"Ветер северный, умеренный до сильного." (Голубые гитары)


Запасной аэродром: dariona.dreamwidth.org/
Запасной аэродром #2: bloghouse.pro/dariona/
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Добрейшей души ДК (с)
Одно неверное слово, и невинный пост о котиках превращается в посвящение Нурглу :gigi:

Заскринено из вконтакта

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

19:50 

Добрейшей души ДК (с)
Прекрасная Daria Greenwood запилила мне новый красивый дизайн на тему Нордскола и рыцарей смерти, йюхуху!

Спасибо ей огромное!

21:41 

Cat Quest

Добрейшей души ДК (с)
Наткнулась на пикабу на веселую рецензию к игре, потом нашла её же на стиме.


Сама игра - это Cat Quest, котикопародия на рпг.


Пока успела только пощупать демку, которая не умеет загружать сохранения и не имеет русского языка ибо демка. Первое впечатление - похоже на втентакевые флешки, однако юмор, за который игру хвалили, имеет место быть, да и вообще игра довольно милая. Сам по себе сюжет я ещё толком и не успела пощупать, но народ в отзывах исключительно доволен. Или это магия котиков? :cat:

@темы: приступ геймерства

19:57 

О канонах и фанфиках

Добрейшей души ДК (с)
06.12.2017 в 12:55
Пишет Chiora:

Мысли о каноничности на примере топора
А захотелось мне поговорить про методы фикрайтерского письма, вернее - как именно фикрайтер работает с каноном, чтобы собрать из канонных предпосылок нечто новое. И так уж получится, что это одновременно будет вопрос моего собственного восприятия канона и канонизма, потому что достаточно часто случается. много псевдонаучных слов о фанфиках и их соотношении с каноном

URL записи

@темы: точка зрения

20:06 

Треш, угар, трудовыебудни.

Добрейшей души ДК (с)
Достижение открыто: пешочком обогнала сегодня все автобусы на дистанции в восемь (или их там семь? Мне лень считать) остановок. А всё почему? Зима, как обычно, внезапно наступила в декабре; на свежий снежок повылезли мафынки - иииии колом встало всё. Вообще всё. Вообще везде. Я иду, а на проезжей части жалобно дрыгаются: три метра вперёд, постоять, ещё три метра вперёд.
Так и добиралась до работы ХD

@темы: по жизни

13:15 

Красавица и чудовище

Добрейшей души ДК (с)
Началось это как флуд в скайпе, а потом из внезапного укура выросла идея.

Название: Сказка о мёртвом принце и глупой волшебнице
Автор: irene-dragon
Бета (и немножко соавтор): Дариона
Фандом: World of Warcraft
Предупреждения: AU
Дисклеймер: Все права принадлежат близзард, а мы развлекаемся и выгоду не получаем
Аннотация: Артас пережил сражение у Ледяного Трона. Джайна, чья любовь со временем не угасла, упросила пощадить его, лишенного силы и более не опасного. Она пообещала, что больше никто и никогда не увидит бывшего Короля-Лича, но если шило в заднице имеет масштабы внутреннего стержня, разве можно усидеть спокойно на задворках мира?


Текст на сайте Ирены или у меня на фикбуке

@темы: warcraft, написательское, фанфики

20:58 

Как меня в гугле забанили

Добрейшей души ДК (с)
Наши московские школы нонеча интернетизируют. С одной стороны, это прекрасно: возможно поймать вайфай, если тебе срочно понадобилось что-то найти - вещь действительно полезная. С другой - там, понятно, стоят фильтры на всякоразное, а настраивают те фильтры жопоруки. Сейчас, например, тема в 10 классе (и, заодно, в 8, чтоб привыкали и не пугались) - газовые законы. Один из них - закон Гей-Люссака, если вкратце - связь температуры и объёма газа при постоянном давлении. Я хотела найти красивые видео, чтобы показать ученикам, ну и полезла в гугл.
"Переход заблокирован в связи с подозрительным содержимым" - выдал мне школьный сервер.
Ну я чо, я запустила поиск только по второй части фамилии, "закон Люссака эксперимент". В общем, обошла систему. Но сам факт!

@темы: по жизни, кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

19:54 

...

