Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

неужто аниме?

факт дня: в мире не существует гея по имени Магомед
Аниме мне не нравится. Потому что во всех, начиная от Тетради Смерти, и заканчивая Реборном, такое чувство, что ГГ - гении не от мира сего, обдурить могут любое правительство и вообще инфраструктуры любого государства, закон им неписан и житейские трудности безвестны. Мэри-Сью и Марти-Сью, в общем.
Так вот нет. Есть одно единственное аниме, от которого я тащусь поболе, чем от многих полнометражных фильмов. И имя ему Стальной Алхимик. Fullmetall Alchemist, если на тарабарском. Снимали его по манге, но создатели по неизвестным мне причинам отошли от ее сюжета и начали самодеятельность. Получилось очень даже.

для начала ловите шикарный опенинг

Стального алхимика я люблю за то, что в жизни это действительно могло случиться. Только, конечно, без магии. Два брата остались без родителей, и в отчаяньи увлеклись чем-то опасным, но дающим надежду. Обрели друг в друге смысл жизни, потому что больше ничего не осталось: ни дома, ни семьи. Остались они вдвоем и цель.
Алхимик действительно учит. Учить верить, не отчаиваться, сражаться до последнего, защищать своих близких.
Алхимик рисует картины. Одиночества, беспросветного горя, потерянного смысла. Уюта, теплоты, пламенной веры. Победы, радости, счастья наперекор судьбе. Разочарования, новых попыток, снова разочарования. Открывшейся правды, разлуки, теплящейся надежды.

Вот так.

А еще, гифки, это ня. Даже по Стальному.

03:57 

зов

факт дня: в мире не существует гея по имени Магомед
Мне наконец-то захотелось переводить. Вот сейчас, в три четыре ночи. Благо, вся Россия в отпуске/на каникулах. Спасибо Дайри. Как-то я тут насмотрелась на творческих и талантливых людей, и Совесть моя заключила в темницу мою же Лень. Фе. Темница эта возвышается над стенами крепости Трех Королевств, добраться до нее невозможно никак, разве что, на драконе. Вот на этом Но этого дракона я на днях откормила камомилловыми плюшками, и он сладко проспит еще пару веков.

А еще я подумала, что неплохо было бы скинуть сюда Chasing The Sun. Самая что ни на есть официальная и выхоленная верия на ПоттерФанфикшн. А здесь пусть пока тоже побудет первая глава.

длиннющая глава

@темы: переводы, драконы

02:06 

факт дня: в мире не существует гея по имени Магомед
Настоящие драконы - настолько изысканные и утонченные создания, что они только в том случае обретут форму, если их породит на свет в высшей степени искусное воображение. Мало того, это воображение должно попасть в место, которое было бы обильно насыщено магией, что помогает ослабить стены между мирами видимого и невидимого. Тогда драконы, так сказать, прорываются через барьеры и отпечатываются на матрице возможностей нашего мира. Терри Пратчетт, "Цвет волшебства"

А может, это работает не только в Плоском Мире? Свято верую!
полюбуйтесь на драконов

@темы: драконы

00:42 

факт дня: в мире не существует гея по имени Магомед
А на Тайнах Темных Подземелий сейчас конкурс - Рождественские СОВы. Оно, конечно, замечательно, и за время участия я познакомилась с интересными людьми... Но такие споры там в комментах по поводу оценок, это звиздец. В общем, сошлись мы с факультетом на мудрой мысли, что распри все бессмысленны, ибо вот:
сущность мирозданья

ПыСы: Не думала, что на Дайри столько поттероманов и фикрайтеров о_0 Это есть радостно, ибо теперь можно долго и качественно фапать на блоги моих любимых авторов.

21:49 

Фома

факт дня: в мире не существует гея по имени Магомед
Спотыкаясь о половицы, в залу вбежал взъерошенный Фома:
- Ангел! Я видел ангела!
Сбитый с толку, поп прервал свою речь. Разучивали новый хорал, но занятие уже подходило к концу, и жестом руки он указал своим подопечным на дверь. Поп неспешно обернулся. Начинать отповедь, толком не разобравшись, было бы некрасиво, потому он молча ждал, пока Фома отдышится и внятно объяснится.
- Мне явился ангел. Не такой, как пишут на фресках. Без крылышек, без нимба, и лик совсем иной. Он просил вам что-то передать, но сейчас и не припомню, из головы вылетело… Так речь не об этом! Мы же поем, поем об ангелах, и рисуем их беззаботными младенцами, а мой – совсем не такой был! Надо слова хорала поменять, вот что я сказать хотел!
Поп насупился, причмокнул губой и возвестил:
- Ты сам не соображаешь, о чем говоришь, Фома. Люди знают хорал с незапамятных времен таким, каким написали его до тебя и до меня. Коль поправим мы сейчас слова, пойдет молва в народе, что сама церковь не ведает, чему служит. Сознаешь, чем обернется это для нашей веры? Мы не себе сделаем плохо, а мирским, изменив, тем самым, Богу.
- Но ведь ангел!.. Мы должны сближать людей с истиной, а не противоречить ей…
- …К чему ты и пытаешься меня сподвигнуть. По-твоему, истина кроется в образе ангела? И мирские, узнавшие, что доселе они пели неправильный хорал, читали неправильные молитвы, поймут, что все прежние мольбы напрасны, ибо суть их ложна? Должны ли мы сеять в душах разочарование и горе, дабы потом пожинать плоды истинной веры?
Фома поджал губы и почесал за ухом.
- Вы, вестимо, правы, господин. Да позвольте ж слово молвить мне, покаянному, покуда вспомнил речи ангела. Просил он передать вам, что больше не придет.
Расшаркнув правой ногой, Фома побрел к выходу из залы.

@настроение: мой первенец на дайри, это так волнительно, ага

Там, где нас нет...

главная