Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

# 10

Проблема позиционирования себя в мире - в зависимости от того, что важно в первую очередь.
Если политика - я коммунист/либерал и проч.
Если работа - я юрист/повар/учитель и т.д.
Социальные связи - я отец/сын/брат/сват/двоюродный дедушка.
Может быть на первом месте - животные "основные" инстинкты: секс или еда. В этом случае позиционируешь себя в мире в первую очередь как мачо-самец/гей(*) или вегитарианец/мясоед-гурман.

Что я могу ответить на вопрос "Кто я?"

Можно было уйти в сторону веры - "я православный". Но так ли это на самом деле? Почти год не был на исповеди (или был, но не помню = не был). Хотя внутри верю, конечно, как не верить?
Можно было бы смущенно сказать, что "я - поэт". Ну как поэт? Книжек-то, конечно, у меня нет, фан-клуба тоже, на творческий вечер придут от силы 5-7 человек - из вежливости или из уважения лично ко мне, а не к творчеству. А когда последний раз писал? В феврале, а до этого в июне прошлого года. Удивительная работоспособность, да.
Хотя, грех жаловаться - Рембо вообще после 19 лет перестал писать, у меня хотя бы что-то. И в творческой тусовке местной засветился неплохо в свое время - в лицо знают, уже хорошо.

Но проблема позиционирования остается - можно вернуться к обычному "я - сын", "я - муж", "я - работник", но ведь хочется уникальности избранного пути, хочется удивлять своей ролью.
Даже если и удивлять пока особо некого.

URL
   

У меня есть мысли - и я их думаю

главная