Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:15 

Просто смотри, Главы 1 и 2

*Libelle* [DELETED user]
Автор: *Libelle*
Название: Просто смотри
Персонажи: Старскрим, Тандеркрекер, Скайварп, Мегатрон, ОС-трансформеры (ну, не совсем ОС. Возможно, вы их узнаете, но к оригиналам они всё же имеют мало отношения)
Рейтинг: PG-13
Вселенные: комиксы «All Hail Megatron» и немного «Megatron Origin»
Источник: мой фанфик
Направленность: Джен
Жанр: драма
Предупреждения: AU; OOC
Пояснения: действие начинается после 12 главы "AHM". Кроме того, этот фанфик написан по первому впечатлению от прочтения указанных комиксов (то есть, один раз прочитала и больше не заглядывала), специально, в виде эксперимента, поэтому какие-то детали я могла упустить или наврать!
Краткое содержание: Сикеры пытаются спасти тяжело раненого Мегатрона, и в этом им помогает группа незнакомых трансформеров...
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

читать дальше

@темы: осторожно, АУ, Трансформеры, Драма, Джен, Десептиконы, PG-13, OOC, фанфик-мой

Комментарии
2011-03-17 в 10:36 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Пробежался пока по первой части :) И сразу, при всех плюсах (хороший язык, вменяемые персонажи, присутствие внятного сюжета), четко для себя выделяю минусы(( Минусов всего два, но для меня они портят все впечатление от фика((
Во-первых, не верю в такого Тандеркрэкера. Ну, тут уже мои глюки, однако ж все равно - не верю(( Не вижу его таким ни в АХМе, ни в Онгоинге. Нет, не спорю, он может быть и ироничным, и саркастичным, и вредным. И все же поведение его тут для меня больше смахивает на скримкино(( Плюс здесь он играет настолько ведущую роль - и незнакомцев замечает, и Старскрим у него спрашивает, и, опять же, авиакомандера одергивает - что это не позволяет мне в него поверить(( Для меня он тут отдает чем-то МСшным((
Во-вторых, не верю вообще в возможность такой ситуации - что трое сикеров отправились на Кибертрон, отдали тело Мегатрона нейтралам, а те его приняли(( Нет, я знаю, это, опять же, исключительно мои глюки, но, тем не менее, мне обидно(( Очень хотел прочитать фик полностью, когда он будет дописан, а теперь, право, не знаю смогу ли((
Сумбурно, знаю, написал по первому впечатлению - расстроенный((

2011-03-17 в 10:42 

Doomstalker, ну и ладно, на всех не угодишь :)
А нейтралы приняли - потому что они не совсем нейтралы. У них работа такая - принимать всех умирающих.
А Тандеркрекер просто разозлился, наконец, за несправедливость обвинения. И хотел повидаться со старыми приятелями. А кто ещё поведёт, если только он дорогу знает? (я вам ещё секрет открою - если вам "Изгой" не нравится, то и это лучше не читайте, ибо параллель заметная)

2011-03-17 в 10:55 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
*Libelle*, А Тандеркрекер просто разозлился, наконец, за несправедливость обвинения. И хотел повидаться со старыми приятелями. А кто ещё поведёт, если только он дорогу знает?
Как Тандеркрэкер может разозлиться - показано в Онгоинге :nope: Он хотел повидаться со старыми приятелями, и потому потащил к ним Мегатрона с сотриадниками? О__о А Старскрим согласился? О__о
Вопрос не в том, кто поведет, вопрос в том, как это описано. Как это описано здесь - увы, я пока не верю((

"Изгой" мне как раз нравится, не смотря на некоторую пафосностьХ) Но там для меня Тандеркрэкер именно что "в характере".

2011-03-17 в 10:57 

*Libelle* [DELETED user]
Doomstalker, Онгоинг тут ни при чём. То-то и оно, что я взяла за основу всего 2 комикса.

2011-03-17 в 11:04 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
*Libelle*, Онгоинг тут ни при чём. То-то и оно, что я взяла за основу всего 2 комикса.
Онгоинг является продолжением АХМа. т.е. показывает развитие характера Тандеркрэкера. Его я указал исключительно как иллюстрацию обиженного сикера.

Уважаемая *Libelle*, просто я действительно ожидал ваш фик с нетерпением *ну, почти как очередную главу "Изгоя"*, а когда разочаровываешься в том, что ждал довольно долго - оно всегда обидно :nope: Нет, конечно, я себя возьму в руки, запру глюки подальше и дочитаю - поскольку стиль изложения у вас очень хороший и, повторюсь, персонажи *кроме Тандеркрэкера и... оставим, этот уже не настолько важен* для меня очень правдоподобны. И я очень надеюсь, что смогу поверить в такого Тандеркрэкера (ведь полюбился же он другим читателям, да и здесб, не спорю, он получился мужественным), а пока мне остается только уныло вздыхать((

2011-03-17 в 11:11 

Просто другие читатели читали мой фанфик отвлечённо от всего вообще, и они тоже, как и я "злостные" АУ и ООС-шники :laugh: Поэтому им понравилось. А вот когда придут (уже пришли) ценители канона, будет мне "хана маруся" И я это вполне предвидела, и насчёт синего тоже. :) Почему я и не хотела сначала в Царстве Вей "вешаться".

2011-03-17 в 11:19 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
*Libelle*, я сам пишу АУ и очень к АУ "каноничному" *т.е. когда АУ идет после какого-нибудь выпуска комикса или сезона, просто не учитываются последующие, но зато соблюдается буква предшествующего канона* лояльно отношусь. Более того, такое АУ для меня порой намного интереснее канона *Г1 мультяшном так точно* И ООС бывает самый разный *я так вообще ООС редко когда всерьез воспринимаю - если вы дадите мне обоснуй, почему герой ведет себя именно так, а не иначе - поверю*. Но тут любимый персонаж не такой, каким полюбился по АХМу, ФД и прочим фикам "на тему"(( То есть для меня очень ощутимый ООС без удовлетворительного обоснуя. но опять же - все видят персонажей по-разному. Что для меня не айс - нравится другим. Это нормально.

2011-03-17 в 11:37 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Проставил недостающие теги :) Уважаемые авторы, ставьте теги, которые помогут заинтересованным читателям найти ваш фик быстрее ;)

2011-03-17 в 12:30 

*Libelle* [DELETED user]
Обоснуя не хватает, согласна. Обоснуй есть в голове, но не весь его мне удалось пристроить в сюжет :( Кое-что даже планирую добавить в будущем. А что касается героев, то я их сделала такими, какими они именно мне нравятся :) В расчёте на то, что кто-то тоже хочет их видеть такими.

2011-03-17 в 13:42 

*Libelle* [DELETED user]
Doomstalker ,
просто я действительно ожидал ваш фик с нетерпением
А кстати, зачем ждали-то, если сразу не поверили в такую ситуацию?

2011-03-17 в 18:07 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
*Libelle*, А кстати, зачем ждали-то, если сразу не поверили в такую ситуацию?
Нет, не в том дело, что я не поверил в ситуацию сразу - можно под любую ситуацию подвести обоснуй :) Я не поверил в то, как вы все объяснили(( Но, опять же, это первое впечатление, сейчас чуть попозже сяду, перечитаю еще раз первый выложенный отрывок и потом уже все остальные прочитаю :)

2011-03-17 в 20:30 

Doomstalker, предупреждаю - там чем дальше в лес, тем больше дров :laugh:

   

Царство Вей

главная