• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Глупость свеже-смороженная (с)
Умеем мы отметить праздники с размахом. В прошлом году Новый год с Алисой встречали с температурой 40, в этом - ее день рождения. И тоже практически одновременно, я только парой дней раньше оклемалась. А бедный ребенок еще в прошлое воскресенье все понял и горестно заголосил: я не хочу болеть в день рождения! - когда только папа заболел. Вначале надеялись, что не заразимся, потом - что успеем выздороветь, но нас всех эта ОРВИ порвала конкретно - папа еле ползает в упадке сил и кашле, Антон и я приходим в себя от отита, а Алиса так вообще валяется четвертый день с температурой 39.

Лечиться нужно у одного врача. В том смысле, что он знает историю болезней, что когда назначали и т.п., а самое главное, он лечит, не подвергая критике предыдущее лечение. Это как компьютерщики - первое, что они спрашивают, глядя в комп - какой идиот тут все делал до них? Врачи такие же. Приходила педиатр к Антону, назначила лечение, плюс обозначила отит. На следующий день вызвали ЛОРа, потому что тема отитов для нас очень важна. Та камня на камне не оставила от предыдущего назначения. Единственный пункт совпал - обильное питье. В мусорку все приобретенные лекарства и деньги за визит педиатра. Алису, как всегда, лечить стали по той же схеме, что и Антону педиатр назначила, всегда срабатывало, но сейчас что-то пошло не так. Возможно, роль сыграло и то, что мы свалились одновременно, и лечение я расписывала для принимающего бразды правления в свои руки шатающегося от слабости Доктора в глубоком тумане. Словом, Алису будто и не лечили. Вызвали еще одного врача к вечеру третьего дня температуры, тот над нашим лечением похмыкал и выписал ВСЕ свое. Ах, да, обильное питье оставил.

Впрочем, его назначенный имудон мы все равно покупать не стали, оставили граммидин. Этот имудон ни мне, ни Доктору в подобных случаях не помог, не верим мы в него. Посмотрим, чем обернется наше самоуправство. Но пока к вечеру дня рождения антибиотики все же подарили нам нормальную температуру! А то бедный ребенок ни салата толком не поел, ни любимого тортика… ладно, хоть подаркам порадовалась и шарикам, и то хорошо. А уж Антон как порадовался, ему-то уже бегать можно с этими шариками.

А мне прямо грезилось, как я лежу хоть пару дней спокойненько в своей кровати с температурой, и меня никто не трогает… ну, полежала я денек, продрыхла, можно сказать, весь день. А на следующий уже потопала потихоньку Доктору помогать, а то тут жуть что творилось. И с тоской поняла, что ПАРЫ дней мне уже не видать. И на третий уже носилась, как лошадь, разве что с утра к лору съездила, отит диагностировала. И все, мой больничный закрыт. Терпи, коза, а то мамой будешь.

@темы: Муж, Детишки, Антошка, Алиса в Зазеркалье

00:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
В субботу Доктор заподозрил у себя простуду, был удален от детей и изолирован. Ночью у него подскочила температура, озноб, насморк, кашель. Все воскресенье температура сбивалась на пару часов, потом снова зашкаливала. Он упорно рвался в понедельник на работу, но сдался, поняв, что сил нет, а самочувствие уползло под плинтус. Понедельник начался с попытки вызвать врача из районной поликлиники, к которой мы героически прикрепились год назад. С 8.30 до 9.30 практически без перерыва он дозванивался до вызова на дом. Дозвониться удалось только до регистратуры и аптечного пункта, где, увы, помочь ничем не смогли. На требуемом номере был только автоответчик и возможность послушать приятную музыку во время ожидания. Затем звонок сбрасывался. В 9.30 возможность послушать музыку тоже отрубили. Все.

Поскольку Доктор не школу решил прогулять, а две работы, ему нужен больничный. Вызвал врача из платной клиники недалеко от дома. читать дальше

@темы: Я фигею, Муж, Детишки, Антошка, Алиса в Зазеркалье

22:43 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня на горке катались Артем, Андрюша, Александр, Алиса и Антон.
Третий день катаемся. Весело, но единственная доступная в округе горка упирается в стену жилого дома. Антон легкий, он не доезжает до стены, тормозит чуть раньше, об одно из двух деревьев, что растут возле дома :-D А вот у Алисы богатый выбор, во что с разгону врезаться - в дом, дерево или Антона.

