13:40 

sleepybird
Осло, день третий:

Сразу с утра мы отправились в парк Вигеланда, по дороге вокруг было много красивых домов, и солнце выглянуло. В парке меня удивило, что все скульптуры собраны в одном месте - это выглядит внушительно, но немного зловеще. Рассматривали мы там все долго; мне понравилось обилие фигур с детьми, но некоторые скульптуры, где слишком много переплетенных тел, пугают, напоминают о трупах и концлагерях. Кроме скульптур, в парке еще и цветов полно, розы пахнут так, что с ума сойти можно, а еще там есть музей Осло. На первом этаже в нем довольно подробно рассказано об истории города, а выше можно посмотреть на интерьеры прежних лет (кухни особенно прекрасны) и экспозицию, посвященную театру, опере и балету.

После музея мы снова немного заблудились, но потом все-таки добрались до королевского парка. Там не скошена трава, вкусно пахнет, и еще радует глаз заплетенная зеленью беседка и скульптура в виде гигантских грибов. От парка мы вышли к новому району «Штрихкод» - вокруг еще все строится, но видно, что будет здорово, да и сейчас неплохо, много всяких интересных штук, и легко себя представить в каком-нибудь фантастическом фильме.
Потом мы уже слишком устали, так что решили досмотреть фильм о «Лебедином озере» в опере - так приятно было вытянуть ноги в тихом и прохладном месте, даже к гостинице потом идти не хотелось.



еще

@темы: фото, путешествия

URL
   

Вместо тетрадки

главная