sleepybird
Дача, день третий:

Сразу с утра мы с Юрой, Мишей и Алешей поехали в Шлиссельбург. Последний раз я там была лет десять назад, но город не сильно изменился – церковь до сих пор в лесах, каналы ужасно заросшие, и вообще чувствуется какое-то запустение, хотя нам все равно понравилось. Возле церкви высадили много цветов, некоторые дома отремонтировали, а еще поставили памятник какому-то сербу, сподвижнику Петра Первого. Мы хотели в краеведческий музей сходить, но он закрылся на время, так что мы просто гуляли по городу, а потом нашли неплохой ресторанчик с беседками в тени, поели там рыбы и уложили Алешу на тихий час.
На обратном пути мы еще зашли в музей «Дорога Победы» на станции Петрокрепость и посмотрели там фильм о тех, кто строил эту дорогу к осажденному городу, у меня даже мурашки по коже бежали от ужаса. И экскурсовод потом немного нам рассказывала, я все это уже слышала, но большую часть забыла, так что все равно было интересно. Погода была жаркой, так что вечером мы еще и искупались – в общем, очень насыщенный вышел день.



















День четвертый:

Юра рано утром уехал на работу, а я решила поехать в город вечером вместе с Сашей, а то Алеша устал вчера и так сладко спал. Я сама тоже легла спать обратно, потому что дождь начался, и он так убаюкивающе стучал по крыше.
Солнца так и не было, но все равно довольно тепло; в перерывах между дождями мы с Алешей ходили за молоком и за свет платить. В остальном, я с малышами возилась, читала и кроссворды разгадывала – в такую погоду на даче уютнее, чем в городе, и нет такого чувства, что ты вынужден сидеть взаперти из-за ливня.

@темы: путешествия, дача, фото