Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:32 

Приятная неожиданность

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Вчера побывала на юбилее школы - 30 лет. Идти изначально не хотела, но в качестве разнообразия решила сходить проветриться. И была очень приятно удивлена - столько положительных эмоций. Никогда особо школу не любила, но встреча получилась весьма душевной. Много старых учителей осталось. Забавно было посмотреть на концерт в исполнении школьников. Такие они смешные, волнуются. Неужели и мы когда-то такие были? А потом очень здорово посидели в кафешке. Прям домой уходить не хотелось. Но дома сын оставался с мужем.
В общем я довольна. Первый раз с рождения сына куда-то выбралась.

19:49 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я смотрю вокруг. На своих знакомых, друзей, сверстников. Развелись, расстались, на грани развода...Что вообще происходит? Я акцентирую внимание на плохом? Люди не ценят отношения? А может, просто ничто не вечно под луной? Как же так? Даже счастливые на вид семьи при более тщательном осмотре вскрываются болью или грязью. Или у меня просто очередной приступ разочарования во всех и вся?

А сын весь день ноет-ноет-ноет. За окном град с дождем. Устала.

@темы: Разочарование

20:09 

Про любовь всей моей жизни

Мы будем счастливы теперь и навсегда
19:43 

Самопрограмирования пост

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я похудею до 53 килограмм (7 кг к сбросу):preg:

10:19 

Потихоньку вспоминаю себя

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Последняя неделя лета

Полупустой кинотеатр.
Мерцает пыль в потоках света.
Последний день кинопроката.
Последняя неделя лета.
Они сидят тихонько рядом.
А на экране - драма, страсти.
А ей не выдать лишь бы взглядом,
Что ее сердце в его власти

Последняя неделя лета.
И по редеющим аллеям
Они бредут. Она раздета,
И свой пиджак, слегка робея,
Он опускает ей на плечи,
Ладонью задевая шею.
Под ноги им струится вечер.
Исподтишка любуясь ею,
Он улыбается и щурит
Глаза. Она слегка замерзла.
Закатной дымкой небо курит,
Неспешно зажигая звезды.

Последняя неделя лета.
Им было лишь семнадцать лет.
Они, теплом любви согреты,
Встречали ласковый рассвет.

@темы: Попытка

10:39 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Открытие дня - восходящая звезда неоклассики Илья Бешевли.
Сын тихонько сопит в своей кроватке, а я достаю наушники, закрываю глаза и представляю, что это мои пальцы летают над черно-белыми клавишами. И слезы невольно катятся по моему лицу - это музыка вымывает соль из моего сердца.

09:20 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Сегодня ровно два месяца с нашей последней ссоры. Для нас это прямо своеобразный рекорд. Вот уже два месяца я "не выношу тебе мозги", как ты и просил. И похоже ты действительно всем доволен. Хорошо, что хоть кто-то из нас доволен сложившейся ситуацией. А я... меня все время тянет завести с тобой разговор, рассказать тебе все, как раньше, как когда-то. Но я молчу, потому что иначе опять будет так, что я не даю тебе покоя. А тем временем мы становимся все дальше и дальше друг от друга. Мне кажется, еще чуть-чуть и мы станем абсолютно чужими людьми. Мне хочется плакать, кричать, бросаться тебе на шею, но я лишь улыбаюсь и молчу, ведь я люблю тебя, а ты так хотел покоя.

14:12 

Подводя итоги

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Перечитала дневник. 7 лет жизни и всего лишь 29 страниц. Как и ожидалось - смешанные чувства. Кажется я была такой глупой. Впрочем, лет через пять, оглядываясь на себя нынешнюю, я буду, наверное, считать точно так же.
В тех записях я вообще не узнала себя. Столько эмоций, даже не верится. Или это только написано так? Когда я стала такой ледяной? Читать совсем старые записи было даже смешно. Но многое вспомнилось и кое-что осозналось. И все-таки в самые тяжелые времена я либо не писала вовсе, либо писала мало. Это не изменилось.
И все-таки не легко было все это читать снова, многое словно пережила заново. Первая любовь, такая горячая, неистовая и так быстро сгоревшая... Смерть кота снова заставила меня разрыдаться. А после этого момента вообще полнейший сумбур в моей жизни. И тут записей уже меньше. Отчасти еще и потому, что многое не хотелось афишировать. Странно, но это время я помню хуже, чем более раннее.
Конечно, прошлое должно оставаться в прошлом, но иногда я очень по нему скучаю. Тем более, что будущее мое представляется весьма размыто, а настоящее больше похоже на день сурка. Но скоро и оно станет прошлым. И возможно точно так же заставит по себе скучать.
Как итог этого поста, я хочу поблагодарить всех тех жителей дневников, что были со мной рядом в трудные для меня времена. Отдельное спасибо вам: Ожина (она же Im-ago, осеннее настроение, V.Seagul, NotYourVictory и просто Вика), Juliya[~Asano~]Zenkevich (она же Asano Hikari и просто Юлия), mirrazh (она же Наташа), Delen Jace (она же Марина), MMasja (она же Мария). Я искренне вам благодарна и всегда буду помнить ваше участие в моей судьбе.

