sleepybird
Хельсинки, день первый:

Наша гостиница оказалась совсем близко к причалу, так что мы быстро отплыли к крепости Суоменлинна. Там первым делом мы зашли в музей игрушек купить сестре крошечного мишку, насчет которого она пожадничала в прошлый раз, а потом об этом пожалела. Заодно мы и в кафе посидели, любуясь видом на воду, а потом пошли в музей крепости. Я раньше об ее истории ничего не знала, так что было полно нового, и приятно, что много говорится о России. Но больше всего мне понравилось, что в крепости до сих пор почти тысяча человек живет, у них и детский сад есть, и школа, и поликлиника - я прямо сама захотела тоже на этом острове поселиться. Еще в музее была очень приятная выставка фотографий, а потом мы там небольшой фильм об истории крепости посмотрели.

После мы пошли просто гулять по островам; ветер становился все сильнее, так что на валы было даже немного жутко забираться. Приятно, что стоит немного отойти от главных достопримечательностей, и людей становится совсем мало, так что мы все бродили по разным закоулкам и любовались частной жизнью местных жителей.
Вернувшись из крепости, мы пошли поужинать, а рядом на улице как раз был концерт, так здорово! К вечеру похолодало, так что мы потом совсем немного погуляли, разглядывая витрины, и вернулись в гостиницу.



еще

@темы: фото, Финляндия