Сно-творчество

Русская народная забава - 100 фактов, не уверен, что скоро их не будет двести, очень уж люблю плыть в потоке ассоциаций.

первые 50 фактов
вторые 50 фактов
URL
08:53 

...

Ну, вот и настал октябрь с его инктобером, а что у меня есть? Две картинки, нарисованные ещё в начале сентября. И не похоже, что я смогу выдать хотя бы ещё один рисунок. Думал, что эгрегором челленджа заденет, что с первого числа, как полоумный кинусь творить, но ничего подобного.
Вчера, правда, потянуло на пленэр, эта золотая листва – которую всегда так тянет запечатлеть! Ещё бы краски не надо было сначала подготовить, а потом тащить. Как подумаю, энтузиазм забирается под плинтус.
Вернулось лето. Хочется тупо лежать на песочке, тараня взглядом невыносимо синее небо. Вчера, правда, ещё немного почитывал – Арину Обух «Муха имени Штиглица». Не знаю, как там дальше дело пойдёт, но пока милейшее чтиво.

«– Муха – это фон; пиши про себя.
– Про себя – пожалуйста: меня сегодня похвалил преподаватель рисунка.
– Поздравляю. А что он сказал?
– «Какая красивая барышня!»
– Так это он Создателя похвалил, а не тебя».

«В детстве о любви мы узнавали из киоска.
– Можно «Любовь» за два рубля?
В конце девяностых на углу 6-й линии Васильевского острова, возле детской площадки, стоял ларёк, где продавалась жвачка «Love is…». Мы еле дотягивались до прилавка. И видели только руку, дающую нам «Любовь». И было страшно интересно: какое божество там сидит? Мы росли и бегали за этой «Любовью». И не было ничего вкуснее её. В один прекрасный момент мы поняли, что достаём до окошка, то есть уже можем посмотреть этому богу любви в глаза. Оказалось, что это пьяная злая тётка. О любовь, ты ужасна!»

Раньше я завидовал таким особам – оторванным от жизни со всем её дерьмом, а теперь даже и не знаю. Не видишь, и как-то не завидно. Не вспомнил бы о их существовании, кабы не эта книжка.

читать дальше

10:57 

Покупки

Третьего дня смотался в Леонардо. Думал и то куплю и сё, и на жратву останется. Как бы ни так! Купил папку Морячка, то есть одну из самых дешманских, тушь от Сонет, две стёрки и полтысячи как не бывало.
Вожделенная жратва обернулась парой булочек. На этом, пожалуй, всё, не ходок я больше в столь дорогой магазин. Так я думал, пока ехал на берег. Ещё и за покупки волновался - Морячку я ранее использовал, не самая ужасная бумага, а вот тушь напрягала.
Кохиноровская оказалась для меня слишком дорогой - триста рублей за крохотный пузырёк; Гаммой, несмотря на цену, не прельстился - знал, что Инктобер с ней превратится в тот ещё гемор.
А тушь от Сонет - которую, я, кстати, только минут через десять копания на полке разглядел, была, во-первых, новинкой, а во-вторых, в нормальном размере - 100 мл.
Проверил её только вечером, и остался доволен, - не такая бодяжная как от Гаммы, но и не слишком густая, короче идеальной консистенции.
Тушь эта кстати, совсем не российского производства. Марка-то Сонет, а произведено в Китае. Очередное грустное подтверждение тому, что у нас даже тушь разучились делать.

Тем же вечером, определился с темой на Инктобер. Животных буду рисовать с лунами и звёздами. Решив заменить некоторые пункты в выбранном списке (wizardry), я подумал, что куда больше сов и кошек с волшебством ассоциируются летучие мыши.
Попробовал сделать реф , то есть убрать из изображения цвет и заключить в формат (рисовать буду в круге) и понял вдруг, что мышь выглядит как-то сиротливо с пустыми лапками. Вложил ей туда месяц, и…

А впрочем, вру! Осенило меня не вечером, а утром, когда я прочёл следующий комментарий от Terra Cee. «Морские гады. Отличная тема! Поддерживаю всеми конечностями».
Я сначала расстроился, отказался же уже от этой темы, а потом меня осенило, а почему нельзя другим животным пожаловать месяц. Тем же кошкам и совам, и задуманным с самого начала морским гадам.
Что ещё хорошо в теме со зверьём, что здесь не надо ничего выдумывать, просто находишь фото, делаешь элементарный коллаж, обесцвечиваешь и вуаля! Можно перерисовывать.

