Как я уже говорил, психология мне дается очень непросто, особенно психология отношений.

К счастью, средний фанфик предъявляет меньше требований, чем средний оридж: достаточно лишь пару раз намекнуть, а потом сказать открытым текстом, прорабатывать до деталей все это не надо.

В частности, момент, который мне сейчас самым характерным для Венди и Форда: если в их "воспоминаниях о будущем" Форда больше всего пугает физическая близость, Венди — близость эмоциональная. Не собираясь делать Форда совсем уж девственником (как-то это... немилосердно по отношению к персонажу), я, тем не менее, решил для ясности, что у него были определенные сложности с этой сферой - отсюда и все эти шуточки из канона. Плюс он уже в том возрасте, когда гормоны несколько отключаются и позволяют думать верхней головой. А вот опыт близких отношений с другим человеком у него есть: он на протяжении первых семнадцати лет жизни состоял в таких близких отношениях, что ближе не придумаешь.

С Венди все наоборот. Не знаю, что там думал себе Хирш, но по моей задумке у нее нет особенного контакта ни с братьями, ни с отцом, да и с друзьями отношения поверхностные. С матерью получилось очень неприятно - еще напишу про это отдельно. Отсюда — боязнь отношений вообще и близости в частности (в каноне не зря она с парнями постоянно рвет, а самым близким другом у нее становится Диппер, который ее младше и вообще вскорости должен уехать). А вот в плане секса она обычный современный подросток: ей интересно, у нее гормоны... В общем, физическая интимность ее не беспокоит даже близко так, как Форда.

Это переброс гендерных ролей (принято считать, что обычно бывает наоборот), но это и делает их пейринг таким интересным.