать на зверский холод под вечер.
И зеленая, живая, хмельна-я
Все волна сметет, держись крепче!
читать дальше
запись создана: 27.03.2015 в 23:03

@темы: тараканы на марше, стихи, музыкальная шкатулка, мотивационный пинок, мое, диалог с миром, волшебство внутри нас, Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!

21:12 

Дорогу осилит идущий
Снова одуванчик) Еще более пушистый, чем год назад.

Что-то все же в этом есть. Всю жизнь, с детства, сколько себя помню (кроме совсем мелких фото), ходить с длинными волосами, переживать за каждый минус сантиметр... и обстричь все это. Сначала не так чтобы очень коротко, сейчас - еще короче.
Странное ощущение.
Голове легко-легко.

Посмотрим, что у меня будет на голове завтра с утра ХД

Фоточка тыц

@темы: из жизни, волшебство внутри нас

23:06 

Рукодельное

Дорогу осилит идущий
Сегодня пробовала чистить микродрелью ракушки.
Домашние спустя пару минут запросили пощады: мало было издаваемых инструментом звуков, все это еще и отчетливо воняло зубным кабинетом))))
А ведь в отдаленных планах я их еще и красить собираюсь попробовать. Хим.реагенты мне не светят, а вот пару других рецептов можно попробовать.
Эх, придется все же разбирать балкон и обустраиваться там))) После неожиданно найденного (ногой) пакета яблок, оставленных там осенью и благополучно забытых до весны, я туда как-то даже боюсь соваться.

@темы: улыбнуло, рукотворчество, из жизни

00:20 

-

Дорогу осилит идущий
Все-таки отчеты помогают. Не только они, но и это тоже. Я не уверена, что хочу дописывать отчет по Барраяру: Эльзу в процессе очень переехало и на выходе у нее полная беспросветность и одиночество. Я ходила с этим камнем на шее неделю и не хочу в это возвращаться.

Надо все же признать, что персонажа я слила. Увы. Сейчас, когда постфактум разбираю какие-то вещи, понимаю, что притащила в Эльзу из себя то, от чего как раз хотела отойти на игре. Почему другой вариант, который сейчас кажется мне цельным и логичным, на этапе подготовки отбраковался как неправильный - другой вопрос, и не уверена уже, что он про ролевые игры.
Это могла быть яркая история и яркий характер. Не сложилось.


Пока не разберусь с тем, что мне принес Барраяр, не уверена, что хочу заявляться куда-то еще. В том числе на сыгровку по Хогу'17, как бы я ее ни ждала еще месяц назад.

@темы: тараканы на марше, игровое, зацепило, Барраяр

02:43 

Вдогонку

Дорогу осилит идущий
Буду потихоньку уволакивать сюда какие-то стихи и прочее творчество, которое не дошли руки перетащить сразу.
Не прямо все подряд, чтобы не спамить, а то там и ФБ-ные фик, стих и песня, и еще всякого разного... Да и спать идти, в общем-то, еще пару часов назад собиралась... =)
Но это хочу сюда повесить сейчас.

Хогвартс'17

Я забыть не смогу эту злую весну:
Метко брошенный камень вздымает волну,
От тревожных вестей на страницах газет
Веет страхом и близкой бедою.
читать дальше

@темы: зацепило, ГП, игровое, мое, стихи, фандом мозга

01:01 

Подаю признаки жизни

Дорогу осилит идущий
Я надолго выпадала из дайри по многим причинам. Не так давно я сменила работу, пработав на предыдущей 4,5 года (и это была моя первая "настоящая" официальная работа). Так что я все еще некоторым образом пытаюсь как-то осознать себя в окружающем мире. Процесс идет медленно и временами со скрипом. Но я верю в лучшее =) Второй фактор: значительная часть моего общения сейчас сосредоточена в контакте. Я стараюсь читать избранное, но это происходит не особенно часто и еще реже я испытываю желание как-то высказаться.

Я рада общению, но после 4,5 лет работы в колл-центре осознала, что изрядно устала от людей. Это не значит, что я сижу дома, и кроме семьи да пары-тройки друзей, которые способны меня выносить, никого не хочу видеть. Хочу. Более того, я буду рада поболтать, но вряд ли приду сама, потому что вопрос "как дела?" спустя полгода после последнего диалога кажется мне неловким. Хотя это, опять же, не значит, что мне не интересно, как у вас дела и я все же не приду к вам с этим вопросом =) Потому что сейчас все более-менее устаканилось и я действительно хочу и готова общаться.

Еще это значит, что я отвыкла от дайри и того формата записей, которые вела здесь. Отвыкла от того, что это мой личный дневник, куда я могу писать все, что захочу или посчитаю нужным. Когда-то он начинался как запасной, я скидывала сюда стихи, чтобы они болтались где-нибудь, и почему бы не здесь, в самом деле? Потом писала сюда обо всем подряд, пропадая с головой и обновляя избранное по 20 раз на дню, вывешивая бездну всякого разного) Но в какой-то момент поняла, что не хочу делиться чем-то из своей жизни. Потому что не хочу ее обсуждать. И что в ней очень мало чего-то интересного, о чем я бы действительно хотела рассказать. Когда я поймала себя на мысли, что мне комфортнее вешать последние стихи в группу в контакте, чем сюда, я почти перестала что-то сюда писать.

Мне сложно сказать, чем станет этот дневник сейчас. Я надеюсь, что не заброшу его и периодически тут будут появляться записи. Надеюсь, даже интересные =) Мне сложно сказать, насколько изменилась я сама за то время, что здесь не появлялась. Но изменилась, это факт. Я с пониманием отнесусь, если то, что я буду писать, кого-то оставит равнодушным, для меня наличие/отсутствие человека в ПЧ не показатель какой-либо симпатии или антипатии. Честно)

Ну и в завершение) Я действительно люблю вас всех :heart::heart::heart:
Тепла и радости вам всем.

Простите за отсутствие ката. Я вполне дружу с тегом MORE, но эта запись почти организационная, не хотела ее резать.

@темы: Прекрасные Человеки, диалог с миром, из жизни, психов анализ, тараканы на марше

00:26 

После Барраяра

Дорогу осилит идущий
для себя

На самом деле, поигалось неплохо. Это был действительно очень объемный мир, яркие образы, и оно все прекрасно и живо работало. Я бесконечно благодарна мастерам, игротехам и игрокам, сделавшим игру такой ... настоящей. Спасибо всем, с кем пересекалась или не очень на полигоне.

Ну и отдельное спасибо Челси и Аниту за разговоры после игры.

Уволакиваю сюда же постыгровой стих. Не уверена, что меня хватит на полноценный отчет, честно говоря. Но не зарекаюсь.

читать дальше

@темы: мое, игровое, Барраяр, стихи, тараканы на марше

10:30 

Дорогу осилит идущий

Лесные тропы

главная