@темы: про рисование

10:55 

Touch the stars


@темы: рисунки

05:48 

Инктобер 2019

В преддверии октября задумался, стоит ли впрягаться в Инктобер, всё-таки это требует немало сил и времени. Хотя есть и плюсы – можно, наконец, перейти от цифре к традишке и сделать какой-нибудь проект. Не первый год думаю о таро, но вчера точно решил, что эта тема не для инктобера – даже если я начну делать эскизы прямо сейчас, над каждой картинкой придётся работать несколько дней, а значит за октябрь я в лучшем случае отрисую треть старших арканов.

Словом в который раз не закончу челендж, а хочется хотя бы ради разнообразия хоть раз закончить. Начал думать над более лёгкими темами, даже глянул на официальный список, но он как всегда оставил меня в недоумении – столько абстракций!
Только в конце дня кое-что придумал. Причём не с бухты-барахты, а по ассоциации с прошлой темой, и недавно сохранёнными картинками. Морские гады.

Всё бы ничего, но мне кажется, к этой теме больше подходит цвет, а значит, придётся раскошелиться на набор цветной туши. Опять короче всё непросто. Какого рода темы лучше всего выглядят именно в чб – ума не приложу! Готичное что-то разве только: черепа, вороны, замки, но господи, как же это избито! Немного думал в смежную сторону – алхимия, но тема снова показалась слишком сложной, это же рефы надо искать, к тому же на уже виденных мной рисунках на эту тему умопомрачительное количество деталей. В общем пока думаю…Хотя с моими темпами уже давно надо было начать, ещё в августе, если не в июле.

@темы: про рисование

07:38 

Отражения


@темы: рисунки

20:44 

Лев

05:18 

Ещё из старого. Бабочки

То, что я позабыл, или же постеснялся вывесить. Со стародавним комментарием

читать дальше

@темы: рисунки

03:46 

Лев и луна


@темы: рисунки

02:40 

Киберпанк

Благодаря заданию с группы по рисованию стадиков, понял, что несколько часов беспрерывного рисования (не засекал, но полагаю, что три с хвостиком) не лучшим образом сказывается на моей многострадальной руке. Не специально конечно провёл этот эксперимент, очень уж увлёкся, а когда понял, что рука отказывает, решил всё-таки рисунок добить. Забавно, но сначала я рисовать не хотел - где я, а где киберпанк, но начав, понял, что тема сокрытия лица под всяко-разно приспособлениями меня реально прёт. Про себя я назвал получившийся рисунок - лучший костюм для развиртуализации. Узнал, кстати, что сейчас проводится конкурс по киберпанку от Смирнов скул, но там больше на локацию, так что я, наверное, в пролёте. Впрочем, одна идейка у меня сразу же вспыхнула в мозгу.

На переднем плане громадная свалка, на ней силуэтами молодёжь, в том числе беременная девушка. На горизонте, куда молодёжь глядит, Москва в небоскрёбах, и над ними, по всему небу голограммами лицо нашего Солнцеликого или как сейчас модно выражаться, Сказочного, наполовину закрытого девайсами для поддержания жизни, как-никак идёт пятидесятый год его правления. Что называется, киберпанк который, мы заслужили.


