Астролётчик


Вчера зашёл на контакт, и вдруг, среди многочисленных, отправленных в избранное видюшек наткнулся на "Теорию невероятности". Не знаю может я уже и смотрел этот ролик, но уж точно не писал подробного отчёта о просмотренном.
Итак, по порядку. Буду комментировать то, что вызвало у меня мыслительную деятельность или просто эмоции. Первое - высказывание профессора кислых щей, (не пытаюсь его унизить, просто не разглядел должность) о невозможности разглядеть структуру стен во время прохождения чрез них же. Тут же он впрочем добавляет, что сновидцы их фантазируют. Конечно фантазия латает дыры в восприятии, здесь я с ним совершенно согласен, и всё же структуру стен разглядеть реально. Приведу цитату из Кастанеды, которая помнится заставила меня подпрыгнуть, ведь то, что он встретил внутри стен было почти идентично тому, что я видел в галлюцинациях порождённых сонным параличом чуть больше десятка лет назад.
"Голос эмиссара в сновидении объяснил мне однажды, что все элементы снов, которые не являются обычными снами, на самом деле были энергетическими образованиями, отличными от известных нам в привычном мире.
Голос эмиссара указал, например, что стены были жидкими. Затем он предложил мне проскочить сквозь одну из них.
Не раздумывая дважды, я нырнул в стену, как будто я ныряю в большое озеро. Мне не показалось, что стена напоминает воду, и то, что я чувствовал, не соответствовало также физическому ощущению, которое переживает тело, погружаясь в воду. Это скорее напоминало знание о том, что я ныряю, и видимость прохождения сквозь жидкую среду. Я входил головой вперед во что-то, что расступалось передо мной, как вода по мере того, как я продолжал двигаться вглубь.
Ощущение, что я ныряю головой вперед, было таким реальным, что я начал гадать, как глубоко или как далеко я могу нырнуть. С моей точки зрения, я проживал там целую вечность. Я видел облака и скалоподобные образования материи, разбросанные в толще водянистой субстанции. Там попадались сияющие геометрические объекты, напоминающие кристаллы, и шарики ярчайших оттенков всех цветов, которые я когда-либо видел. Были также зоны ослепительного света и области кромешной тьмы. Все проходило мимо меня, медленно или на большой скорости. Мне казалось, что я вижу космос".

Теперь про змею спускающуюся с потолка. Я отчего-то считал, что моей первой галлюцинацией были геометрические объекты, которые я смело тогда окрестил энергетической матрицей. Но благодаря несколько, как мне показалось, шуточному замечанию чувака который застыл на превью, я понял, что первой была змея. Ну может не понял, а вспомнил, не суть важно.
Мне было лет тринадцать, может четырнадцать, но я как сейчас чувствую прикосновение к крепкому, извивающемуся телу. В отличие от последующих галлюцинаций первая была не только зрительной, но и кинестетической. Помнится, я долго не мог заснуть, всё обшаривал одеяло, искал гадину.
И если бы мой кошмар на этом закончился, нет, у него были долгоиграющие последствия. Я целое лето боялся купаться. Солнце пойманное в решётку ресниц, проецировало на водную поверхность розовых и зелёных змей, и я боялся лезть в воду. Но купаться мне всё же хотелось, так что мне пришлось выдумать безопасную тактику. Я с разбегу бухался в воду и тут же, как ужаленный выбегал на берег. Помню ужас разлитый по животу и чугунную тяжесть в икрах. Мне казалось, что при погружении вокруг меня собирается целый клубок светящихся гадов! Сейчас конечно смешно вспоминать, но если бы с тех пор что-то кардинально изменилось. Не далее, как в августе я посмотрел ролик про пойманную в реке придонную доисторическую рыбу, и тоже с неделю, а то и две боялся выбираться на берег. Мне всё время мерещилось, что я наступлю на неё, и она недолго думая откусит мне ноги.

Что там дальше по списку? Метод каната Радуги. Начнём с того, что Михаил мне несимпатичен, про визуализации разного рода я и вовсе молчу. Если уж я и настраиваю себя каким-то образом, то исключительно пережитым на собственном опыте, а не почерпнутым из книг и телепередач. Возможно это объясняется недостатком воображения, но дело не только в этом, просто визуализации кажутся мне, как бы сформулировать поточнее - настройкой на иллюзию, не на то что есть, а на то, что хочешь увидеть. Например, я не верю в существование так часто описываемого в литературе, серебряного шнура якобы держащего астрального двойника на привязи, просто потому что сколько не выходил, ни разу его не видел. Наверное при сильном желании я мог бы настроить себя на его видение, и он чудесным образом бы проявился. Но разве такой опыт можно считать подлинным? Я, как наверное уже можно было заметить, очень недоверчиво отношусь к видениям, на которые мог настроиться с помощью чтения, вплоть до того, что могу считать их своими фантазиями. К примеру недавний сон со сканированием энергетического тела. Вчера я нашёл тот самый отрывок из "Магических пассов". Цитирую: "Дон Хуан сказал, что левое тело похоже на половинку солнца, со вспыхивающими на нем протуберанцами. "Протуберанцы" — это излучаемые левым телом волны энергии, которые всегда распространяются перпендикулярно породившей их сферической поверхности.
Описывая энергетический поток правого тела, дон Хуан говорил, что внешне он кажется совершенно спокойным. Энергия правого тела колышется, как вода в раскачиваемом из стороны в сторону баке. Хотя на ее поверхности не бывает больших волн, из-за покачивания она постоянно находится в движении. Где-то в глубине энергия правого тела движется по кругу, образуя водовороты, скрытые под малоподвижной поверхностью. В качестве наглядного примера дон Хуан привел очень широкую и на первый взгляд спокойную тропическую реку, на поверхности которой вода едва течет — но под этой спокойной поверхностью скрываются мощные струи и водовороты."
Вроде бы похоже на мой опыт, и всё же меня гнетут сомнения, почему я не увидел более агрессивной энергии левого тела? Не потому ли что просто не запомнил описания?

На аргумент :"если бы такие люди существовали, если бы таких людей было много, так не нужны были бы разведчики", мне хочется ответить контраргументом: "если такие люди существуют, то им вряд ли есть дело до внешней разведки". Разве что этим займётся Михаил...Чувствую прямо, что энергию парню девать некуда. Завидую конечно, я же в сравнении с ним - дохляк.
Наблюдая за ушедшим в прострацию Запашным - смеялся. Для расследования его видения даже мента привлекли, крайне, надо заметить, подозрительного.

Что до парадокса котёнка Харари, здесь для меня конечно мало нового, ясно, что животные видят энергетическое тело, все, не только кошки, но кошки много спят, так что наверняка тоже способны испускать четырёхлапого дубля. По крайней мере я не раз встречал кошачьих в сновидениях разной степени осознанности.
Ну в конце совсем уж мракобесье. Но как и в случае с Запашным наблюдать за ним было забавно. Любимые яства бурятской шаманки - нарезанные бананы. Смех, смехом, но этот невинный сюжет кажется вызвал у меня новую паранойю, боюсь, что теперь рисуя мрачных существ я буду переживать за своё зрение.

@темы: эзотерика