С горки пытается съехать на снегокате молодая мама с малышом лет трех.
- Андрюшенька, сейчас мы поедем с горки. Андрюш, не вставай, сиди, мы с тобой так сейчас поедем! Андрюшенька! Андрюшенька, твою мать! Андрюша, блин! Ай, ладно, иди…

Алисе купили шикарный зимний костюм, но в 0 градусов и выше она в нем потела. Пробил наш звездный час: на улице -10, надели. Вспотела. На следующий день надели на тоненькую кофточку без майки. Вспотела. Его для Северного Полюса, что ли, шили? Ходим в комбинезоне с прошлой зимы, но там штанины впритык, а если ноги задирать, как на горке и на лазилках, то вообще малы. Покупать еще один костюм? Да блин. Андрюшенька, твою мать…

@темы: Алиса в Стране Чудес, Антошка, Детишки

23:28 

Глупость свеже-смороженная (с)
Антон сегодня на площадке познакомился с мальчиком Валей, стали вместе играть. Алиса надулась и ушла на другой конец площадки. Ты чего, - говорю. - А чего на меня никто внимания не обращает?! - А ты сама к ним подойди, скажи, что тоже хочешь с ними поиграть.

Подходим с ней вместе к мальчикам, Валя кричит: Тут нельзя ничего трогать! - а Антон говорит: Ты что, это же Алиса! Это моя сестра! Алиса, иди к нам, давай вместе играть!

Это было так трогательно. Уж как они дома воюют, а тут такая поддержка со стороны Антона. Алиса сразу расцвела, правда, дальше уже было не столь радостно взору: они стали с Валей общаться уже неприязненно, чуть ли не "А у меня брат - морской пехотинец! ", начали ссориться. Увы, дружба оказалась недолгой, одно хоть утешение - Антон сестру в обиду не дает.

А еще у Алисы сегодня выпал очередной зуб. Передний верхний. Коренной уже лезет.

@темы: Детишки, Антошка

15:18 

Глупость свеже-смороженная (с)
Посмотрели с детьми первый в их жизни "взрослый" фильм. Не поймите превратно, взрослый - в смысле, что не детский, а не то, что вы подумали. Хотя с какой стороны посмотреть, потому что это был индийский фильм. Ну, им как раз по разуму сейчас - в пять и шесть-то лет. Смотрели в четыре захода, уж больно длинный.

Решила начать с "Силы любви", там и лошади, и собака, и всякие там куры-коровы-овцы, познавательно и не скучно. Дети в восторге, особенно Антон сопереживал, я аж удивилась. Думала, он-то как раз заскучает, ан нет, переживал от души, сопровождал весь фильм ценными комментариями во весь голос. В конце они чуть на телевизор с кулаками не набросились, когда финальная драка была, так переживали.

Вообще, я надеялась, что в индийском фильме конца восьмидесятых не может быть ничего такого, что не следует показывать детям. Но я забыла про мокрую Амритину белую блузку под дождем. Ладно, они, вроде, не заметили разврата.

Теперь думаю, что бы нам следующее посмотреть. Что-нибудь доброе и им не скучное. Пока на уме только Dilwale и Танцор. В "Танцуй, танцуй" меня смущает "Зуби-зуби" со сладострастно извивающейся под алишины эротические вздохи Сарлой в объятиях Амриша, в "Любовь выигрывает" и в "Ганге" вообще вся тема про распутных девиц, а "Мистер Индия" я сама смотреть не рвусь. Чего там еще-то бывает? Ну, не "Искушение замужней женщины" же мне с ними смотреть?

@темы: Детишки, Кино

01:00 

Глупость свеже-смороженная (с)
Антон прибегает с кухни с вытаращенными глазами и кричит с порога:
- Мама, там дядя сейчас спел: "На этой улице нет фонарей, здесь не бывает солнечных дней, здесь всегда светит Луна"!
Алиса, с интересом:
- А что, так бывает? Чтобы Луна днем светила?
- В песне бывает, - поясняю я рассеянно, тем временем прикидывая, давно ли он начал разбирать слова. Раньше они в лучшем случае интересовались, на каком языке поют. Может, не стОит слушать при них тексты сомнительного содержания? О чем он в следующий раз поведает, скажем, при свекрови: "А мама слушала песню со словами "с одной лишь целью дотянуть до ночи, и тогда стащить трусы и воскликнуть ура"? Ну, ладно "Крематорий", но он же, сидя за столом, начал и за "Королем и шутом" вслух повторять текст "Проклятого старого дома", явно радуясь, что наконец-то может разобрать слова. Вот, скажем, про "Миллион алых роз" мы спрашиваем, а по-каковски там поют, а про "Соседи не стали его тогда хоронить. Лишь доски достали, решили заколотить дверь и окна" мы отлично разобрали и со смаком повторили.

