15:17 

Стефан Ламбьель: "Возможно, я немного сумасшедший"

Rusalka4
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
Стефан Ламбьель: "Возможно, я немного сумасшедший"


Три с половиной месяца назад двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель созвал пресс-конференцию и сообщил о том, что оставляет спорт. Что состояние здоровья не позволяет ему тренироваться в полную силу и что при этом невозможно думать о том, чтобы завоевать третий титул чемпиона мира или олимпийское золото.

Сезон-2008/09 начался без него. Имя швейцарца было вычеркнуто из списков участников "Гран-при". Лишь плакаты от поклонников, которые, как и прежде, продолжали появляться на трибунах, да два места у швейцарской сборной на чемпионате Европы напоминали об одном из самых ярких фигуристов последнего времени.

Сам Ламбьель ушел в шоу. На репетиции одного из них - швейцарского Art on Ice - нам удалось поговорить с фигуристом о том, чем он живет сейчас, три с половиной месяца спустя после столь тяжелого для себя решения.

- Стефан, как здоровье? Как вы себя сейчас чувствуете?

- Лучше. Конечно, я по-прежнему не нахожусь в стопроцентной форме, не могу участвовать в соревнованиях, но могу выступать в шоу. Мне нравится придумывать идеи программ, нравится, когда на трибунах публика, - я вообще люблю кататься. Но шоу и соревнования - это совсем разные вещи. На соревнованиях ты сам по себе, один, сосредоточен на своей, индивидуальной цели. Там нет возможности для общения, ты не можешь говорить с другими фигуристами, самое важное - лед и ты на льду. В шоу обстановка более семейная и эта атмосфера очень мне нравится.

читать дальше

(с) Спорт-Экспресс

@темы: Stephane Lambiel, Пресса

Комментарии
2009-02-06 в 16:31 

Podsolnuch
"...если вы понимаете, про что я говорю" (с)
Rusalka4 спасибо за статью)

     

Сообщество любителей фигурного катания

главная