09:56 

~Триша~
Живи каждым мигом!
09:55 

~Триша~
Живи каждым мигом!
20:57 

Акварельный день

Астролётчик
Отдал день акварели, в итоге не сказать, что сильно рад себе, как акварелисту. Никакой свободы жеста, лёгкости, прозрачности, короче всего того, что подразумевается под этой техникой.
Не писал я, а копошился.
Есть тому конечно оправдания – малый формат – (А3), не особенно впитывающая бумага – (если недостаточно разбавить краску водой, то она будет сверкать ака тушь), сами по себе сюжеты – (скорее тянущие на графику, чем на живопись)…
И всё, и всё же…
Впрочем, ладно. Всегда есть расхождение между действительностью и идеалом.
читать дальше

@темы: про рисование

08:57 

О художниках

Астролётчик
Вчера снова не выспался. Проснулся в пять утра, в то время как лёг ближе к полуночи. Не в первый раз подумалось, что гости я на море, стольких часов сна было бы вполне довольно. Море, однако, мне только снится, а потому с таким режимом я всё равно, что зомби.
Особенно худо чувствую себя до обеда. Вот и вчера, посидев пару часов перед монитором, понял, что мне совсем невмоготу.

Часовое прослушивание бинауральных ритмов оказалось бесполезным – я не заснул, сонливость, впрочем, порядком развеялась. Я, наконец, мог приступить к задуманному – фотографированию масляных работ. День выдался совсем хмурый, без просини – идеальное освещение для такого рода съёмки.

На балкон выбирался в свитере, но не особенно замёрз, - на улице был устойчивый плюс, не в последнюю очередь из-за оттепели, я и надумал посетить после обеда Леонардо.
Пока же занялся акварелью с девчонкой. Работа как раз под день – темноватая.

Рисовал под рассказ Таирова о Веласкесе. Открыл недавно для себя этого художника, - Таирова, разумеется, не Веласкеса.
Что-то там я у Гоблина смотрел, про Матильду, что ли, и вот ютуб предложил мне лекцию о Сальвадоре Дали.
Признаться, я воспринял такое предложение без особенного энтузиазма. Подумалось, что Гоблин будет усмехаться через каждую фразу. И потом – чего я не знаю о Дали – всё, по-моему, на волне своего увлечения, выяснил, (из того конечно, что доступно).
Короче скачал я это видео, и благополучно о нём забыл.

А тут принялся рисовать – (тогда, конечно, другую работу), и захотелось мне чем-то разбавить тишину. Музыки я во время рисования не слышу, - что включай её, что не включай, аудиокниги представлять надо, а вот лекции или просто болтовня - самое оно, что-то через движения кистью доходит до мозга, а что не доходит, - да бог с ним!

Нашёл, включил, и два часа пролетели как один миг! Настолько было здорово. Не столько касательно биографии, которую я знаю почти наизусть, а в плане понимания картин. Как-то так интересно вышло, что личность Дали увлекла меня куда как больше его творчества, можно даже сказать – несоразмерно.

Не то чтобы я не знаю его полотен и графики, знаю, но размышлять о них мне в голову не приходило. В этом, впрочем, мало удивительного, ведь мышление не моя сильная сторона.
Разговор о Дали (книги о нём тоже действуют схожим образом) меня так раскрепостил, что в тот же день я поведал интимные подробности своей жизни.

читать дальше

@темы: про рисование

07:23 

Акварельные дела

Астролётчик
Вчера взялся писать, и сразу же вылезли проблемы, о которых я за время не использования акварелью напрочь забыл. Может тут конечно дело в бумаге, но некоторые краски, высохнув, выглядят просто ужасно – главным образом это розовые и красные краплаки. Я взялся рисовать лотос – пропёрло на водные цветы, и вот результат – более или менее приятно названые краски (от невской палитры оф козе) начали смотреться только когда, я до предела развёл их водой. Насыщенный пигмент при высыхании напоминает кровь, что-то такое коричневатое, непрозрачное.
читать дальше

@темы: про рисование

12:30 

21 января -- день защиты белок.

~Триша~
Живи каждым мигом!
Каждой белочке — по защитнику!




дальше белки:

@темы: Зверьё моё

У меня есть мысли - и я их думаю

главная