@темы: Мысли вслух, Детишки, Антошка, Алиса в Стране Чудес

02:24 

Глупость свеже-смороженная (с)
Очень скучаю по своему ненаглядному, служит в армии. Захотелось услышать ласки от него, пишу ему смс: "Милый, напиши, что любишь." Через пару минут приходит ответ: "Родная, ты чего? Люблю бигтейсти, шарлотку, свиную отбивную, курицу запеченную, креветки. Ты почему спрашиваешь?". Услышала нежностей. (с)

Исключая армию, это практически про нас с Доктором…

@темы: Мысли вслух

00:26 

Глупость свеже-смороженная (с)
С новой силой люблю Голди Хоун. В "За бортом" ей 42 года. В "Птичке на проводе" - 45! А в "Смерть ей к лицу" - 47!!! Чтоб я так жил.

23:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
UPD Врач извинилась. И нам-таки сделали прививку от гриппа. Теперь еще не забыть через месяц АДСМ Алисе сделать.

Проходим с детьми диспансеризацию по возрасту в поликлинике. Направляют нас на Манту. Велено показаться через два дня. Захожу в прививочную и уточняю, нельзя ли нам продемонстрировать результаты днем позже, т.к. во вторник у нас есть еще запись к нескольким врачам, а в понедельник придется ехать только ради Манту. Хорошо, говорят нам, давайте во вторник.

читать дальше
запись создана: 19.10.2016 в 23:55

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Детишки

16:52 

Глупость свеже-смороженная (с)
18:48 

Глупость свеже-смороженная (с)
Оказывается, при дачном пожаре был еще и взрыв. Слава Богу, балон был наполнен газом не полностью, а где-то на треть, поэтому им снесло "всего лишь навсего" крышу дома Инны Петровны. Говорят, будь он полным, разнесло бы полокруги. Родители про это не рассказывали, Доктор в беседе с соседом выяснил. А мама-то совсем рядом была со шлангом. Сегодня уточню, как дело было, у первых рук.

@темы: Родственники, Жизненное

00:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ездили с Доктором на выходные в пансионат на Волге, детей оставили на даче с бабушкой. Уже возвращаемся, до Москвы час езды, звонит отец и напряженным голосом спрашивает, есть ли какие-то документы в нашем с детьми домике. В ступоре сообщаю про полисы и где найти, а что происходит-то? - Пока ничего, перезвоню позже.

Прикидываю ситуацию и понимаю, что самое реальное, видимо, угроза пожара. Звоню маме: что происходит? - Горит дом Ростика, огонь уже перекинулся на дом Инны Петровны. На наш пока нет, но все возможно. Четыре дома стоят на стыке четырех участков очень близко друг к другу, и два из них полыхают. Дети, слава Богу, в безопасности, в родительском доме, он на противоположном конце участка. Пожарных вызвали, соседи бегут с ведрами, мать поливочным шлангом льет воду на наш и пока еще целый соседский дом, временами бросаясь спасать из дома технику. Дети смотрят телевизор в большом доме, отец за ними приглядывает.

Ну как назло, единственные выходные за дачный сезон, которые я провела не на даче, и тут такое! Мы уже начинаем прикидывать, не хватать ли нам такси и не ехать ли помогать, но времени 10 вечера, ехать часа 2-3 точно, и если вдруг чего, в родительском доме и спать-то негде всей толпе… в случае серьезной опасности детей вывезут на машине, так что тут можно не трепыхаться.

В общем, пожарные приехали, погасили оба дома. У нас, говорят, даже гарью не пахнет (пока, по крайней мере). Дети, вроде, не сильно испуганы. Родители прифигевшие, но, вроде, держатся нормально. На участке Ростика, с которого все началось, никого не было, Инну Петровну мама уже подумывала позвать к нам, но ее забрали к себе на ночь Зубовы. Вот уж для нее удар - пенсионерка, живущая своей дачей. Крыша выгорела полностью, остались только стены. Как ей теперь…

Это еще поразительно, что пожар случился хоть и поздним, но вечером, когда еще не спали. А кабы спали? И проснуться-то не успеешь. Уф.

