Silver Death
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом,но найти его бывает нелегко. Конфуций
Пока люди любят, они прощают. Франсуа де Ларошфуко (Когда я полюбила я научилась понимать и прощать, а еще научилась помнить.)

Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц (Порой счастье бывает заразным, и передается простой улыбкой.)

В молодости мы живем, чтобы любить; в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить. Сэнт-Эвремон ( В чем смысл твоей жизни? – Хочу влюбиться. – Зачем тебя эта любовь?- Как зачем,а тебе? – Чтобы жить…)

Истинная любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Франсуа де Ларошфуко (Вот скажи ты любила по настоящему?- Ой, может быть в молодости, уже и не вспомню…- Разве такое забудешь?)

Нам легче полюбить тех, кто нас ненавидит, нежели тех, кто любит сильнее, чем нам желательно. Франсуа де Ларошфуко (Любовь равно дарит как и боль, так и наслаждение. Но редко дарит взаимность.)

Мы хотим быть источником всех радостей или, если это невозможно, всех несчастий того, кого мы любим. Жан де Лабрюйер (Я лишь хотела, чтобы мысль обо мне была всегда с тобой. Ненавидь меня так сильно, как только сможешь. Только помни, только думай…)

Человек влюбляется просто, без вопросов, даже прежде нежели поймет и осознает, что он влюбился. У человека это чувство зависит не от головы, у него оно - естественное, непосредственное стремление сердца к сердцу. Виссарион Григорьевич Белинский (- Дурак ты…За что меня можно любить?- Как за что? Просто так…)

Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие Анна де Сталь (Любовь сродни наивности, веришь абсолютно всему и все оправдываешь.)

Кто не обожает недостатки той, которую он любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблен. Педро Кальдерой (Я люблю его целиком. Сначала он казался мне идеальным, потом я нашла в нем гору недостатков. Но разве можно не любить ту радость, которую он приносит своим появлением после резкого ухода или долгого отсутствия?)

Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным. Никола Шамфор (Меня стало слишком много в его жизни и он устал от моей любви.)

В мире и без того недостаточно любви и благости, чтобы их еще можно было расточать воображаемым существам. Фридрих Ницше ( Создавая все новые и новые образы идеальных мужчин, я все меньше стала смотреть на реальных. И только когда осталась совсем одна- поняла, что жизнь проходит как-то мимо. )

Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Александр Сергеевич Пушкин (Когда любовь превращается в охоту и есть лишь одно желание «завоевать»- это ничто иное как комплекс неполноценности.)

Amor non est medicabilis herbis (Любовь травами не лечится) Героиды Овидий Публий Назон ( Была бы таблетка, чтобы выпил – и никаких чувст, но живешь. – Живешь ли? Такая таблетка все равно что яд.)

Он любит ее больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться. Натали Клиффорд Барни (Иногда после похода на лево свое кажется лучше.)

Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось. Оскар Уайльд (Ты любишь свою жену?- Любил…)

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Габриэль Гарсиа Маркес (Люблю как умею, делая гордый и неприступный вид и не давая возможности догадаться о моих чувствах. )