19:50 

sleepybird
Дача, день первый:

Что-то мы с утра все делали очень медленно, так что выехали только после полудня, когда погода как раз начала портиться, и гром уже гремел. Пока ехали, началась гроза, даже немного жутко было из-за молний, а на даче и дождика не было. Нина сказала, что она полевок несколько раз возле крыльца видела, но, к счастью, соседские кошки любят к нам заходить и, наверное, исправят ситуацию.
Мы долго пили чай все вместе и болтали, потом пошли в магазин за лимоном и снова болтали, а еще смотрели старые фотографии. Сестра нам в подарок сделала коллаж из разных снимков со мной, Юрой и Алешей, мы его в нашей комнате повесим, так здорово у нее получилось нас порадовать. И тепло все-таки, хоть и солнца нет, можно не торопиться нырять под одеяла после душа, а посидеть подольше с книгами и играми.

День второй:

Утром мы немного сгребали траву, а то сестра вчера много накосила; на солнце даже стало жарко, так что мы пошли на озеро. Малыши не купались, а мы все-таки поплавали, но совсем чуть-чуть, потому что был сильный ветер, и солнце уже почти исчезло. Потом мы закончили с травой и поехали за водой, а после я пошла вызволять Нину с затянувшегося собрания садоводов. Наконец-то решили отключать тех, кто не платит за свет, а то некоторые просто совсем обнаглели: стоит такая интеллигентного вида женщина и заявляет, что она не платит «принципиально». Замечательный принцип, что тут скажешь; сестру все это так взбесило, что она бросилась грушу бить, когда мы вернулись домой.
После обеда дети заснули, и Юра тоже лег, Нина работала, а я разгадывала сканворды и угощала соседскую собаку сушками и лаской. Часа через полтора вдруг снова стало тепло, так что я всех разбудила, и мы пошли на озеро, но Алеша с Лидой опять не купались. К холодной воде я почти привыкла, но сегодня очень сильный ветер целый день, так что прямо неприятно плыть из-за волн в лицо. После купания мы обрывали желтые листья со смородины и собирали клубнику с земляникой, а потом Юра уехал, а я развлекала детей, краем глаза смотря «Игру престолов» по телевизору.



еще

@темы: дача, фото

URL
   

Вместо тетрадки

главная