Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Завтра будет месяц как не стало Плюшки. И вот уже месяц даже Потап не может сдержать моих слез. Вчера опять как прорвало, не могла остановиться... И почему-то он чаще всего вспоминается мне после операции, тихим, пришибленным, ему все время больно. И мне так хочется обнять его. Без него так плохо...

21:05 

Потапофотосессия

Мы будем счастливы теперь и навсегда
19:52 

Добро пожаловать

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Asano_Hikari, рада видеть)

11:44 

С Днем Кошек!!!

Мы будем счастливы теперь и навсегда
А еще 1 марта - это не только первый день весны, но и Всемирный день кошек! Так что всех усатых, хвостатых,их хозяев и просто любителей с праздником!!!

11:40 

Магия кошек

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Нам лишь кажется, что решение завести кошку принимаем мы самостоятельно. А на самом деле кошки по определенным причинам выбрали нас и назначили своими хозяевами.

Все не случайно

11:33 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
А сегодня мне снилось, что Плюшка вернулся. Я открыла балкон, а он там. и он был котенком. Потом они играли вместе с Потапом. А еще Плюшка со мной разговаривал. Что-то хорошее говорил. Помню только, что он спросил можно ли ему остаться у нас жить. Я чуть не заплакала. Он еще спрашивает! Я была так счастлива, что он пришел. Мой любимый. Так мы и стали жить - я, Андрей и Плюшка с Потапом.

20:23 

Новая жизнь не заменяет старую, лишь заполняет пустоту

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Мы взяли котенка. Слишком рано? Сама не верю. Даже не ожидала. Просто пошли и взяли. Он маленькая пуська. Британец. Мы назвали его Потап. У него все хорошо, здоровый активный малыш. Я надеюсь, я смогу его полюбить так же сильно.
Сегодня перепутала и назвала его Плюшкой. Так расстроилась, не сдержалась снова... Все-таки Плюшка никуда не делся, он по-прежнему самый любимый. а хлопоты с Потапом просто отвлекли меня. Я надеюсь, он не сердится на меня за это... Без него по-прежнему плохо. Но Потап смотрит на меня голубыми глазами, мурлычет, обещает, что все будет хорошо.

15:45 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Дом без кошки (кота), как вечный февраль...(c)

17:44 

Мой умер кот

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Февраль. Время тоски и горьких песен,
Время разлук и неудач.
Я чуть жива, и ты не весел.
Я чуть жива... Но ты не плачь.

Февраль, седьмое - время смерти.
Мой умер кот, любимый кот.
Февраль. Метель осколки вертит.
Боль протыкает мне живот.

Я чуть жива. Температура.
Ты снишься мне - и так тепло.
Я не прощу себе. Как дура
Дышу на стылое окно.

Но нет тебя и только стены
В полоску от твоих когтей,
И тихо бьется кровь по венам.
Февраль. Цепочки фонарей.

Февраль. В квартире пусто, страшно.
На улице трещит мороз.
В цветастой кружке чай вчерашний
Соленый от попавших слез.

Прости меня, мой милый котик.
Ты так просил помочь тебе...
Любимые мои уходят...
Февраль застыл в моей вине.

16:38 

Нечего больше скрывать

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Все у нас плохо. И хорошо не станет. Мы не слышим друг друга, не видим, не понимаем. Прошло все, знать. И наш маленький малыш не спас нас. Мне говорили, он ушел, забрав все плохое, но это не так. Это мы во всем виноваты. Он ушел, потому что было слишком много плохого. Он маленький, для него это была слишком тяжелая энергетика. Мы умерли друг для друга. Лишь изредка-изредка встряхнемся, вроде, словно все еще хорошо, ан нет, неправда все это. И больше нет смысла это скрывать. Нет больше пушистой ниточки, которая держала нас вместе. Мама говорит, так нельзя. А мне кажется, нельзя дожидаться, пока снова случиться что-то плохое. Мы черные, мы грязные, нам нельзя вместе.
Наверное, за неделю до смерти Плюшки я начала писать стихотворение, но не дописала. Остановилась и не смогла продолжить. И страшно то, на каких строках я остановилась.

"Мы будем долго умирать
Этим холодным февралем.
Мы будем плакать, будем врать,
Что все равно будем вдвоем,
Как прежде будем спать в обнимку,
Как раньше, завтракать болтая.
Тебе печенья половинку
Отдам все так же и босая
Пойду кормить кота, который
Уже давно тобой покормлен..."

Вот так. И не смогла написать ничего дальше. Будто больше нас ничего и не связывало. Так не должно быть... Но нет сил ни остаться, ни уйти. Этот замкнутый круг однажды убьет меня.

17:44 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Плюшки не стало, и я начала бояться темноты в квартире. Да и вся квартира стала пустой и неуютной. Пока сидишь, уставившись в монитор, это не так заметно, но от него уже болят глаза. Взгляд прыгает по местам, где он имел обыкновение лежать. Но там пусто. Раньше, если бы я пошла в темноте на кухню, он увязался бы за мной или сам вынырнул бы навстречу из темноты, а теперь я иду, по привычке переставляя ноги маленькими шажками, чтобы не наткнуться в темноте на него, и знаю, что никто сейчас не схватит за ноги мягкими лапками. Посторонние звуки теперь пугают. В прихожей скребется хомяк, я настораживаюсь. Однажды хомячка стала издавать звуки, которые были очень похожи на то, как Плюшка загребал в туалете, у меня даже ноги ослабели. Пусть, пусто... Не люблю, когда Андрей уходит на работу. Я остаюсь совсем одна. Быть может, это долгая болезнь вымотала меня? Сил не хватает даже на то, чтобы стоять какое-то время.
Вчера была у тетки. Мяська по-прежнему пуглив и ласков. Лежал у меня на груди большую часть времени. Серега удивлялся, как это он у меня не убегает. Шерсти с него, отчиститься не могла, от Плюшки так никогда не было. Не мурлычет совсем. Только лежит и смотрит раскосыми голубыми глазами. Худой. Весь целиком у меня на груди уместился. У Плюши помещался только кусок попы.
Болит голова, глаза и почему-то зубы. А еще я почти не ем. Наверно, я не выздоровела до конца...