P.S. И воистину - никогда не говори никогда. Жизнь всегда слишком непредсказуема.

@темы: Прошлое

14:54 

Видимо, не зря некторые стихи западают в память

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Мысли мои бинтуют
Вскрытую сердцем грусть,
Я тебя не ревную,
Но потерять боюсь.
Сбой ли в системе чувства,
Мой ледниковый ад?
Осознавать, что тускл твой,
Прежде влюблённый взгляд.
Худшего нет приёма
Прошлое совращать.
Сердце же неуёмно,
Пробует натощак
Пресную ласку, скупость
Мимики, жестов, слов,
Но не спасёт и лупа,
Чтоб разглядеть любовь,
Там где привычка камнем
В водный вонзилась ил.
Не позволяй мне, память,
Помнить, как ты любил. (с)

17:12 

Весне дорогу!

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Весна творит чудеса с суровыми российскими мужчинами: сегодня я, девушка с коляской, собрала ну прямо букет комплиментов. А мне всегда казалось, что ребенок действует на мужиков как дуст на тараканов)

13:05 

Сопливо-сентиментальное

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Давай из бумаги, деревяшек и клея
Сделаем чудо. Сделаем чудо.
Давай соберём воздушного змея
И улетим отсюда. Далеко отсюда.

Ты знаешь, мне очень обидно:
Я знаю ответы. Две трети ответов.
И если ты скажешь: «Конечно, давай!»
Другие промолвят: «Зачем мне всё это?»
(с) Люмен - Змей

А знаешь, я скучаю по тем временам, когда мне отвечали: "Конечно, давай". Я стала слишком сильно скучать по прошлому, слишком много в нем копаться. Может быть, это вызвано просто нынешним недостатком событий в моей жизни, не знаю... Одно я поняла точно - многое я испортила сама. И хоть сейчас уже ничего не вернуть и не исправить, мне хочется сказать: "Андрей, Вика, Надя, простите меня. Вы те люди из прошлого, чье прощение и чьи хорошие воспоминания обо мне действительно важны. Спасибо вам за то что вы были".

09:49 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Иногда я вспоминаю те дни, когда ты жил в общаге, а мы встречались с тобой два дня через два. Комнатушка метров в десять, обшарпанные обои, разбитая тахта и огромное окно в полстены, за которым росли тополя. Мы пили дешевый черный чай с бутербродами, занимались любовью, а потом дремали, обнявшись, а за окном было лето. В то лето было много гроз, быстрых и теплых. Тахта была так близко к окну, что часто на нее летели капли. Пахло мокрой тополиной листвой и озоном, ветер касался голого тела. Почему-то это время вспоминается мне как одно из самых счастливых.

06:38 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
А жизнь потихоньку налаживается, впрочем как и всегда весной. Мой день рождения и полугодие сына ездили отмечать к моей маме. Мама стареет... Все больше и больше впадает в детство. Но было очень мило лицезреть дом украшенный шариками, стенд из моих детский фотографий. А подарила она мне (вряд ли кому-то кроме нее это пришло бы в голову) самодельную табуретку. На полном серьезе самодельную — сама строгала, сама сколачивала, сама украшала. Видимо, в деревне все-таки скучновато живется)))
Да я и сама, похоже, старею. Стала нападать какая-то ностальгия по детству. Сижу, жую печенье орешки и вспоминаю, как мама пекла мне такие в детстве почти на каждый праздник.
Муж даже героически выгулял нас с сыном в лесу. Да и вообще был довольно мил. Наверное, мне кажется и это самовнушение, но иногда я начинаю замечать в его глазах что-то, чего давно не видела. Во всяком случае я стала чувствовать себя значительно спокойнее... Может быть, это просто весна.
А еще у сына вылез первый зуб!)

15:55 

Клетка

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я даже не знаю, как описать это состояние... Вот я видела однажды как тигр метался по клетке, крупными шагами от одной стены к другой, разворачивался порывисто, нервно, ходил, ходил, а потом встал, тряхнул головой и издал протяжный тяжелый рык. Вот как-то так я сейчас себя чувствую. Еще недавно я была побитой собакой, которая покорно лежала на дне этой клетки, печально оглядывая проходящих, радостно виляя хвостом на подачки, а сейчас я чувствую, как во мне поднимается бессильная злость, хочется лезть на стены.
Но ничто не колеблет зеркальную гладь поверхности омута. Как я стремилась когда-то быть такой идеально спокойной и выдержанной, как отвратительно мне это сейчас. Я смотрю на своего сына, он так непосредственен, все его эмоции моментально находят выход, она так прекрасен. Я целую теплый затылок, вдыхаю ни с чем не сравнимый запах, тигр ложиться на дно клетки, закрывает глаза, тигр почти мурлычет.

