14:00 

Спящая собака
Не будите спящую собаку...
Стописят раз говорила и повторю в стописятпервый - случайностей не бывает. Надо было переставить будильник на пять минут попозже, а потом еще на пять, и еще... Для того, чтобы проспать и не успеть дома позавтракать. Для того, чтобы доскакав до Москвы на рекордно шустром "извощике", позволить себе анархическую мысль поесть где-нить тут. Надо было забыть дома телефон для того, чтобы заглянуть в мак на Аннино с целью узнать, сколько времени и, узнав, что я аж на двадцать минут опережаю собственный график, поймать завтрак там. Надо было, в конце концов, пренебречь собственной привычкой выбирать место спиной к стене в максимально дальнем от стойки углу и усесться прямо на проходе, боком к кассам.
Собственно, для чего? Для того, чтобы через пару минут (я даже не успела догрызть маффин с беконом) краем глаза заметить у стойки подозрительно знакомую спину и услышать столь же подозрительно знакомый голос. Для того, чтобы в маке на окраине Москвы встретить человека, которого я не видела почти шесть лет, который чуть было не стал моим начальником, с которым в далеком 2004-ом мы ночами, аццки ругаясь, поднимали систему сканирования на лореалевском складе. Который на днях улетает в Сочи, чтобы работать там в IT-секторе на саппорте грядущей олимпиады.
Только два сотрудника... уже бывших сотрудника... FM Logistic (русских, к слову сказать сотрудника!), абсолютно случайно встретившись через пять лет в кафешке, как ни в чем ни бывало начинают... говорить по-французски)))
- Comment ça va?
- Merci, ça va bien (просто зашибишь, какая сова! :gigi: ) et toi?
- Moi aussi)) Tout choucard.
Дальше лично мои знания сдали позиции, да и Ден не готов был изголяться. Посидели. Поржали. Вспомнили FM добрым словом.
А потом моя думал. Думал и переезжался. Переезжался и думал.
Я скучаю по FMу... Это была работа, которую я любила. Не просто ходила куда-то и получала деньги за что-то, а именно любила. При всем выносе мозга и дичайшем ритме. Любила даже тогда, когда со склада звонили в три часа ночи и сообщали, что все сломалось/пропало/не работает/программа висит/сканер не читает/и т.п., и машина ждет у подъезда, т.е. выбирать ехать на работу или нет уже не приходится. Это была работа, которую я оставила, когда она стала просто работой. Когда уже не надо было убиваться на баррикадах. Когда незаметно разбежалась та команда, в которой было легко разгребать самые жуткие завалы и проблемы.
Я иногда проезжаю мимо. Останавливаю машину уже на внешнем, гостевом паркинге (да, я теперь чужая), и смотрю... И понимаю, что уже не хочу заходить внутрь. Потому что теперь это не мой FM. Потому что я уже никогда не увижу там тех, с кем мне было легко и приятно работать. Тех, кого я любила, как друзей и наставников, кто не раз прикрывал мне задницу, и кого прикрывала я. Потому что уже нельзя будет среди ночи позволить себе в перекур три минуты поноситься по складу со неработающим сканером штрихкодов наперевес, играя в звездные войны, потому что мозги выкипают от всего и сразу. Потому что уже не будет повода встречать четвертый подряд рассвет на работе. Потому что не с кем будет курить, сидя по-турецки прямо на асфальте перед мордой польской "скании" (я до сих пор помню - она была бордовая с белыми наклейками и царапинами на правом крыле) и обсуждать жизненно важный вопрос: "На фига снесли Бастилию?"
Потому что теперь там работают совсем другие люди. Потому что в одну реку нельзя войти дважды.

@темы: фыр-фыр-фыр!

URL
Комментарии
2012-07-20 в 14:22 

Naja oxiana
Посетила выставку гадюк. Вернулась с медалью и красным дипломом.
Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были! Наверное, у каждого в жизни должно быть такое. Такая работа, такая учеба, такая практика, такая экспедиция... ролевушка... стройка... Будет новое. А это было, и за это ему спасибо...

   

Собачьи сказки

главная