01:32 

Алые небеса.

Рэндом
меняем настройки по одной за раз
Солнце плавится над горизонтом
Словно в горне закатной печи
Если есть что сказать, не молчи
Этот час с такой целью был создан...

Закат в расцвете огня..."Я вижу, как закат стёкла оконные плавит...день прожит, а ночь оставит тени снов в углах..." И это всё, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо...и где-то вдалеке поёт скрипка...
Мягкий голос:
- Эй, Рэд...


Як цуп цоп париви каридола тыц паривила тицтандула рибидабидала ру папирупилан киликан губкая киликанко! Рай цай цай...
- Чтоб тебя..!

Рыжий заворочался в постели, пытаясь нашарить расслабленной рукой мобилу, которая орала "Польку". Знаете, как сделать так, чтобы вам надоела какая-нибудь песня до чёртиков? Просто поставьте мелодию на будильник.
"Як цуп цоп пари..." - мелодия обрывается на полуноте.
- Время...я всё проспал?...да нет вроде...эхххх...
Рыжий потянулся, похрустел костями и решил всё-таки просыпаться. Медленно, очень медленно клонящееся к горизонту солнце ярко било в глаза. Изрядно помятый и приоткрыв один глаз, он сел. Потом, пошатываясь, встал.
Потирая глаза, он прошёл три шага до компа и дёрнул мышку, на что услышал "просыпающуюся" ХР, и пошёл просыпаться сам. В ванную.
- Хэй, да ты даже напоминаешь меня! -, сказал он своему отражению.

Через пару минут посвежевший Рэд, накидывая рубашку, приземлился возле компьютера. Солнце тепло и мягко освещало полкомнаты.
"В онлайне никого...и здесь...и здесь...и здесь тоже не особенно кто есть...а отсюда лучше смыться, иначе нагрянут всякие экзальтированные девчушки, всё, смываюсь. Иначе мерзко будет."

На кухне в джезве ( чайник сгорел вчера ) закипала вода.

"Делать тут нечего...и тут...блин, скучно."

Рэд оглянулся на инструмент, стоящий на кресле, в котором, как всегда, было навалено полным полно одежды; от гитары виднелись только стратокастерские "рога" и гриф. Куда-то под одежду уходил провод от процессора на полу, сам процессор мигал красными огоньками, цифрой "76", и от него тоже шли провода куда-то за шкаф и к музыкальному центру, перевиваясь при этом с колёсами и стержнем компьютерного кресла.

"А скоро фестиваль, кстати...что там будет?"

Рыжий зашёл на сайт феста и ткнул в первый попавшийся фильм и трейлер к нему. Пока скачается, можно и...
На кухне зашипело.
- Чтоб тебя!
Рэд поспешно сбросил гитару и помчался на кухню. Выкрутил газ, поднял джезву, обжёгся, поставил, взял полотенце, взял им джезву, поставил джезву обратно, отложил полотенце, открыл пластмассовый стакан с растворимым пюрэ, взял джезву полотенцем, и залил кипяток туда, помешивая. Ложка медленно нагревалась.
"Можно и позаниматься наконец..."

Он надел на себя широкий ремень инструмента, взял пару аккордов, потом ушёл в какой-то текучий перебор. Отстроенный chorus придавал струнам мягкий и плавный звук.

Одинокая скрипка, тёплая мелодия...

- Что?!

Рэд резко прижал ладонью струны, оборвав игру. Из колонок доносились те самые ноты той самой скрипки, что и во сне...
Несмотря на болтающийся на шее инструмент, он наклонился к монитору. Чёрному. Ткнул в "любую клавишу" только для того, чтобы увидеть голубой экран аккаунтов и левой рукой ввести пароль ( правая придерживала гитару ). Осточертевший саунд загрузки заглушил и сломал так осторожно созданное скрипкой тепло, а потом она и вовсе перестала звучать. Рыжий открыл то окно, где игрался этот трейлер, но увидел там ошибку, открыл Оперу, которой он его качал, и увидел там перенаправление на сайт Балткома и стандартное сообщение "Ваш адрес такой-то, счёт такой-то, неуплата такая-то."

- ... -. плечи опустились.
Рыжий глубоко и тяжело выдохнул. Слабо ударил кулаком по столу, скинул гитару обратно на диван, и пошёл на кухню. Последний за сегодня солнечный зайчик скользнул над его головой, отразившись от зеркальной поверхности так небрежно положенного инструмента.

***

Ложечка остывала в остатках еды. Он сидел на лоджии с открытым стеклом, и ни о чём не думал. Солнце за день успело нагреть узкое кресло, и ему было тепло. Комната за его спиной была окрашена в цвета заката, в небе творилось грандиозное - голубой переливался в сиреневый, сиреневый - в фиолетовый, фиолетовый - в алый, алый - в красный, а красный - в жёлтый. Его наполняло какое-то новое чувство, трепетное и осторожное, но мягкое и живое, как этот закат. Трепетное настолько, что одна неверная мысль, и...
Он будто проваливался в водоворот всех этих красок. И, во сне душой, но телом ещё чувствуя реальность, он увидел тоненькую фигурку девочки, играющей на скрипке.


@музыка: Tenmon - Sayuri's theme ( "Beyond the clouds: the place promised in our early days" OST ) - скрипка...

URL
Комментарии
2007-01-04 в 01:50 

Mak and Caramel
Суппер! :up:

2007-01-04 в 02:05 

меняем настройки по одной за раз
Кстати. Рыжего просто так зовут, на самом деле он не рыжий, а вполне обычный русоволосый.

URL
2007-01-04 в 15:57 

Mak and Caramel
Я знаю у кого мелодия Лоитума, знаю кто подключает гитару к центру... :laugh: :laugh: Я все понял... не беспокойся :)

2007-01-04 в 16:07 

меняем настройки по одной за раз
Не-а. Это не я, и его я не с себя пишу ))

ЗЫ
И Лоитума у меня давно уже не стоит ^_~

URL
2007-01-05 в 00:33 

dying_freedom
... a когда я сойду с ума - назови меня Богом !..
я, вот таким вот макаром, ежеутренне просыпаюсь под almighty перебор. Надо будет мид-версию выложить.

Текстег зачтён.

ЗЫ
Не, ну вот чтобы я ещё понял, что такое "Нэ"...

2007-01-07 в 07:18 

меняем настройки по одной за раз
Кстати, пикту можно интерпретировать как иллюстрацию к "Небесам" )

URL
     

Rooftop

главная