Должен сказать, что у меня вообще исторически плохо получается писать пейринги.
Сложившиеся пары — сколько угодно. Взаимодействие вне пейринга, в дженовом ключе? Пожалуйста. Даже разнополые пары, которые «просто друзья» выходят у меня лучше, чем пейринги. Однажды я на спор написал слэш (да не покинет этот текст моего рабочего стола). Даже там получился пейринг убедительнее, чем то, что у меня обычно выходят.
В «Тонких мирах», которая вещь для меня во многом учебная (я в ней отрабатываю, например, 5+ точек зрения), я поставил перед собой задачу написать пейринг между человеком, которому около 60 лет (58, по моим скрупулезным подсчетам :D ), и девочкой, которой еще и 16-то не исполнилось.
Сложности тут очевидные: во-первых, ни один нормальный мужчина в здравом уме не посмотрит в таком качестве на девочку, которая годится ему во внучки. Во-вторых, ни одна девочка не посмотрит... а нет, вот тут уже легче :D у девочек-подростков, как и мальчиков-подростков, бывают очень странные желания. К тому же, Форд действительно эпически крут. И был бы круче, если бы не пострадал от недостатка хронометража и особенностей формата — если подумать, в сериале он не делает ничего особенного, его только все время все спасают.
Но в любом случае остается чудовищная разница в возрасте, разность поколений и взглядов на жизнь, разность всего, чего только можно придумать.
Ломая голову над тем, как сделать это наиболее естественным образом, я вспомнил две знаковые вещи: "Враг мой" Барри Лонгера и "Левая рука тьмы" Урсулы ЛеГуин. В первой вещи речь идет об исключительно платонических отношениях, во второй — об отношениях с сексуальным подтекстом, так и не переросших в сексуальные. Но и там, и там постулируется один очень важный момент: когда вас только двое, нет точки отсчета, нет сравнения. Вы оба инопланетяне друг для друга. Нет правильного и неправильного. Есть только две личности, которые выживают вместе.
Эрго — явилась идея поставить Венди и Форда в условия необитаемого острова. Но на коротком отрезке времени это не сработало бы, а повторять финт, который я уже проделал с Диппером, мне не хотелось.
К счастью, на помощь пришла физика.

Вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть мир, где больше 1-го временного измерения?
Бонусом: состояние размноженности сознания усиливает бредовость ситуации и ощущение отсутствия искусственных запретов.

@темы: Тонкие миры