Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

С утра тоненький месяц нежно светит сквозь тучи, днем даже небо голубое - хоть какое-то разнообразие после нескольких недель абсолютной серости. В колледже очень многие болеют, Аня вообще с температурой ходит, а дома оставаться не хочет, потому что сын ей все равно покоя не даст. Лика в последнее время ужасно нервная, ей хочется, чтобы все было идеально, а так, конечно, никогда не бывает, поэтому она то и дело плачет. Вообще, я ей сочувствую, но вчера она начала плакать явно специально, чтобы ей преподавательница работу зачла, и прямо неприятно было на это смотреть. Она в итоге получила, чего добивалась, и я в очередной раз удивилась, что такие фокусы работают и что существуют люди, готовые плакать из-за таких мелочей.

А еще в колледже красивую елку поставили, украшенную в сине-серебристой гамме, так что настроение уже почти совсем новогоднее.

@темы: колледж

19:37 

Ходили сегодня на квест "Побег из тюрьмы" - оказалось совсем не страшно и ужасно здорово. Вышли мы на свободу за 45 минут, но наручники при этом не сняли. Администратор очень удивилась, пошла показывать нам, где был ключ от них, и сама с трудом его нашла - мы в темноте уронили его, сами не заметив, и запинали под стол. Самым умным в процессе игры, конечно, был Юра, но идеи были у всех, и команда у нас получилась хорошая. Теперь хочу еще на какой-нибудь квест сходить, хорошо, что у нас в городе их довольно много.

На улице то снег, то дождь, и ужасно неприятный холодный ветер, так что наши вечерние прогулки с Алешей стали короче, и я постоянно радуюсь, что нам теперь не приходится ждать автобуса, а то в такую погоду простудиться легче легкого.

@темы: после колледжа

19:29 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:17 

Вспомнила тут еще одну занятную семейную историю, дедушке с сестрой казалось, что она довольно смешная, но по мне так скорее жутковатая. В общем, когда Нине было 12 лет, она подбила дачных друзей на совершение некромантского ритуала над мертвой кошкой. Перед ритуалом они поели мухоморов, так что всем что-нибудь да показалось в итоге, как минимум, что кошка шевелилась. После ритуала они дали клятву не рассказывать взрослым и мирно разошлись по домам, но одна девочка не выдержала и проболталась маме. Мама очень впечатлилась и пошла рассказывать эту историю всем остальным родственникам незадачливых некромантов.

Дедушку все это только рассмешило, но не у всех родные оказались такими легкомысленными, так что Нина с друзьями задумались о страшной мести. Они выкопали несчастную кошку и подкинули ее ночью в окно той девочки, которая проболталась. Эффект был ошеломительный: у девочки потом начался энурез и долго не проходил, ее мама до сих пор с нами не здоровается и младшей сестре этой девочки не разрешали со мной ни играть, ни разговаривать.

@темы: семья

11:31 

После школьного концерта у меня все в голове крутятся разные стихотворения Блока; если бы мне самой нужно было бы выступать, я бы выбрала одно из этих:

читать дальше

А еще мы тут с Юрой пытались вспомнить каких-нибудь современных поэтов и почти никого не вспомнили. Мне разве что Сергей Жадан нравится, хоть он и на украинском пишет:

читать дальше

@темы: выходные

19:27 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:51 

В колледже ко мне снова придиралась моя нелюбимая преподавательница, и вообще, было много суеты и разных дел, так что настроение у меня стало не очень хорошее. Еще Катя с Вовой поссорились, обзывали друг друга даже матом, и все из-за ерунды, неприятно было их обоих слушать, но мне все-таки кажется, Вова в большей степени не прав, потому что нельзя так себя вести с девушкой.
Зато вечером в гости крестная пришла, и мы с ней отлично посидели. Они с Пашей уже все-таки думают о свадьбе, и Соня даже свадебные платья ходила примерять, ради интереса, потому что с деньгами у них проблемы из-за последней Пашиной аварии. Еще они недавно в Гатчинский дворец ездили, и мне теперь, конечно, тоже хочется, потому что я там только в начальной школе была, и за это время явно многое изменилось.