@темы: про рисование, рисунки

07:08 

Стадик на цвет

Собирался было лечь спать с огорчительной мыслью, что ничегошеньки я за ночь не сделал, как вдруг вдохновился! Случайно набрёл на группу по рисованию стадиков, а там такое чудное последнее задание! Мои любимые цветовые сочетания, да и сюжеты рефов приятные.
Короче и не заметил, как взялся рисовать. Поначалу правда, с некоторой неохотой, столько своего незаконченного, а тут стадик, но чуть позже себя уговорил - можно же добавить что-то, что превратит стадик в оригинальную работу (думаю в сторону нашествия ночных бабочек), к тому же я вдруг обнаружил в своём наборе замечательную кисточку. Переименовал её в mixed, потому как она прекрасно смешивает.

Если успею дорисовать до завтра, думаю, что запосщу резалт в группу.
Первая на моей памяти группа, где рисунок достаточно кинуть в комментарии. Социофоб во мне ликует!

читать дальше

@темы: про рисование

03:29 

DD

Который день забываю похвалиться, что снова словил DD на девиантике. Жаль, на хлеб попадание в топ не намажешь, по крайней мере я пока не понял, как это можно монетизировать. Надеялся на значительный прирост аудитории, но тщетно. В первый раз я получил около трёх сотен фолловеров, а о сегодняшней цифре даже стыдно говорить. Оно впрочем, и понятно, нынче только самые отчаянные сидят на Девианте. Народ разбрёлся по более удобным в плане дизингна соцсеточкам.

Выбор, признаться, не стал для меня неожиданностью. Уже на втором DD подметил я тут одну закономерность, а именно, что залог успеха на данном сайте - романтическая женщина!
Ещё интересно, что наверное уже в третий раз я попадаю в топ на пике энергии, когда мне и так неплохо. Ещё можно сказать, одна закономерность. Только на сей раз очевидно шизотерическая.


@темы: про рисование

06:20 

Кофейком

Блин, какой же я клинический идиот! У меня оказывается на джимейле запрос на заказ уже месяц висит, а я ни сном ни духом. Но гугл тоже хорош, каждый день же в ютуб захожу, мог бы как-то маякнуть. Ещё в принтшопе фолловер добавился, но от этого конечно толку мало, то, что за тобой следят, совсем не значит, что у тебя что-то закажут, скорее всего к своему аккаунту внимание пытаются привлечь.
Собственно в почту я зашёл с целью вспомнить на этот ли ящик зареган пейпал. С этим пейпалом одно расстройство, так и не получил я с него живые деньги! Впору подобно украинцам с белорусами искать посредников. Было бы правда ещё на что, кажется после последней покупки у меня там доллара три оставалось. Пока не проверил, спать уж очень хочу. Самое время для нового аккаунта, ага!
Аналога патреона уже заморского. Подумал, а пуркуа бы и не па. Патреон и Бутси меня пока пугают, а тут само название - купите мне кофе ни к чему не обязывает. Купят, так купят, а нет, так нет. Надо будет повнимательнее к этому местечку присмотреться.

20:20 

Russian patreon

Благодаря иллютраторсру нашёл, казалось бы, решение (как всегда особенно обострившимся к лету) финансовых проблем. Имею в виду отечественный аналог патреона Бусти. Только вот, как и в случае с заморским сайтом меня мучает неуверенность, всё кажется, что у меня столь маленькая аудитория, что на канал подпишется ровно полтора человека. То есть сам автор, и юзер случайно нажавший на подписаться, и не знающий как выписаться. Опять же не знаю, будет ли у меня, что писать, не уверен я, что могу поделиться с аудиторией чем-то действительно эксклюзивным. Есть у меня, конечно свои фишки, но подозреваю, что другие просто не поймут куда их применить.
Я, конечно, мог бы делать паки с материалами, но здесь опять же мало оригинального, всё это на 90 процентов нисколько не изменённый, скаченный с пиратских и бесплатных ресурсов контент.
Что там сайт-то в качестве ориентиров кроме эксклюзива предлагает? Так-с…

«Ранний доступ к контенту». Вот уж не думаю, что мои подписчики ночами не спят, ждут моих работ. Это может быть интересно, если рисуешь историю в картинках или хотя бы какую-то серию, чего у меня почти не наблюдается. Если и намечается между работами какая-то связь, то неожиданным образом и, конечно же, через время.
«Влияние на будущий контент»...Ровно та же история! В комиксе развитие сюжета предлагать должно быть волнительно, а вот в простой картинке не думаю.
«Невошедшее». Вот где моя золотая жила! Хаха. Только вот боюсь, что это не то, что «понравится вашим подписчикам». Не показываю я обычно неудачные работы и их варианты. Впрочем, это конечно субъективно. Может подпискам как раз такое и зайдёт. В общем, думаю пока...