14:16 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Иногда кажется заносишь руку для удара, а она мягко ложится туда, где голова переходит в шею, запутывая пальцы в волосы. И хочется разрыдаться, прижаться мокрой щекой, шептать что-то горячо и бессвязно, но ты лишь тонко улыбаешься и, проведя рукой по волосам, уходишь.

20:14 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Так не болела я, наверное, с самого детства. Температура под 40, разговариваю только шепотом, кашель дикий. И все бы ничего, если бы не пятимесячный ребенок на руках. На челюсти теперь у меня красивый фиолетовый синяк - закружилась голова, приложилась об стол, когда падала, хорошо хоть без ребенка на руках. Настроение в ноль, хочется чтобы муж понежил, а он наоборот ходит бычит. Аргументирует тем, что так переживает за меня. А на деле мне кажется, что устал от того, что два дня полностью провел с ребенком, просто не привык к такому. На третий день ушел на работу. Вот тут-то я и охренела... А на следующий день приехала мама, и все встало на свои места. Таскалась с внуком, играла, читала, пела песни, пока он спал, уложила спать меня и отправилась разгребать весь накопившийся срач. Привезла с собой еды, фруктов, наготовила пирогов. Снова таскалась с внуком. А ведь у нее уже и руки больные и ноги, да и живет она только на пенсию, чтобы покупать разносолы. Мама, прости меня, что я такая неблагодарная дочь... Я, наверное, только сейчас осознаю, сколько ты для меня всегда делала, и что только тебе я нужна всегда и без условий.

17:11 

Переживем

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Февраль закончен. Все живы и даже относительно благополучны. А в наш город преждевременно пришла весна и, как всегда, принесла с собой желание жизни. Живем!

16:28 

Чудеса в жизни моей

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я, конечно, всегда знала, что родственники у меня от Бога, но это уже просто что-то запредельное. У тетки был день рождения 14 февраля. 13го она звонит, мол, как дела, тыры-пыры. Я говорю: "хотим завтра заехать поздравить тебя". И тут началось: "не надо, не хочу, не приезжайте, мужа твоего видеть вообще не хочу и тп". Ну ок, говорю, не хочешь - не надо, кладу трубку. Думаю, ну и славно, еще пару месяцев меня тревожить не будут. Не тут-то было. 14е прошло, поздравлять я не стала. 15го звонит. Я не беру трубку, ругаться желания нет, впрочем как и просто разговаривать. Спустя -дцать звонков приходит смс: "приехать можно мужа нет" (дословно). Отвечаю: "нет, нельзя". Минут на 30 воцарилась тишина, после чего пришла трехэтажная смс без единого знака препинания, с почти отсутствующей связкой слов о том, какие мы нехорошие, какой нехороший мой муж в частности, как он ее не уважает и тп. Ну, думаю, может, высказалась, так успокоится наконец. Но и это, как оказалось, не конец. На следующий день снова начались звонки. Я отключила телефон на время. Включаю - приходит смс: "давай ты мой номер заблокируешь и вычеркнешь из списка родственников как бабушку". Оооочень хочется последовать совету. Весна, у психов обострение...
З.Ы. В промежутках между этим осуществляются звонки моей маме сначала с призывами не звонить ей больше и рассказами, как она нас всех ненавидит, затем просто как ни в чем не бывало, затем с жалобами на нас. Господи, дай мне сил. Внутри уже все трясется.
З.З.Ы. А муж вчера пришел с цветами.

14:29 

Чертов февраль

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Не помню уже который год каждый февраль у меня все летит кувырком. Каждый февраль вносит в мою жизнь сумятицу, боль, отчаяние, даже смерть. Чем закончится для меня этот февраль: разводом или новой жизнью?

10:50 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Ну что ж, за что боролись, на то и напоролись. Ты хотела докопаться до истины - ты докопалась. Теперь перед тобой выбор: рыдать и посыпать голову пеплом или становиться взрослой девочкой, которая не верит в сказки о любви.
"Так живут миллионы людей. С этим нужно смириться, это нормально. Тебе придется смириться, если ты хочешь сохранить брак", - убеждал меня он. Сука, это даже смешно, просто чертовски забавно.
А я... что я?.. У меня на руках маленький ребенок, отсутствие заработка и ипотечная квартира на двоих, пенсионерка-мама в деревне, где нет даже больницы и так и не проходящая любовь к человеку, который может так спокойно говорить эти жестокие слова. Я улыбаюсь, мне почти не больно, я повторяю "это нормально, так живут миллионы", я становлюсь одной из миллионов, я закрываю глаза...

Чердак забытых снов

главная