@темы: Детишки, Жизненное, Родственники

02:09 

Глупость свеже-смороженная (с)
Когда я была маленькая, я услышала название фильма "Огни большого города". Мне так понравилось сочетание этих слов, прямо в душу запали.
Почему-то временами вспоминаю, как я стою возле школы, на пути к роднику, и смотрю, как за лесом светятся далекие точки-фонари. Надо, кстати, проверить, правда ли их оттуда видно, или это я что-то путаю. Но вот стоит перед глазами эта завораживающая меня картина, и вспоминается фраза про огни.

Потом, правда, я посмотрела сам фильм, и, в общем, мне он понравился, но после просмотра магия фразы сильно померкла.
А сейчас смотрю из окна на те самые фонари за тем самым лесом… Там Огни Большого Города.

@темы: Я

00:12 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня в метро увидела в стекле двери отражение полицейского. Машинально прочитала нашивку "полиция" наоборот. Кин-Дза-Дза…

23:14 

Глупость свеже-смороженная (с)
Хорошо, что я закрыла окна.

Хорошо, что я не мыла сегодня окна.

Хочу на ручки.

@темы: Я

14:17 

Глупость свеже-смороженная (с)
Оказывается, Made in India изначально предлагали спеть Назии Хасан. читать дальше

@темы: Для памяти

18:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
- Дети, какие сказки написал Пушкин?
Уныло:
- Не знаем…
- Ну, вспоминайте, недавно же читали… ну, например, Сказка о золотой…
Антон, радостно:
- Антилопе!

@темы: Детишки, Антошка

17:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня встречала на вокзале свекра. Доктор мне написал номер поезда, вагон, место. В прошлый раз я встречала по его просьбе Мишку (мужа докторской сестры), так мне было сказано "18й вагон". Приезжает поезд, а там всего 12 вагонов :-D. Ладно, нашлись все же, но теперь я была настороже.

Разумеется, указанный поезд номер 2 оказался 16м, ну ладно, его я вычислила по времени прибытия и точке отправления. Остался вопрос, верно ли указан вагон. Приезжает поезд, я стою у 5го вагона, жду - народ уже почти весь выгрузился, свекра нет. Мишки тоже не вижу, а он должен был подъехать за своей долей сумок. Ну, думаю, опять какая-то лажа. Вдруг обнаруживаю у двери 6го вагона Мишку, озабоченно провожающего взором выходящих пассажиров. Ага, думаю, хоть одному-то из нас должны были дать верную информацию? Раз мы рядом, значит, и истина близка. Ору: "Миш! " - но народу много, шумно, не слышит. Тут он заходит в соседний вагон и там исчезает. Проходит еще пара минут, из "моего" вагона выползает свекр с миллионом сумок и коробок, глаза на лбу, язык на плече. Меня увидел, говорит: "А Мишка где? " - тычу в соседний вагон. Тут выходит сам Мишка, увидел нас, подходит. Начались разборки, почему не зашел не помог вынести. Мишка достает клочок бумаги, где почерком свекрови написано черным по белому 6й, а не 5й, вагон.

Это у них семейное.

@темы: Родственники

17:28 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сестра Доктора, Светка, 7го числа родила вторую дочку, Настю. Вчера ей уже вызывали скорую - у недельного ребенка насморк. Среди лета! Куда катится этот мир… Скорая осмотрела, говорят, мол, мы, конечно, можем отвезти вас в больницу, но там вы запросто еще что-нибудь подхватите. Отказались. Сегодня платный врач диагностировала двусторонний отит. Возможно, они все же лягут в больницу. Старшая дочка, трехлетняя Иринка, ночью не может спать (у них однушка). Ее собирается забрать к себе в другой город бабушка, перенесшая полгода назад инсульт. Атас.

@темы: Родственники

00:33 

Глупость свеже-смороженная (с)
Да. Тут вам не Питер. Тут дождь и холод. А в конце мая, когда тут тоже был дождь и холод, мы все же на несколько дней сумели вырваться в Питер. Как выяснилось позже, погреться (!),поскольку погода там была намного лучше московской.

читать дальше

@темы: Для памяти, Я

Свинья в апельсинах

главная