01:18 

simple_piece

Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает.

На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. «Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень за которого Вы заплатили не знает Вас», - говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: «Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое и он поступил аналогично. Так происходило 21 раз. Я поражен!». 21 машина, 21 кофе и 21 приятно удивленный человек. Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно - знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше. (с)


@темы: Кофе

URL
Комментарии
2010-11-29 в 01:22 

Gurylyov
.Сколько зим прошло без улыбки в глазах
Идея из фильма "Плати вперёд". Великолепная идея)

2010-11-29 в 02:10 

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
а двадцать первый просто обрадовался шаре и прервал цепочку добра. А двадцать второй может быть и заплатил бы за двадцать третьего, но ему это просто в голову не пришло - и на этом всё кончилось. Вот так из-за одного человека и прервалась целая цепочка.
Вот так и добро существует до тех пор, пока не наткнётся на зло. А зло встречается гораздо чаще, чем в таких красивых историях из фильмов.

2010-11-29 в 08:55 

Дивена
Не все мечтают и видят сны одинаково...© П.Коэльо "Алхимик"
красиво и поучительно, но в нашей стране неосуществимо. Слишком много охочих до халявы

2010-11-29 в 11:06 

~Josephine~
Ваш разум и страсть - руль и паруса вашей плывущей по морю души (с) Халиль Джебран
точно, в нашей стране не сработает. да и вообще, к сожалению, больше работает по жизни принцип :не делай добра..."

2010-11-29 в 14:59 

Спасибо за рассказ! У нас тоже много хороших людей, только постоянная нехватка денег на самое необходимое, безработица сделала нас экономными.

2010-11-29 в 20:42 

tlei
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы (Артур Кларк)
У нас это просто не модно - делать хорошо. Любители халявы тут не при чем. А не модно как раз из-за сомнений "а вот у нас не прокатит". Прокатывает, товарищи, прокатывает. Надо чаще пробовать.

2010-12-02 в 14:22 

UltraMarine76
Тайна,покрытая светом...
Прокатывает, товарищи, прокатывает. Надо чаще пробовать.
ППКС!!!

2010-12-05 в 21:49 

~Багирка~
Утром я составляю планы, а днем делаю глупости.
Надо чаще пробовать

Точно!!! :vo:

2010-12-05 в 23:55 

А может все остальные просто чувствовали себя должными (по мне это очень некомфортное чувство) и просто хотели хоть как то вернуть свой долг...
Это просто размышление на тему,на самом деле я тоже верю в добро и розовых единорогов:)

URL
2010-12-06 в 14:54 

Exodus...
если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше. (с)
...чище,ярче,светлее,весь твой день наполняется этим прекрасным настроением и ты думаешь."А ведь жизнь прекрасная штука!!"

2011-03-24 в 13:03 

Jafte
Яблоко проспорило ножу...
кофе хочу, обрадуйте меня.

     

Это всё слишком просто, чтобы Вы могли понять

главная