09:57 

Запуталась

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я не знаю, как быть. Я окончательно запуталась и потерялась. Я уже совершенно ничего не понимаю. Я накручиваю себя снова и снова, ощущаю себя полной идиоткой. Не понимаю, придумываю ли я себе проблемы, бешусь ли с жиру или это действительно тупик. Когда стараюсь трезво и отрешенно смотреть на отношения, мне кажется, что все в порядке: прекрасный отец, хороший муж, поможет, если попросить, никогда не изменит, содержит меня и ребенка, ссоры сведены до абсолютного минимума. Это внешне. А внутри я чувствую себя абсолютно нелюбимой женщиной, всего лишь партнером, человеком, который во всем поможет и все разделит, который обустроит быт, займется с ребенком и, когда будет необходимо, проведет время с тобой. Говорит, что ценит меня, уважает и дорожит, что для него это хорошая стабильная основа отношений, что ему не нужны другие женщины и он планирует прожить со мной всю жизнь. А мне просто отчаянно не хватает теплоты, нежности, любви. Когда доходит до ссор, на уме лишь одно - развод. Кто знает меня, понимает, что для меня это самая крайняя мера, которую я вообще не одобряю. Это для ясности моего отчаянья.
Что со всем этим делать, я просто не представляю. Разговоры с людьми не помогают, разговоры с ним тоже. Как изменить свое отношение к ситуации? И нужно ли его менять? Может быть, это действительно тупик? Мысли, предложения, хоть что-то?

19:47 

Мур мур мур

Мы будем счастливы теперь и навсегда


Фотограф, конечно, из мужа великий, поэтому это лучшее фото из сделанных)
Я довольна как слон - наконец-то у меня есть платье, которое я хотела!

08:27 

Котик для поднятия настроения

Мы будем счастливы теперь и навсегда

07:39 

"Пусть в этот день на столе у тебя всегда будут ландыши, и тогда я найду тебя"

Мы будем счастливы теперь и навсегда
А у нас зацвели ландыши. Но никто не дарит. А сегодня 24 мая.
Мужу не помогли ни намеки, ни прямые слова: "Подари мне ландышей". Самой нарвать что ли?..

09:26 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Как-то неспокойно. Внутри все противно переворачивается. То ли это погода, то ли ситуация с бабушкой, то ли просто усталость накопилась. Не могу избавиться от этого ощущения. Обычно помогает провести время с мужем, но он на работе еще два дня(

19:56 

Хомячье

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Вторую неделю мучаюсь приступами желания платья. Вынесла весь мозг мужу. Но найти не удалось то что хотелось и то, что подошло бы. Денег нет от слова совсем, и, казалось бы, не до платья вовсе. Но нет мне покоя. Я нашла швею, я буду шить платье! Ткань купила уже:inlove:
смотреть на хомячье счастье
В реале ткань ярче. Потом выложу, что получится.

17:08 

Я собрала камни

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Ну вот, сегодня я сказала спасибо и попросила прощения у последнего человека из тех, кому хотела это сказать. Правда поняли меня, похоже, все-таки неправильно. Ну ничего. Лучше так, чем никак. Я надеюсь, что я чему-то научилась и не буду повторять старых ошибок. А начиналось-то все с мамы. Хотя даже не так. Началось все с сына, это он мне многое позволил увидеть заново. Думаю, мой маленький человек готовит мне еще немало больших открытий.

07:14 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Мне кажется, в последнее время у меня какие-то глобальные проблемы с интеллектом. То что я отупела - это, конечно, не новость, но вот последние изменения - это уже совсем крайность какая-то. Я часто не могу подобрать нужные слова. То есть я не задумываюсь над какими-то сложными терминами, я заменяю самые обычные бытовые слова в предложениях словами абсолютно не подходящими тут по смыслу, а порой и вовсе какой-то смесью слогов из разных слов. Ну вот из последнего. Сыну говорю: "Зачем ты грызешь нарукавники?" Грыз он слюнявчик. Или "эта игрушка ему надоела далеко", это вместо давно. Или "нам нужно раскатать ковер" вместо постелить.
Никому не кажется, что это уже смахивает на какой-то диагноз?