Добрейшей души ДК (с)
Новая потасовка в хотс очень клевая, прям напоминает миссии в третьем варкрафте =)

@темы: приступ геймерства

20:00 

Запасной аэродром намба ту

Добрейшей души ДК (с)
27.11.2017 в 17:08
Пишет yako-kaede:

BlogHouse
27.11.2017 в 15:34
Пишет debugger:

BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхауз, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.



В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.

Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой странице из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.

На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.

Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)

URL записи

URL записи

12:50 

Сладкое мясо в рыбном соусе

Добрейшей души ДК (с)
Наши дети недавно ездили на традиционные уже для школы конференции - в Корею и Сингапур, и привезли оттуда традиционные же сувениры - местную еду. Вот это, например, именно то, что в заголовке - свинина в рыбном соусе. С сахаром. Кстати, вкусно.


@темы: по жизни

22:31 

И о хорошем

Добрейшей души ДК (с)
Надысь я тут перепощивала эпику от админов, однако в дайри-спирите появилась инфа о новых дисках и связанных с этим плюшках. Ну чо, дело хорошее, - раз, и таки вселяет некоторую долю уверенности, что никто не грохнет сервис с бухты-барахты - два. Такое, как правильно советовала Кирпич, имеет смысл поощрить. Так что я завела себе ЦСС, потому что а почему бы и нет. Постараюсь намутить красивый дизайн. На то чтобы нести деньги за просто так моего хорошего отношения к ресурсу не хватает (особенно после того, что было в предыдущем посте, да), но раз это усё действительно зашевелилось - то закитну чего-нибудь в шляпу.
Конспиративную квартиру на дриме забрасывать (наверное) не буду, нехай лежит и хранит дубли записей.

А вот ещё наткнулась на идею сообщества, в котором обсуждаются (с голосованием) идеи улучшений для дайри, которые потом будут предложены админам.
изображение

08:32 

Ну что за осень...

Добрейшей души ДК (с)
Варкрафт всё. То есть он, конечно, продолжится, и пока не кончится подписка я буду туда иногда залазить сниматься, но в целом на события сюжета я уже положила болт, и новый аддон пойдет уже точно без меня.

Дайри... всё или не всё - непонятно, на эмоциональной тяге можно ехать долго, но бушующий шитшторм с господином Н. в главной роли всё набирает и набирает обороты.

изображение


Когда-то давно я писала пост про хамство в ролёвках, и был там пассаж про то, что если мы хотим всписать персонажа-хама в пати без ООСа, он должен своё хамство чем-то компенсировать. В реале, естественно, работает то же самое.

Человек, работающий в системе, в общем случае не обязан уметь общаться с другими людьми вне рамок рабочего процесса: если процесс правильно организован, за него это делает система и специально обученные люди в ней, а, допустим, программист может вообще не видеть живых клиентов - только строчки техзадания, хирург - только бессознательные тела на операционном столе, ну и так далее. Тем не менее, даже в такой ситуации приходится проходить как минимум собеседование, ну и - надо быть достаточно хорошим специалистом, чтобы попасть в хорошо отлаженную и работающую систему.
То же, и даже жёстче работает, если ты бизнесмен или фрилансер, в общем - сам себе система. Тогда или надо всё-таки учиться самому говорить с клиентами или нанимать для этого человека, который умеет, и который, конечно, будет хотеть за это зарплату. Короче говоря, бирюком по натуре быть можно, но реализация души своей порывов в нормальном рабочем поле стоит денег, времени, усилий или всего вместе сразу.

Господин Н. решил пойти своим путём. С "последней осенью" он перевернул ситуацию на 180 градусов, и вот уже не ему нужны дайри, а юзерам, не он - бизнесмен, предлагающий потребителям услугу, а юзеры - просители, которые несут дары денежки в надежде на исполнение их просьб. Тут уже можно куражиться почти как угодно, если манипуляция сработала на старте (а она сработала) дальнейшие закидоны только закрепляют положение дел "просители и милостивец".

Началось всё вот с этой дискуссии:
Скрин раз
Скрин два

Продолжилось много где и много чем, я пожалуй перепощу весь пост со скринами целиком
Заценить

Ну и продолжение чудесного

Такие дела.

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

17:02 

Король Лир

Добрейшей души ДК (с)
Вчера у нас в школе ставили Короля Лира. Мне прям понравилось, жалко только что фотографий показать не могу: было темно, вряд ли бы я смогла отснять что-то приличное.
Всё-таки здорово мы отличаемся от людей того времени...

