11:08 

про вурдалаков и персональный ад, сиквел

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
кажется, я начинаю догадываться, зачем меня устроили именно сюда: для того, чтобы я увидела человеческую природу в "срезе". во всей красе. со всякими magic creatures как-то понятно, а вот люди? что ими движет, и какова их истинная суть, попробуй, разбери.
Ну, положим, младенцев можно отмести - они еще настолько близки к нашим мистическим делам, что сами существа почти волшебные, но вот "взрослые", сознательные особи... Иногда у меня возникает ощущение, что ими движет только самодовольство и желание насытиться (в широком смысле слова): секс, чревоугодие, ментальный онанизм, все, что угодно, только чтобы чувствовать свою непреходящую значимость, чувствовать себя возвышенным над "толпой". Омерзительно.

Вчера в очередной раз "любовалась" маленьким пиком кафедрального тщеславия - очередной конференцией... О, сколько в КАЖДОМ участнике было гордости: на десяток квадратных метров площади кабинета - штук 60 "ИЗБРАННЫХ". Прописными буквами. А некоторые даже киноварными буквицами.

"Девочки, а почему у вас чайники холодные?"

"Девочки, а почему у вас минеральки нет?"

"Девочки! (взмах рукой) Налейте мне чаю!"

"Девочки, а почему больше нет чистых чашек?"

"Девочки, подайте мне зеленый чай с того стола!"

Они идут: самодовольные, напыщенные, толстые, с припухшими от горячего и маслеными от пирогов губами, некоторые испачканы в шоколаде тающих на пальцах конфет... Единицы снисходят до того, чтобы произнести банальную формулу благодарности. Они засовывают грязные салфетки и фантики в чайные чашки - никакого уважения к напитку, никакого понятия о ритуальном значении посуды. /Искренне надеюсь, что некоторым потом это отозвалось/

Зато как они поздравляют друг друга в конце дня! С какими лицами они подходят друг к другу и говорят: "О! Все прошло так достойно!" - и косятся жадными глазами в сторону стола: не осталось ли чего? А некоторых только и привлекает возможность набить брюхо: "А банкет будет? Мдааа... Понимаю. Нынче все упирается в деньги... Совсем не финансируют науку..." - тяжко вздыхают они. А при чем тут наука, если ты пришел тупо жрать, жрать и жрать. Если ты не соблюдаешь даже тех ритуалов, которыми кичишся на каждом углу, и потребляешь в пост колбасы больше, чем за месяц без поста. а потом плюешься, что кто-то более честный назначает следующее мероприятие на канун праздника - праздника окончания голодовки, когда снова можно жрать, жрать и жрать...

В последнее время я еле держусь, чтобы случайным проклятием не выдать себя и постоянно болею, постоянно. Все удивляются. А я удивляюсь, как можно выживать в такой атмосфере. Как надо мутировать, чтобы ничего этого не замечать, не реагировать на это. Или кем изначально надо быть.

URL
Комментарии
2010-03-26 в 11:27 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Наверное, в нашем департаменте какой-нибудь эесперимент, вроде тех, которые валятся на наше поколение чуть не с детского сада. Какой-нибудь кабинетный психолог решил, что "школу жизни" тоже можно экстерном пройти. Но я все-таки думаю, что после такого "опыта" тебя ждет что-то новое. Должно ждать. Вспомни лекции по бплансу сил и событий. Наверное, тебя к переводу готовят. А люди... у них всегда то, что снаружи, роли почти никакой не играет. Если внутри говно, то никакая фольга не спасет.

2010-03-26 в 11:43 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Вспомни лекции по бплансу сил и событий. Наверное, тебя к переводу готовят

золотой мой, я хорошо их помню. и еще помню, что многое зависит от отношения к событиям, которые вокруг тебя происходят... я совсем разучилась ставить защитные барьеры, надо тренироваться больше. посвящать время медитациям и практикам... ведьму ничто не должно бесить до такой степени. Тем более квалифицированную. А меня бесит. Значит, со мной что-то не в порядке, а не с миром - он всегда был таким, только раньше, почему-то, это не бросалось мне в глаза так остро...

URL
2010-03-29 в 09:46 

Соль~
Мряк. так и жить то не захочется. Может тебе новую практику освоить? ну, ходить с закрытыми глазами, чтоб рожи так не раздражали...

2010-03-29 в 19:16 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Может тебе новую практику освоить? ну, ходить с закрытыми глазами, чтоб рожи так не раздражали...

ага. а может, просто лечь в гробик и лапки кверху поднять, а уже потом ходить с закрытыми глазами (и отросшими когтями)?.. нафиг. надо научиться иначе на фещи смотреть. или... тупо сменить работу.

URL
2010-04-01 в 14:50 

Соль~
Ну такие банальности даже говорить не буду. сама все чай поди знаешь)

   

SkyTrip

главная