Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:46 

Подложили свинью

Астролётчик
Как и обещал, расскажу о своих впечатлениях о новом сезоне Битвы Экстрасенсов. Смотреть начало, честно говоря, было уныло, кроме одного момента, а именно испытания с ширмой.

Голос за кадром как обычно призвал проверить свои способности, ну я и решился, чем ещё-то заняться в субботний вечер.
«Толку-то ты закрыл глаза» - прокомментировал уже мой голос, - «чтобы пошли картинки, надо войти в сноподобное состояние».
«А что! Можно попробовать!» - заметил я ему. «Всё равно же полусонный».
Я выровнял дыхание, и вскоре, к своему вящему удивлению, заметил, как из чёрной мути проявилось нечто - овальное пятно жёлтого цвета под наклоном на ещё одном овале. «Зеркало, что ли?» - предположил я, зарисовав мутный образ. Не помню, для верности, или же я так видел, я приладил к наклонному овалу подставку. Предположение было в общем-то нормальным, однако я быстро его отмёл.
«Обычно за ширму запихивают зверушек, а то, что ты увидел, больше походит на послеобраз от освещающих ширму прожекторов» - насмехался я над собой.
Каково же было моё удивление, когда на следующих кадрах я увидел ровно то же жёлтое овальное пятно, только вот это было не зеркало, а именно что зверушка, правда, дохлая.
Что ещё поразительней, лежала она на подносе, который сбоку выглядит как раз как овал.

Я как-то даже встряхнулся, что называется, сон как рукой сняло. Ненадолго, впрочем. Как я уже написал, выпуск получился унылым – всё как всегда, пара-тройка клоунов, ведьмы городские и не очень, мальчик-индиго, брутал, которого с первого же выпуска пропихивают в победители.
Один парень, впрочем, по поведению похож на социофоба, надо бы к нему приглядеться. Как он испытания-то будет проходить с такой застенчивостью.
читать дальше

02:09 

Поход

Астролётчик
Забив вчера в поиск ютуба запрос «социофобия», наткнулся на видео девушки, которая хвасталась, что за два года собственными силами сумела побороть указанное расстройство. Теперь у неё по собственному же признанию, куча друзей и она каждый день заводит новые знакомства.

Слушал я её фоном, занимаясь своими делами, но тут чуть не задохнулся. Даже на минуточку представить такую перспективу оказалось для меня слишком. Это же какую энергию надо иметь!
Каждый день – новые люди, да ещё и куча друзей, которым наверняка надо уделять внимание. Сидя в Социофобах всё больше убеждаюсь, что социальная тревожность шагает рука об руку с интроверсией, а то и аутизмом, а также низкой энергетикой.

Будто зная, что резервы организма ограничены, психика выстраивает барьеры, защищает от активной социальной жизни. Посему мне трудно представить дохляка успешно прошедшего терапию.
читать дальше

@темы: психика

02:07 

Загон для порося

Астролётчик
Продолжаю следить за терапией Дениса в проекте «Я стесняюсь своего тела». В предпоследнем выпуске парня заставили сколотить загон для поросёнка, и показали фильм, в котором его обзывали неудачником.
Конечно же, я примерил обе ситуации на себя. Фильм как по мне дурость полная, это ещё суметь надо – проассоциировать высказываемый с экранов негатив с собой.
Сама тревога от ожидания испытания может настолько сузить восприятие, что перестанешь понимать, что там мелькает на экранах, когда же поймёшь, где находишься, то уровень стресса естественно снизится. Вовсе не от принятия того, что тебе показывают, а именно что от адаптации к обстановке, понимания, что никаких других испытаний на сегодня уже не будет.

Я с таким сужением восприятия столкнулся при исполнении заказа. Из-за тревоги я не понимал, что мне написали, не в том смысле, что я читал какую-то абракадабру, до меня именно что не доходил смысл, - во время чтения слова переставлялись сами собой, порой искажая смысл на полностью противоположный!

Приходилось откладывать чтение на следующий день. Только тогда я понимал чего от меня хотят.

Позавчера в Социофобах прочёл такой пост:
«Как вы себя настраиваете в тех ситуациях, когда вам приходится делать то, что вызывает в вас сильный дискомфорт и тревогу? Я вот думаю, может в такие моменты себя представить другим человеком или сделать из этого своего рода эксперимент. Пытаться трезво мыслить: наметить план действий, отслеживать свои ошибки, пытаться потом их исправлять. А может представить, что это лишь игра, где нет плохих и хороших персонажей, нет правильных, неправильных действий, а есть только сам процесс? Тогда не будет необходимости себя оценивать, а потом впадать из-за этого в уныние, ведь есть склонность замечать только то, что не смогла сделать, только свои косяки.. Нужно быть зрителем этой игры и одновременно актером.. а если все пропускать через себя, то можно рано или поздно свихнуться».

Один юзер в каментах посоветовал бросаться в омут с головой, на что я заметил, что при таком подходе легко ошибиться. Представляю, что было бы, если бы я начинал рисовать, то, что прочёл с первого раза или же сразу давал ответ. Светили бы мне двойная работа, а возможно и обвинения в неадекватности. С откладыванием же можно сослаться на занятность, природную медлительность, малую ёмкость оперативки и т.д. и т.п. Короче сойти за относительно нормального и не перетрудиться.

Но вернусь к украинскому проекту, а именно к постройке загона для порося.
Вот это и в самом деле то ещё испытание для социофоба. Работать когда на тебя смотрят. Тут не заметишь, как яйца к доске привернёшь!

Впрочем, коллектив в доме уже более или менее спелся, а местами и спился, а среди знакомых ударить в грязь лицом не так уж и страшно. Я бы на месте Дениса перевёл свою крикорукость в шутку. Мне как-то даже удивительно, что он такой мрачный в столь явно ебанутом местечке. Я прозвал этот коттеджный посёлок под Киевом – деревней дураков.
Сначала я, конечно же, был бы зажат, но обвыкшись, несомненно, стал бы угорать с участников, одна Анжелика – маркиза ангелов чего стоит!
Только вот я на такой или ему подобный проект, конечно же, не попаду. Потому что блин…это ж каким смелым надо быть, чтоб заявку туда подать!

Мелькало кстати, с год, что ли назад предложение в Социофобах сделать реалити с социофобами, но что-то как-то энтузиазма не вызвало.
Юзеры в комментариях резонно заметили, что тру-социофоб на такое не подпишется. Что до тех, кто писал, что это будет самое унылое зрелище, какое только можно себе представить, то они явно ошиблись.
Мне за Денисом интересно наблюдать. Правда, он там один социофоб, да и тема мне близкая. Да уж...

@темы: психика

У меня есть мысли - и я их думаю

главная