@темы: по жизни

19:26 

Мы строили, строили и наконец построили!

Добрейшей души ДК (с)
Ну что сказать. Идея клипа возникла давно, зрела постепенно, но мне в итоге понравилось.

14.11.2017 в 17:30
Пишет irene-dragon:

Warcraft'овское: Мы только одиноки одинаково...
Что нам стоит дом построить? В смысле снять кино? Нарисуем - будем жить... или не-жить, это уж кому как нравится.

Идея этого клипа появилась, кажется, еще весной, когда в разговоре с Дариона я сказала "хочу альтернативный клип про то, как Артас и Джайна пьют вместе в ЦЛК, на щербаковский "Романс 2", но у меня нет нужных картинок". Фигня вопрос, сказала Дариона, не надо ждать милостей от природы. В результате я прокачала персонажку под Джайну, а Дариона собирала много конфет на тыквовин. Написали сценарий. По дороге неожиданно поменяли коней на переправе, потому что я решила попробовать сделать в клипе видеофрагменты - а в результате сделала весь клип в видеоформате. В какой-то момент пригласили Огненный Тигр на эпизодическую роль стражницы-ДК, докладывающей Его Величеству о начале штурма Цитадели.

Вообще идея озвучивать Артаса Щербаковым мне безумно нравится. По-моему, попадание идеальное. И голос мягкий, и в интонациях и в текстах безумная смесь романтичности и беспредельного цинизма. На его "Декабрь" я уже делала клип A la guerre comme a la guerre, ну а это вот развитие той же идеи.

Традиционно новое в технологии

1) Видеофутаж! Съемка, видеомонтаж, полностью новые программы.
2) Появился логотип
3) Тщательно разработанный сценарий! Которого потом, в общем, даже придерживались.
4) Съемки игроков в ролях. Я уже снимала людей в "Кель-Данасе", но здесь это именно роли.
5) Элементы машинимы в стратхольмском эпизоде
6) Комбинированная аудиодорожка - не просто запись песни, а комбинация различной музыки. Не микширование, но все же.

Мы только одиноки одинаково..., 167Мб.

Теперь думаю, что на этот сюжет можно было бы сделать более развернутый видеофильм минут на 10, с прописанным текстом и вообще. А то куча всего не влезла (появление и уход Мортаны, обучение Джайны полетам на костяном драконе и т .д.) Правда, тогда мы уперлись бы в интересный вопрос: а кто будет озвучивать Артаса? Впрочем, этот вопрос стоит передо мной в любом случае, ибо нужен мужской голос, способный читать текст хоть с какими-то интонациями. Почему-то все мои знакомые парни, с вполне нормальной речью, при попытке что-то прочитать вслух немедленно начинают изображать пономарей. Граждане мужчины, это намек. Толстый.

URL записи

@темы: warcraft, видео

17:39 

про царя Гороха

Добрейшей души ДК (с)
Тумблер просто бугога.

14.11.2017 в 11:26
Пишет Altavista:

Почему мне так смешно.

изображение

изображение

Возможно потому, что она права:
[13.11.2017 23:41:04] Рыбка Ёц: Это твои эмоции

Я нашла, что это иллюстрировали диаложек вот из этого блога на темблере. Читаю остальные и ржу последние 10 минут, извините. Кажется, я его уже когда-то находила даже...

URL записи

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь, warcraft

19:16 

Вконтактом принесло

Добрейшей души ДК (с)
"Страшный мохнатый дк" (ц) автор


отсюда

@темы: картинки, warcraft

00:54 

О новом варкрафте

Добрейшей души ДК (с)
Даже когда ты прекращаешь играть, лентой к тебе в бункер заносит новости. Так что оба ролика я посмотрела.
Ну что сказать. Очень вовремя. У меня начали возникать мысли "а может, вернуться в новом аддоне?", но новости показали: НЕ НАДО. Фракционные разборки успели меня достать в Пандарии даже с учетом того, что Катаклизм я пропустила. Так что нафиг, нафиг, нафиг это позорище.
Как метко сказал мангуст и процитировала Лео, "два ребёнка выкинули из песочницы третьего и снова начали бить друг друга совочками по тыквам".
Под каток "нам нужно больше, больше драмы, а мозг, увы, мешает ей" попало единственное светлое пятно среди персонажей, пережившее Легион. Да, я про Андуина. "За Альянс!!!" со слезами на глазах - шо это было, Бэрримор? Единственный обоснуй, который лезет мне в голову - Сильвана первая попёрла на Штормград (или, в целом, Орда на Альянс), ей вломили там, и теперь вламывают уже на её территории, но если это так - то ну блин. Достали делать Орду агрессором, сколько можно?!