06:32 

Приятная неожиданность

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Вчера побывала на юбилее школы - 30 лет. Идти изначально не хотела, но в качестве разнообразия решила сходить проветриться. И была очень приятно удивлена - столько положительных эмоций. Никогда особо школу не любила, но встреча получилась весьма душевной. Много старых учителей осталось. Забавно было посмотреть на концерт в исполнении школьников. Такие они смешные, волнуются. Неужели и мы когда-то такие были? А потом очень здорово посидели в кафешке. Прям домой уходить не хотелось. Но дома сын оставался с мужем.
В общем я довольна. Первый раз с рождения сына куда-то выбралась.

19:49 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я смотрю вокруг. На своих знакомых, друзей, сверстников. Развелись, расстались, на грани развода...Что вообще происходит? Я акцентирую внимание на плохом? Люди не ценят отношения? А может, просто ничто не вечно под луной? Как же так? Даже счастливые на вид семьи при более тщательном осмотре вскрываются болью или грязью. Или у меня просто очередной приступ разочарования во всех и вся?

А сын весь день ноет-ноет-ноет. За окном град с дождем. Устала.

@темы: Разочарование

20:09 

Про любовь всей моей жизни

Мы будем счастливы теперь и навсегда
19:43 

Самопрограмирования пост

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я похудею до 53 килограмм (7 кг к сбросу):preg:

10:19 

Потихоньку вспоминаю себя

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Последняя неделя лета

Полупустой кинотеатр.
Мерцает пыль в потоках света.
Последний день кинопроката.
Последняя неделя лета.
Они сидят тихонько рядом.
А на экране - драма, страсти.
А ей не выдать лишь бы взглядом,
Что ее сердце в его власти

Последняя неделя лета.
И по редеющим аллеям
Они бредут. Она раздета,
И свой пиджак, слегка робея,
Он опускает ей на плечи,
Ладонью задевая шею.
Под ноги им струится вечер.
Исподтишка любуясь ею,
Он улыбается и щурит
Глаза. Она слегка замерзла.
Закатной дымкой небо курит,
Неспешно зажигая звезды.

Последняя неделя лета.
Им было лишь семнадцать лет.
Они, теплом любви согреты,
Встречали ласковый рассвет.

@темы: Попытка

10:39 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Открытие дня - восходящая звезда неоклассики Илья Бешевли.
Сын тихонько сопит в своей кроватке, а я достаю наушники, закрываю глаза и представляю, что это мои пальцы летают над черно-белыми клавишами. И слезы невольно катятся по моему лицу - это музыка вымывает соль из моего сердца.

09:20 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Сегодня ровно два месяца с нашей последней ссоры. Для нас это прямо своеобразный рекорд. Вот уже два месяца я "не выношу тебе мозги", как ты и просил. И похоже ты действительно всем доволен. Хорошо, что хоть кто-то из нас доволен сложившейся ситуацией. А я... меня все время тянет завести с тобой разговор, рассказать тебе все, как раньше, как когда-то. Но я молчу, потому что иначе опять будет так, что я не даю тебе покоя. А тем временем мы становимся все дальше и дальше друг от друга. Мне кажется, еще чуть-чуть и мы станем абсолютно чужими людьми. Мне хочется плакать, кричать, бросаться тебе на шею, но я лишь улыбаюсь и молчу, ведь я люблю тебя, а ты так хотел покоя.