11:51 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Вчера впервые со смерти Плюшки привела себя в порядок и почему-то в этот же вечер с новой силой расплакалась...

А у ПЧ умер муж. Так жалко ее. Так страшно...

18:28 

Просто для меня. Быть может, в последний раз. То, чего больше никогда не будет.

Мы будем счастливы теперь и навсегда
14:07 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Delen Jace, спасибо, что Вы со мной

19:00 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я заболела. Хорошо так. С температурой под 39. Лежу и думаю, что Плюшке было еще хуже. Но меня простили. Он простил меня. Сегодня ночью он пришел меня лечить. Протопался сверху по одеялу и лег на плечо, мурлыча. Мой маленький мальчик меня простил. Я так по тебе соскучилась. Я жду тебя каждую ночь.

19:45 

Да и...

Мы будем счастливы теперь и навсегда
mirrazh, MMasja, спасибо, что вы со мной

19:38 

Прости

Мы будем счастливы теперь и навсегда
А мне всю ночь снилось, что он жив... Мой маленький ангел-хранитель. Сколько он сделал для нас. Если бы не он, нас бы даже не было вместе. А я не уберегла. Он до последнего жался ко мне. В свою последнюю ночь он пришел ко мне, залез под одеяло, прижался всем телом, положил головку на руку. Он верил, что я помогу ему. И я обещала, что все будет хорошо. И не выполнила. Он так тяжело умирал. Он испытал столько боли, сколько я не видела за свою жизнь. Он был почти котенок. Ему было чуть больше года. Так не должно быть. Его должны были таскать мои дети...
А в квартире все напоминает о нем. Все стены исцарапаны его когтями, повсюду вещи, с которыми он играл. Я по-прежнему не закрываю дверь в туалет, я по-прежнему, заходя домой, жду, что он выбежит на встречу. Я не могу до конца осознать то, что его нет и больше никогда не будет.
Мы распечатали его большое фото и повесили над столом. Это самый красивый кот, самый умный. Такого уже никогда не будет.
По нему плакали даже те, кто его не знал. Все, кто знал, его любили. Мне говорят, что он на радуге. Говорят, что они возвращаются. Говорят, что, уходя, они забирают с собой невзгоды. Мой маленький Плюшка, я не уберегла тебя. Я всегда буду помнить об этом. Прости меня, мое солнце. Я знаю, что ты верил мне и любил.
Больше никто не будет скрестись в дверь по утрам. Больше никто не будет топтаться по мне с урчанием. Выпрашивать еду, встречать, лазать по столам и драть обои больше некому. Ты никогда не залезешь мне на плечо...
Перед смертью он бился и поцарапал мне руки. Царапины уже почти зажили, быстро, как никогда. Обычно царапины заживали очень долго, а сейчас их почти нет. Только покрывало на диване по-прежнему пахнет тобой, оно в твоей крови. Так не должно было случиться. Последние дни - череда ужасных ошибок. Я знаю, нужно жить дальше. Нужно помнить о тебе, как о хорошем. Но я не знаю, что мне делать без тебя. У меня так много твоих фотографий, но почти нет фото, где мы вместе...
Я так люблю тебя, мое маленькое солнце. Беги по радуге, малыш. И прости меня, если только сможешь, прости.

19:37 

Мой кот умер

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Мой кот умер. И в этом виновата я. Он проглотил иглу. Я оставила вышивку на диване. Ночью мы привезли его в клинику. Это не должно было быть сложной операцией. Врач был один, он сказал. что справиться. Он не справился. Игла ушла в пищевод. Мы втроем его оперировали. Он три часа лежал на столе разрезанный, мы 4 раза носили его на рентген. Мы не могли найти иглу. Потом ее нашли, достали. Его зашили, и мы поехали домой. Бессоные сутки, капельницы, уколы, перевязки. Но эти два дня он не выздоравливал, он медленно умирал. Он умер у нас на руках, в агонии. Все это время он страдал. Он верил нам, он до последнего жался к нам, пытаясь согреться, а мы его не спасли. Я виновата перед ним. Больше чем себе можно представить. Это был самый лучший кот в мире. В доме все напоминает о нем. Я не знаю, что делать дальше.

20:46 

Вкусные пастельные мелки

Мы будем счастливы теперь и навсегда


20:34 

Мы будем долго умирать этим холодным февралем

Мы будем счастливы теперь и навсегда
И самое ужасное в том, что каждый из нас знает, чем все это закончится...
Почти ночь, луна, тихие зимние дворы. Мы идем с тобой вдвоем. Как всегда моя рука в твоем кармане. Так было всегда. Только раньше мы бы говорили с тобой о чем-нибудь приятном, или бессмысленном, или смешном, а может быть, просто шли молча. А теперь...
— Надо выписывать твоих с этой квартиры. Отдашь Аленке свою половину, а они пусть тебе эту отдадут.
— Да, тогда можно будет ее продать и купить новую с доплатой.
— Можно было бы еще продать ту, что скоро дадут, но только...
— Я тоже об этом подумал, наверно, не стоит.

Вот так. И каждый из нас знает, о чем речь. И мы говорим об этом, как об обыденном, как о само собой разумеющимся.
Так больно...

Чердак забытых снов

главная