Я вспоминаю ридну ЛК-пиратку, партию раков в Яме Сарона и озверевшего вконец танка-дк, который орал в чатик через /крик "Ваше Величество, я всё понял и раскаялся, возьмите меня обратно, я хочу поубивать нахрен этих баранов!!!"
Так вот, Ваше Величество, я тоже хочу обратно.

Фандомчик, впрочем, местами тоже жжет и пепелит. Когда Гаррош воевал с Альянсом, у него не было ресурсов, были причины, вот это всьо. Когда Сильвана воюет с Альянсом, она мертвая сука. Ну разумеется.
Да, я не люблю, когда на фоне любимки опускают других персонажей. Я бухчу и, если узнаю, буду бухтеть, когда это делают разрабы, так что чувства фандомчика я в такой ситуации тоже не намерена щадить.

@темы: взгляд из норки, warcraft

20:35 

Подходит к дайри и многому другому

Добрейшей души ДК (с)
02.11.2017 в 18:01
Пишет kate-kapella:

Сто лет не читала ничего по ГП с таким удовольствием ))
Вот он, истинный дух дайриков :)

Пишет Arrkat:

Последняя осень
Идея витает в воздухе, как уже было сказано в чате.

Без шапки и с ашипками, потому что с телефона. Персонажи: Дамблдор, педколлектив Хогвартса.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: фанфики

13:43 

Конспиративная квартира

Добрейшей души ДК (с)
Будет на Дриме.
dariona.dreamwidth.org/

14:51 

О варкрафте

Добрейшей души ДК (с)

Я долго думала, писать или не писать этот пост. С одной стороны, "уходя - уходи", эта игра долго меня радовала, в ней я нашла друзей и сюжеты для фантазий и фанфиков. С другой - наверное, всё-таки надо разложить для себя по полочкам, почему он мне разонравился. И в чем общая беда многих нынешних книжных, игровых и киношных сюжетов.

Для начала - определения. Точнее одно, основное, чтобы понятно было, о чем пойдёт речь и что я вкладываю в это слово. читать дальше

Любители Иллидана, вам под это море не надо

В сущности, варкрафт поразила болезнь большинства саг-с-продолжением: команда сценаристов постепенно (или не постепенно) поменялась, пришли новые люди с фикбука, принесли с собой своё видение мира и свои представления о прекрасном и правильном, а то, что было сделано и написано до них, было без сожалений сброшено с парохода современности. С точки зрения игрока это выражается в том, что принципы мироустройства и характеры персонажей претерпевают изменения, внезапные, как лосось в кустах черники. В дельта-окрестности Иллидана изменений больше всего, но мир покорёжен везде. Количество несоответствий между декларируемым и фактическим зашкаливает, чего стоит один Один (гм, извините за невольный каламбур), который через два слова на третье повторяет, что только сильный достоин уважения, а сам, простите, лузер и без игроцких персонажей кучу лет не мог изменить свое положение. Уже существовавшие персонажи меняются без каких бы то ни было объяснений (ну, я раньше уже бухтела про Болвара). Меняется задним числом космология и мироустройство, взять хоть тех же наару.

На самом деле, даже это всё можно простить. Что хуже всего, поменялась идея. Да-да, та самая идея, которую все искали в книжках на уроке литературы. Третий варкрафт и первые аддоны онлайн-игры иллюстрировали собой, что надежда есть всегда, что зло преодолимо, а ещё - что не все способы победить одинаково хороши. Теперь же нам показывают, что любая победа - лишь передышка в бесконечной войне, что для её достижения сгодятся любые средства, а победивший дракона сам становится драконом (не потому ли, что теперь цель оправдывает средства?)
Мне больше не хочется спасать такой мир. Саргерас, жги.

@темы: взгляд из норки, warcraft

Дом за углом этого дня

главная