14:12 

Подводя итоги

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Перечитала дневник. 7 лет жизни и всего лишь 29 страниц. Как и ожидалось - смешанные чувства. Кажется я была такой глупой. Впрочем, лет через пять, оглядываясь на себя нынешнюю, я буду, наверное, считать точно так же.
В тех записях я вообще не узнала себя. Столько эмоций, даже не верится. Или это только написано так? Когда я стала такой ледяной? Читать совсем старые записи было даже смешно. Но многое вспомнилось и кое-что осозналось. И все-таки в самые тяжелые времена я либо не писала вовсе, либо писала мало. Это не изменилось.
И все-таки не легко было все это читать снова, многое словно пережила заново. Первая любовь, такая горячая, неистовая и так быстро сгоревшая... Смерть кота снова заставила меня разрыдаться. А после этого момента вообще полнейший сумбур в моей жизни. И тут записей уже меньше. Отчасти еще и потому, что многое не хотелось афишировать. Странно, но это время я помню хуже, чем более раннее.
Конечно, прошлое должно оставаться в прошлом, но иногда я очень по нему скучаю. Тем более, что будущее мое представляется весьма размыто, а настоящее больше похоже на день сурка. Но скоро и оно станет прошлым. И возможно точно так же заставит по себе скучать.
Как итог этого поста, я хочу поблагодарить всех тех жителей дневников, что были со мной рядом в трудные для меня времена. Отдельное спасибо вам: Ожина (она же Im-ago, осеннее настроение, V.Seagul, NotYourVictory и просто Вика), Juliya[~Asano~]Zenkevich (она же Asano Hikari и просто Юлия), mirrazh (она же Наташа), Delen Jace (она же Марина), MMasja (она же Мария). Я искренне вам благодарна и всегда буду помнить ваше участие в моей судьбе.

P.S. И воистину - никогда не говори никогда. Жизнь всегда слишком непредсказуема.

@темы: Прошлое

14:54 

Видимо, не зря некторые стихи западают в память

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Мысли мои бинтуют
Вскрытую сердцем грусть,
Я тебя не ревную,
Но потерять боюсь.
Сбой ли в системе чувства,
Мой ледниковый ад?
Осознавать, что тускл твой,
Прежде влюблённый взгляд.
Худшего нет приёма
Прошлое совращать.
Сердце же неуёмно,
Пробует натощак
Пресную ласку, скупость
Мимики, жестов, слов,
Но не спасёт и лупа,
Чтоб разглядеть любовь,
Там где привычка камнем
В водный вонзилась ил.
Не позволяй мне, память,
Помнить, как ты любил. (с)

17:12 

Весне дорогу!

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Весна творит чудеса с суровыми российскими мужчинами: сегодня я, девушка с коляской, собрала ну прямо букет комплиментов. А мне всегда казалось, что ребенок действует на мужиков как дуст на тараканов)

13:05 

Сопливо-сентиментальное

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Давай из бумаги, деревяшек и клея
Сделаем чудо. Сделаем чудо.
Давай соберём воздушного змея
И улетим отсюда. Далеко отсюда.

Ты знаешь, мне очень обидно:
Я знаю ответы. Две трети ответов.
И если ты скажешь: «Конечно, давай!»
Другие промолвят: «Зачем мне всё это?»
(с) Люмен - Змей

А знаешь, я скучаю по тем временам, когда мне отвечали: "Конечно, давай". Я стала слишком сильно скучать по прошлому, слишком много в нем копаться. Может быть, это вызвано просто нынешним недостатком событий в моей жизни, не знаю... Одно я поняла точно - многое я испортила сама. И хоть сейчас уже ничего не вернуть и не исправить, мне хочется сказать: "Андрей, Вика, Надя, простите меня. Вы те люди из прошлого, чье прощение и чьи хорошие воспоминания обо мне действительно важны. Спасибо вам за то что вы были".

09:49 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Иногда я вспоминаю те дни, когда ты жил в общаге, а мы встречались с тобой два дня через два. Комнатушка метров в десять, обшарпанные обои, разбитая тахта и огромное окно в полстены, за которым росли тополя. Мы пили дешевый черный чай с бутербродами, занимались любовью, а потом дремали, обнявшись, а за окном было лето. В то лето было много гроз, быстрых и теплых. Тахта была так близко к окну, что часто на нее летели капли. Пахло мокрой тополиной листвой и озоном, ветер касался голого тела. Почему-то это время вспоминается мне как одно из самых счастливых.

Чердак забытых снов

главная