Примечание к Собственно, ко мне он относится также: "А не хотел бы ты...?"

Мою сексуальную ориентацию подвергали сомнению трижды.

Первый раз, когда мне было где-то пять или шесть лет - и я открыто сказал соседскому мальчику, который был чуть постарше, что он красивый. "Ты что, голубой?" - спросил его брат, который стоял рядом. "А это как?" - поинтересовался я. Мне объяснили. С тех пор я понял, что комплименты мужчинам нужно делать аккуратнее.

Второй раз это произошло в шестом или седьмом классе, когда какой-то старшеклассник, указав на меня пальцем, громко сказал: "У тебя джинсы голубые - значит, ты и сам голубой!". Что-то противопоставить столь безупречному логическому ряду я не смог, но после этого долгое время предпочитал джинсы черного цвета.

Третий раз все случилось уже в старших классах. Зашел разговор о группе t.A.T.u., которая громко заявила о себе песней и клипом на лесбийскую тему. Все одноклассники, участвовавшие в беседе, начали дружно это порицать, после чего я ответил, что считаю, что они спели классную песню. "Да ты что! Они же для педиков поют! Ты что - педик?" - спросил меня мальчик Саша. На что я пожал плечами и ответил отрицательно, добавив, впрочем, что они все равно круты.
Через полгода t.A.T.u. стали популярны в том числе и на Западе, слушать их песни стало модно - а я получил статус человека, весьма продвинутого в музыкальном плане.