@темы: после колледжа, колледж

17:16 

Сегодня я прогуляла колледж, зато наконец-то купила зимние сапоги, а потом мы с Алешкой пошли в школу, на концерт, посвященный творчеству Блока. Было очень здорово - не только стихотворения, но и песни, и смешные сценки. Особенно мне понравился момент, когда Блока хотят ограбить революционно настроенные хулиганы, а он им вдохновенно читает стихи. И, конечно, приятно было со всеми повидаться: Алеша наслаждался всеобщим вниманием и заботой, а я слушала разные забавные истории - как ни крути, но в колледже все-таки не так весело, как в школе (особенно, если сравнивать с тем, что было до девятого класса).
А еще Аля мне прислала фотографии со своей свадьбы - там все такие красивые, и настроение того дня прямо чувствуется, здорово.

@темы: выходные

20:20 

У нас снова снег, а у цветочного магазина рядом с нашим домом поставили две милые елочки в горшочках, украшенные голубыми светящимися гирляндами. Вечером в гости приходил Пес, он недавно вернулся из области, ездил навещать дедушку, тот егерем работает. Пес рассказывал, что к деду приезжали мерзкие охотники, у которых была лицензия на одного лося, а они еще четверых подстрелили, и пришлось им с дедушкой полдня ходить по лесу и искать этих лосей, чтобы добить. Жуткая история; я вообще не понимаю людей, которые в наше время охотятся чисто для удовольствия.

А Ванька меня недавно заразил песенкой - там есть мат, и текст довольно мрачный, но он с таким драйвом ее поет, что получается совсем другое настроение:


@темы: после колледжа, музыка

19:35 

Сегодня мы с Юрой раньше освободились и поехали с Алешей в "Енотовиль" пообщаться с енотами. Их там было пять, и все очень разные - двое стремились получить как можно больше внимания, лезли в бассейн и шутливо дрались, один скромно забился в угол, один спал. А еще одна енотиха по имени Герцогиня залезла в щель за стекло и потом заснула там, это ужасно смешно смотрелось. Нам дали виноград и изюм, чтобы енотов кормить, а потом они надеялись, что у нас еще есть и залезали к нам в карманы, даже мой телефон чуть в бассейн не уронили.

А еще, оказалось, что у енотов интеллект, как у пятилетних детей, меня это прямо удивило. И по размеру я думала, они меньше, но все равно еноты ужасно милые, пяточки у них просто потрясающие и гладить их очень приятно. Сказали, что они могут и укусить немного, и я слегка переживала за Алешу, но у нас все было в порядке, и ребенок получил массу приятных впечатлений.



еще

@темы: фото, после колледжа

20:34 

Вчера мы с Алешей целый день сидели дома, потому что немного простудились, и мне что-то вспомнились разные истории о белоглазой чуди, которые дедушка рассказывал. Он их от матери услышал, она разбиралась в травах и считалась в деревне ведьмой, пришла непонятно откуда и пропала непонятно куда, тела так и не нашли, так что она, наверное, самый зловещий персонаж в нашей семейной истории.

Дедушка в детстве всему этому верил, ему даже казалось, что он видел одного из этой чуди. Прадед тогда уехал к родственникам со старшими детьми, а прабабка привела в дом раненого мужчину, очень высокого, худого и светлоглазого. Дедушку с братом она выгнала из комнаты, но они подслушивали и подсматривали, как их мама лечила этого незнакомца, шепча заговор о том, что она предлагает смерти жизнь своей маленькой дочери вместо жизни гостя, и девочка через несколько недель действительно умерла. Когда дедушка вырос, он, конечно, перестал в это верить и решил, что странный гость был беглым заключенным, скорее всего, а смерть сестренки - это совпадение, но все равно история загадочная.

@темы: семья

09:29 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:45 

Уже два дня у нас идет снег, как раз к календарному началу зимы, очень красиво, только днем все подтаивает, а к вечеру скользко. Зато можно кататься на ватрушке и играть в снежки, чем мы в четверг вечером и занялись на радость Алеше.