Ещё тревожит понимание своей неустойчивости. Сейчас я на пике энергии, а значит, и в самом деле могу без проблем выдать занимательный контент, но кто знает, сколько это продлится. Может уже завтра я окажусь в глубокой апатии, и заброшу страницу до лучших времен, которые, как известно, могут и не наступить.

Инстаграмчик-то я из-за провоцируемой соцсетью депры совсем забросил. Вроде и рад вернуться, да теперь стыд берёт. Столько молчал, и снова здравствуйте!
Одни только дневники веду регулярно, да и то, кажется из-за того, что в них всегда можно поныть.

20:40 

Биржимиржи

20:45 

Жизнь в Древнем Египте

Позавчера приступил к чтению новой книги о Древнем Египте, теперь о повседневной жизни египтян. Когда искал рефы к картинке с Ба, гугл не раз отсылал меня к ней. Боюсь, что с тридцатых годов прошлого века, когда собственно была написана эта книга, здесь так и не появилось ничего нового, во всяком случае, больше мне ничего не предлагали. Книга называется просто - «Жизнь в Древнем Египте», и у автора ее, на мой взгляд, довольно красивое сочетание имени и фамилии – Адольф Эрман.

Начинается книга с семейных и любовных отношений египтян, постепенно переходя к наречению имён. Не отличались здесь, оказывается, египтяне особой фантазией, могли, к примеру, в одной семье нескольких детей одинаково назвать. Узнав об этом, я, как и автор, вернее ещё до него, невольно задался вопросом, а как же этот известный свих египтян на имени? Сбивание его с гробниц, как самая страшная кара? Нелогично как-то это. Уж если как считалось, человек жив, покуда живо его имя, то надо было придумывать что-то фильдеперсовое.

Во второй главе говорится о домах, и тут у меня видимо вследствие моего извечного недосыпания попёрли картины. Как минимум дважды перед ментальным взором нарисовался тучный жрец – сначала в полутёмном помещении, сидящий над освещённой солнечным лучом трапезой, потом у пруда с синими египетскими лотосами. Но это ещё что! Стоило мне выставить вперёд ногу, неважно левую или правую, как мне немедленно начинало казаться, что я косплею традиционную египетскую позу. Прямо видел себя в ней со стороны – плоским, как на фреске или папирусе. Обчитался короче.

Внешний вид египетских домов, кстати, восстанавливали по гробам – тут я сразу вспомнил славянское наименование их – домовины. Как же в точку!

Вообще же читать о быте давно ушедшей в небытие цивилизации грустно, сразу приходят мысли, что и с нами будет то же. Что-то грандиозное может и останется, а как жили люди историкам далёкого будущего, (коль скоро они конечно будут), придётся восстанавливать по крупицам.

@темы: про книги

05:29 

Ридинг

Читаю сейчас одновременно книг десять. Елена Ерофеева-Литвинская «Гала. Муза Сальвадора Дали», Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и реликвии смерти», Роджер Желязны «Девять принцев Амбера», Гопи Кришна «Кундалини. Эволюционная сила в человеке», Джо Диспенза «Сверхъестественный разум. Как обычные люди делают невозможное с помощью силы подсознания», Андрей Скляров «Цивилизация древних богов Египта», Грегори Робертс «Шантарам», Роберт Музиль «Человек без свойств», Маркус Сейки «Земля обетованная».
читать дальше

@темы: про книги

05:56 

Mesmerized


@темы: рисунки

02:47 

nekhbet


@темы: рисунки

14:51 

Немного мобиломая

21:49 

Звёздное сердце Сфинкса


@темы: рисунки

главная