слепое солнце
Мы будем счастливы теперь и навсегда
Мне до такой степени некогда здесь бывать, что я пишу все накопившиеся мысли в одну кучу.

Часто на районе вижу пару. Молодые парень и девушка. Она на инвалидной коляске. И такие они счастливые. То из магазина с покупками, то снеговика лепят, то просто гуляют. Интересно.

Когда кризис в семье не только затянул потуже пояса, но загнал поглубже в долги, любая столь редкая покупка начинает очень радовать. Такие простые вещи, раньше мы их не замечали.

У Лисенка какой-то стресс. Причин так и не нашла. Сосет губу, не слазит с рук. Вообще не признает никого, кроме меня, даже отца. Боремся. Стараюсь удовлетворить всю его безмерную мамалюбовь, глажу, обнимаю, фактически 24 часа в сутки он не покидает радиуса в два метра от меня. Если честно, я очень устала. Он выпивает меня до дна. А почерпнуть неоткуда. Сижу сейчас, уложила спать с трудом. Самой бы спать лечь, а я тут торчу, нашла завалявшуюся бутылку пива с какого-то праздника. Муж опять будет ругаться. Хотя сам-то он на гулянке сейчас, у начальника родилась дочь. А я стараюсь посвятить себе хоть этот часик, пусть и в ущерб сну.
А вообще я осознаю, что я начала получать такой кайф от того, что я мама. Раньше все равно было не так. А сейчас даже при таких обстоятельствах, когда я совершенно вымотана, я обнимаю своего сыночка и балдею, от ощущения его теплого тельца, от его запаха, от его ручек, крепко обхвативших мою шею. На самом деле словами не передать. Эта любовь растет с каждым днем. Такая любовь, наверное, больше не возможна ни к кому, кроме своего ребенка. Недавно в гостях у родителей укладывались спать, Лис не засыпает ни в какую, я ему строго: "Все, спать" и отвернулась к нему спиной. А он ко мне подполз, рукой сзади обнял, говорит: "мааамааа" и носом по шее елозит. Вы просто не представляете себе, что это такое. Ради таких моментов переживаются все сложности.
А весной мне перестанут платить и придется идти работать... Даже не представляю, как я оставлю своего Лисенка на чужого человека. Раньше я так рвалась поскорее выйти из декрета, а сейчас хочется подольше побыть вместе с сыном. Все-таки до последнего надеюсь, что что-то изменится и наше материальное положение позволит мне остаться вместе с сыном.