А вчера мы с девчонками из колледжа ходили в кафе отмечать первый день зимы. Мы с Аней пили шампанское на голодный желудок, так что я быстро развеселилась, и вообще, атмосфера была очень теплая и душевная, и мы друг другу массу приятных вещей наговорили. Мне сказали, что я красиво одеваюсь (наверное, это из-за моей тяги к платьям), а еще что я добрая, веселая и поднимаю всем настроение. Не знаю, насколько это справедливо, ведь у меня бывают разные дни, но все равно очень приятно это услышать. Забирал меня Юра уже часов в десять, и мы с ним и Алешей еще немного в снежки поиграли возле дома и очень повеселились в процессе.

@темы: после колледжа

08:23 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:23 

Книги за ноябрь:

1. Манн Г. Голова. Видимо, это не мой писатель - книга показалась путанной и холодной, ни один из героев не вызывает ни симпатии, ни сочувствия.
2. Камша В. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть третья. Хочется уже скорее узнать, чем дело кончится, а в книге почти ничего и не происходит.

читать дальше

Фильмы за ноябрь:

1. Последний богатырь. Весело и интересно.
2. Убийство в «Восточном экспрессе». Красиво и увлекательно, но мне не понравилось, что убийство все-таки осталось безнаказанным.


@темы: фильмы, книги, картинки

19:59 

Сны за ноябрь:

1. Пять сестер живут вместе. Старшая сестра куда-то пропала, потому что у нее кончились деньги, она всегда так делает, а самая младшая сестра за нее волнуется (1 ноября).

читать дальше

@темы: сны

19:57 

Сегодня я сдала вождение на улице, прямо самой не верится! Секрет успеха, видимо, был в том, что я настроилась на пересдачу в следующий раз и успокоилась, так что все пошло, как по маслу.
Чтобы отметить сданный экзамен, мы с Юрой и Алешей поехали в музей подводной лодки Д-2 «Народоволец», там как раз был бесплатный день. Экспозиция небольшая, но интересна сама подлодка, ведь по ней можно побродить и все потрогать. Из одного отсека в другой так неудобно перебираться, особенно с маленьким ребенком, и потолки там довольно низкие, и кровати короткие - жутковато представлять, как там жили моряки подолгу.

Вечером к нам в гости Пес и Черт с Дашей зашли, и мы в крокодила играли, было ужасно смешно. Особенно забавно было, когда Черт загадал «караоке», а Даше послышалось «Колобок», он чуть не лопнул от возмущения, глядя, как она загаданное слово изображает.

Опять было не до фото:



еще

@темы: выходные, фото

19:39 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:36 

В музее ретро-техники оказались не только автомобили, но и поезда, разные вещи военного времени и даже игрушки. Мне больше всего понравились советские велотренажеры и игрушечная швейная машинка, но автомобили тоже интересные, а главное, здорово, что они все на ходу. А еще там был милицейский мотоцикл, на котором до сих пор видны следы пуль преступника, и во дворе у них вагончики детской железной дороги, так и тянет сразу на ней покататься.
Внутри было темновато, так что у меня почти никаких фотографий не получилось, но пусть будет хоть что-то:



еще

@темы: после колледжа, фото-СПб

16:37 

Небо сегодня было удивительно красивое - и розовое, и сиреневое, просто дух захватывало. Вообще, в ноябре из-за вечной серости нам так не хватает ярких красок, что даже закату и то ужасно радуешься. Аня наконец-то пошла к стоматологу; я по глупости посоветовала ей обязательно приложить лед к щеке потом, чтобы не быть хомяком, и она снова так испугалась, что чуть не передумала вырывать зуб.
Завтра вечером мы с Юрой и Алешей решили съездить в музей ретро-автомобилей - надеюсь, там будет интереснее, чем на выставке в Зеленогорске, где мы были летом. А еще мы записались на квест "Побег из тюрьмы", правда, это не скоро, только 13 декабря.

@темы: колледж

главная